martes, 15 de octubre de 2013
DEVIL’S FOOD CAKE
Estoy encantada de traeros por fin la tarta de mi cumple.
Después de darle mil vueltas al tema, de ver mil recetas, finalmente me decidí por esta chocoadicta maravilla solo apta para enamorados del chocolate como yo.
Esta tarta la tenía en mis pensamientos desde que la vi la primera vez hace no sé ni cuantos años. Siempre quise hacerla, pero son tantas las recetas que quiero hacer que al final vas dejando algunas para hacer otras. Algunas se van olvidando, otras no, otras ahí están un día tras otro diciéndote: ¿y a mí cuando me toca? Así que al final aparté unas cuantas que tenían todas las papeletas de ganar y le di el premio a esta. Se acabó, se acabó pensar en ella, por fin la iba a hacer y comer!
Ahora solo quedaba decidirme por cual hacer, de nuevo a mirar y mirar, hasta que me acordé de que tengo una maravilla de libro que os recomiendo al 100% “La biblia de los pasteles”, ¡¡madre que libro!!, ¡es para hacer todas y cada una de sus recetas!, me levanté, cogí el libro, leí la receta y me puse a investigar por internet a ver qué opinaba la gente que había hecho esta tarta sacada de ese libro, solo leí cosas buenas, todo el mundo encantado con la receta.
Ya no tuve duda, la receta la tenía clara, ahora solo me faltaba el relleno y la cobertura. Esta vez no me apetecía ningún Buttercream, no me apetecía mantequilla y azúcar glas a manos llenas. Después de mucho mirar y mirar, me decidí por una de queso y chocolate que me invente y resultó estar muy pero que muy buena y una cobertura también sacada del mismo libro.
Al final todo fue genial, el bizcocho es súper jugoso y tierno, no hace falta ni tan siquiera ponerle almíbar aunque yo se lo puse. El relleno muy rico incluso para comerlo en copa directamente al igual que la cobertura.
Estas son las primeras fotos que hago con mi nueva cámara, ¡¡por fin una reflex!! Lo malo es que aún no se usarla. Poco a poco...
Bueno, vamos ya con lareceta que por ciero el nombre viene que ni pintado para Halloween, que ya está al caer.
INGREDIENTES TARTA (todos a temperatura ambiente):
-82 gr. de CACAO PURO EN POLVO (pongo Hershey’s)
-354 gr. DE AGUA HIRVIENDO
-4 HUEVOS GRANDES (200. gr. sin cáscara)
-12 gr. de VAINILLINA
-350 gr. de HARINA DE REPOSTERÍA TAMIZADA
-450 gr. de AZÚCAR
-5 gr. de BICARBONATO
-7 gr. de SAL
-340 gr. de MANTEQUILLA SIN SAL
INGREDIENTES RELLENO:
-400 gr. DE QUESO PHILADELPHIA a temperatura ambiente
-300 gr. DE CHOCOLATE SIN LECHE
-100 ml. DE NATA PARA MONTAR
-100 gr. de AZÚCAR GLAS
-2 cucharaditas de EXTRACTO DE VAINILLA
-1 cucharadita de NESCAFÉ
-1 chorrito de LICOR (puede ser amaretto, coñac...ron…el que os guste...o no ponerlo)
INGREDIENTES COBERTURA:
-340 gr. de CHOCOLATE CON LECHE
-255 gr. de CHOCOLATE NEGRO
-308 gr. de NATA ESPESA
-3/4 cucharadita De VAINILLINA
INGREDIENTES ALMIBAR:
-150 ml de agua
-150 gr. de azúcar
-50 ml. de licor (puse cointreau)
ELABORACIÓN:
-Precalentemos el horno a 175º C.
-En un cuenco pequeño, mezclamos el agua hirviendo (fuera del fuego) y el cacao. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
-En un cuenco mediano, batimos los huevos ligeramente, ¼ de taza de la mezcla de cacao ya fría y la vainillina.
-En un cuenco grande, mezclamos bien los ingredientes sólidos (harina tamizada, azúcar, bicarbonato y sal). Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente cortada a trocitos. Seguimos batiendo hasta que los sólidos estén empapados. Aumentamos a velocidad media a velocidad máxima si usamos una batidora manual durante 1 minuto y medio para airear y desarrollar la estructura del bizcocho (palabras textuales del libro). Recoger la masa de las paredes.
-Ahora añadimos la mezcla de huevos en tres veces, batiendo 20 segundos después de cada una para incorporar los ingredientes y reforzar la estructura. Recoger la masa de las paredes.
