jueves, 5 de diciembre de 2019

CHRISTMAS MUFFINS


Madre mía cuanto tiempo sin publicar! Que sepáis que sigo aquí, o sea, sigo en este planeta. 
He estado bastante liada y algunas recetas que he hecho adrede para publicar en el blog no me ha gustado el resultado y así ha ido pasando el tiempo....y pasando... y pasando...Lo malo es que el tiempo pasa muy rápido y cuando te das cuenta han pasado 3 meses! Bufff, no es lo que pretendo, así que quiero y espero hacer esto mucho más a menudo.

Como bien sabéis, a mí la navidad me encanta, aunque no haga nada especial más que trabajar de lunes a domingo, me da igual. Me gustan sus olores, sus sabores, sus luces...me encanta! Y como ya estamos en diciembre yo ya os traigo algo digno de cualquier merendola navideña.

¿Qué tienen de especial estos muffins? Pues que tienen frutas escarchadas, tienen aromas cítricos, tienen agua de azahar...en fin que están súper buenos!
Encima son mega fáciles hacer y rápidos!! así que a por ellos!!

Espero que os gusten y os aseguro que volveré a publicar pronto.



INGREDIENTES

-350 gr. HARINA de todo uso
-1 cucharadita de LEVADURA EN POLVO DE REPOSTERÍA
-100 gr. AZÚCAR
-Una pizca de SAL
-250 ml. LECHE
-2 HUEVOS M
-75 gr. MANTEQUILLA derretida
-Ralladura de la piel de medio LIMÓN
-Ralladura de la piel de media NARANJA
-2 cucharaditas de AGUA DE AZAHAR
-120 gr. FRUTAS ESCARCHADAS


ELABORACIÓN

-Precalentar el horno a 180º

-Lo primero que haremos es derretir la mantequilla a fuego medio lento para que no se queme. Una vez derretida la dejaremos enfriar.

-*Ingredientes líquidos*, en un bol batimos los huevos, añadimos la leche y la mantequilla derretida, agregar también el agua de azahar.

-*Ingredientes secos*, aparte mezclamos la harina, la levadura y la pizca de sal.

-Añadir los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos con una espátula de mano sólo lo justo para que se integren los ingredientes.

-Cortamos a trocitos pequeños as frutas y las agregamos a la mezcla junto con las ralladuras de limón y naranja. De nuevo mezclaremos solo un poco.

La mezcla de los muffins no debe de batirse ni removerse mucho porque quedaría más duros y algo gomosos, solo lo justo para que queden los ingredientes unidos y punto.

-Vertemos la masa en los moldes, ponemos por encima unos trocitos de fruta, unos trocitos de almendra y un poco de azúcar mezclado con kirch. *Mirar notas.

-Hornear con el horno precalentado unos 20-25 minutos a 180ºC. Yo lo horneo con aire a 175º

NOTAS
-Antes de hornear podemos poner por encima unos trocitos de frutas escarchadas, unas almendras caramelizadas tipo crocanti, azúcar perlado, o podemos mezclar azúcar con poco de agua...anís...o kirch. Con esto hacemos unos montoncitos que pondremos encima de los muffins.



Buen provecho!

3 comentarios:

  1. Me comería unos pocos.Se ven de muerte lenta.Bs y buenas noches.

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  2. Se ven divinisimoooos y no dudo ni un segundo que estén de muerte relenta no lo siguiente 😋
    De buena gana daba cuenta de uno 😉
    Bicos mil y feliz finde wapa 😘

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  3. TIENEN QUE ESTAS BUENISIMOS NO ,LO SIGUIENTE

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)