Esta semana os propongo un Pudin, es un bizcocho jugoso, de los que están como mojaditos y con sabor a plátano, y la cobertura es excelente, así que no necesitamos salsa de acompañamiento.
Lo vi en i-recetas con mis cambios personales como siempre. Nada más verla la puse en pendientes, ya sabéis, esa famosa carpeta que todos tenemos con infinidad de recetas que queremos hacer! Mi carpeta es interminable, si es que con las cosas tan buenas que hacéis no doy abasto! ja,ja,ja
LISTA DE INGREDIENTES
BIZCOCHO:
125 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO DE REPOSTERÍA
½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
½ CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE CANELA
2 PLÁTANOS GRANDES (UNOS 230 GR.)
170 GR. DE AZÚCAR
110 GR DE ACEITE DE GIRASOL
2 HUEVOS GRANDES
5 GR. DE EXTRACTO DE VAINILLA O VAINILLA LÍQUIDA
2 CUCHARADAS COLMADAS DE GOTAS DE CHOCOLATE
COBERTURA DE QUESO Y VAINILLA:
150 GR. DE AZÚCAR GLAS
80 GR. DE QUESO PHILADELPHIA
40 GR. DE MANTEQUILLA
5 GR. DE EXTRACTO DE VAINILLA O 1 CUCHARADA DE VAINILLA LÍQUIDA
15 ML DE ZUMO DE NARANJA
PREPARACIÓN
BIZCOCHO:
125 GR. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO DE REPOSTERÍA
½ CUCHARADITA DE BICARBONATO
½ CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE CANELA
2 PLÁTANOS GRANDES (UNOS 230 GR.)
170 GR. DE AZÚCAR
110 GR DE ACEITE DE GIRASOL
2 HUEVOS GRANDES
5 GR. DE EXTRACTO DE VAINILLA O VAINILLA LÍQUIDA
2 CUCHARADAS COLMADAS DE GOTAS DE CHOCOLATE
-Precalentar el horno a 180ºC.
-En un bol ponemos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Mezclar.
-Trituramos los plátanos.
-En otro bol ponemos el puré de plátano, el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla. Con la batidora de varillas batimos hasta que quede todo bien integrado y forme burbujas.
Añadimos la mezcla de harina poco a poco mientras batimos a mano con una varilla. Añadimos las gotas de chocolate y removemos.
-Forramos un molde de 20x20, yo lo puse de 20x15, vertemos la mezcla.
-Introducimos en el horno y horneamos a 180ºC. durante 30 minutos, aunque a mí me costó 45 minutos para estar hecho. Así que lo mejor es poner 30 minutos y comprobar con un pincho a ver si sale limpio, si sale mojado necesitará más tiempo.
-Una vez hecho, lo sacamos y dejamos enfriar. Una vez frío cortamos la parte de arriba pues habrá subido por el centro y debe quedar una superficie recta, y cortamos los laterales para que quede bonito.
COBERTURA DE QUESO Y VAINILLA:
150 GR. DE AZÚCAR GLAS
80 GR. DE QUESO PHILADELPHIA
40 GR. DE MANTEQUILLA
5 GR. DE EXTRACTO DE VAINILLA O 1 CUCHARADA DE VAINILLA LÍQUIDA
15 ML DE ZUMO DE NARANJA
-Fundimos la mantequilla, la dejamos enfriar sin que llegue a solidificarse y mezclamos todos los ingredientes, en un bol. Batimos con la batidora de varillas hasta que esté todo bien mezclado. Cubrimos el bizcocho y lo metemos en el frigorífico.
-Cortar en trocitos antes de servir.
También dar las gracias a el equipo de Mis recetas
Por darme este regalo, he sido una de las finalistas en un concurso de recetas, y la receta que presenté fue Almendrados de cabello de ángel. Mil gracias!!!
Se me cae la baba viendo esta preciosidad de bizcocho .
