Estaba dudando entre hacer unas cookies
o hacer un bizcocho. Pensando y dudando fueron pasando los días
hasta que se me iluminó la bombilla! ¿Por qué no hacer una especie
de híbrido entre los 2?, ¡que buena idea! Seguí pensando y recordé
que tenía una receta así guardada en el mega-baúl de las 74.000
recetas y me puse a rebuscar hasta que di con ella. Rauda y veloz me
puse manos a obra deseando ver el resultado.
No las tenía todas conmigo, pensaba
que iba a ser uno de esos muchos fracasos estrepitosos donde
derrochas ingredientes, gastas luz...ensucias la cocina y pierdes
tiempo, todo para acabar en la basura. El caso es que para mi alegría
esto no fue lo que ocurrió, sino todo lo contrario, no acabó en la
basura, acabó en mi estómago prácticamente de una sentada! Jejeje,
luego 2 días comiendo ensalada y arreglao!
Por cierto, le hice una salsita de
chocolate que vertí por encima que os recomiendo de todas, todas.
INGREDIENTES BIZCOCHO
-100 gr. MANTEQUILLA
-50 gr. CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-50 gr. COCO RALLADO
-100 gr. AZÚCAR BLANCO
-2 HUEVOS L
-100 gr. HARINA DE REPOSTERÍA (notas*)
-1 pizca SAL
INGREDIENTES COOKIE
-125 gr. MANTEQUILLA PUNTO POMADA
-50 gr. AZÚCAR MORENO
-1 HUEVO L
-100 gr. HARINA DE TRIGO COMÚN
-1 cucharadita de LEVADURA DE
REPOSTERÍA EN POLVO (3 gr.)
-50 gr. COCO RALLADO
-100 gr. CHIPS DE CHOCOLATE
-1 pizca SAL
-1 Cucharadita de VAINILLA LÍQUIDA (6
ml.)
ELABORACIÓN BIZCOCHO
-Ponemos la mantequilla y el chocolate
a fuego lento hasta que se derritan ambos ingredientes, remover para
integrar.
-Una vez fundidos añadir el coco
rallado, mezclar y reservar.
-En un bol ponemos los huevos y el
azúcar, batir hasta que esté esponjoso y con volumen.
-Añadir la mezcla anterior de
mantequilla, coco y chocolate. Integrar todo bien y agregar la harina
y la pizca de sal tamizando. No batir, solo mezclar todo.
-Verter en
un molde rectangular (no demasiado grande) engrasado y enharinado, o forrado con papel
vegetal de horno. Reservar.
COOKIE
-Poner la mantequilla y el azúcar en
un bol y batir. Cuando sea una mezcla cremosa y voluminosa añadiremos
el huevo sin dejar de batir.
-Una vez integrado el huevo, mezclamos
en un bol la harina con la levadura, la pizca de sal y añadirlo,
batir un poco a velocidad baja o a mano.
-Finalmente añadimos el coco y los
chips de chocolate y la vainilla líquida, remover hasta integrar
todo. Reservar,
HORNEADO
-Introducimos en el horno la bandeja
que teníamos con el bizcocho y horneamos a 180ºC durante 5 minutos
(horno precalentado).
-Pasado este tiempo sacamos y vertemos
por encima la mezcla de cookie. Volver a meter en el horno unos 30
minutos aprox. Pinchar para comprobar. Una vez listo sacar del horno, dejar reposar unos 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
**Hice una salsa de chocolate que vertí por encima, es muy fácil de preparar, como se trata de una salsa pondremos chocolate negro de cobertura y más o menos el doble de nata líquida de montar (no la de cocinar). Picar el chocolate, calentar la nata hasta casi punto de ebullición, retirar del fuego y verter encima del chocolate troceadito, dejar hasta que se funda y remover hasta que se integren los 2 ingredientes. Dejar templar un poco y usar. Se puede usar tanto templada como fría. Aguanta perfecta 3-4 días en el frigorífico y sus usos son múltiples, para rociar encima de un helado...para darle vidilla a un triste yogur natural, para poner por encima de cualquier bizcocho...brownie...etc.
*NOTAS
-Lo he horneado a 170ºC con aire. La
primera masa durante 5 minutos y la segunda durante 25 minutos. 30
minutos en total en este horno. Pero ya sabéis que cada horno es un mundo, por eso siempre se recomienda comprar antes.
-La mantequilla en pomada, es
mantequilla ablandada pero sin derretir, debe estar a temperatura
ambiente un buen rato antes de usar y si aún así vemos que está
dura la pondremos unos segundos en el microondas, debe tener la
textura de una crema.
-He puesto en vez de vainilla mi
emulsión favorita para estos caso que es la Princess Cake&CookieBakery Emulsión de Lorann, me encanta el sabor que da, pero por
supuesto no es necesario que la compréis, con poner vainilla es
suficiente o incluso no ponerla si no tenéis, al fin y al cabo es un
toque personal, la receta de procedencia no usa nada.
-Si no tenéis harina de repostería
podéis perfectamente poner harina normal con una cucharadita de
levadura en polvo de repostería, unos 5-6 gr. aprox.
*Visto en: Todo postres
Buen provecho!
Pues nada!!, sabiendo entonces, a ciencia cierta, que es éxito asegurado la anoto en mi lista de pendientes para prepararla. Besines!!!
ResponderEliminarPero qué cosa más rica!! No me extraña de que de una sentada cayera. Tiene un aspecto increíble. Va directa para la lista de pendientes que más o menos anda como la tuya en cantidad. Besos y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarVaya una mezcla más explosiva!! Bizcocho y cookies! Eso tenemos que probarlo nosotras!. BEsos
ResponderEliminarespectacular este bizcocho doble, seguro que es buenísimo de verdad
ResponderEliminarMe alegro que os guste!
ResponderEliminar:-D
estupenda combinación me ha encantado.
ResponderEliminarbesos crisylaura