Bueno, después de un plato de pasta que viene? Pues un dulce! Es un dulce del tipo: "Pastas para la hora del café" ya que contiene almendra y hojaldre, es de esos híper calóricos que tanto les gustan a nuestros michelines, pero que buenos están los condenados! A mi este tipo de dulces me encantan, se puede decir que se asemejan un poquito a los Carbayones por lo del hojaldre y almendra, aunque la textura es distinta y además llevan chocolate.
Vi esta maravilla en el blog de Susana: Preferiblemente dulce el cual os recomiendo visitar ya que tiene unas recetas muy buenas! Ella se equivocó al hacer la receta y yo he seguido con su despiste ya que me ha parecido una equivocación ideal. He hecho algunos pequeños cambios como añadir nata al chocolate para que quedara más blandito una vez que se enfriaran completamente los pastelitos, también algún cambio en la cantidad de ingredientes de la harina y almendra, y he puesto unas cucharadas de zumo de naranja que tenía a mano y pensaba que le iría muy bien.
Parece ser que la receta original lo que hay que hacer es dividir la mezcla de almendra en 2 partes y a una de ellas le añadimos el chocolate fundido, procedemos a montar las tartaletas de igual forma, primero ponemos la mezcla de almendra y chocolate y cubrimos con la blanca. Los próximos los haré así pues deben estar también deliciosos, pero si los hacéis así no pongáis nata al chocolate.
Tenía otra entrada preparada pero visitando blogs me tropecé con esta maravilla y nada más verla me fui corriendo a la cocina a ver si tenia todos los ingredientes y como me gusta tener absolutamente de todo siempre (por si acaso, je,je) resultó que si pude hacerlos inmediatamente.
La cantidad de pastelitos va a depender del tamaño de los moldes que uséis, mis moldes son unos muy graciosos tipo moldes de cake pero muy pequeñitos, concretamente de 7cm de largo x 4.5cm. de ancho por arriba y 3 cm de alto. Podéis usar moldes de tartaletas que sean un poco altos y como os digo dependerá del tamaño que saldrán más o menos.
PROPIEDADES DE LAS ALMENDRAS:
(CDR: Cantidad diaria recomendada)
Por 100 gramos:
Por 100 gramos:
- 48% de la CDR de fósforo recomendada.
- 114% de la CDR de manganeso.
- 67% de la CDR de magnesio.
- 26% de la CDR de calcio.
- 60% de la CDR de vitamina B2.
- 49% de la CDR de fibra.
- 42% de la CDR de proteínas.
- 131% de la CDR de vitamina E.
Mucha gente prefiere otro tipo de alimentos por creer que tienen muchas grasas, pero todas las grasas que tiene este fruto seco son grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas como el ácido lineléico.
Desde siempre las almendras han sido usadas por sus numerosos beneficios, ya sea el propio fruto, el aceite obtenido de ellas por sus grandes propiedades nutritivas. Se dice que las almendras tienen propiedades relajantes para el organismo por lo que se recomiendan en estados de estrés etc. siempre con un consumo moderado.
.Fuente: Consejos naturalesINGREDIENTES (Me salieron 12 pastelitos)
-1 LAMINA DE HOJALDRE GRANDECITA A SER POSIBLE RECTANGULAR (El hojaldre de Lidl tiene muy buena fama entre la blogosfera)
-150 GR DE ALMENDRAS MOLIDAS SIN PIEL
-100 GR. DE AZÚCAR
-75 GR. DE MANTEQUILLA DERRETIDA (Puse margarina Light)
-2 HUEVOS
-120 GR. DE HARINA
-2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO
-2 CUCHARADAS DE RON
-TAMBIÉN PUSE 3 CUCHARADAS DE ZUMO DE NARANJA NATURAL
-200 GR. DE CHOCOLATE NEGRO (Puse Nestlé postres)
-Y AÑADÍ AL CHOCOLATE 200 ML DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR
-AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Troceamos el chocolate lo más pequeño que podamos, añadimos la nata y calentamos al baño maría o al microondas a media potencia, sacando y removiendo y volviendo a poner en el microondas hasta que el chocolate esté fundido. Mezclar hasta que quede una crema.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos con la batidora de varillas hasta que aumente de tamaño y quede espumoso. Aparte mezclamos la harina con la levadura y tamizamos sobre los huevos, con una varilla de mano mezclamos bien y agregamos la mantequilla derretida, las almendras, el ron y el zumo de naranja, removemos bien hasta que esté todo bien integrado.
