Ya estoy aquí de nuevo! no sé ni
cuanto tiempo después, eso quiere decir que uno de mis propósitos
de año nuevo no está siendo cumplido (publicar en el blog más a
menudo). Pero bueno... puede que algún día lo consiga! 😜
Espero que estéis todos bien con esto
del famoso coronavirus. Yo, bien, de momento que yo sepa no me he contagiado,
pero como creo que estoy bien de salud si me lo contagian no creo que
lo pase demasiado mal, al menos eso espero.
Ahora mismo estamos en plan casero total por el estado de alerta, ayer tuvimos que cerrar antes, aunque
según el presidente estoy entre las tiendas que deben estar al pie
del cañón, por lo que no creo que tardemos nada en abrir de nuevo,
si no es mañana, será pasado. Pero mientras, yo he aprovechado bien
las horas muertas, he estado haciendo de modista...de limpiadora de
trastos...y de repostera. ¿Aburrirse en casa? Nunca!!
Aquí os traigo las magdalenas que hice
ayer tarde, están rellenas de nutella! Mmmmmm... aunque podéis
rellenarlas de otro tipo de crema de cacao o de dulce de leche...lo
que queráis. Decir que son facilísimas y muy esponjosas por lo que las podéis hacer perfectamente sin ningún relleno!
Bueno, pues espero que no os aburráis
mucho y sobre todo que estéis bien.
INGREDIENTES
-2 HUEVOS L
-130 gr. AZÚCAR
-80 gr. ACEITE DE OLIVA SUAVE
-120 gr. LECHE
-170 gr. HARINA DE TODO USO
-8 gr. LEVADURA EN POLVO DE REPOSTERÍA
-RALLADURA DE NARANJA
-Una pizca de SAL
ELABORACION
Depende del tamaño que las hagáis
pueden salir entre 8/10 magdalenas.
-Lo primero que haremos es hacer
montoncitos de nutella, del tamaño de una nuez, más o menos. Los
pondremos sobre papel de horno e introduciremos en el congelador
hasta que endurezcan, si es verano y la nutella está demasiado
líquida, lo que haremos es poner el tarro de nutella en el
frigorífico y cuando esté más firme formaremos los montoncitos y al congelador un ratito.
-Batimos los huevos con la batidora
eléctrica de varillas y vamos añadiendo el azúcar poco a poco sin
dejar de batir. Batiremos durante 8/10 minutos hasta que consigamos
una mezcla muy voluminosa y esponjosa.
-Conseguido ese volumen, añadimos el
aceite en forma de hilo sin dejar de batir, la mezcla bajará algo de
volumen, es normal por el peso del aceite.
-Cuando esté bien integrado añadimos
la leche de golpe y batimos.
-Agregar la ralladura de naranja y
batir.
-Mezclamos la harina y levadura con una
pizca de sal, tamizamos todo junto. Ahora añadiremos esta mezcla de
harina a la mezcla anterior, poco a poco y manualmente iremos
agregándola toda, hay que mezclar con cuidado y con movimientos
suaves.
-Poner esta mezcla en un bol, tapar con
film de cocina e introducir en el frigorífico durante mínimos 1h.
Incluso puede reposar toda la noche.
-Una vez reposada la masa, la sacaremos
del frigorífico y la removemos con varilla de mano.
Ponemos cápsulas de papel dentro de
moldes de metal para evitar que se desparramen al hornease.
Ponemos un
poco de la mezcla, añadimos una porción de nutella (la que teníamos
en el congelador), cubrimos con más mezcla y espolvoreamos con
azúcar.
Hornear en horno precalentado a 200º
con calor arriba y abajo durante 15 minutos. Si lo horneamos con
aire, pondremos a 190º. Ir observando por si acaso se tuestan
demasiado pues cada horno es un mundo, en ese caso bajaríamos la
temperatura un poco.
Comprobar con una brocheta para ver si están
listas.
Dejar enfriar sobre una rejilla y a
disfrutar.
*Receta de las magdalenas sin el relleno: youtube
Buen provecho!!
Madre que pinta estaran de rechupete 😋😋😋😋😋😋😋
ResponderEliminarse ven espectaculares guapísima!!! cuídate estos días, y que todo quedo en nada
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