Hola a todos, ya estoy de vuelta!
Esta vez vengo con una receta de
relamerse una y otra vez. Aquí tenéis una maravilla de tarta digna
de estas fechas ya que en EE.UU suelen hacerla el día de acción de
gracias y en navidad.
No soy una gran amante de las nueces,
no es que me desagraden pero tampoco me fascinan, sin embargo las
nueces pacanas o pecanas me gustan mucho (en realidad no sé como
llamarlas ya que por lo visto es correcto de las 2 formas). Estas
nueces me encantan, son puro vicio tanto crudas como tostaditas solas
o con sal, y ni os cuento lo buenas que están caramelizadas!
Mmmm..me comería una bolsa entera en un pis pas. Por cierto, no son
fáciles de encontrar, yo las he comprado en el supermercado Lidl y
hoy las he visto en bolsas más pequeñas en Alcampo. Las venden en
bolsitas ya peladas, con cáscara no las he encontrado.
Si os gustan las nueces no podéis
dejar de probar este postre, es sublime, es sensacional, está
riquísimo, así que os aseguro que las calorías ingeridas (que
pueden ser unas 14,200 por porción) merecen la pena, toda la pena!!!
Lo probé en NY y desde entonces
siempre he querido hacerla, pero entre que no encontraba este tipo de
nueces, que además tengo un millón de recetas en pendientes y que
no tengo tiempo para nada... iban pasando los meses y nada, que no lo
hacía, hasta que no hace mucho fui a cenar con mis compañeros de
trabajo al restaurante Ribs y pedimos de postre esta tarta, en ese
momento sabía que la tenía que hacer ya sí o sí. Decir de paso
que la he hecho 4 veces y hasta que no he conseguido que saliera como
yo quería no he parado.
La primera vez me salió mega dulce,
pero...dulce dulce! Vamos, que le dabas un bocado y te caía una
muela automáticamente!, aunque eso sí, la textura era ideal, para
la segunda probé otra receta y salió una especie de tortilla de
nueces sobre una base de tarta, la tercera...no sabía a nada y la
cuarta opté por volver a hacer la primera pero con menos azúcar y
aquí está, la tarta ideal! No sé porqué no hice esto en la
segunda intentona!.
Que no os echen para atrás los
ingredientes porque son muy fáciles de encontrar, el azúcar moreno
en cualquier supermercado, las nueces en Lidl o en Alcampo y el
golden Syrup en tiendas especializadas en repostería, en algún
hipermercado o desde luego por Internet, yo compré uno en María
Lunarillos y otro más grande en Amazon. Merece la pena comprar el
Golden Syrup, no intentéis sustituirlo por otro ingrediente,
aprovechar y comprar uno grande o por lo menos 2 pequeños porque la
haréis más de una vez ya que además de buenísima es muy pero que
muy fácil de hacer.
INGREDIENTES
MASA
-200 gr. HARINA DE TODO USO
-100 gr. MANTEQUILLA
-80 gr. AZÚCAR MORENO
-1 HUEVO L
-1 pizca de SAL
RELLENO
-100 gr. AZÚCAR
-30 gr. AZÚCAR MORENO
-20 gr. HARINA
-230 gr. GOLDEN SYRUP
-35 gr. MANTEQUILLA DERRETIDA
-3 HUEVOS XL (175 gr. pesados sin
cáscara)
-170 gr. NUECES PACANAS PICADAS
-6 ml. VAINILLA LÍQUIDA
-1 pizca de SAL
*OPCIONAL
-HELADO DE VAINILLA
-NATA MONTADA
ELABORACIÓN
MASA:
No hay que trabajar mucho la masa, solo
lo justo.
-Mezclar con los dedos la harina
tamizada y la mantequilla fría cortada en trocitos pequeños hasta
que quede una mezcla arenosa, añadir una pizca de sal, el azúcar y el huevo. Amasar hasta que queden integrados los ingredientes.
