Primera receta del año, 2020 nada más
y nada menos!
Hace muchos años atrás pensábamos
que en el 2020 iríamos con coches voladores y cosas así, lo veíamos
tan lejano y futurista... sin embargo aquí estamos, igual que hace
años atrás, con alguna modernidad más sobre todo en cuanto a
tecnología se refiere pero poco más, mira si seguimos igual que mi
primera receta va a ser un sencillo y simple bizcocho de leche
condensada que puede hacer hasta un niño, para que veas la
tecnología! Jejejeje
¿Os habéis propuesto algo para este
nuevo año? Yo sí, varias cosas que no sé si cumpliré, pero bueno,
lo intentaré. Me he propuesto salir más pronto de casa cuando
trabajo por las mañanas (confieso que de momento no lo he cumplido,
sigo igual que el año pasado), otras cosas son: terminar de una vez
por todas con el curso de fotografía nuevo al que me apunté hace
tantos meses que seguro que ya no tengo acceso, otra cosa es hacer el
curso de la escuela Master Chef que me regaló Papá Noel. También
adelgazar mínimo 6 kilos y poner recetas mucho más a menudo en el
blog....Veremos a ver si consigo hacer alguna de estas cosas.
Propuesto está.
Hoy he quitado todos los adornos
navideños, me da mucha pena quitarlos porque me encanta la navidad,
así que para quitarme las penas me he puesto a hornear este
bizcochito que os traigo, que además de súper fácil está muy
bueno!
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
-370 gr. de LECHE CONDENSADA (un bote
pequeño)
-3 HUEVOS L
-La misma lata llena de HARINA
-1/2 lata DE ACEITE DE GIRASOL
-16 gr. de LEVADURA EN POLVO DE
REPOSTERÍA (un sobre)
-RALLADURA DE UN LIMÓN PEQUEÑO
-AZÚCAR GLAS
ELABORACIÓN
-Pre calentar el horno a 180ºC (calor
arriba y abajo)
-Batimos los huevos y mezclamos el
resto de ingredientes.
-Verter la mezcla en un molde engrasado
de 20 cm.
-Hornear a media altura con calor
arriba y abajo, sin ventilador durante 40-45 minutos (a mí me tarda
40 minutos)
-Dejar enfriar sobre una rejilla y
cuando se enfrie espolvorear con azúcar glas.
-Yo
he batido bastante los huevos hasta que estaban esponjosos y luego
sin dejar de batir he añadido la leche condensada...el aceite...
Luego he mezclado la harina con la levadura y una pizca de sal y lo
he tamizado todo, sin dejar de batir con la batidora de varillas he
ido añadiendo poco a poco la harina, pero si pincháis en el enlace
os llevará a un vídeo donde baten muy poco los huevos y añaden
todo lo demás, además lo hacen todo con varilla de mano, más
simple imposible. Vosotros hacerlo como prefiráis, como lo he hecho
yo, o como se ve en el vídeo, sea como sea es facilísimo.
NOTAS
No queda nada dulce ni mucho menos
empalagoso, de hecho yo le pondría un poco más de azúcar (para mi
gusto)
-Se podría sustituir la leche
condensada por dulce de leche.
-Si conforme se está horneando vemos
que la parate superior se tuesta demasiado, cubrir con papel de
aluminio.
-Para saber si está a partir de 30
minutos pinchar con una brocheta, si sale limpia ya lo tenemos, sino
dejar más.
*MOLDE USADO, (mi marca favorita de moldes) : Molde desmontable
*MOLDE USADO, (mi marca favorita de moldes) : Molde desmontable
Buen provecho!
*Visto en: Nestlé
Buen provecho!
Bienvenida por aquí de nuevo :-))
ResponderEliminarSe ve bien alto y esponjosito.
Un saludito
Holaaaaaaaaa yo tambien estoy de vuelta despues de las fiestas ,cuanta razon tienes hace unos años pensar en este año era pensar en coches voladores entre otras cosas jajaja yo creo que la culpa fue de la pelicula regreso al futuro y comno bien dices seguimos mas o menos igual.
ResponderEliminarEl bizcocho divinisimooooooooo ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil wapa.
Hola !
ResponderEliminarMuy cierto lo que comentas y parecía tan lejano ... pero ya estamos en ello y esperemos que sea un buen año para todos.
El bizcocho más rico y espectacular no puede ser !
Un abrazo.
Los buenos propósitos de Año Nuevo son comunes a todos los mortales creo yo, otra cosa es cumplirlos hasta el final, pero la intención cuenta. Buen comienzo de andadura bloguera sí que has tenido con este rico bizcocho, que menudo corte tiene, esa miga esponjosa con agujeritos pinta mejor que bien y leyendo los ingredientes, sabor no le falta. Una maravilla dulce.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Cristina!! Yo no soy de hacer propósitos para el año nuevo porque nunca consigo llevarlos a cabo, ja, ja.
ResponderEliminarLo que sí soy muy fan de los bizcochos caseros como buena golosa que soy. Y también fan, fan, de la leche condensada, así que imagina lo que me ha gustado tu bizcocho, pues que me lo desayunaba ahora mismo. Besitos.
Hola guapa !!!! veo que este año todas estamos de buenos propositos ,,,yo igual , el primero retomar el blog y deseo cumplido !!!!! y con ese recetario tan divino que nos traes una se anima que no veas !!!!! receta estupenda !!!!
ResponderEliminarPropósitos de Año Nuevo, muchos, pero luego nos invade la pereza y la falta de tiempo y ahí quedan.
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso a cualquier hora, se ve muy esponjoso.
Besos.
Madre del amor hermoso qué esponjoso!!!
ResponderEliminarMe lo comía de un bocado. Se ve espectacular!!
Besos
Que delicia!!....es que con leche condensada debe estar maravilloso....a mi tambien me dio pena quitar los adornos de navidad,.....y es que ahora el tiempo vuela!!....hay que andar mas despacio por la vida para cumplir los propositos en este 2020!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmm que miga se ve delicioso este bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Holaa!! Ummm, me encanta como te ha quedado el bizcocho. Espero me hayas guardado un trocito..
ResponderEliminarFeliz semana.
Besos.
En casa tengo una lata de leche condensada que ya sé cómo acabará, haciendo este estupendo bizcocho.
ResponderEliminarAún no tenemos coches voladores, pero la tecnología ha avanzado muchísimo, a mí me suena a ciencia ficción mucha de las cosas que hoy en día hacemos con el móvil... en cuanto a tus propósitos, aún tienes muchos días por delante de este año para que los cumplas ;)
Abrazos!!
Pero qué bizcocho más rico!! Besos
ResponderEliminarLa verdad es que esos bizcochos tienen una pinta de deliciosos como ningún otro.
ResponderEliminarEsta receta me servirá para siempre tener algo que comer en mis descansos entre las lijadoras orbitales ya que al ser carpintero se gasta más energía de la que se piensa lijando y esta es una buena forma de recuperarla.