Siempre me ha llamado la atención esta tarta, ese bizcocho, con ese relleno de crema y esa cobertura de chocolate...Mmmm...la verdad que tiene un aspecto fenomenal, parece ser que es originaria de Massachusetts y también se dice que es de Pennsylvania, como en todas las recetas de éxito siempre hay alguna disputa por médio.
¿Alguna vez habéis hecho esta tarta y os ha parecido seca? Pues aquí tenéis esta versión de la Boston Cream en versión individual y jugosísima! De verdad que resultan unos bocados deliciosos, tiernísimos y como digo en absoluto secos.
Hay recetas que requieren de un bizcocho más seco, por ejemplo el típico bizcocho que mojamos con una buena horchata o chocolate caliente pero aparte de esos a mí me gusta la repostería jugosa, como las tartas.
Espero que os gusten tanto como a mí.
INGREDIENTES QUE NECESITAREMOS
INGREDIENTES QUE NECESITAREMOS
CREMA PASTELERA:
-115 GR. AZÚCAR
-115 GR. AZÚCAR
-25 GR. DE MAICENA
-1 PIZCA DE SAL
-273 ML. DE LECHE
-2 HUEVOS GRANDES
-LA PIEL DE MEDIO LIMÓN
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
BIZCOCHO:
-165 GR. HARINA
-1 Y ½ CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO
-½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1 PIZCA DE SAL
-140 GR. MARGARINA LIGHT
-75 GR. AZÚCAR
-2 HUEVOS GRANDES
-1 CUCHARADA DE ACEITE DE GIRASOL
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
-1 CUCHARADA DE PIEL DE NARANJA RALLADA
-175 ML. DE ZUMO DE NARANJA
GLASEADO:
-155 ML. DE NATA LÍQUIDA
-2 CUCHARADAS DE RON O COINTREAU
-1 PIZCA DE SAL
-230 GR. CHOCOLATE DE COBERTURA PICADO BIEN FINO
PREPARACIÓN
EMPEZAMOS CON LA CREMA PASTELERA:
-115 GR. AZÚCAR
-25 GR. DE MAICENA
-1 PIZCA DE SAL
-273 ML. DE LECHE
-2 HUEVOS GRANDES
-LA PIEL DE MEDIO LIMÓN
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
-En un cazo mezclamos la maicena, la sal y el azúcar.
Vertimos la leche y la piel de limón, ponemos a fuego medio-bajo, calentar hasta justo empiece a hervir, entonces apartamos del fuego y vertemos los huevos batidos poco a poco y la vainilla líquida mientras removemos bien.
Volvemos a poner al fuego removiendo constantemente hasta que espese, unos 5 minutos aprox.
-Vertemos en un plato hondo, cubrimos con papel film de cocina y dejamos enfriar. Dejar en el frigorífico unas horas hasta que se haya endurecido.
AHORA EL BIZCOCHO:
-165 GR. HARINA
-1 Y ½ CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO
-½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1 PIZCA DE SAL
-140 GR. MARGARINA LIGHT
-75 GR. AZÚCAR
-2 HUEVOS GRANDES
-1 CUCHARADA DE ACEITE DE GIRASOL
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
-1 CUCHARADA DE PIEL DE NARANJA RALLADA
-175 ML. DE ZUMO DE NARANJA
-En un bol batimos la margarina y el azúcar con la batidora eléctrica de varillas a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjosa, unos 2-3 minutos.
Ahora los huevos de uno en uno, no poner el segundo hasta que el primero esté bien mezclado. Agregamos el aceite, la vainilla y la ralladura de naranja. Batir a velocidad alta unos 2 minutos.
-En otro bol mezclamos la harina, la levadura y la sal. La añadimos en tres veces a la masa alternado la harina y el zumo, empezando con harina y terminado también con harina.
Batimos a velocidad alta durante 20 segundos.
-Dejar reposar la masa una media hora.
-Pasado este tiempo precalentamos el horno a 200ºC.
Forramos un molde rectangular con papel de horno (el papel de horno se adapta muy bien a los moldes si antes lo mojamos y lo escurrimos apretando bien con la mano pero con cuidado de no romperlo).