Formar una bola y estirarla con las manos en un molde engrasado y enharinado, el molde debe ser de los bajitos y desmontables de 24 cm. No os recomiendo que lo forréis con papel, debe ser antiadherente y aún así hay que engrasarlo. Estiramos bien la masa subiendo por los bordes, debe quedar de medio centímetro de grosor. Pinchar con un tenedor toda la masa y hornear a 170ºC, 10 minutos, o bien poner papel sulfurizado y encima pondremos algo que pese...por ejemplo garbanzos secos o las bolitas de cerámica especiales para esto como las que se ven en la foto, esto evitará que la masa se hinche al hornearla.
Formar una bola y estirarla con las manos en un molde engrasado y enharinado, el molde debe ser de los bajitos y desmontables de 24 cm. No os recomiendo que lo forréis con papel, debe ser antiadherente y aún así hay que engrasarlo. Estiramos bien la masa subiendo por los bordes, debe quedar de medio centímetro de grosor. Pinchar con un tenedor toda la masa y hornear a 170ºC, 10 minutos, o bien poner papel sulfurizado y encima pondremos algo que pese...por ejemplo garbanzos secos o las bolitas de cerámica especiales para esto como las que se ven en la foto, esto evitará que la masa se hinche al hornearla.
RELLENO:
-Batir los huevos, no es necesario
batir mucho.
-Derretir la mantequilla al microondas
o al fuego.
-En un bol, mezclar el azúcar, el
azúcar moreno, la harina, la pizca de sal, el golden syrup, la
mantequilla derretida, los huevos batidos y la vainilla.
-Picar las nueces, no triturarlas,
deben quedar picaditas.
-Una vez semi horneada la base del
pastel, ponemos en el fondo las nueces picaditas y vertemos la crema,
metemos en el horno precalentado a 170ºC y horneamos 40-50 minutos
(en mi horno en 40 minutos está listo, lo horneo con aire). A mitad
tiempo, cortamos un trozo de papel de aluminio, lo engrasamos y lo
ponemos encima de la tarta para evitar que se queme, bajamos a 165º
C y terminar de hornear.
Pinchar para ver si ya está, si está
muy líquida la dejaremos unos minutos más, hay que tener en cuenta
que es normal un ligero “bailoteo” de la masa si movemos el
molde, cuando se enfríe endurecerá más, por lo que no hay que
hornear y hornear hasta que esté duro.
-Sacar del horno y dejar enfriar
completamente dentro del molde.
*Se puede servir acompañado de helado
de vainilla o nata montada (la montaremos con un poco de azúcar
glas), también puede tomarse frio o templado.
Espero que os guste, a mis conejillos
de indias les ha encantado, así que eso es muy buena señal.
Buen provecho!!
Qué rica!!!! Tengo que probarla!!!
ResponderEliminarPara chuparse los dedos,un abrazo.
ResponderEliminarPero qué bien se te dan las tartas y los pasteles guapi, tienes una mano especial para estos dulces. Este pie se ve irresistible =)
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola cris !! menuda tarta que nos traes ,seguro que es un bocado divino
ResponderEliminarbesitos
Una pregunta...¿que cosa es GOLDEN SYRUP ?? ojalá se pudiera sustituir por otro ingrerdiente pero bien dices allí que no se sustituya, ¿que podré hacer?..porque el postre está ¡DE VICIO!!
ResponderEliminarHola,
EliminarEl sirope dorado es una melaza clara. Es una forma espesa y de color ámbar del jarabe de azúcar invertido, hecho en el proceso de refinar el jugo de la caña de azúcar en azúcar, o mediante el tratamiento de una solución de azúcar con ácido.
Te lo he copiado de la Wikipedia porque lo explica fenomenal.
Yo lo compré en Maria Lunarillos y en Amazon. Si lo sustituyes por miel .. no sé como será el resultado, si lo sustituyes por azúcar invertido del que hacemos en casa.... podría ser la mejor opción, aún así no quedará igual.
En casa nos encantan las nueces asi que si pudieramos dar cuenta de esta tarta no te quedaban ni las migas, te ha quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Tiene una pinta espectacular Cristina. Besos
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