-Verter la mezcla en tres moldes iguales (unos 22cm.de diámetro), ponemos misma cantidad de mezcla en los 3 moldes que tendremos preparados con el fondo forrado de papel vegetal y todo bien engrasado y enharinado. Alisar la superficie y dar unos golpecitos para evitar burbujas de aire dentro.
-Horneamos entre 20-30 minutos, comprobar pinchando para ver si está listo. Si sale con masa pegado le faltará un poco más de tiempo, si sale limpio ya lo tenemos. Yo lo horneo con aire y los tengo listos en 20 minutos.
-Los bizcochos deberán separarse de las paredes cuando los hayamos sacado del horno.
-Dejar enfriar los bizcochos dentro de los moldes y sobre una rejilla durante 10 minutos antes de desmoldarlos. Separar los lados con la ayuda de una espátula de metal y volcar sobre rejilla ligeramente engrasada. Para evitar que se agrieten volver a repetir la operación para que la costra quede arriba (o sea, dar la vuelta) y dejar enfriar completamente antes de envolverlos herméticamente hasta su uso.
RELLENO:
-Ponemos la nata al fuego hasta que empiece a hervir, momento en que apagaremos el fuego. Dejar templar.
-Derretimos el chocolate al baño maría o al microondas. Dejar templar.
-En un bol ponemos el queso y lo batimos. Mezclamos el chocolate, la vainilla, el nescafé, el licor y la nata y lo añadimos al queso. Una vez bien mezclado añadimos el azúcar glas y lo integramos bien. Dejamos que se enfríe todo un buen rato en el frigorífico.
-Sacamos del frigo. y batimos todo con la batidora eléctrica de varillas hasta que aumente de tamaño. No doblará el volumen pero si debe convertirse en una crema más voluminosa.
COBERTURA:
-Triturar los chocolates hasta que estén molidos bien finos.
-Llevar la nata a ebullición y verter rápidamente sobre los chocolates triturados. Mezclar muy bien hasta que el chocolate se haya fundido y quede una todo cremoso. Añadir la vainillina y mezclar de nuevo hasta que se mezcle todo bien. -Dejar enfriar hasta que tenga consistencia de cobertura, ni muy líquido para evitar que se resbale todo al ponerla ni muy espeso o nos costará mucho trabajar la crema. Cubrir la tarta.
-Se puede hacer con todo chocolate negro, en ese caso necesitaremos poner un poco más de nata para que tenga consistencia cremosa.
ALMIBAR:
-Poner todos los ingredientes juntos al fuego, dejar hervir a fuego medio unos 7 minutos. Apartar del fuego y dejar templar. En el caso de pasarnos de tiempo hirviéndolo quedará bastante espeso, en ese caso añadir un poco de agua para aligerarlo.
MONTAJE:
-Ponemos una base de bizcocho sobre una rejilla, en el caso de que haya quedado copete lo cortaremos, lo bañamos con almíbar, dejar que se lo “beba”, si queda muy mojado por encima secamos con papel de cocina. Cubrimos con la mitad del relleno, encima ponemos otro bizcocho y repetimos. Finalmente cubrimos con la cobertura tanto por encima como los laterales. Si la cobertura se ha quedado demasiado dura para cubrir, la templaremos unos segundos.
**NOTAS:
-La vainillina yo la he sustituido por emulsión Princess Cake&Cookie de LorAnn, pero como sé que no todos tenéis esta emulsión podéis poner vainilla líquida de venta en muchos supermercados o incluso azúcar vainillado, muy fácil de encontrar.
-El bizcocho lo hice mucho más pequeño la segunda vez que hice esta tarta (si, ya le he hecho 2 veces en 2 semanas, jejeje), así que dividí los ingredientes entre dos y usé un molde de 18cm. de diámetro. Pero tanto la cobertura como el relleno no lo dividí entre 2, hice algo más de la mitad de ambos, prefiero que me sobre relleno y cobertura a que me falte, si me sobra siempre le puedo dar un buen uso, como por ejemplo comerlo a cucharada limpia! Jejeje. De todas formas me gustan unas buenas capas de relleno y de cobertura.
-Si no tenemos 3 moldes iguales como por ejemplo me pasa a mí, habrá que hornear por tandas, primero uno, luego otro y finalmente el tercero.
**La receta del Devil’s Food Cake y de la cobertura son del libro: “La biblia de los pasteles” una auténtica maravilla que todos deberíamos tener. La receta del relleno me la inventé sobre la marcha, quería un relleno con queso y chocolate y esos son los ingredientes que usé.
Buen provecho!!