ResponderEliminarMi carpeta también está a rebosar , me faltan dias para preparar tantas que os veo por los blogs y que me enamoran jaja...
Besinos mil, me llevo un trocin pequeño ;)
Criss te quedo bien humedecido, felicidades por el premio. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarCriss questo dolce ha una copertura deliziosa come sempre sei bravissima ciao un abbraccio ♥
ResponderEliminarQué rico el pudin! Pero esto no se hace, ahora esta receta pasará a mi carpeta!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico bizcocho y con esa cobertura, a esta hora con una cafelito...
ResponderEliminarQue bonita foto, y seguro que mejor sabor...
ResponderEliminarCriss que bizcocho más rico, cojo un trocito
ResponderEliminarSuperesponjoso y precioso con esa cobertura.
ResponderEliminarUn beso
Que buenísimo se ve. tienes razón no damos a basto con tantas cosas ricas que se ven por los blog. desde luego que te ha quedado de maravilla y no digamos las fotos que son espectaculares. un beso guapa!!.
ResponderEliminarAquí me tienes pegada a la pantalla y babeando!
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico Criss,me encanta!
Felicidades por el premio!!
Un besazo
Como te ha quedado madre mía, que pintaza tiene este bizcocho-pudín, se ve de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Esto se ve impresionante, Criss!!! unas fotos chulisimas!
ResponderEliminarUn beso,
Bufff, que rico! me encanta el plátano en los bizcochos, les da un sabor tan dulce!
ResponderEliminarUfff, felicidades por el premio, ( merecidisimo )felicidades por el regalo y enhorabuena por este bizcocho-puding de plátano, que da una envidia verlo que no veas, que hambre!!
ResponderEliminarenhorabuena y te felicito por esta receta porque me ha encantado como siempre, eres un as chica. un besinnnnn
ResponderEliminarBueniiisima receta. me encanta al plátanos :$... La cobertura seguro que le da un toque muy especial... Besitos.
ResponderEliminar¡DE-LI-CIO-SOOO!, qué decirte de los bizcochos de plátano... ¡me encantan todos!, ¡qué buena esta receta!. ¡Enhorabuena por los premios!. Un beso guapa.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el platano!!! como este tan rico como la pinta que tiene....ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm besicos maños!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
que bueno te ha quedado, te copio la receta, felicidades por el premio y el lote, besos
ResponderEliminarMenudo bocado le metía a uno de los trozos, mis jugos gástricos ya se están poniendo a trabajar ¡ esto es una torturaaaa!El aroma que debe desprender deber ser como para llevarlo colgado de la nariz todo el día...Un besazo Criss. Rosa
ResponderEliminarCris vaya pinta¡¡¡, si parece que se va a salir de la pantalla y va a venir directo a mi boca MMMMM¡¡¡. Un besito
ResponderEliminarhola wapa lo primero enorabuena por los premios y lo segundo decirte que aunque no me guste mucho el platano se ve muy rico un besote
ResponderEliminarMe estoy imaginando el sabor de ese bizcocho con su cobertura de queso y vainilla y estoy salivando sin parar!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!
Muchas felicidades por tus dos premios! :)
Un besote!
Vaya fotazas! Entran unas ganas de darle un bocado! Tiene que estar bueno bueno!!
ResponderEliminarmadre mía!! casi me doy con la pantalla , entre la presentación y el bizcocho en si tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarMil besossss
Muchas felicidades por el premio y el regalo
ResponderEliminarmil besossss
se ve estupendo.
ResponderEliminarMe encanta los pudines.
Con tu permiso agarro un buen trocito.
Saludos
Olguis.
Oye áun estoy babeando, ¡¡qué cosa más rica!!! me ha encantado.
ResponderEliminarFelicidades por el premio y por los regalitos,
Besitos,
Me chifla el bizcocho de plátano, qué maravilla te ha quedado!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio y los regalos :-)
bessisss
Que buenooooo!!!Que ricoooo!!!
