Venga, vamos con una receta salada que ya toca, para que veáis que de vez en cuando también uso la sal! jejeje. Esta receta salió experimentando en la cocina, me apetecía hacer algo diferente, pero que no fuese complicado y que sobretodo estuviera muy bueno, pensando pensando ...y poniéndome manos a la obra esto fue lo que salió! Os puedo asegurar que está muy bueno, a mí me encantó y desde luego repetiré.
Hay que tener en cuenta que la pasta no debe hacerse demasiado o será difícil rellenarlas puesto que pueden romperse, os aconsejo que hagáis de sobra pues aún haciéndolas al dente es fácil que alguna se rompa, así que mejor hacer de más. Primero poned la salsa en el plato y luego rellenáis y ponéis encima de la salsa las caracolas, la salsa debe quedar bien espesita para que al poner las caracolas se queden de pie, y a comer!
NOTA: Las caracolas las he comprado en Supercor son de la marca LUMACONI (Garofalo) y pone en el paquete 48-2, esto no se si es el tamaño o significa otra cosa.
Os dejo un enlace donde podéis comprarlos también por internet http://www.melbardelicat.com/category0/Lumaconi-garofalo-galets-grandes
CARACOLAS RELLENAS DE CREMA DE BONITO DEL NORTE, ANCHOAS Y SALSA DE PIMIENTOS
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
10 CARACOLAS DE PASTA GRANDES
200 ML. DE NATA PARA COCINAR
½ CALABACIN MEDIANO
ACEITUNAS NEGRAS
FILETES DE ANCHOA
1 LATA DE BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA
AJO FRESCO RALLADO
SAL, PIMIENTA BLANCA
SALSA:
1 TOMATE BIEN GRANDE, ROJO Y MADURO
1 LATA DE PIMIENTO MORRON
AJO FRESCO RALLADO
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las caracolas en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Deben quedar al dente. Reservar boca abajo sobre papel de cocina.
Pelamos y troceamos el calabacín y lo ponemos en una sartén con un poquito de aceite a 5 minutos añadimos un poco de ajo rallado la nata y el atún bien escurrido de su aceite, salpimentamos, no poner mucha sal ya que lleva también anchoas. Dejamos que la nata reduzca y espese a fuego medio-alto. Ponemos esta crema en la batidora y trituramos. Picamos las aceitunas y las anchoas, mezclamos. Reservar.
En otra sartén con un poco de aceite freímos el tomate rallado y sin piel junto con el pimiento picadito, el ajo rallado al gusto y sal. Dejamos al fuego unos 12 minutos aproximadamente. Trituramos con la batidora o pasamos por un pasapurés y tenemos lista la salsa.
Ponemos la salsa en el plato. Rellenamos las caracolas con la crema, y dejamos encima de la salsa, hay que intentar que queden hacia arriba para que no se salga el relleno antes de hora.
Calentamos unos segundos en el microondas o en el horno bien caliente. Servir.
P.D.: No llevan ningún trabajo rellenarlas, de verdad que no, todo lo contario, es muy fácil, con una cucharita las rellenáis enseguida, y como la salsa es espesa quedan de pie ellas solitas sin problema.
Delicia total, la pasta es una de mis debilidades, esa salsa de pimientos me va genial para un bacalao que tengo desalando.
ResponderEliminarGracias cuquina!!
La presentación entra por los ojos... tiene que estar muy rico
ResponderEliminarAbrazos
Oye, ¡¡que buenísima idea!!, una mezcla excelente, ya de por si, me encanta la pasta pero tú la has preparado de una manera espectacular, además con una presencia estupenda
ResponderEliminarUn besote
Una pinta extraordinaria, si señor, queda divina.
ResponderEliminarMuxuak
Mmmh pero qué ricas! Te han quedado con una presentación de 10! Bss
ResponderEliminarQue buen relleno, y la presentación muy bonita
ResponderEliminarUna idea genial! buen consejo este de no hervirlas demasiado. La cremita me la apunto, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos para la Criss salada.