Forramos las tartaletas con hojaldre, en el fondo ponemos chocolate y cubrimos con la mezcla de almendra. No los llenéis del todo.
Introducimos en el horno y horneamos unos 20 minutos. El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes, a más pequeños, menos tiempo, si son más grandecitos, más tiempo. Los míos en 18 minutos estaban listos.
Pinchad con una aguja y si sale limpia estarán hechos.
Los horneé con aire.
Una vez fríos desmoldar con cuidado y espolvorear con azúcar glas.
Deliciosos!
Te quedaron ideales.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Una entrada super completa. Me encanta la receta y además todo la información que ofreces.
ResponderEliminarUn diez para tí, preciosa.
Oh qué maravilla! te han quedado de lujo total. Eres la primera que hace una de mis recetas, ¡qué ilusión! y esos cambios pues genial, tengo que hacerme con algún molde un poquito más grande porque con mis tartaletas me tengo que comer unos cuantos. Veo que me ha entrado un email y he visto que eres tú, qué casualidad las dos a la vez.
ResponderEliminarBesos
ya me gustaron a simple vista, y segun iba leyendo la receta, pero ese corte....ma ha llegado hondo
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y además se ven preciosos.
ResponderEliminarUn beso
una gran presentación y una elaboración de 10!!! gracias por compartir la receta!!!
ResponderEliminarHija mía, me has dejado con la oca abierta, aún no la he podido cerrar.
ResponderEliminarSon una hermosura que debe estar deliciosa.
Me encantan!!
Criss, como siempre, perfectos! Dan ganas de meter la mano en la pantalla y coger uno.
ResponderEliminarUn beso, guapa!
Felicidades a ti y a Susana!!!!! esta me la copio seguro, tiene las cosas que mas me gusta comer y trabajar .... y las fotos ....... de revista, las haces tu???
ResponderEliminarBesos
esa ultima fotito es pecado no??? que ricoooo
ResponderEliminarUmm que corte Criss....... me encanta la receta y la presentación......
ResponderEliminarUna delicia.
Buen finde. Besos
fuaaa que ricooo!!!! las fotos increibles y la entrada mas completa imposible!! un besoo
ResponderEliminar¡Por favor, qué rico! Dan ganas de comer uno ya mismo. Buen finde.
ResponderEliminarcriss te robo uno para la merienda, que buenos
ResponderEliminarQue moldes tan bonitos así pequeños. y te han quedado con una pinta deliciosa. menuda se ve la miga!!!. un beso enorme.
ResponderEliminarQue requetericos ...y ademas uno para cada uno ...que molde bonitos ..me llevo uno besos MARIMI
ResponderEliminarIba yo pensando...pues tampoco esto parece tan calorico, hasta q he visto la foto del corte! madre mia!!!
ResponderEliminaroye, y tu tienes michelines? q a mi me da q tu eres muy delgadita....(y no se por qué, imaginacion q le echa una al leerte...)
Un beso,
Ojú hija ezo qué é!!! madre mia del amor hermoso. este lo hago para café, té o lo que haga falta!!!!
ResponderEliminarLa foto del corte es espectacular!
ResponderEliminarSi quedaba alguna duda, esa foto la despeja...
Voy para ahí a tomar un café!
Besos
Wow, pero que maravilla.
ResponderEliminarTan originales y con un aspecto super fabuloso.
Me encanta la ultima foto.
Feliz fin de semana ♥
Qué maravilla de pastelitos! Y que graciosos así tamaño mini plum cake, me encantan tus moldes! (eso quiere decir que ya tengo una necesidad irrefrenable por comprármelos! jajaa) Y cuando he llegado a la foto del corte ya casi me da un patatús!
ResponderEliminarQué ricos Criss, me han encantado! Y tienes toda la razón, las grasas de los frutos secos son de las sanas sanas!
Un besote!
Menudos pastelitos! Qué pinta!! :D Te han quedado estupendos ;)
ResponderEliminarUn beso!
te han quedado de lujo con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarwowwwwwwww che meraviglia!!!complimenti!
ResponderEliminarmadredelcorderobienaventuradoeres!! pero que cosa mas magnificaaaaaaaaaaaaaaaa son preciosossssssssssssssss y elsabor tiene q ser lo más, me anonadas :)
ResponderEliminar¡Criss! qué rico, qué bonito, qué apetitoso, qué, qué, qué pecado mortal...