Verter la mezcla y hornear 10 minutos a 195ºC y 15 minutos a 180ºC. (Lo horneo con aire)
-Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
-Una vez frio, lo cortamos en dos, justo por la mitad, no hay que abrirlo como si de un bocadillo se tratase, simplemente cortar el bizcocho por la mitad para hacer dos porciones. Por ejemplo si el bizcocho es de 28 cm de largo ahora serán 2 de 14 cm.
-Encima de una de ellas ponemos la crema, cubrimos con la otra mitad de bizcocho, cortamos en porciones y cubrimos cada una de ellas con el glaseado de chocolate.
-Si preferís podéis cortar primero en porciones, luego las cubrimos con la crema, y seguimos con el montaje igual que antes.
Yo lo he hecho de la primera forma que os digo.
Yo lo he hecho de la primera forma que os digo.
EL GLASEADO:
-155 ML. DE NATA LÍQUIDA
-2 CUCHARADAS DE RON O COINTREAU (yo he puesto lo segundo)
-1 PIZCA DE SAL
-230 GR. CHOCOLATE DE COBERTURA PICADO BIEN FINO
-Ponemos la nata y el licor a hervir.
Colocar el chocolate en un bol y verter la nata, remover hasta que el chocolate esté completamente derretido.
NOTAS:
-Podéis poner mantequilla si os gusta más pero yo lo he hecho con margarina light (Ligeresa) y la textura es ideal.
-Como digo, lo he horneado con aire.
-El molde que he usado es rectangular de 20x28 cm.
mmmmm pero que delicia, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarTe ha quedado increíble, si pudiera alarga el brazo y sacar un trozo por el monitor me lo llevaría.
besos
Dios mio, que pecado de bizcocho, me lo comería enterito, una pinta jugosisima, me ha encantado, así que me lo llevo.
ResponderEliminarHuuuunnnn... madre mia ¡¡¡¡ esto esta de chuparse los dedos,es de los que me gustan a mi jugosito,jugosito . Que rebueno besos
ResponderEliminarGracias por tu visita...
ResponderEliminarMenudo pastel! :)
Que alegría te entra con solo verlo!!!
Un beso.
Que gracia, esta ha sido la tarta de cumple que nos hacía siempre mi madre. Deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
wow!!!! tout simplement ce dessert et divin digne d'une des plus grands pâtisserie, toute mes félicitation!
ResponderEliminarBisous
Que postre tan delicioso! Tiene una pinta increíble, con ese chocolate por encima..mmmmm.. me apunto tu receta, como a ti me gustan los bizcochos jugositos, y este tiene pinta de serlo mucho!
ResponderEliminarBesos
Criss !!!!!!!!
ResponderEliminarme quieres matar a pasteles??????
que delicia....
la textura del bizcocho es alucinante... se ve humeda y jugosa... m'encanta !!!!!!
y ese puntito con la piel de la naranja....ummmmm...
delicioso !!!!
que sepas que ahora mismo estoy con los jugos gastricos saltando de emocion en el estomago... jajajajajajaj
un besazo grande, grande !!!!
que tengas un maravilloso fin de semana !!!!!
A ver...con ese chocolatito por encima me derrito!!!!!!!!Mi hermana me está preparando a mí ahora una tacita de chocolate caliente, ¿me pasas tu un trocito de Boston pie?
ResponderEliminarUn besote
Has cambiado el blog!!! Me gusta!!
ResponderEliminarEl boston cream te ha salido perfecto, que pinta más jugosa y esa foto en primer plano dan ganas de pasar el dedo por el chocolate!!
