lunes, 13 de enero de 2020

BIZCOCHO SÚPER FÁCIL DE LECHE CONDENSADA


Primera receta del año, 2020 nada más y nada menos!

Hace muchos años atrás pensábamos que en el 2020 iríamos con coches voladores y cosas así, lo veíamos tan lejano y futurista... sin embargo aquí estamos, igual que hace años atrás, con alguna modernidad más sobre todo en cuanto a tecnología se refiere pero poco más, mira si seguimos igual que mi primera receta va a ser un sencillo y simple bizcocho de leche condensada que puede hacer hasta un niño, para que veas la tecnología! Jejejeje

¿Os habéis propuesto algo para este nuevo año? Yo sí, varias cosas que no sé si cumpliré, pero bueno, lo intentaré. Me he propuesto salir más pronto de casa cuando trabajo por las mañanas (confieso que de momento no lo he cumplido, sigo igual que el año pasado), otras cosas son: terminar de una vez por todas con el curso de fotografía nuevo al que me apunté hace tantos meses que seguro que ya no tengo acceso, otra cosa es hacer el curso de la escuela Master Chef que me regaló Papá Noel. También adelgazar mínimo 6 kilos y poner recetas mucho más a menudo en el blog....Veremos a ver si consigo hacer alguna de estas cosas. Propuesto está.

Hoy he quitado todos los adornos navideños, me da mucha pena quitarlos porque me encanta la navidad, así que para quitarme las penas me he puesto a hornear este bizcochito que os traigo, que además de súper fácil está muy bueno!

Espero que os guste.

INGREDIENTES:

-370 gr. de LECHE CONDENSADA (un bote pequeño)
-3 HUEVOS L
-La misma lata llena de HARINA
-1/2 lata DE ACEITE DE GIRASOL
-16 gr. de LEVADURA EN POLVO DE REPOSTERÍA (un sobre)
-RALLADURA DE UN LIMÓN PEQUEÑO

-AZÚCAR GLAS

ELABORACIÓN
-Pre calentar el horno a 180ºC (calor arriba y abajo)

-Batimos los huevos y mezclamos el resto de ingredientes.

-Verter la mezcla en un molde engrasado de 20 cm.

-Hornear a media altura con calor arriba y abajo, sin ventilador durante 40-45 minutos (a mí me tarda 40 minutos)

-Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando se enfrie espolvorear con azúcar glas.

-Yo he batido bastante los huevos hasta que estaban esponjosos y luego sin dejar de batir he añadido la leche condensada...el aceite... Luego he mezclado la harina con la levadura y una pizca de sal y lo he tamizado todo, sin dejar de batir con la batidora de varillas he ido añadiendo poco a poco la harina, pero si pincháis en el enlace os llevará a un vídeo donde baten muy poco los huevos y añaden todo lo demás, además lo hacen todo con varilla de mano, más simple imposible. Vosotros hacerlo como prefiráis, como lo he hecho yo, o como se ve en el vídeo, sea como sea es facilísimo.

NOTAS

No queda nada dulce ni mucho menos empalagoso, de hecho yo le pondría un poco más de azúcar (para mi gusto)

-Se podría sustituir la leche condensada por dulce de leche.

-Si conforme se está horneando vemos que la parate superior se tuesta demasiado, cubrir con papel de aluminio.

-Para saber si está a partir de 30 minutos pinchar con una brocheta, si sale limpia ya lo tenemos, sino dejar más.

*MOLDE USADO, (mi marca favorita de moldes) : Molde desmontable

Buen provecho!



*Visto en: Nestlé

Buen provecho!

14 comentarios:

  1. Bienvenida por aquí de nuevo :-))
    Se ve bien alto y esponjosito.
    Un saludito

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  2. Holaaaaaaaaa yo tambien estoy de vuelta despues de las fiestas ,cuanta razon tienes hace unos años pensar en este año era pensar en coches voladores entre otras cosas jajaja yo creo que la culpa fue de la pelicula regreso al futuro y comno bien dices seguimos mas o menos igual.
    El bizcocho divinisimooooooooo ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

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  3. Hola !
    Muy cierto lo que comentas y parecía tan lejano ... pero ya estamos en ello y esperemos que sea un buen año para todos.
    El bizcocho más rico y espectacular no puede ser !
    Un abrazo.

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  4. Los buenos propósitos de Año Nuevo son comunes a todos los mortales creo yo, otra cosa es cumplirlos hasta el final, pero la intención cuenta. Buen comienzo de andadura bloguera sí que has tenido con este rico bizcocho, que menudo corte tiene, esa miga esponjosa con agujeritos pinta mejor que bien y leyendo los ingredientes, sabor no le falta. Una maravilla dulce.
    Un beso.

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  5. Hola Cristina!! Yo no soy de hacer propósitos para el año nuevo porque nunca consigo llevarlos a cabo, ja, ja.
    Lo que sí soy muy fan de los bizcochos caseros como buena golosa que soy. Y también fan, fan, de la leche condensada, así que imagina lo que me ha gustado tu bizcocho, pues que me lo desayunaba ahora mismo. Besitos.

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  6. Hola guapa !!!! veo que este año todas estamos de buenos propositos ,,,yo igual , el primero retomar el blog y deseo cumplido !!!!! y con ese recetario tan divino que nos traes una se anima que no veas !!!!! receta estupenda !!!!

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  7. Propósitos de Año Nuevo, muchos, pero luego nos invade la pereza y la falta de tiempo y ahí quedan.
    Un bizcocho delicioso a cualquier hora, se ve muy esponjoso.
    Besos.

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  8. Madre del amor hermoso qué esponjoso!!!
    Me lo comía de un bocado. Se ve espectacular!!

    Besos

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  9. Que delicia!!....es que con leche condensada debe estar maravilloso....a mi tambien me dio pena quitar los adornos de navidad,.....y es que ahora el tiempo vuela!!....hay que andar mas despacio por la vida para cumplir los propositos en este 2020!.....Abrazotes, Marcela

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  10. Ummm que miga se ve delicioso este bizcocho.
    Besos

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  11. Holaa!! Ummm, me encanta como te ha quedado el bizcocho. Espero me hayas guardado un trocito..
    Feliz semana.
    Besos.

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  12. En casa tengo una lata de leche condensada que ya sé cómo acabará, haciendo este estupendo bizcocho.

    Aún no tenemos coches voladores, pero la tecnología ha avanzado muchísimo, a mí me suena a ciencia ficción mucha de las cosas que hoy en día hacemos con el móvil... en cuanto a tus propósitos, aún tienes muchos días por delante de este año para que los cumplas ;)

    Abrazos!!

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  13. La verdad es que esos bizcochos tienen una pinta de deliciosos como ningún otro.

    Esta receta me servirá para siempre tener algo que comer en mis descansos entre las lijadoras orbitales ya que al ser carpintero se gasta más energía de la que se piensa lijando y esta es una buena forma de recuperarla.

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)