ResponderEliminarEsa cobertura tiene que saber a gloria.. qué rico todo el conjunto! y así presentado a cachitos pequeños me encanta! seguro que no puedes comer solo uno..
ResponderEliminarBesos!
Una maravilla de bizcocho-puding, y me ha encantado la presentación. Felicidades por tus premios y regalos. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarVaya marvilla!!! Impresionada me voy.
ResponderEliminarUn besiño.
Eres una artista, de verdad.
ResponderEliminarMe asombras
Hola Criss, esta es una de nuestras tortas preferidas, en casa se pelean por las últimas porciones! Yo mezclo el azúcar blanco con el marrón, pero veo que te quedó una tonalidad hermosa. Ah, la receta que tengo yo lleva manteca, probaré con aceite entonces.
ResponderEliminarFelicitaciones por los premios!
Un beso,
MUCHAS GRACIAS!!!
ResponderEliminarLa sonrisa no me quita nadie de encima durante un buen rato cada vez que entro y leo vuetros comentarios!!
Mil besos guap@s!
:-)
a mi padre todo lo que lleve plátano le chifla, se lo haré!;)
ResponderEliminarTocaya, madre de mi vida como se ve este bizcocho !!! Me ha encantado !!! Me la guardo en favoritos. Gracias
ResponderEliminarKris
Como siempre tus fotos despiertan mis sentidos.....y me da hambre!!....esta exquisito este bizcocho....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPinta, no, pintaza es lo que tiene este bizcocho. Con tu permiso te robo una de las porciones.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese regalito :D
Besos.
Criss, me dejas sin palabras, como siempre.
ResponderEliminarDelicioso.
Besos
Enhorabuena por el premio y el regalo!!!
ResponderEliminarEl pudin está tremendísimamente rico!!! Tiene una pinta estupenda!!
besitos
felicidades por el premio, que fotos mas preciosas haces, me encantan
ResponderEliminarCriss,que cucada y además debe estar de vicio,la presentación me ha cautivado así que cojo uno y me llevo la receta,
ResponderEliminarmil besitos cielo.
En estos casos pueden pasar dos cosas: una que engorde mi carpeta de recetas de pendientes con esta receta o dos que engorde yo directamente al hacerla y comérmela, ja ja ja
ResponderEliminarEstupendo este bizcocho!!!
Joo que rico, y que mala hora para venir, con esto le entra hambre a cualquiera, te ha quedado fantástico, me lo imagino tan humedo y con ese saborcito a plátano... ummm, se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarHola Criss!
ResponderEliminarQue requetebueno está este pudding!
Me ha encantado, además soy super fanática de este tipo de bizcochos, así que con tu permiso copio la receta, si?
Besitos guapa!
Alimenta, que está muy bueno!! Ha sido un placer probarlo personalmente, de lo bueno lo mejor! Súper bó!!! Cuando lo ví pensé en ser una de las primeras en probarlo, me pido seguir siendo tu conejillo de indias.
ResponderEliminarUn beso muyyyyy GRANDE!!
P.D.: Hasta la otra, no tardes mucho, ehhh.
se ven ricos pero tb se ven preciosos. Bss guapa.
ResponderEliminarEl color y la textura de la miga son de escándalo!
ResponderEliminarLa cobertura ni te cuento!
Y la mezcla en la boca tiene que ser manjar de dioses (me encanta el plátano)
Felicitaciones!
A la carpeta de pendientes pero con una admiración (para colarlo delante, je, je)
Besos
Cris,qué maravilla de bizcocho...me encanta!!!.Tomo nota para hacerlo en casa , además muy a propósito de mis necesidades al estar elaborado con aceite.Y las fotos...tan maravillosas como siempre.
ResponderEliminar!Enhorabuena por tu premio, te mereces muchos más..!!. Un besito.
qué bueno ese bizcocho!
