Hace tiempo que quería hacer esta receta y ya le ha tocado el turno.
He probado varias y la que no sabía apenas a chocolate... el queso quedaba tipo tortilla y la que no quedaba el conjunto como una especie de pudin. Al final he estado entre 2, pero aunque la otra quedaba mejor la capa de queso, esta está tan buena que no he podido dejarla como segunda opción, eso si, yo le puse 2 yemas a la crema de queso y creo que va a quedar mucho mejor poniendo un huevo entero.
Este es un postre doble, digo doble porque tenemos un Cheesecake y un delicioso Brownie todo en uno! Además todo en una capa no demasiado alta que hace que no nos empalague demasiado.
La textura es excelente ya que es como una textura degradada, por arriba queda un poquito más seca (solo un poco, lo justo) y conforme vamos bajando se va humedeciendo, para mí gusto la capa que queda entre medias es una locura de buena además este Brownie sabe a chocolate a diferencia de otros que apenas saben. Al día siguiente está aún más bueno si cabe.
Además, es facilísimo de hacer!
Y ahora a por la receta.
Fuente: lo siento pero no lo recuerdo, es una web norte americana de recetas pero no lo anoté y ahora por mucho que busco no doy con ella.
Fuente: lo siento pero no lo recuerdo, es una web norte americana de recetas pero no lo anoté y ahora por mucho que busco no doy con ella.
INGREDIENTES (TODOS A TEMPERATURA AMBIENTE)
BROWNIE:
-85 GR. DE MANTEQUILLA (puse margarina Light)
-1 CUCHARADA DE CACAO PURO
-120 GR. DE CHOCOLATE EN TABLETA PARA DERRETIR
-130 GR. DE AZÚCAR
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
-2 HUEVOS XL
-90 GR. DE HARINA
-1 PIZCA DE SAL
-120 GR. DE CHIPS DE CHOCOLATE
CHEESECAKE:
-350 GR. DE QUESO CREMA ( el que más os guste, yo puse una mezcla de Mascarpone y Philadelphia)
-100 GR. DE AZÚCAR
-2 YEMAS DE HUEVO (opino que quedará mejor si en vez de las 2 yemas ponemos 1 huevo XL)
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a 180ºC.
Empezamos con el Brownie
-Derretimos el chocolate y la mantequilla o margarina a fuego lento.
-En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que triplique el volumen.
-En otro mezclamos la harina, la pizca de sal y el cacao, lo añadimos a los huevos con azúcar, removemos y vertemos el chocolate con la mantequilla derretidos, mezclar bien.
-Forramos un molde, lo engrasamos y vertemos la mezcla.
El molde que usé es de: 26x16cm.
Cheesecake
-Mezclamos el queso, el huevo (o las 2 yemas), los 100 gr. de azúcar y la vainilla. Con la batidora o a mano batimos 1 minuto, si es con la batidora hay que hacerlo a velocidad baja.
-Ponemos unos cuantos chips de chocolate encima del Brownie, ahora vertemos la capa de queso, con la ayuda de un tenedor formamos unos remolinos para que se mezclen un poco ambas mezclas y cubrimos con el resto de los chips.
-Horneamos a 180ºC. entre 50-60 minutos.
Yo he horneado con aire y me ha tardado 55 min.
NOTAS:
-Hay que tener en cuenta que el queso no lleva harina así que al pinchar (uso un palillo de pincho moruno) para comprobar si está listo puede que nos salga húmedo por mucho tiempo que lo dejemos en el horno, lo importante es que no salga empapado de masa o será señal de que está crudo.
-Con las yemas a mí la capa de queso se me fue al fondo una vez horneado, por eso creo que poniendo 1 huevo entero aguantará. Hice otra receta que llevaba 2 huevos, pero para mi gusto era demasiado huevo, así que creo que con uno mejor. A pesar de irse la capa de queso al fondo estaba muy buena, el único problemilla fue a la hora de desmoldar, pero nada que no se pudiera solventar dándole la vuelta en una fuente, quitando el papel y volviendo a dar la vuelta ya sobre la fuente de servir.
-Los chips de chocolate poned la cantidad a vuestro gusto.
- Si no os gusta el Cheesecake no lo pongáis, el resultado será un Brownie delicioso, en ese caso tardará menos en hacerse, ir comprobando.
Buen provecho!
que duo mas bueno has hecho, lo que veo en la cuchara es divino,un placer para los 5 sentidos.