Que original estas pastas rellenas, y el relleno que maravilla, y que presentación.
ResponderEliminarBesos.
¡Mi madre, qué cosa tan buenaaa!.
ResponderEliminarMuy buena receta y muy peculiar.Un beso
ResponderEliminarWowwww, que paciencia .
ResponderEliminarSi no tengo paciencia para preparar las foto, como demonios voy a hacer algo ni siquiera parecido a eso???
Delicioso y fantastico plato.
Besos
Qué receta más rica y más bonita de presentar!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este plato!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Una receta riquísima y con una presentación extraordinaria. Que bonito queda el plato y que rico además. Me encanta la pasta.
ResponderEliminarBesitos,
Como nos gusta esta pasta en casa!! Quedan asombrosamente grande, verdad?? probaré tu relleno que tiene que ser una locura de rico.
ResponderEliminarUn besiño.
Te creo en lo de lo ricas que están, pero es que además la presentación es impecable!!!!
ResponderEliminarun aperitivo delicioso
ResponderEliminarDa igual dulce que salado, siempre me sorprendes. ¡ Vaya pinta hija!. Un beso
ResponderEliminarPero qué plato tan bonito, da pena comérselo.
ResponderEliminarUn beso
Delicatessem total!
ResponderEliminarDe lujo, vamos!
Uhmmmmmm, que voy para allá!
Besotes
Que presentación y que receta más original, un besito.
ResponderEliminarMadre mía!!!! Eres la caña!!!! Mira que son originales!! Tengo la boca abierta de una cuarta y todavía ¡¡no la puedo cerrar!!!
ResponderEliminarBesitos crack!!!!
ya la presentación lo dice todo, buenisimo, besos
ResponderEliminarque forma tan deliciosa de tomar pasta...bess
ResponderEliminarDeliciosas, me encanta como las has preparado. Un beso!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios!! :-D
ResponderEliminarMil besosssssss
Eres una artista, cocinando y fotografiando!
ResponderEliminarUn beso!
Eres una artista, cocinando y fotografiando!
ResponderEliminarUn beso!
(Sigo sin poder publicar un comentario normalmente)
Muchas gracias por tu visita, esto me ha permitido conocer este estupendo blog.
ResponderEliminarBesitos
Madre mia, una receta de 10!! parece recien salida de un restaurante de cinco tenedores! jajaja
ResponderEliminarSaludos.
Me parece una receta super original y además creo que tiene que estar muy rica y la presentación de 10.¡ Enhorabuena !
ResponderEliminarSeguro qu ericas pero que monas te han quedado! Y muy fotogénicas...
ResponderEliminarLeí la entrada y venía pensando en encontrarme con unas caracolas tipo brioche y me he sorprendido gratamente al ver que se trataba de pasta.
ResponderEliminarLa presentación es exquisita y el sabor me lo puedo imaginar ummmmmmmmmmm.....
Besinos mil.
Te han quedado preciosas esas caracolas, yo hice unas también rellenas. pero las tuyas tienen una pinta deliciosa con esos ingredientes y la foto lo más de lo más...... Mil besos!!!.
ResponderEliminarYo también he puesto esta semana receta de caracolas rellenas, las mias de langostinos, parece que es la semana de la caracola, la tuya genial, la probaré.
ResponderEliminarBesines
cris que buen plato, riquisimo, me llevo la recetilla
ResponderEliminarVENGO A TU BLOG OTRA VEZ, ME QUEDÉ CON BUEN RECUERDO TUYO Y DE TUS PALABRAS EN MI BLOG.
ResponderEliminarREALMENTE ME HA GUSTADO MUCHO ESTE BLOG, ME SIGUE LLAMANDO LA ATENCIÓN.
ME HA ENCANTADO HABERTE CONOCIDO Y ESPERO PODER SEGUIR VISITÁNDOTE.
UN ABRAZO
CUATRO ESPECIAS
¡Uy qué rico tiene que estar ésto! Es super apetecible. Buen día
ResponderEliminaresa pasta se ve deliciosa, pero menuda paciencia has de tener para rellenar y colocar. te felicito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola: ¡que original la presentación!.