ResponderEliminarYo no sé, pero me dan unas ganas de pasarle el dedo a esa cobertura de queso que no veas.!
ResponderEliminarHola,acabo de ver tu comentario de los huevos de pato,a mi porque me los regalaron,porque si no comprarlos,dificil,es cierto.He aprovechado para visitarte y chica,aqui me tienes salivando...Qué pinta todo,te añado ya a mi lista de blogs y a ver si puedo adaptar tus recetas,wow! Besos!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEn la foto asi en cortaditos se ven genial.
Muy ricos.
Y algun premio dulce,nunca viene mal ¿no?
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Criss, se ve muy rico. Me gusto que le diste un toque de chocolate. Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarUn saludo :)
vaya pinta tiene este pudin pasa a formar parte de mi libreta de recetas
ResponderEliminar¡¡hola¡¡ acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, me quedo por aqui para seguirte de cerca
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Holaaaa Crisss!! Como bien se dice el hombre desciende del mono y lo que más les gusta a los monos son los plátanos! Con este bizcochito has despertado y saciado mis mas profundos instintos primitivos... Que delicia!!Que fotos! Que corte mas espectacular!! Estoy que me cuelgo por las lámparas. Genial como siempre, en tu linea.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde!!!
Toma ya!!! que lujo de receta...con esta entrada no solo me conquistas a mi.....tambien a mi marido que adora el puding!!! tomo buena nota!!!
ResponderEliminarUn Abrazo enorme guapa!!!
PD preciosas las fotos :)
Enhorabuena por esos premios. Te los mereces! Tienes un blog estupendo.
ResponderEliminarHola guapa! se ve una belleza este cake de plátano.. me gusta mucho la textura que queda..
ResponderEliminarun besito
Cris, me encanta de verdad este pudin de platano, y mas si es de esos húmedos, que para mi siempre son los mejores!!!
ResponderEliminarBss.Cris.
Felicidades por el premio! Te lo mereces. Tienes un blog estupendo.
ResponderEliminarme encantan los bizcochos de platano, son mis avoritos y este tiene una pinta......
ResponderEliminarSe me hace la boca agua! se ve esponjoso y delicioso!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
GRACIAS!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por estos comentarios!!! Sois un amor!!
Besossss :-)
Enhorabuena por el premio! Te lo mereces. Tienes un gran blog.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio! Te lo mereces. Tienes un gran blog.
ResponderEliminarhttp://eneljardindelosdulces.blogspot.com/
Que bueno y los fotos espectaculares. Un beso
ResponderEliminarHola Criss, qué buena pinta que tiene el bizcocho. Con plátano los he probado, pero nunca he hecho ninguno, creo que ya va siendo hora, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Hola soy Chez Silvia y por lo que veo te he descubierto tarde, me gustan tus recetas!!!Un beso.
ResponderEliminarqué buenísima receta!!!! se ve exquisito....
ResponderEliminarmil aplausos!!!
un beso
hola guapa siempre serás bienvenida a comer aqui en casa asi que te espero para el brunch.
ResponderEliminarBesos
olguis.
qué maravilla de receta, así jugosita... mmm, además con una de mis frutas favoritas! vamos, que me encanta!!
ResponderEliminarbesossssss
Cris, enhorabuena. Estos pastelitos tiene que te ner un sabor especial, el plátano le da ese toque, qué buen...
ResponderEliminarUn beso.
Nunca he probado un bizcocho de plátano, pq no sé si me va a convencer el sabor, pero tengo que reconocer que tu bizcocho tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
ummm que pinta tiene ese bizcocho, si es que la que tiene arte lo tiene, un besito wapa!
ResponderEliminarCriss, que bizcocho más riiiiiiiiiiiiiiiico, me lo apunto para hacerlo.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog.
Saludos desde El Escorial
También me gusta mucho otro bs
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