lunes, 21 de marzo de 2011

DULCES BOCADOS CON CORAZÓN BOMBÓN








 Esta vez os muestro diréctamente el corte del pastelito!!

Tenía 6 claras en un bol en el frigorífico y 100 ml. de nata en otro y no hacía más que darle vueltas a la cabeza pensando que podría hacer con estos ingredientes para aprovecharlos, pensé en hacer un Angel food cake con las claras pero como ya lo he hecho varias veces me apetecía hacer algo distinto, así que abriendo armarios me encontré con una bolsita de bombones de la marca Hacendado de chocolate con cerezas al licor y como a mí los que me gustan son los MON CHÉRI pues ahí estaban tristes y solos, de repente se me encendió la luz! ya está, voy a hacer unos bocaditos/bizcochitos con estos tres ingredientes y alguno más, los mezclaré y pondré el bombón en el centro así cuando se derrita se quedará con un corazón de chocolate húmedo y delicioso! y así ha resultado ser!
Lo ideal es hacerlo con algún tipo de bombón que tenga el chocolate grueso, por ejemplo el MON CHÉRI que es el que a mí me gusta en esta receta no quedaría bien porque la capa de chocolate es muy fina, y en este caso cuanto más chocolate tenga mejor.

Os puedo decir que me han encantado, son muy tiernecitos, no son pesados, o al menos a mí no me lo han parecído, no es de esos dulces extra dulces que al segundo bocado estás saciado, yo me comí dos seguiditos y no me comí el tercero por no parecer una glotona pero os aseguro que de buena gana me lo hubiera comido!

Los podéis hacer tanto individualmente como en una bandeja y luego cortar en porciones, siempre dejando que quede el bombón en el centro de la porción. Yo hice 5 individuales que primero puse en un par de moldes de magdalenas y a continuación dentro de otros moldes de aluminio y también hice un molde de 20x15cm. que uso mucho y del que me salieron 6 porciones. Total, entre los individuales y las pociones me salieron 11 bocaditos. En el caso de que os decidáis por hacerlos en un único molde todos, deberá ser mas grande que el que yo he puesto, ya que yo puse menos cantidad en el molde por hacer los individuales.



HISTORIA DE LOS BOMBONES

Durante el siglo XVIII el pastelero de la corte de Luís XIV presento una serie de pequeñas frutas cubiertas de una sabrosa capa de chocolate, una vez el rey las hubo degustado expreso su aprobación con estas dos palabras “bon bon”, desde este preciso instante el termino bon bon se hizo popular entre la alta nobleza, para definir estos pequeños bocados rellenos y cubiertos de chocolate.

Años más tarde los artesanos Belgas, suizos e italianos se propusieron perfeccionar la elaboración de este dulce con técnicas manuales. Fue de esta manera como fueron surgiendo pequeños negocios familiares en los cuales se guardaban el secreto de su elaboración aunque poco a poco fue llegando la industrialización lo que hizo que los costes disminuyeran y se pudiera llegar a todo tipo de público.
 Desde que la conocida marca británica de chocolates Cadbury lanzó al mercado la primera caja de bombones, en 1868, este delicioso manjar se convirtió en uno de los consentidos de todos los paladares y en el obsequio por excelencia.





INGREDIENTES:

6 CLARAS DE HUEVO
100 ML. DE NATA LÍQUIDA PARA MONTAR
125 GR. DE HARINA
100 GR. DE AZÚCAR GLAS
1 SOBRE DE AZÚCAR AVAINILLADO (8 GR.)
3 CUCHARADAS COLMADAS DE CACAO PURO EN POLVO (40 GR.)
BOMBONES RELLENOS DE CEREZAS AL LICOR

PREPARACIÓN:

Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Batimos un poco la nata y la incorporamos a las claras, estas bajarán de volumen pero no importa, batimos unos instantes con la batidora de varillas y vamos agregando el resto de ingredientes poco a poco y tamizando cada uno de ellos, removiendo a mano con movimientos envolventes, la harina, el azúcar glas y el de vainilla, por último el cacao. Una vez todo bien integrado vertemos la mitad de la mezcla en los moldes o en el molde, ponemos un bombón por porción y cubrimos con el resto de la crema. Se puede poner pepitas de chocolate por encima y horneamos a 180ºC durante 20 minutos, lo horneé con aire.
Cuando desmoldemos del molde grande cortamos los 4 laterales del bizcocho para que quede bonita la presentación y luego en porciones teniendo en cuenta que el bombón debe quedar en el centro. Se puede tomar tanto templado como frío.


