martes, 5 de octubre de 2010

SPIRO DOGS


Hoy algo sencillo pero delicioso, los panecillos son caseros y por lo tanto buenísimos. Lo curioso es que se hornean con la salchicha y salsas dentro. La primera vez que las hacemos suelen quedar grandes los panes pero esta primera vez es buena para tomar nuestras propias anotaciones y así la segunda vez saldrá a nuestro gusto personal (al menos así me pasó a mí).

Estos panecillos podemos hacerlos sin rellenar o con otro relleno, jamón york y queso... chorizo...etc.




LISTA DE INGREDIENTES
(Me salen 5-6 unidades)
MASA:

400 GR. DE HARINA
150 ML. DE AGUA TEMPLADA
20 ML. DE LECHE TEMPLADA
18 GR. DE LEVADURA FRESCA PRENSADA
30 GR. MANTEQUILLA ABLANDADA
1 HUEVO
SAL

RELLENO:

SALCHICHAS DE FRANKFURT
KETCHUP
MOSTAZA
QUESO (OPCIONAL) Yo le pongo havarti

1 HUEVO PARA PINTAR LOS PANECILLOS POR ENCIMA

PREPARACIÓN:

400 GR. DE HARINA
150 ML. DE AGUA TEMPLADA
20 ML. DE LECHE TEMPLADA
18 GR. DE LEVADURA FRESCA PRENSADA
30 GR. MANTEQUILLA ABLANDADA
1 HUEVO
SAL

En un bol ponemos la harina en forma de volcán. Disolvemos la levadura en el agua y la leche mezcladas y vertemos este líquido en el centro del volcán, junto con la mantequilla y el huevo. Mezclamos hasta que los ingredientes estén bien unidos, añadimos sal y amasamos (la sal no debe ponerse en el mismo momento que la levadura, pues esta no haría tan bien su función).

Dejamos levar en un lugar caldeado fuera de corrientes y bien tapado.

Cuando doble el volumen, amasamos un poco para desgasificar la masa, aplanamos y cortamos 5 rectángulos, ni grandes ni pequeños, lo que nosotros veamos que cabe bien la salchicha dentro.

En el centro de cada rectángulo ponemos una salchicha envuelta en una loncha de queso, añadimos Ketchup y/o mostaza al gusto y cerramos. Se pueden poner 2 salchichas en vez de una, eso ya depende de quien se la coma!


PARA CERRAR

En vez de rodar como si fuese un tronquito mejor cerramos desde arriba como muestra la foto, de lo contrario al hacerlo rodar se sale el Ketchup y la mostaza. Cerrar las puntas poniendo la masa abajo de los panecillos. En el caso de querer cerrarlos rodando, aplanar bastante la masa haciendola fina y así tendremos bastante masa para que las salsas del relleno no se salgan,.

Cubrir con un paño y dejar levar de nuevo unos 30 minutos.

Precalentar el horno a 180º C. 

Pintar los panecillos con huevo batido y hornear 22 minutos.





Buenísimo!! y eso que a mí las salchichas de frankfurt como que no me acaban de hacer mucha gracia, pero asi si que me gustan, que cosas!! Supongo que será por hacer el pan y a mí eso de hacer pan me ilusiona mucho.

Fuente: Lo siento pero no lo recuerdo, esta receta la encontraremos en muchos blogs y todas las recetas buenísimas. De todas formas siempre hago algún cambio personal por pequeño que sea.


57 comentarios:

  1. Que ganas me han entrado de pegar un bocado cuando he visto la primera fotografía. TE puedes creer que nuncha he probado a cocinar esta receta. Ahroa cuando he visto la tuya, me ha entrado unas ganas.

    Fantasticas. Saludos

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  2. Te han quedado estupendos , yo los hago mucho en casa ya que me los piden hacer , hago en cantidad y los que sobran los mete en el congelador para otra vez , los saco y los pongo o en el horno y een el microondas y estan como recien hechos
    mIL BESOSSSSS

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  3. Vaya que me gustó la entrada, aunque los había visto antes no conocía la historia, e ingenioso que lleve las salsas dentro.
    Me gustó la frase del comienzo:
    "Hoy algo sencillo pero delicioso, los panecillos son caseros y por lo tanto buenísimos"
    Tiene todo de cierto.
    Saludos!

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  4. Buenoooooooooooooooo!! Que sensacionales te han quedado los bollitos con ese relleno. La primera foto da hambre!!!
    Un besiño.

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  5. realmente es una merienda-cena que te saca de mas de un apuro y que como bien dices, incluso a quienes no gusta mucho las salchichas, tomarlas así les supone un placer

    Además, te has marcado unas foto, sobre todo esa primera, de quitarse el sombrero.