ResponderEliminarMe encanta.
Un abrazo
Te han quedado estupendas y con ese relleno una delicia, y encima con l salsita, una combinación de sbores riquísima.
ResponderEliminarbesos guapaaa
Uyyy que ricas!!!, menudo trabajo, pero no me cabe duda que merece la pena viendo el resultado.
ResponderEliminarBuenísimas.
Un beso.
Claudia
que original cris si esque lo que tu no inventes jajaj besotes
ResponderEliminarCosas más bonitas haces Crissss!! definitivamente! eres una crack! dulce o salado lo mismo te da! lo bordas igualmente y con esa creatividad que dios te ha dado no dejas a nadie indiferente con tus creaciones! eres una GENIA y no hay más que hablar! bueno sí... ande está mi ración que me la llevuuuuuuuuuu!!!!
ResponderEliminarCrackkk que eres una crackkkk!!!! ;-)
Un relleno muy rico, y la presentación estupenda.
ResponderEliminarUna idea genial!!
Qué pasta tan buena!! Te ha quedado preciosa y muy original con las guindillitas clavadas :-)
ResponderEliminarbesissss
Una tentación dificil de rechazar...tiene que estar muy muy bueno!!!Saludos!!!
ResponderEliminarMIL GRACIASSSSSSS!!!! :-D
ResponderEliminarAnda y yo que venía a por un dulce!!! nos has engañado con ese nombre jeje... menos mal que tiene buena pinta también, y originales a más no poder.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
preciosa presentación! además tiene pinta de estar buenísima esta receta!
ResponderEliminarMe encanta esta receta!!! es impresionante
ResponderEliminarUn beso
Se ven deliciosas. Tengo una receta pendiente con otro relleno.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Criss, mis sinceras felicitaciones, no conocía estas caracolas tan grandes y le huía a los fideos rellenos por llevar tanto tiempo. Veré en el super qué grandes las puedo encontrar, no recuerdo haberlas visto.
ResponderEliminarUn beso,
cris, tu seguro que no quieres vivir conmigo? tengo 2 perros preciosos, tengo novio tu tb tienes pareja, se puede venir y vivimos 2 parejas y 2 perros y si tienes animales los traes. Pero yo quiero q vengas a vivir a mi casa y me hagas estas caracolas
ResponderEliminarGuau Cris, que presentación tan original! Toda una delicia para la vista!
ResponderEliminarY con esos ingredientes también lo será para el paladar.
Me ha encantado la idea! Felicidades!
Un besote
Holaa Criss!! En lo dulce eres una maestra pero en salado es que sobrepasas la perfección. Que maravilla de receta, me has dejado perplejo, sin palabras. Las fotos impresionantes, mejor imposible...
ResponderEliminarBesitos y feliz finde artista!!
Una chulada de plato, me lo quedo, mi tesoroooo.
ResponderEliminarMe encanta el bonito, las anchoas y por supuesto, los pimientos del Piquillo; ¿qué más se puede pedir que vivir en A Coruña?.
http://tuna.upv.es/audio/discos/Veteranos%20A%20coru%C3%B1a%20-%20Habaneras/Pista%2011.mp3
Un abrazo y enhorabuena por esta sabrosa y bonita entrada.
Que si me gusta preguntas? me ha encantado la pasta asi grande rellena me parece fantástica esta receta la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
Esta mezcla de sabores: calabacín, atún, anchoas, etc... tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarY si me salen como a tí, o la mitad, ya me daría por satisfecha, porque ¡vaya pinta que tiene el plato!
¡Impresionante!
Y con pimientos del piquillo, ya es mi perdición.
Besos y feliz domingo, aunque en Málaga, lluvioso.
Holaaa Criss, riquísimo com siempre, me parece un plato de lo más original y además completísimo.La mezcla de sabores debe ser espacatacular, un besazo, guapa. Rosa
ResponderEliminarQuería decir espectacularrr, es que me emociono...