Aquí podéis ver como se ponen en los moldes de papel, una cucharada de crema y el bombón




 A continuación cubrimos con la crema



Y aquí como ponerlo en un molde grande, después de hacer esto hay que cubrir con más crema, podéis poner pepitas de chocolate por encima si os apetece.


Y aquí de nuevo como os quedará por dentro!!


69 comentarios:

  1. Que maravilla, esto para un desayuno genial.

    Las fotos muy bonitas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Preciosos, me encantaría tomarme uno, los bombones rellenos son una de las grandes cosas de la humanidad ;-)
    Preciosos además!

    ResponderEliminar
  3. ¡GENIALES! Todo lo que lleve chocolate esta buenisimo además tienen una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  4. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)
    lo que a ti no se te ocurra! estas recetas de aprovechamiento sí que me gustan jajaja, tia a mi los moncheri me repugnan jaja te lo jurono me gustan nada, si un dia me regalan una cajita te la envio no te preocupes .). Pues nada, que te han quedado de sabor me imagino que impresionantes pero de visión, espectaculares, me encnta esa idea de ..sorpresa sorpresa cuando lo muerdes! un besinnn

    ResponderEliminar
  5. Bombones rellenos de bombones....
    Que ricos Criss.
    Me has creado una necesidad de tomar chocolate.......

    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  6. Ummm muy tentadores estos corazones!!!!

    ResponderEliminar
  7. Descubro hoy tu blog y encima con esta receta tan alucinante. Me llevo uno y me quedo por aquí.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta!! Aunque no me gustan esos bombones, se ve tremendo..
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Guauuu Crisss, ¡estás segura que no es pecado comer esos bocaditos?. Me parecen una locura de ricos.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Criss, me parece q no voy a venir mas....q me quiero comprar un biquini nuevo! y tu me tientas...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  11. Pero qué nos enseñas hoy ¡por dios! qué bueno y además muy bien explicado, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Cris, como siempre, tus fotos hablan por si solas. Tiene una pinta riquísima. Nos haces caer en la tentación constantemente ¡ eres muy mala!. Un besin

    ResponderEliminar
  13. Lo que me gustan estos bocaditos con corazon ..yo hago unos muffins parecidos ...y es que la sorpresita es lo que engancha ..jaja ..preciosisimas fotos ..deliciosos bocaditos ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  14. Como dirían los jóvenes.... yo flipo contigo.
    Eres la caña Criss, que maravilla.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Dios!Que veo yo aquí!!!Que exquisitez!!!Tengo unas ganas tremendas de comer el que sale en la foto mas de cerca,puedo?!....las fotos,puro ARTE!!

    ResponderEliminar
  16. Criss deliziosi ♥ li immagino buonissimi ciao

    ResponderEliminar
  17. aaaaahhh quiero uno de esos YA!!! menuda idea tan buena para esos bombones abandonados que no se come nunca nadie...

    ResponderEliminar
  18. En mi casa los bombones de licor son siempre los que sobran, mira por donde así no sobrarían.
    Ese corte se ve espectacular y vaya color tienen con solo tres cucharadas de chocolate.
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Pues que receta de aprovechamiento más rica te ha salido!!! Tienen una pinta estupenda asi que me la apunto para hacer!!! Un besote Cris, me encanta tu blog, no se si te lo habia dicho alguna vez, pero tienes unas recetas estupedas!!! muaccckkk (Marta)

    ResponderEliminar
  20. Hija mía, que corazón tienen estos pastelitos, será como el tuyo dulce, dulce.

