Ya está aquí la fiesta más
terrorífica y divertida del año, pero como es una fiesta que no es
nuestra sino importada de EE.UU hay mucha gente que está en contra
de ella, aunque en realidad es de origen celta y fue llevada allí
por los inmigrantes irlandeses, sin embargo a mí me encanta porque
me considero ciudadana del mundo no solo de mi país, así que
cualquier fiesta divertida sea de donde sea me gusta, qué voy a
decir yo si me encanta disfrazarme, ponerme cualquier tontería encima y
hacer el tonto un rato, es super divertido y se alivian un poco las
historias del trabajo que día a día te van quemando. Pero bueno,
sigamos hablando de fiestas y cosas buenas y no de trabajo, ¿habéis
oído hablar alguna vez de los Twinkies? Seguro que sí, pero si no
lo sabéis son unos pastelitos muy famosos por aquellos lares y yo os
los traigo hoy pero con un toque diferente, la masa lleva calabaza y
le he añadido al relleno sirope de fresa que al cortar los twinkies
da la sensación de ser sangre, aunque una sangre muy dulce y rica!
Puse la cantidad de calabaza que
decía la receta pero visto lo visto hay que añadir colorante
naranja que yo no puse porque en ningún momento la receta mencionaba
este detalle, yo sí que os lo digo ya que debe quedar bastante más
naranja de lo que a mí me ha quedado. En fin, ya se sabe que muchas
veces no se dicen detalles que son muy importantes y la verdad que no
sé porqué pues no cuesta nada escribir con detalle las recetas.
Os dejo ya con la receta que está muy
buena y es muy fácil de hacer, lo único que se necesita es un molde especial para que salgan con la típica forma, os pongo foto abajo, pero si no se tiene no pasa nada, se hace un bizcocho (por ejemplo) y luego se corta en porciones rectangulares....
INGREDIENTES
*PARA LOS TWINKIES
-110 gr. HARINA
-70 gr. AZÚCAR
-50 gr. CALABAZA ASADA
-30 ml. ACEITE DE GIRASOL
-3 HUEVOS GRANDES
-1/2 cucharadita CREMOR TÁRTARO
-1/2 cucharadita LEVADURA EN POLVO
-1 pizca SAL
-1/2 cucharadita de VAINILLA LÍQUIDA
-1 pizca NUEZ MOSCADA
-1 pizca CANELA EN POLVO
-COLORANTE NARANJA
*RELLENO
-50 gr. QUESO PHILADELPHIA
-45 gr. MANTEQUILLA ABLANDADA
-40 gr. CREMA MARSHMALLOWS
-1/2 cucharadita VAINILLA LÍQUIDA
-250 gr. AZÚCAR GLAS
-15 gr. HARINA
-1 cucharada LECHE
-1 pizca CANELA
-SIROPE DE FRESA
*PARA CUBRIR
-300 gr. CHOCOLATE CON LECHE o NEGRO PARA
FUNDIR (para que quede más siniestro sería ideal que el chocolate fuese negro aunque yo lo puse con leche)
-35 ml. ACEITE DE GIRASOL
ELABORACIÓN
-Precalentar el horno a 180º C
-Engrasar los moldes elegidos,
reservar.
-En un bol mezclamos la harina, el
azúcar, la levadura, la sal y las especias. Añadimos la calabaza
asada (sin piel ni trocitos oscuros), la vainilla líquida, las yemas
y el colorante, del colorante pondremos lo suficiente para que quede
de un bonito color naranja.
-Por otra parte montamos las claras a
punto de nieve fuerte junto con el cremor tártaro.
-Añadimos una tercera parte de las
claras montadas a la mezcla anterior para aligerarla y añadiremos el
resto de las claras poco a poco con movimientos envolventes para
evitar que se bajen.
-Verter la mezcla en los moldes hasta
un poco más de la mitad. Depende del tamaño de los moldes saldrán
más o menos, a mí me salieron 11 pastelitos.
-Hornear entre 9-11 minutos a 180ºC.
Comprobar antes de sacar. Dejar enfriar. Si usáis el molde que he
usado yo (son moldes en forma de pastelitos) tendréis que cortar el
copete ya que hay que darles la vuelta.
RELLENO
-Batimos la mantequilla ablandada con
el queso y la vainilla durante 2-3 minutos. Añadir la crema de
marshmallows y la canela, batir.
-Poco a poco ir incorporando la harina
y el azúcar en polvo (este paso mejor hacerlo con varilla de mano),
finalmente añadimos cucharada de leche, ¡ojo! No poner más
leche o quedará muy líquido. Batir todo junto a velocidad
media-alta hasta que esté todo bien mezclado y cremoso.