ResponderEliminarMira tu por donde!!! me viene de lujo.....tengo unos "galets gigantes" que me han sobrado y aun me rondan por la cocina......es que tienes unas ideas geniales Criss!!!
ResponderEliminarUn Besazo
Hola Criss...graciassss por entrar en mi blog y poder descubrir tu maravillosa cocina, ainsss andaba tan perdida ultimamente. En serio unas recetas y fotos divinas, nos veremos por aquí sin duda...y estas caracolas están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesitos
se ven buenísimas!! Muy entretenidas, sólo que no sé aquí en Chile donde puedo conseguir caracolas tan grandes... pero podría buscar algo similar... y en el peor de los casos... unos canellonis!
ResponderEliminarMuy entretenido tu blog, cariños de Espacio Culinario
Guapa qué chulada de receta!!!!! primero que tiene una presentación espectacular, y luego que debe estar rica rica y lleva su trabajillo, no??
ResponderEliminarVi esta variedad depasta hace poquito y aún no me he animado a traerla a casa y probarla, pero caerá seguro!
Un abrazo.
Criss
ResponderEliminarALUCIANTE !!!
Que receta mas bonita, con ese color... y esos aromas que creo que traspasan la pantalla !!!!
Una idea genial !!!
bsss
Que ricas!La presentacion es chulisima,como luce en el plato.
ResponderEliminarBesets.
Cristina que foto mas preciosa ..y que receta mas original ..besos MARIAMI
ResponderEliminarQue pinta tiene, y la presentacion y la foto preciosa, un saludo
ResponderEliminarA ver si esta vez hay suerte...
ResponderEliminarCrissssssssssssssssssssssss, cuanto tiempo sin saber de ti preciosa, como esta mi niñaaaaaaaaaaaaaa????
ResponderEliminarMira que cocinas bien preciosa, esto tiene una pinta estupenda y la presentación todo un lujo.
Como siempre de 10.
Un abrazo muy gordo, princesita.
GRACIASSSSSSSSSSSS a tod@s por estos comentarios!!
ResponderEliminarA ver si voy sacando tiempo y puedo ir visitando vuestros blogs, que tengo ganas de darme un paseito a ver que se cuece en vuestras cocinas! Aunque mal tengo el tiempo!
Gracias de nuevo.
Besitossss :-)
Espectacular!, estoy deseando hacerlas, estas caracolas visten la mesa de fiesta. Geniales!
ResponderEliminarQue delicia de receta y que bonita presentación.
ResponderEliminarJusto esta tarde he rellenado yo unos galets que asi es como conozco yo esta pasta, la compro nde la marca Gallo, se los conoce como galets de nadal.
Yo los he rellenado de carne de pollo picada con ajo y perejil, y mañana se los añadiré a un caldo de pollo, te prometo que esta sopa de Nadal esta riquisima, es tipica de Cataluya y se prepara en Navidad.
Un besito wapisima
Que pasada de plato, me encanta como te ha quedado tanto por la presentación como por la receta, hay quien pillara este plato.
ResponderEliminarUn besote
Eres una artista Cris, Te quedó un plato fantastico, besos, Chefi
ResponderEliminarque pinta mas rica. Y que presentacion. Bss guapa.
ResponderEliminarPero que plato tan espectacular... con sólo mirar las fotos casi te alimentas. Enhorabuena
ResponderEliminarhoy las he comprado yo en el corte ingles pero a estos mios se las tender q hacer a la boloñesa :(
ResponderEliminarMa che meraviglia! UN ABBRACCIO
ResponderEliminarQué ricas, con lo que me gusta la pasta, qué idea tan original y qué trabajo.
ResponderEliminarBesos
http://sprinklestree.blogspot.com/
Qué ricos! estas caracolas tienen una pinta fabulosa y son tan vistosos que son perfectas para recibir invitados.
ResponderEliminarQué espectacular, Cris, se come con los ojos, un colorido sabrosísimo, me encanta.
ResponderEliminarun besazo