viernes, 16 de noviembre de 2018

MUFFINS DE ZANAHORIA, NARANJA Y MIEL



Hoy una receta bien sana, que no se diga que solo comemos cosas industriales con mil ingredientes que no sabemos ni que son.

Estaba yo en el hipermercado haciendo tiempo para entrar a trabajar y pensé en comprar algo para merendar que no tuviera demasiadas calorías pero que no fuera una fruta o un yogur. Me pasé por el pasillo de dulces a ver que encontraba y vi una cajita alargada con unos bizcochitos de zanahoria y naranja con unas semillas por encima, no pintaban mal, así que me lo llevé.

No estaban nada mal, no eran muy dulces y... bueno... se podían comer. Detrás de la cajita estaba la receta y era taaannn fácil que me la guardé para hacerla algún día, y ese día ya ha llegado.

Aquí la tenéis, aunque yo la he rebautizado, en vez de bizcochitos (así es como pone en la descripción de la caja) yo le he puesto muffins, ¿por qué? Pues básicamente por los moldes que he usado y por la textura, ya que le ha recordado más a un muffin que a un bizcocho.

Vosotros podéis hacer esta receta como prefiráis, si no queréis calentaros mucho la cabeza lo podéis poner todo en un molde alargado y luego cortar porciones, así de simple. Os aseguro que es muy pero que muy fácil y está muy bueno, animaos y ya me diréis que tal.



INGREDIENTES

-150 gr. HARINA
-100 ml. MIEL (he puesto miel de azahar)
-100 ml. ACEITE DE OLIVA VIRGEN
-RALLADURA DE UNA NARANJA
-45 gr. RALLADURA DE ZANAHORIA
-2 HUEVOS L
-Media cucharadita de LEVADURA EN POLVO
-Media cucharadita de CANELA EN POLVO
-Una pizca de SAL

ELABORACIÓN

-Precalentar el horno a 180ºC.

-En un bol batimos los huevos con la batidora eléctrica de varillas hasta que estén buen espumosos y con volumen.

-Ir vertiendo el aceite poco a poco en forma de hilo fino mientras seguimos batiendo, Añadir la miel, la ralladura de naranja y la zanahoria , mover hasta mezclar .

-Mezclar la harina, la levadura y canela, añadirlo a la mezcla anterior tamizando para que no se hagan grumos, agregar la pizca de sal y mezclar.

-Verter en el molde o moldes, espolvorar por encima con las semillas elegidas y hornear unos 20 minutos a 180ºC. Ir comprobando pues cada horno es un mundo. Yo lo he horneado a 175ºC. con aire unos 18 minutos.

-Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla, no desmoldar hasta que se temple.

NOTAS
-Si lo queréis más dulce añadir 30 gr. de azúcar moreno, o más, lo mejor es probar un poco de masa cruda y a partir de ahí poner lo que os apetezca o dejarlo tal cual.

-SEMILLAS; He comprado un paquetito de semillas que lleva muchas clases de semillitas mezcladas, lleva semillas de amapola....de girasol...de calabaza.... Es de “la granja San Francisco”, al igual que la receta que os traigo.

-El toque de canela es mío, pensaba que quedaría genial y así ha sido!

Espero que os guste.

Buen provecho!



5 comentarios:

  1. Que ricas y sanas, tienen que estar deliciosas.Bsss

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  2. Cristina,
    Me llaman la atención!.
    el pastel de zanahoria está bien bueno, luego estos muffins también aunque no se me hubiera ocurrido.
    Un saludo.
    :)

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  3. genial la pinta que tienen, seguro que están de muerte y además sabemos lo que llevan

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  4. Ah!!, pues yo también quiero probarlos!!!, así que me llevo la receta!!!. Besines!!!

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  5. La receta muy sencilla y se les ve super esponjosos!! Besos

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)