    Un saludo

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  6. No los he hecho nunca pero siempre me han apetecido y ahora mas viendo tus estupendas fotos, seguro que estaban bueniiiisimas...un besito

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  7. hmmm a mis hijos les encantaría, solía hacer hot dogs envueltos en masa de empanada, con mostaza, ya me había olvidado....... Estoy con tus brownies de coca cola, no me da el tiempo para hacer la salsa, por ahora voy bien, voy a repasar la receta....Después te cuento,
    un beso,
    Myriam

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  8. Ummm, vamos, que llego de trabajar y me encuentro con la cena que me has preparado, por que supongo que me habrás guardado alguno no? Te han quedado chulísisimos. Una idea superoriginal, y la foto se come sola. Creo que lo intentaré, pero primero pruebo el tuyo.(Por cierto con la idea que has dado de rellenarlo con chocolate ya me estádando que pensar.. eres un solete!).
    Besitos wapa!

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  9. Buena idea, tengo unos cuantos en el refri, se que le encantara a mis niñas. Fabulosa idea.

    Un saludo :D

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  10. Criss, q curioso esto de hacerlo con salsas y todo...me lo apunto...

    Un beso,

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  11. tiaaa que ricoooo que has hecho tú la masa que fuerte vaya manos tienes! felicidades tiene una pinta estupenda! muak

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  12. Que bueno, llevo con ganas de hacer una entrada de hot dog ni se sabe. Es super original la manera de hacerlo, te ahorras el manchar muchos cacharron y muy comodo no se sale....vamos todo ventajas, jejej.
    Besos

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  13. Hola Cristina, me gusta la textura que se ve del pa y es buena idea hornearlos con el relleno incluido.

    Precisamente el otro día compré en el Mercadona levadura fresca con la idea de hacer una trenza, también me va a venir bien para probar estos panecillos.

    Un beso.

    PD. He leído tu comentario acerca de los carbayones, ¡vaya tute que te metiste! como sigas así vas a aborrecer la cocina, jajaja.

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  14. Sono davvero una delizia come deve essere buono un morso , wow.....

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  15. Una idea estupenda y bien deliciosa.
    Besicos ♥

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  16. que ricooooooooooo me tengo que animar con estos panes besos wapaaa

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  17. Esta la tenía en pendientes pero me temo que después de ver tus fotos voy a ponerla en práctica este mismo fin de semana. A mi también me pirra el havati así que quizás sea ese queso el que utilice también. Un besito mú goldo y gracias Criss.

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  18. Me entran unas ganas de pegar un bocado en tu foto, que no veas. Un beso

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  19. Quedan riquísimos los frankfurts con su envoltorio casero. Los hago muy parecidos, en vez de agua le pongo cerveza y como me los has recordado con lo bien que te han quedado no tardaré en volver a hacerlos.
    Besos.

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  20. Ummmm , que blanquitos.
    Dan ganas de meterles el diente.

    Nunca los he probado, pero sn duda, habrá que hacerlos para la proxima salida al campo. Seguro que se pelean por ellos, jajaja

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  21. Te han quedado perfectos, jugosos y con un relleno muy tentador. Un 10.

    Besos.

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  22. que pasada!!!! que bonitos y qué buenos para cualquier noche viendo la tele.
    me encantan, gracias!!!

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  23. Qué buena idea, tengo que probar a hacerlo!!!

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  24. Madre mia! vaya bocao tiene ese corte de la foto. La apunto para cuando venga mi hijo, le gusta mucho esto. Un besazo.

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  25. Bueno, buenísimossss, pero hija estas estupenda tanto en dulce, como en "salaooo".
    ***Abrazos a monton!

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  26. Casi me lanzo de cabeza a la pantalla del ordenador para pegarles un bocado, la pintaza es excelente, me gustan mucho
    Un saludín

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  27. Te han quedado genial, y además a la medida sin que sobre mucho pan. Una receta fantástica! Bss

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  28. Criss, le acabo de dar un modisquito a la pantalla..... jajajjaaj...
    vaya pinta mas deliciosa..... te ha quedado genial !!!!!
    Tendre que hacerlo... no me queda mas remedio.......
    felicidadessssss

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  29. Criss, estan buenisimos yo tambien los preparo con diferents rellenos, siempre salen bien.

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  30. Qué rica se ve la foto primera. dan ganas de darle un mordisco.....o dos!!. Besos.

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  31. pues mira que si son faciles y de preparar y se ven muy ricos seguro , que quedan bien con cualquier relleno, saludos xox

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  32. Esto lo tengo que probar, seguro que a mis hijos les encantan!
    Un besico.