    Saludos desde El Escorial

    ResponderEliminar
  21. Es que no puede ser mas tentador!!.....y yo que quiero empezar a cuidar la linea para el verano....y tu poniendo estas delicias!!.....te quedo maravilloso!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Qué delicia, con ese corazón que se derrite, faltan manos para comérselos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Que buenos!!! tengo desde hace tiempo una receta similar de unos muffins con un bombón dentro pero esta tuya me encanta sobre todo porque en este momento me pasa lo mismo que a ti, me sobran claras y algo de nata, ya se lo que voy a hacer.
    Las fotos te han quedado preciosas.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  24. Este fin de semana he hecho algo parecido, ya os enseñaré!!Tienen una pinta exquisita!Un beso

    ResponderEliminar
  25. Por favor, que maravilla, como me gustaría tenerlos a¡cerca ahora mismito ;-))
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Madre mia, que pecado!! Con lo que gustan en casa los bombones!! Tiene una pinta deliciosa!!

    bessisssss

    ResponderEliminar
  27. YA lo haces bien,empezar por el corte...ayy mi madre,esto es un escándalo nena,que deliciaaaa!!!!VAmos que apuntadísima queda,ya en mi retina.

    Besos

    ResponderEliminar
  28. guauuuuuuuuuu uan autentica delicia yo quiero uno, unas fotos chulisimas, besos guapa

    ResponderEliminar
  29. Cris, que postre mas delicioso. Se ve una delicia Total! Me llevo la receta.

    Un saludo y feliz semana :0)

    ResponderEliminar
  30. Corazón el mío que se ha derretido al verlos!

    ResponderEliminar
  31. Qué arte y qué creativa eres guapa.

    Menudo reciclaje que has hecho, se ha convertido en todo un lujazo.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  32. Un final de lo más exitoso para unos bombones, te ha quedado de lujo.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  33. menudo corte!!!. así cualquiera deja de tomar postre. se ve exquisito!!!. besos

    ResponderEliminar
  34. Jo, que rico!!!!! esto debe ser la autentica muerte por chocolate ..... y yo a dieta

    ResponderEliminar
  35. Nena, seguro que esto tiene que ser pecado ¡¡¡Qué buenos por favor!!! Me han encantado.

    Besos,

    ResponderEliminar
  36. Aichhhhhh esto no se hace que es pecadooo y que bueno es pecar jaajaja

    Besitosss

    ResponderEliminar
  37. uf que bueno. no te voy a decir que lo voy a hacer pronto porque tengo una lista de pendientes bastante larga, pero anotado queda en la lista!

    ResponderEliminar
  38. Pero que arte tienes Crissss!!!! eres la bombaaaa!!!! como estos bocados que has hecho que son una preciosidad! diossss que interioressss me encantan! jajajaja!!! y me muero por darle un ñasko a uno de esos pastelillosssss!!! son brutalessss!!!!

    pero tú los has vistoooo....?

    ;-)

    ResponderEliminar
  39. Menuda tentación niña. Besotes

    ResponderEliminar
  40. Mas matao nena! que pintaza con ese relleno, tienen que estar de impresión, un besote.

    ResponderEliminar
  41. Me apunto a tu blog, tienes unas cosas muy rica y unas recetas excelentes, ademas las dos vivimos en el mismo sitio.Te sigo y te invito a visitar mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

    Besitos

    ResponderEliminar
  42. Qué madalenas o muffins o lo que sea tan deliciosos!! Esos bombones son la gracia del pastel, ese corte está espectacular.

    un beso

    ResponderEliminar
  43. Madre mia que cosa mas buena!!Y ademas con sorpresa..me encanta.
    Los bizcochitos de almendra y chocolate,tampoco se quedan atras....son una pasada.
    Besets.

    ResponderEliminar
  44. Holaaa Crisss!!! Como se suele decir lo que importa es el interior, y estos bocaditos son un reflejo tuyo, llenitos de dulzura y tentación. Que imaginación grandiosa que tienes, con cualquier cosa haces una obra de arte. Espero que ahora que te has puesto a dieta no me prives de estas cositas tan dulces que salen de tus manos, de vez en cuando un pecado asi reanima el ánimo. Un dulce perfecto para dar la entrada a la primavera. Feliz semana bombón!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  45. Un verdadero espectáculo envuelto en chocolate.