ResponderEliminarMadre mía!!! que ricos tienen que estar, me apunto la receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana, un beso.
Claudia
No me extraña que te gustase al verlos ¡¡yo me he quedado alucinada!! son una maravilla y con un corte espectacular. El hojaldre alrededor los hace todavía más chulos!!
ResponderEliminarBesitos
Deliciosos y esos moldes son muy bonitos.
ResponderEliminarBesos.
que ricos y que bonitos en esos moldes tan chiquitos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Con ese corte, no hacen falta palabras...
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Que delicia de pastelitos, esto con un buen vaso de leche.
ResponderEliminarSaludos
toma yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarque pintazaaaaaaaaaaaaaaa
Kris
Pero que delicia mas rica y golosa, desde luego que la almendra dónde la pones queda buenísima y estos pastelitos no hace falta que nos digas como están se adivina.
ResponderEliminarSaludos
Y un buen dia la chispa de la vida decidió que tú tenías que existir, la vida está llena de dulces tentaciones y de tus manos salen hermosas y divinas creaciones como estos pastelitos que parecen tiernas nubes amenazantes de una tormenta de chocolate y sabor....que ricooooosss!! Ya me imagino su sabor, me has sorprendido gratamente. Sin ti mi vida no sería tan dulce... Eres una artista... los papeles de la proposición están en trámite.. jaja
ResponderEliminarUn besotee!!
Que pasada de postre, tiene que estar delicioso, las fotos son de 1ª.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan!! Si ya son bonitos sin partir, ni te cuento la foto del corte!!
ResponderEliminarbessissssssss
Riquísimos y realmente impresionantes, esa mezcla de sabores debe de ser una maravilla, me quedo con la boca abierta. Un beso
ResponderEliminarNena maravillosos, que bonitos se ven y tienen que estar super buenos. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos,
Ahora me comeria uno,buenisimos.Un saludo
ResponderEliminarCriss, éstos pastelitos son para quitar el "sentío". Qué barbaridad, qué ricos. Si no te importa me llevo tu receta, tengo a alguien por casa que te lo va a agradecer muuucho.
ResponderEliminarBesos guapa
Hola Cristina, qué bien que te han quedado las fotos, me gustan mucho. Bueno, y los pastelitos ni que digamos, me imagino el sabor que tienen que tener y ¡qué maravilla! Seguro que el relleno de almendra recuerda al mazapán, que el chocolate complementa perfectamente.
ResponderEliminarUn besote.
Y cómo no le van a gustar a nuestros michelines????? si esto es ideal!!! madre mía, qué pintaaaaaa!!!!!! yo desde luego, tomo buena nota y ya hablaremos después de los susodichos michelines ;DD
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
Preciosos y riquísimos. Qué a guso me comía yo un trocito ahora...Besitos.
ResponderEliminarBlogueando esta tarde he llegado a parar a tu casa. Me parece que tienes muy buenas recetas. Ya me he hecho seguidora tuya y te visitaré a menudo.
ResponderEliminarSaludos. Charo
Que delicia de receta y menudo corte!! me has dejado sin respiracion...hummmmmmmmmm que ricos!! Preciosas las fotos!! ;)
ResponderEliminarUn Besazo!!
Tienen que estar exquisitos! Y encima quedan super graciosos así individuales.
ResponderEliminarSaludos.
Cris, tienen una pinta impresionante. Me encantan esos minimoldes de plumcake. Además seguro que no empalagan tanto como los carbayones por eso de que no llevan el glaseado de azúcar.¡Tienen pinta de estar divinos!. Un beso
ResponderEliminar¡¡Benditos fallos !! para mi quisiera esos pastelillos, menudo corte!!
ResponderEliminarPreciosos por fuera y por dentro. Las fotos increibles y del corte no hablo, me han encantado
ResponderEliminarCrisssss!!!!! aisssss como me gusta todo lo que haces majaaaaa!!!! menudos pastelacos bonitos que has hechooooo!!!!! estaba yo leyendo y babeándome a la vez cuando llegué al final y vi esa foto del corteeeeee!!!!!! aaaaaaaaammmmmaaaaaarosssssssaaaaaaaaa!!!! jajaajaaj!!!! pero que es estooooooooo?? cosa más chula no he visto in my life!!!!! me muero por darle un ñasko!!!! bueno seamos sinceros! uno no me llegaría a nada! jajjajajaj!!!
ResponderEliminarImpresionante una vez más Crissss!!! siempre me voy de aquí flipandillo!! aissss!