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Si lo digo yo.....hoy va todo de chocolate!! Has preparado una tarta espectacular!! Besos
ResponderEliminarqué pinta por dios! =D Qué hambre me está entrando jejej
ResponderEliminarBesotes guapa!
muy buena pinta cris¡¡ y felicidades!! el cacao que tu usas no lo he visto por aqui, lo compras en algun sitio especial?
ResponderEliminarbss
Gracias guapa.
EliminarEl cacao lo compro en Taste of america: http://www.tasteofamerica.es/ lo puedes comprar por Internet o si tienes la suerte de tener una de sus tienedas en tu ciudad como me ocurre a mí allí lo venden. De todas formas puedes poner cacao Valor en polvo a la venta en muchos supermercados.
Besitos
Hiperventilando me encuentro ... cada vez que vengo a "verte" engordo 2 kg jajajaja, madre mía ... esta tarta es para adict@s al chocolate ¿Verdad? a mí me encanta, así que ... esta tarta es para MÍ y los kg que cogería de comermela también jajajaja.
ResponderEliminarCris eres una crack , tenías que haberte presentado al programa ese nuevo de cuatro de los postres.
Besazos preciosa y feliz semana
Vamos, que es para tirarse encima de la pantalla....qué cosa más rica Criss!!!! Me llevo un trozo con tu permiso ;-). Kisses wapa!!!
ResponderEliminarvaya maravilla y q corte tan espectacular!!!
ResponderEliminarPedazo tarta! Si es que es de otro mundo! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que buena pinta por Dios! Está increíble. Es toda una señora tarta, además te ha quedado preciosa con esa crema por encima. Estoy de acuerdo en lo de la buttercream, demasiada mantequilla y azúcar...
ResponderEliminarBesos guapa.
Madre mía que maravilla!!! Ahora mismo me comía yo un buen trozo. Que jugosita... Felicidades guapa.
ResponderEliminarPor eso se le llama "Devil"....está claro.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Besos
Marialuisa
Um bolo maravilhoso e tão guloso.
ResponderEliminarEu adorei o interior, a fatia esta mesmo uma tentação
bjs
No me extraña nada que quisieras hacerla hace tiempo, esta tarta es de las que no se olvidan y desde luego te ha quedado espectacular, una maravilla con un corte divino que tiene que saber a gloria bendita. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEsta es para los choco-adictos como nosotros valla delicia , como para no querer hacerla y repetirla un monton de veces, bikiños
ResponderEliminarMadre mia que deliciosa, chocolate puro!! me encanta!! yo no la he hecho aun y ya estoy tardando...felicidades chiquilla!!
ResponderEliminarEstupenda !!!! y me quedo corta....que ricura de relleno...me lo apunto todo !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Vaya que la habrás disfrutado! Cris, felicidades por tu cumpleaños, aunque haya pasado. Un beso
ResponderEliminarTe adoro Cris! tú ya lo sabes, pero te lo digo para que no se te olvide. Con tus chocotartas me tienes totalmente ganada, y esta ha sido todo un placer conocerla, porque la has bordado. No sólo está preciosa, si no que el relleno ese lo pongo en práctica a la primera de cambio. Lo dicho, un placer.
ResponderEliminarBesitos.
LA elegancia y el buen gusto tiene el nombre Alimenta!! Me encanta!
ResponderEliminarUff que pecado más tentador. Tiene un corte y una presentación fantásticos
ResponderEliminarBss
Elena
Cris, una vera delizia di cioccolato!!!! Bravissima
ResponderEliminarOlá tudo bem?
ResponderEliminarO seu cantinho é lindo e com receitas fantásticas de comer e chorar por mais. Bjokas:))
Un clásico que hay que hacer al menos una vez en la vida... Apunto tu versión.
ResponderEliminarSe ve maravilloso!!!
Besotes. Buena semana
Te ha quedado espectacular yo que tambien soy un choco adicto me tiro en plancha para coger un trozo.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
¿queda algo para mí??????????? se que no tengo perdón amiga Cris, pero ya sabes que he estado con problemas técnicos y solo he entrado el otro día a saludarte. FELICIDADES PRECIOSA, que no se me olvide, que aunque tarde te deseo lo mejor, pero esto no se hace: QUE RICA TARTA POR DIOSSSSSSSSSSSSS, A ESTAS HORAS, VOY A SOÑAR CON ELLA. UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM. quien sabe, lo mismo un día de estos me animo, pues me encanta el chocolate y te ha quedado preciosa, ya sabes que yo soy mas de postrecitos que de tartas aunque me encantan. besos gordos. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
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