ResponderEliminarbeso
Hermosisimo jejjeje se sale de la pantalla!!!se lo haré a mi peque, menuda sorpresa le doy gracias guapa bs
ResponderEliminarSi es que cada vez me pones más difícil resistirme...
ResponderEliminarLas texturas tienen que ser increibles a juzgar por las imágenes.
Besos,
Raquel
Especial para los chocolateros y como no yo me apunto a el. Huuuunn que buenisisimo tiene que estar, besos
ResponderEliminarQue cosa mas rica, tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarBesos Criss!
que corte más apetitoso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ay Criss, sos la que más tentaciones nos traes en la web, estoy a punto de culparte por mis kilitos extra, jajajaa, qué ricos brownies! Un beso,
ResponderEliminarBien à mon goût plus léger et moins écurant, elle sont superbes ces browines, j'adore!
ResponderEliminarBisous
Fabuloso para no dejar nada
ResponderEliminarPues eso, me gustan mucho los dos por separado, ya juntos han de estar de maravilla, esa cuchara lo dice todo!!! Bss
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm yo nunca había visto esto, me encanta, y eso de que al ir bajando cada vez esté más jugoso me ha enamorado :) has vuelto al choco, no lo puedes evitar jaja, un besooooooooooo :)
ResponderEliminarCHEESECAKE E BROWNIE , JUNTOS SÓ PODE SER UMA PERDIÇÃO.
ResponderEliminarO ASPECTO ESTA MARAVILHOSO.
BJS
Oi Chris,
ResponderEliminarO brownie cheesecake, ficou uma sobremesa perfeita, de aparência linda e deliciosa.
Beijo,
Vânia
lo que más me gusta, el queso y el chocolate... uaaaaaauu qué delicia!!!!!
ResponderEliminarEs impresionante de rico este bizcocho. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
me he guardado la receta porque la combinacion brownie cheesecake no la he probado nunca y parece deliciosa!!!! me encantan las fotos
ResponderEliminarHola Criss, guapa! Que delicia de postre, me encanta. Una combinación deliciosa de chocolate y queso, que bueno!!!
ResponderEliminarBesitos linda.
Menuda combinación tan atómica que has hecho, no se me hubiese ocurrido pero viendo tus fotos me parece genial, la contundencia del brownie con esa capa de tarta de queso por abajo, impresionante, te felicito y me llevo la receta enterita.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz día
Muy buenos dias Cristina y saludos desde Costa Rica. Estoy super encantada con tu visita a mi blog y tu comentario, muchisimas gracias. y decirte que me fascina tu blog y recetas tambien. wow este Brownie cheesecake esta espectacular, digno de un restaurabte de 5 tenedores. Ya lo he puesto en mis favoritos porque definitivamente tengo que hacerlo, se ve que es una completa delicia. me ha encantado la tarta de yogurt de fresa tambien luce espctacular.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones de esta tu nueva seguidora.
Walkiria
Hola!!
EliminarMuchas gracias por venir y por este comentario tan bonito.
Seas bienvenida!
Besitosss
qué ganas tengo de probar esta receta cada vez que la veo publicada en un blog!!!
ResponderEliminarNo se si he venido rapidamente por el nombre o por la foto, la cuestión es que tiene una pinta tremenda! un placer doble que bueno....
ResponderEliminarYo también he visto varias recetas y aun no me he decidido por ninguna..probare la tuya haber que tal :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Cristina
ResponderEliminardebe estar de muerte la combinación
bs
Delicioso. Lo acabo de poner en mi facebook El mundo del chocolate. Y estoy comiendo chocolate a estas horas porque no me puedo aguantar...
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo.
EliminarBesitossss
ummmmmmmmmmmm,que rico!!!!!!!!!!!!!!!bess
ResponderEliminarSugerente, muy buena presentación :)
ResponderEliminarDos deliciosos dulces en uno solo ¡¡¡ Irresistible!!!
ResponderEliminarBss
Pues ya sabes que yo haré sólo el brownie porque no me gusta el queso, aún así, por las fotos se ve tan apetecible, que al que le guste el queso disfrutará mucho con esta receta!!!
ResponderEliminarBesitos reina!!!
