Cuando estuve en Seattle aprendí a
hacer Cinnamon Rolls y Pancakes entre otas cosas. Las recetas son familiares por lo
que están hechas cientos de veces. Uno de los consejos que me dieron
es que los pancakes o tortitas americanas como llamamos nosotros es
que lo ideal es usar buttermilk en vez de leche, aunque se puede
hacer solo con leche por supuesto, pero ese fue el consejo que a mí
me dieron y es lo que yo uso.
Como sabréis las tortitas no suelen
llevar una gran cantidad de azúcar porque se pueden comer con salado
como por ejemplo el famoso bacon frito y si se comen con el también
famoso jarabe de arce o con mermelada y mantequilla estos ya le
aportan el dulzor necesario.
Una cosa que se puede hacer es la
mezcla por la noche y así nada más levantarse ya podemos
prepararlas y disfrutarlas o bien hacer como hago yo, ¿y qué hago
yo? Pues muy fácil, las hago todas y las que no me como las
envuelvo individualmente con film de cocina y las congelo así en
cualquier momento que me apetezca las tengo listas ya que se
descongelan rápido.
A mi me encantan tanto con mermelada y
mantequilla por las mañanas como con nutella derretida por encima
para una golosa merienda, Mmmm.. :-D
Veréis que hay una foto con tortitas
rellenas de nutella, no os podéis imaginar lo buenas que están pero
es tan engorroso hacerlas que no os recomiendo hacerlas así, mejor
las hacéis normal y echáis por encima el chocolate o lo que
queráis.
Sin más vamos a por la receta.
INGREDIENTES
-325 ml. BUTTERMILK (si no tenemos
Buttermilk pondremos: 295 ml. de leche y 30 ml. de zumo de limón)
-50 gr. MANTEQUILLA DERRETIDA
-300 gr. HARINA
-1 cucharadita VAINILLA LÍQUIDA
-90 gr. AZÚCAR
-6 gr. LEVADURA
-3 gr. BICARBONATO
-1 HUEVO
ELABORACIÓN
-Por un lado mezclamos el huevo y la
mantequilla derretida, añadimos el buttermilk y la vainilla líquida,
mezclar todo bien. En el caso de no tener Buttermilk pondremos la
leche y el zumo de limón juntos y dejaremos reposar 10 minutos. Esta
mezcla no es lo mismo pero puede valer perfectamente.
-Por otro lado mezclamos la harina, la
levadura, el bicarbonato y el azúcar.
-En un bol unimos las 2 mezclas, no hay
que batir, solo mezclar intentando que no queden grumos.
Dejar reposar unos 15 minutos y ya
tenemos nuestra mezcla lista para hacer unas deliciosas tortitas. Es muy importante que la mezcla no esté muy líquida, más bine debe ser tirando a espesa ya que de lo contrario al vertela en la sartén se desparramará demasiado. Si viéramos que la masa no es lo suficiente espesa añadirenos algo más de harina.
-Para hacerlas es tan sencillo como poner una sartén antiadherente al fuego, cuando esté caliente la engrasamos con mantequilla y vertemos un poco de la mezcla dependiendo del tamaño que las queramos hacer. Hay sartenes pequeñas que van muy bien para hacerlas ya que tienen el tamaño ideal. Cuando veamos que hace bubujas por arriba damos la vuelta. Normalmente la primera tortita suele desecharse ya que es la que sirve como ejemplo para saber el tiempo y y la temperatura ideal. Al igual que pasa con los crepes.
NOTAS:
-El buttermilk es fácil encontrarlo en tiendas de repostería, en Internet y en los supermercados Aldi, yo lo compro ahí, está en la sección de yogures y es muy barato. De todas formas ya os pongo arriba como hacerlo en plan casero si os es imposible de encontar.
Buen provecho!!
Me encantan Cristina. Soy capaz de ir hasta Valencia a comermelas contigo jeje. Las clásicas si, las rellenas no me convencen. Yo solo le pongo el bicarbonato que junto al suero de mantequilla ya suben bastante y creo que esta mejor la masa repisada toda la noche. ¿has visto mis muffins de choco? Te nombro en la receta. Muakkkkkkkkkk
ResponderEliminarMe encantan Cristina. Soy capaz de ir hasta Valencia a comermelas contigo jeje. Las clásicas si, las rellenas no me convencen. Yo solo le pongo el bicarbonato que junto al suero de mantequilla ya suben bastante y creo que esta mejor la masa repisada toda la noche. ¿has visto mis muffins de choco? Te nombro en la receta. Muakkkkkkkkkk
ResponderEliminarCrissss las haré! !!! Que buena pinta 😀
ResponderEliminarQue aspecto mas bueno se le ven .Muy esponjosos te quedaron huuuuuu deliciosos guapa.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarUmmm que delicia¡¡¡, unas fotos preciosas Cris, besos
ResponderEliminar¡Qué buenas son la verdad!
ResponderEliminarBesos
Marialuisa
Me encantan Cris, yo las hago sin suero y no me quedan tan esponjosas, te copio la receta que en casa tengo uno que se pirra cada vez que las hago.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
hola preciosa!
ResponderEliminarme encantan tus tortitas y la pintaza que tienen! sabes que no he hecho tortitas en mi vida? bueno miento las hice una vez pero me quedaron fatal así que no cuenta jjaa. Oye lo de buttermilk fenomenal y si te lo dijeron será por algo, da más esponjosidad será por eso. Hace poco he visto en un programa de canal cocina a Lorraine haciendo tortitas, hizo una pila de ellas y metió bacon no? y para rematar vació el tarro de sirope de arce, pero literal, estaba lleno y lo vació, flotaba en sirope me parece un poco exagerado no? jajajaja joer flipé. Un besazo
Que buena pinta y se ven tan esponjosos!!!!!!
ResponderEliminarHummmm j'en salive déjà!
ResponderEliminarUmh.. son deliciosos seguro que pinta tan rica!! es pura esponjosura ñam ñam
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Super apetecible y deliciosas, sin lugar a dudas¡
ResponderEliminarBss
Que esponjosas se ven, será el buttermilk??, muy buena receta.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta. Se ven esponjositas. Un abrazo.
ResponderEliminarMaravillosas, que bonitas se ven, deliciosas, gorditas, esponjosas, vamos ... que ahora mismo me volvería loca por un par de ellas.
ResponderEliminarToma nota de tu receta porque nunca las hice con buttermilk, las hago a ojo siempre y con leche jajaja jajaja
Así que .... prometo tomar nota y hacerlas en cuanto pueda !!!
Besotes y feliz semana !!!
pd. los cinnamon rolls también los tengo pendientes, y si tu receta es originaria de Estados Unidos también te la copio jajajaja
hola Cristina¡¡¡ , buenos dias ¡¡¡ menudo despertar con tus tortitas , te han quedado de lujo, se ven riquísimas, y las fotos preciosas ,tomo nota de tu receta , besitos guapa
ResponderEliminar¡¡¡Madre mía!!!
ResponderEliminar¡Pintaza total! Vaya ricas que se ven..Esponjosas e irresistibles =)
Un besote!
Tal y como te dije... Estas tuyas las preparo fijo! Te diré que efectivamente cuando estuve en USA nada tenían q ver los pancakes con buttermilk q los q no llevaban. Asi q cd he hecho siempre he usado buttermilk, cambia bastante el asunto! Una delicia tus pancakes. Los preparare y t cuento!!! thanksssss
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