;-)que tengas un maravilloso domingo amiga!
salivo al ver la receta!!!! madre mía qué pintaza!
ResponderEliminarpor favorrrrrrrr que me voy a ahogar con mis babas!!!!menudo corte tiene,espectacular nena!!!si esque vales pa esto de aqui al infinito!!
ResponderEliminarme llevo la receta y uno pa el camino,besos
Espero que esta mensaje ahora sí te llegue.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen una pinta deliciosa , quien pudiera comerse uno ahora!!!!
ResponderEliminarhttp://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
1, ideales
ResponderEliminar2, super jugosos
3, espectaculares
4, ricos
5, estoy babeando
6, sigo babeando
7, yo quiero
8, en serio, yo quiero
9, eres una makina
10 mi nota final
besosssssssssssss
pro bueno cris todo lo que tocan tus manos se convierte en arte que pedazo de pastel y que pinta me encanta besos cielo
ResponderEliminarYo también se los ví a Susana y me enamoré de sus pastelitos.. pero esque después de ver el corte de los tuyos me va a dar algo!!! qué ganas de hacerlos!
ResponderEliminarBesos
Hola muchas gracias por tu comentario y por tener un seguimiento nuevo!! besicos. Javier.
ResponderEliminarUffffffffffff , las babas campan por mi teclado que no veas, que delicia, me encanta y guardo la receta.
ResponderEliminarUn besito wapisima
Ph...le tue ricette incantano sempre per la presentazione e la bontà, ciao
ResponderEliminarHola, es la primera vez que visito tu blog y no será la última me quedo como seguidora tuya.
ResponderEliminarPedazo bizcocho, una presentación de lujo, te ha quedado de bandera.
Te dejo mi dirección por si te apetece visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Un saludito
Bego
Hola Criss!!! Que delicia más grande, estos pastelitos tienen que estar de vicio, ya solo con los ingredientes que lleva prometen, pero al ver el corte... Mmmmmmm, casi me muero, yo quieroooooooo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesotes linda!
Esto está de muerte, pero una muerte que resusicita para poder comer otro.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Criss!!
ResponderEliminarQue dulce, digo qué pastelito más rico, además ese toque que le das queda más apetecible, a ver si lo hago, ya mirando algunas que has puesto para tomar nota. Felicidades por tan estupendo pastelito, que queda completo con las almendras
Cuando iba leyendo el post, me lo estaba imaginando; pero al llegar a la foto del corte con el chocolate no me puedo resistir...
ResponderEliminarUn saludin y me llevo un pastelillo....
Deliciosos Cris, y las fotos fantiasticas, besos guapa. Chefi
ResponderEliminarHola, te acabo de descubrir y estoy flipando en colores con las cosas tan ricas que hacess, con esa presentación tan estupenda ¡me encanta!! Se nota que eres una gran cocinera, te sigo ;)
ResponderEliminarPor cierto, también tengo blog tiene un poco de todo: cocina, belleza, salud, ...¡un cajón desastre!! Si te apetece pásate: http://ponteguapaconmisconsejos.blogspot.com
Un besín.
Sencillamente maravillosos,te dan tan buena sensación que es dificil perderlos de vista sobre todo por esas fotografias tan buenas y la explicación superios.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
Yo yo yo me pido uno , hija es que bordas todo!!
ResponderEliminarmil besossss
Como se me habia pasado??....debo estar loca o que??....se ve delicioso!!....fantastico!!...sobre todo con almendras que me encanta.....es que veo una receta con almendras....y la hago.....pronto caera esta receta en mi cocina!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMadre mía que dulce....me ha gustado...mucho, pero mucho, lo pongo en mi cajón de pendientes...pero de los primeros.Felicidades preciosa!
ResponderEliminar*.*
@ BESIKOS!
Me ha encantado tu blog realmente tienes muy buenas recetas aquí. Esta de los pastelitos se ven increíble creo que la intentare. Puedes pasar a visitarme si lo deseas http://laadorablecocinadesandra.blogspot
ResponderEliminar¡QuÉ bUeNoS!!! =D
ResponderEliminarCris,cariño, el que vea tu blog y no sea goloso , viendo tus recetas y fotografias, se hace adicto del dulce.Como siempre,maravillosa receta y lindísima fotografia.Besos.
ResponderEliminarMadre mia...!!quien se puede resistir a este estupendo dulce.
ResponderEliminarY no es el único que me ha gustado,te sigo y practicaré alguno,ya te contare...un saludo.
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