    ResponderEliminar
  46. Niña,

    ¡Qué cosas se te ocurren! Estos bocaditos tienen una pinta insuperable y ese corazoncito cremoso, cremoso que se derrite suavemente en la boca, ummm.... Madre mía quién se puede resistir. De verdad me ha encantado tu idea.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  47. te han quedado de lujo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  48. Pues yo hubiese preferido que no enseñases el corte, ahora quiero unooooo¡¡

    ResponderEliminar
  49. Pero tu cuando abristes el blog, no te leistes las normas??? no sabes que esas cosas no se pueden publicar??? madre mía que desespero ver esto y no poder cogerlo....jajajaj
    esto queda a favoritos
    bss

    ResponderEliminar
  50. estoy salivando! que rico!
    besitos

    ResponderEliminar
  51. Esta receta me encanta. yo los hago con mon chery... mmm . Y admeás de tus fotos, me encanta ese plato de presentación, qué chulo es! Un besitooo mú mú mú goldo.

    ResponderEliminar
  52. Guauuu!!!! tiene que estar buenísimo!!! yo lo suelo hacer con un bizcocho de naranja... Que rico!

    ResponderEliminar
  53. q buenos.me ha gustado la idea.te dire que hice tu tarta san marcosn para el dia del padre..vaya triunfo guapa...ya la publicare...nos encanto a todos..

    ResponderEliminar
  54. Que buena pinta!! Magnificos y la presentación de 10.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  55. pero bueno, que estoy viendo!!!! espectaculares tus elaboraciones y este tipo coulant o toffe estará de lujo. me encanta el blog. beesos.

    ResponderEliminar
  56. Me encanta eso de las sorpresas en los bizcochos!!, y esta tan dulce...!!!! uhmmm!!!!, pues por tu cocina tienes una nueva seguidora!!!, con tu permiso copio cuidadosamente tu receta y me quedo a pasar buenos ratitos!!!
    Besos desde Zaragoza!!

    ResponderEliminar
  57. Me has tentado!!! Y no veas de qué manera. Unos papelillos preciosos y un corte divino.

    Besos.

    ResponderEliminar
  58. Sin palabras chica, que barbaridad de corte y de receta con lo que a mi me gustan este tipo de bombones de licor, este bocadito ha de ser exquisito.
    Besos

    ResponderEliminar
  59. Me han encantado estos bocados. Eso sí, yo los prefiero con Ferrero Rocher.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  60. Vaya pinta más buena!!! Enhorabuena!!! Seguro que están super ricos y tienen un corte espectacular
    Me apunto la receta =D
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  61. Mil gracias a todos por vuestros comentarios, poco a poco os iré visitando a todos! Besossssss :-)

    ResponderEliminar
  62. ¡Tremendos!, tienen que estar de muerte.
    besos

    ResponderEliminar
  63. Los tipo muffins qué chulos que te han quedado. Este sí que es un postre para los adictos al chocolate. ¡Toma régimen!

    Besos.

    ResponderEliminar
  64. hola!!!
    las fotos una maravilla y los bombones............quien los pillara!
    me hice seguidora del blog para no perderna nada.

    un saludo,
    kris

    ResponderEliminar
  65. Bravo Cocinera!!!!! solo puedo apludir Criss, me has llegado al fondo de mi alma con esta receta de aprovechamiento que te has marcado.....oleeeeee!!
    Un besazo enorme guapa!!!!

    ResponderEliminar
  66. Madre mía, qué rico!! Te han quedado de rechupete.
    Un beso, guapa!

    ResponderEliminar
  67. Hola!
    Gracias por dejar un comentario en mi blog, no conocía el tuyo y me ha encantado, esta idea en particular de poner un bombom adentro de la magdalena fantástica!!! Me la guardo.

    ResponderEliminar
  68. Qué imaginación! Qué pedazo de receta te has marcado, tienen que estar bien ricos!!
    Un abrazo y buena semana

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)