Cristina, menuda delicia. Has unido dos postres que me encantan y el resultado te ha quedado espectacular. De buena gana me comía un trocito ahora mismo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
il est magnifique et bien gourmand, bravo j'en raffole
ResponderEliminarbonne soirée
Me gustan ambas cosas así que,... me encanta doblemente!!! no sé como lo consigues, pero tus fotos parecen tener vida propia,.. ;-) ,.. lo dicho, una receta fabulosa, te felicito!!
ResponderEliminarun besote
Hoy mismo he hecho un bownie diferente al tuyo pero ha salido buenísimo, pronto lo colgaré en el blog. Ahora tengo que probar el tuyo, menuda pinta...!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Que cosa más interesante Cristina! la mezcla de cheescake con chocolate siempre me atrae, son ingredientes que me vuelven loca, de hecho tengo una tarta de queso que va cubierta de choco pendiente de hacer desde hace un siglo, pero nunca había visto esta mezcla de texturas juntas. Ni que decirte que nada más ver el título de la entrada, la he guardado en pendientes, viniendo de tí no me ha hecho falta nada más, pero cuando he visto las fotos.... madredelamorhermoso!!!! te digo que de este finde no pasa!
ResponderEliminarBesitos.
Ciao CRISTINA il tuo blog mi piace tanto sei bravissima e le tue ricette sono favolose baci ISA
ResponderEliminarhumm muy muy tentador! ya vi algo parecido en otro blog y tengo ganas de catarlo..
ResponderEliminarsaluditos.
Esto no me va a ayudar a mantener mi dieta ¡tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarEsto no me va ayudar a mantener la dieta, ¡tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarQue rica tarta, si que tiene buena pinta, me parece una mezcla deliciosa el queso y el chocolate.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!! Y la forma en la que has descrito la capa intermedia..me dice que tengo que probarlo ya!!!!
ResponderEliminarQué buena combinación has hecho! dos grandes pasteles en uno solo uffff.... quien se puede resistir a eso??
ResponderEliminarUn besito
me caes maaaaaaaaal!!! jajajajja
ResponderEliminarun besote reina, y una rechupadita a la cuchara..jajajja
Se ve impresionante, para empezar y no parar, todo una tentación.
ResponderEliminarUn saludo
Wow! non scherzi neanche tu, fai dei dolci che sono meravigliosi! Da oggi non ti perdo di vista!!
ResponderEliminarCiao e buon weekend!
Annamaria
Ainssss Cristina que pasada de foto (la de la cuchara), me encanta el resultado que te ha quedado, una explosión de sabor tiene que ser.
ResponderEliminarNiñaaaa que te queda un seguidor para los 1000....enhorabuena!!!!!!
Te lo mereces
Con lo que me gustan los brownies y asi con cheesecake debe quedar buenisimo, tengo esta pagina con una recetilla, pero creo que primero hare la tuya que se ve riquisimo, Un saludote y te dejo la pagina.
ResponderEliminarhttp://www.kraftrecipes.com/recipes/brownie-bottom-cheesecake-51340.aspx
Muchas gracias por el comentario y por el enlace, si que tiene buena pinta si. A mí el queso me ha quedado tipo Tatín, abajo! jaja
EliminarBesitosss
Bueno, pues ya he colgado el brownie, pásate si quieres...
ResponderEliminarhasta pronto.
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Soy el miembro nº 1000!! jeje...me encanta tu blog!! tienes unas cosas maravillosas.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog www.concorazondeazucar.com...te espero!! un beso..Flor
Mi seguidor número 1000!!!!!! gracias!!!!!!
EliminarQue alegría!!!! :-D
BESITOS Y BIENVENIDA!
Vaya una recetaza fabulosa. me encanta.Como siempre,besos.
ResponderEliminar¡Que bueno!! Tienes un blog que es una maravilla! me quedo a seguirte!
ResponderEliminaruno de los mejores brownies que probé fue este con queso... es que juntar dos delicias como el chocolate por un lado y el cheescake por el otro tenía que dar resultados espectaculares por narices!!
ResponderEliminarrico rico rico! :)
un besito guapa
esto es un pecado pero de los gordos,madre mia!!!!
ResponderEliminarHola Cristina,acabo de aterrizar en tu blog, con tu permiso,me quedo, menudas fotos!! y este cheese cake mmmnnn no tiene desperdicio, un beso
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡me guardare la receta para mas adelante que ahora estoy liada con el red velvet
ResponderEliminarya te contare
Besitos
Si ya tenía ganas de probar esta receta, con tus fotos voy de cabeza. Espectacular corte!!
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