-Una vez que estén fríos los
pastelitos, ponemos la crema en una manga pastelera y con una
boquilla larga los rellenaremos, en el caso de los pastelitos que yo
he hecho los rellenaremos a lo largo por las 2 puntas y con una
boquilla igualmente larga pero más fina rellenaremos con el sirope
justo al los dos lados de donde hemos puesto la crema (en la foto del
corte entenderéis lo que quiero decir).
COBERTURA
-Fundir el chocolate en el microondas o
al baño maría. Una vez fundido añadimos el aceite de girasol y
removemos bien. Con esto conseguimos que el chocolate sea más ligero
y nos sea mucho más fácil usar a la hora de cubrir y además al
usar aceite en vez de nata o mantequilla no se nos bloqueará, este
sabio consejo me lo ha dado un gran maestro de cocina que me ayuda
infinidad de veces con mis miles de preguntas, él es Juan Ramón del
magnífico blog: De la vista al paladar.
NOTAS
-El cremor tártaro hace que las claras
se mantengan firmes, pero si no tenemos no pasa nada.
-Si no tenemos crema marshmallows
pondremos más queso philadelphia.
-El molde es este de la foto:
Fuente: Innside Bru Crewlife, con mis cambios.
Buen provecho!!
terrorificamente buenos !!! (mas buenos que terrorificos) seguro que están de vicio
ResponderEliminarbesitos
Vaya pinta más buena, te haré caso y pondré más calabaza para que dé más color. Perfectos. Besos guapetona
ResponderEliminarMuy ricos los pastelitos, me encanta para cualquier fecha, soy de las que no celebra Hallowen, no porque sea de cierto país sino mas bien por no rendir culto al Diablo.
ResponderEliminarMe apunto la receta. ¿Sé podrá hacer en cuadrados alargados?
Besitos
Hola!
EliminarSin problema, puedes hacerlo en moldes cuadrados o incluso en uno cuadrado grande y cortar porciones rectangulares.
Un besazo. ;-)
Madre mía¡¡¡¡¡¡¡ que pinta tienen los pastelitos.
ResponderEliminarTerrorificamente irresistibles y deliciosos¡¡¡ besos
ResponderEliminarYo me apunto si y siiii.terrorificamente buenos.Bsss
ResponderEliminarQue cosa mas rica Cristina. Me trae recuerdos de mi niñez pues se parecen mucho a unos pastelitos que comía de pequeña. Tengo que probar ese relleno. Muakkkkkkkk
ResponderEliminarQue cosa mas rica Cristina. Me trae recuerdos de mi niñez pues se parecen mucho a unos pastelitos que comía de pequeña. Tengo que probar ese relleno. Muakkkkkkkk
ResponderEliminarPues me parece muy bien que lo celebres, imagino que lo importante es pasarlo bien y disfrutar en familia y amigos de algo tan rico como lo que nos muestras hoy
ResponderEliminarAbrazos!!
hola guapaaa! :)
ResponderEliminarpero qué chulos te han quedado! oye, lo del color naranja es verdad que hay recetas que se explican fatal, pero te diré que te han quedado así muy bonitos porque contrasta más con la mermelada de dentro así que a mi me encantan.
Te mando un besazoo :)
Deben estar de muerte lenta...je,je.
ResponderEliminarLo tuyo es de pecado mortal, de muertos vivientessssssssss, jejejeje. Si lo ve mi hijo me pide que se lo haga pero no estoy a la altura , pero que divina eres, que manicas tienes y que cosas más ricas nos traes.
ResponderEliminarEse relleno se ve espectacular y todo, con ese chocolate por encima, jo, me están dando unas ganas de intentarlo....
Además es que aprendo contigo mucho, a ver si busco ese cremor tártaro que me va a venir muy bien.
Un besoteeeeeeeeeeeeeeee, UHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Que pinta más deliciosa tienen estos pastelitos, no los conocía y ahora que los veo creo que no puedo pasar sin ellos, muy buena la explicación yo que no tengo el molde seguro que probaré hacer en cuadrado y luego cortar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
No dejas de sorprenderme con recetas tan originales como esta !!!
ResponderEliminarMe encantan (aunque no los he probado) pero ... fisicamente se ven espectaculares, tanto por fuera como por dentro.
Vivan las fiestas jejeje, como nos gustan, yo no soy una fanática de "Jalogüen" aunque desde que tengo a mi hija lo hemos ido celebrando año tras año, porque a ella si le gusta.
Besotes
¡¡Wualaa!! Tú sí que sabes celebrar Halloween guapa! Así da gusto ^^
ResponderEliminarQué buenos se ven estos bolitos, tan ricos por fuera y con ese relleno tan increíble por dentro... =)
Un besazo!!