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  33. Criss! qué casualidad, precisamente hoy he hecho unos panes rellenos muy parecidos, los rellené con queso Gouda jamón y salchicha y otros con champiñones queso. Ahora se me antoja experimentar con estos Spiro Dogs Muchas gracias por compartir!!!

    Besitos

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  34. Qué apetitoso, uhmmmmmmmmmm, me parece ideal para una cenita informal.

    Rico, rico y con ese pan caserito, ideal.

    besitos

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  35. buenísimos!

    que pintaza tienen

    mi más sisncera enhorabuena Cris!

    una entrada muy interesante con su historia incluída

    muy bien

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  36. Te quedaron fantásticos...la próxima vez les pondré el queso...que rico ese corte.

    CAriños

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  37. Me encantan asi las salchichas , te quedaron muy ricas con una buena pinta.
    Tienes algo para ti en mi blog guapetona.Besos

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  38. Qué ideal me ha parecido esta receta! me la apunto que me parece muy divertida y rica :) besos

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  39. Hola Criss !!! la foto de portada me ha abierto el apetito y las ganas de hacerlo, hoy se las hare a mi esposo, seguro que no s encantara.
    Unbeso

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  40. Mmmm... que ricoooos...me tomaba uno para la cena sin ningún remordimiento, jajaja.

    Dices que no conoces el origen de los spiro-dogs...mira, llevo 5 años en el foro MundoRecetas y ya cuando yo lo conocí se hacían los spiro con Thermomix, así que... a saber... estos ya son tuyos y se ven fantásticos.

    Yo tuve una temporada que los hacía con media salchicha y los congelaba.

    Besinos

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  41. PASE A CONOCER TU COCINA VIRTUAL,QUE TENTADORAS TUS RECETAS,REALMENTE DELICIOSAS.
    TE MANDO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY
    http://lacocinademirtita.blogspot.com/

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  42. Criss vengo a agradecer tù visita y tus lindos comentarios en mì blog mil gracias por haberte tomado la molestia de dejarme un comentario el cual me ha permitido conocer tù lindo lugar lleno de cosas muy ricas, ten por seguro que te visitare muy seguido, y si que estas muy cerquita jeje tù en españa y yo en Mèxico casi nada saludos con mucho cariño.

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  43. Wowww!! buenisimoooo!!!!!,, ten por seguro que lo haré, aunque mis niños no comen salchichas, pero yo y mi marido si! jeje..
    besitos
    Gaby

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  44. Hola Cris que tal como etas, estos spiro-dogs te han quedado de lujo, yo también los he probado y me encantan aunque con queso no, se lo pondré la próxima vez.
    Besoss cariño
    buen fnde

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  45. Pek sosis sevmem, ama burada İngiliz marketi var oradan alıp bir deneyeceğim bakalım daha lezzetli mi? O zaman bu tarifini deneyeceğim.

    sevgiler.

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  46. Mira que yo y los hot dogs como que no... pero he de reconocer que estos da ganas de probarlos, qué original!!!

    Besitos guapa

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  47. Hola Cris, buscaba tu correo pero bueno... comentarte que por error mio he borrado el último comentario que se habia publicado en mi blog, que era el tuyo. Me apetece que lo sepas, tus palabras son tan cariñosas y agradables siempre, eres un amor.
    ***Un abrazo!

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  48. los e visto en la foto y me a entrado un hambre...que ricos!!

    besos

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  49. Hola Criss!!! aquí me tienes de seguidor devolviéndote la visita!!!

    He estado cotilleando un poquito por tu blog y he de decirte que tienes unas cosas increibles!! me encanta todo lo que he visto!!! estos spiro dogs tienen una pintaza woow!!!!!

    Además me encanta como te explicas y como te lo curras!! menudo trabajillo!!!! y las fotos geniales!!! vamos, que me ha gustado todo!!! tienes una creatividad fuera de lo normal!!

    te enlazo ya!! para no perderme ni una novedad tuya!!!

    Saludos! ;)

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  50. Así da gusto, envuelves la salchicha y se hornea y a co mer. No tienes que abrir el pan, meter la salchicha y luego las salsas. Yo también lo probaré.
    Un saludin
    Olga

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  51. La foto se sale!!! bueno lo que se sale es el relleno jeje, qué bueno tiene que estar.
    Besos!

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  52. Si ve esto mi hijo me lo pide ya. Anda que no disfrutaría comiendoselos!!!!
    Un besito

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  53. hola cris muy buena esta receta

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  54. Qué delicia y qué regalo en boca !!!

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  55. Que delicioso se ve, tengo que probarlo. Saludos

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)