Besitosss
Ya me imagino mordiéndolo...A mi también me gustan los pastelitos jugositos, rellenos de crema, de chocolate..en fin que me encantan estos Boston Cream. Besos
ResponderEliminarEste bizcocho esta perfecto no lo siguiente es que vamos me dan unas ganas de coger una cuchara y acercarla a la pantalla..pff :P
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
por si no habíamos muerto con el post anterior nos rematas con esta maravilla. Besos
ResponderEliminarHola! Qué rico te ha quedado! Voy hacerlo por lo proximo domingo. :)
ResponderEliminarMadremía que tentación, de estos lo malo es que necesito varios
ResponderEliminarla receta se ve algo laboriosa pero viendo este resultado merece la pena prepararlo
ResponderEliminarte ha quedado de vicio
un saludo
Mmmm... vaya salsilla de chocolate, ahí, resbalando por encima del bizcocho y la crema... igual que nuestras babas por la camisa! Insuperable. Besos!
ResponderEliminarTienes una habilidad tremenda para hacer sugerente hasta una zanahoria, niña.
ResponderEliminarMe ha encantado...............
Mil besos.
solo con verlo ya empiezo ma salibarrrrrrrrr
ResponderEliminartremendo,jugoso y muy bueno,lo has bordado con este boscon cream
beso
Hoy empezaría por los postres!!!! que buena pinta!!! bss
ResponderEliminarLa pinta es increible y la presentación individual me fascina, qué bocaditos más apetecibles!!!
ResponderEliminarNo me ha podido gustar mas es de las tartas preferidas mias las de chocolate y crema, y esta tuya te ha salido perfecta. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madre mia chica te supera en cada receta! tienen una pinta deliciosa no se si me atrevera hacerlos!! Mil besotes wapaaa
ResponderEliminarufffffffff,que bueno me llevo un trocín....bess
ResponderEliminarSe me hace la boca agua¡¡¡¡¡¡Tiene que estar de muerte con esa salsa de chocolate
ResponderEliminarDiosito Santo, cuando he visto el chocolate cayendo en cascada ya sabia que me iba a encantar. A mi también me gusta que los pasteles sean jugosos y esten algo mojaditos, y este sin duda es uno de ellos. La perfección hecha pastel.
ResponderEliminarBss
Afri
Por favor...que pinta!!!un besito
ResponderEliminarQue buenooo! Que delicia!!! Y ya es on poco tarde para pensar en algo tan dulce! Me lo comeria todo,ahora!!!
ResponderEliminardios, eso tiene que ser pecado y de los gordos, se me revuelven los jugos gastricos de ver esa crema y ese chocolate chorreando por los laterales, lo siento pero voy a cerrar esta pagina ¡¡yaaaa¡¡¡ je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo lo hice el año pasado para el cumpleaños de mi compañero de trabajo y es cierto me resulto un poco seco, el proximo lo probare con tu receta. Besos
ResponderEliminarNo lo he hecho nunca así que me la apunto, se ve súper rica!
ResponderEliminarBesotes
QUé jugoso que se ve, un aspecto fantástico!
ResponderEliminarCADA CADA VEZ QUE CÁ VENHO SAIO COM ÁGUA NA BOCA.
ResponderEliminarHOJE CADA FOTO QUE VEJO DEIXA-ME SEM FALA, FANTÁSTICO ESTE BOLO E COM ESSE CHOCOLATE A ESCORRER FICOU O MÁXIMO.
AMEI...
BESOS
Dios qué maravilla!! a mi también me encantan las tartas jugosas y esta seguro que tiene que estar super rica!! solo con ver las fotos ya me entra hambre jaja
ResponderEliminarbesos
Criss, conoces mucho más que yo de la pastelería en EEUU y eso que yo juego de local, jajajaa. Como siempre, te digo que tus postres son mucho mejores que los que se venden aquí. Besos,
ResponderEliminarPreciosa, cuanto tiempo sin pasar por aqui!!!!!!! y veo cambios ..... y este bizcochuelo super bueno que yo ni siquiera sabia de donde era, creo que tendrá mas de dos reclamando la autoria jajaja. Estoy de concurso si quieres pasate y te apuntas.
ResponderEliminarBesitos
tia que buenoooooooooooooooo lo tuyo es el chocolate eh jajaaja lo bordas hija. Un besazo
ResponderEliminarsi ya me gusta viendo las fotos, no quiero ni pensar en cuánto lo pruebe!!!!!! Dios que maravilla de receta, .... me ha encantado!!!!!
ResponderEliminarbesotes y feliz finde
Esta tarta está deliciosa, pero las fotos con el glaseado de chocolate derritiendose por encima hace rugir a mi estomago de mala manera!
ResponderEliminardiossssss,la ultima fot..si no la ves es q traspaso mi pantalla
ResponderEliminarque maravilla,las fotos invitan a comerlo!
ResponderEliminarsaluditos.
Pero qué buena pinta! tendré que probarlo! Un besazo :)
ResponderEliminarLa verdad es que nunca la he probado, pero viendo estas fotos quien se va a resistir??? Sitos
ResponderEliminarme has matao cris con esta receta desde luego que a mi tb me gusta la reposteria jugosa, me llevo la receta un beso
ResponderEliminarCriss se ve tan jugosito :)
ResponderEliminarUn saludito
te ha salido perfecto!! que suave y rico que tiene que estar!! parece la presentación del mismisimo maestro pastelero torreblanca. que artista.besos
ResponderEliminarcriss, que maravilla , da gusto comer pasteles con tu permiso apunto la receta me lo hare UN ABRAZO DESDE NADOR (MARRUECOS)
ResponderEliminarMMmmmm que riiiiiiiicooooo
ResponderEliminarBesicos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
Criss, que delicia¡¡¡¡ esta la tengo que preparar, morderia la pantalla, que rico¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
¡Qué tentación más irresistible!. Me lo llevo (lamentablemente solo escrito).
ResponderEliminarBuen día
Que maravilla!!!!! que manos tienes hija,q fotos enhorabuenaaa....Deverias montar una pasteleria yo seria el mejor cliente...jejejeje...Besos
ResponderEliminarMadre mía como se derrite ese chocolate!!!
ResponderEliminarJolín, ¡con ganas de probarlo me he quedado!
ResponderEliminarEl chocolate y tú formáis un buen dueto !!!!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Que ricooooo
ResponderEliminarMadredelamorhermoso qué cosa más rica!!!!
ResponderEliminarSe ven riquísimos. Las fotos divinas.
ResponderEliminarUn besito
Se ve muy suave y jugoso.
ResponderEliminarFrío tiene que estar exquisito.
A mi todo lo que sea individual me priva y más si es dulce así que la receta de hoy es toda una tentación para mi.
ResponderEliminarBesos.
jo que fotos... es que me hacen babear sin remedio... uhmmmm que delicia
ResponderEliminarQue cosa tan rica de tarta, tengo que hacerla para quitarme el gusanillo.
ResponderEliminarBesos
pero qué pinta que tiene esta tarta!
ResponderEliminarse ve delicioso!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDeliciosos, me encantan, a mi también me gustan jugosos, y si no los emborracho un poco, este te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarMadre mia!Se come con los ojos,como me gustan estos chorretones de chocolate ummmm....
ResponderEliminarBesets.
Cris, te ha salido genial, que pinta tiene mas estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Eres una golosa, jajaja y el corte del bizcocho espectacular.
ResponderEliminarUn besito
Que rico el bizcocho, nos apuntamos la receta.
ResponderEliminarBesitos
Criss, de nuevo me dejas pensandome en chupar la pantalla. Qué pinta tiene!! No había escuchado de este bizcocho, así que no se si sale seco o no, pero por lo que veo de seco poco tiene que tener con el relleno y el glaseado. Me encanta!! Bezitos.
ResponderEliminarVoy a tomarme un cafetito de media mañana y estoy que no me decido: ¿mona o Boston cream?. Y es que tienen una pintaza!!!!!!
ResponderEliminarPor eso me gustan tanto los postres degustación, así puedo catar un poco de todo jj
Eso sí, la mona rellena de nocilla, que las otras las tengo aburridas...
Apunto todo y a la mínima oportunidad lo pruebo!
Besazos y buen domingo!
Decir delicioso es poco,deliciosisimo,te ha quedado de maravillas èste postre ,no pierdo màs tiempo y con tu permiso te robo la receta.Un beso.Teresa
ResponderEliminar