Tengo la enorme suerte de vivir en plena cuna de las naranjas, Valencia. Por aquí puedes encontrar buenísimas naranjas Valencianas a un precio irresitible. Hay tantos campos de naranjas que las venden por cualquier parte, de hecho paso todos los días con el coche por varias casas particulares que ponen unas cuantas en la calle con el cartel del precio, 3 kilos 1€...5 kilos 2€...4 kilos 1.5€...vamos....cómo para poder resistirse! Suelo parar y comprar a menudo, de hecho este invierno he tomado tanto zumo de naranja que no me he resfriado, o sea que eso de la vitamina C es cierto.
Además de zumo suelo hacer postres con naranja e incluso pollo y no puede estar más bueno todo. Como muestra os traigo esta receta que espero os guste, es muy fácil de hacer y está riquísimo, sobre todo la parte de arriba es para chuparse los dedos!
Vamos a por la receta.
Fuente: Leites culinaria
INGREDIENTES
-4 NARANJAS TAMAÑO MEDIANO-PEQUEÑO
-el zumo de medio LIMÓN
-150 gr. de AZÚCAR
-110 gr. de MANTEQUILLA a temperatura ambiente
-80 gr. de AZÚCAR
-2 HUEVOS GRANDES
-150 gr. de HARINA
-1 cucharadita de LEVADURA EN POLVO
-1 pizca de SAL
ELABORACIÓN
- Lo primero que haremos es apartar una naranja y rallaremos la piel, reservar. También haremos zumo con esta naranja y reservaremos.
-Cortamos en rodajas finas las otras 3 naranjas y las pondremos al microondas a potencia máxima durante 2 minutos.
- Ahora ponemos el zumo de limón, el zumo de naranja reservado, el azúcar y las naranjas que teníamos en el microondas en una sartén al fuego. Lo pondremos a fuego lento durante 6-7 minutos hasta que la corteza de las naranjas estén tiernas, pero no deben deshacerse. Hay que tener en cuenta que estas naranjas las pondremos encima del bizcocho y nos las comeremos, así que la cáscara debe estar tiernecita. Una vez logrado ese punto, sacaremos las naranjas del almibar y las apartaremos. No tirar el almibar, lo usaremos luego.
*Vamos con el bizcocho; Precalentamos el horno a 190ºC.
-Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos hasta que quede una mezcla cremosa. Sin dejar de batir agregamos 1 huevo y cuando esté bien integrado añadimos el otro. Añadir también la ralladura de naranja reservada.
-En un bol, tamizamos la harina, la levadura y la sal, agregamos poco a poco la harina a la mezcla anterior de mantequilla y azúcar...
Mezclamos todo bien.
-Vertemos en un molde de unos 20-22cm de diámetro forrado con papel de hornear. Poner las rodajas de naranja por encima y horneamos unos 20 minutos aprox. La receta original dice que a los 15 minutos debemos bajar la temperatura a 175ºC y seguimos horneando unos 35-40 min. pero el mío a los 20 primeros minutos ya estaba listo, no necesité ni un minuto más, así que lo mejor es que a ese tiempo comprobéis a ver que tal. Horneo con aire.
-Dejar que se temple encima de una rejilla. Con una palillo tipo brocheta pinchamos por toda la superficie y con un pincel ponemos todo el almíbar reservado. Dejar enfriar completamente.
Buen provecho!!
A mi también me fascinan los postres con naranja... supee aromáticos y riquisimos!
ResponderEliminarVaya pinta que tiene este pastel es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh... que bonito que queda con las naranjas por encima.
ResponderEliminarBesos
Pero mira que resulta atractivo este pastel...
ResponderEliminarneni yo soy fanatica tb de la naranja la tomo siempre ke puedo y me encanta en bizcochos. te ha quedado genial preciosa un besooo
ResponderEliminarLa apariencia es de lo más apetitoso, la naranja, de por sí deliciosa invita a nadar en ella... Un besote.
ResponderEliminarQue rico y que bonito te ha quedado! Me encanta la presentación. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminar¡Con lo que nos gustan en casa las naranjas! Justo hoy he publicado unos rollitos hechos con ellas :P Me gusta mucho lo de poner las rodajas por encima porque se ve delicioso. ¡Un beso!
ResponderEliminarQue bueno, el corte me encanta.
ResponderEliminarCriss que suerte tenemos de tener naranjas tan buenas y recién cogidas del árbol están buenísimas. El pastel tiene una pinta buenísima, lo probare..
ResponderEliminarPor cierto en fb te he dejado un comentario pues te sale el enlace como spam ¿tu lo sabes?
Besos
Adoro laranjas é pena por aqui não vender assim tão baratas.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo a parte de cima deve ter ficado uma delicia
bj
Que maravilla de cake, me encantan las naranjas, bueno ... y las mandarinas ...
ResponderEliminarque brillo más precioso le quedó a tu cake !!!
No me preguntes porque Cris, pero ... yo te hacía del Norte hasta hace bien poco que te leí que eras de Valencia jajajaja
Besotes linda
Cuánta razón tienes por la suerte que tenemos de tener naranjas tan deliciosas y a un muy buen precio acabadas de coger!!. Tu cake delicioso, como siempre!! Besos
ResponderEliminarQue vivan las naranjas valencianas y Criss de Alimenta que hace unos postres que quitan el hipo!!! Muchas felicidades por la entrada. Esta tarta se ve divina!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Marta
Grazie Cris per le tue ricette.... Ho rifatto la tua mona di Pasqua ed è sempre un successo!!!! Grazie mille
ResponderEliminarUn abbraccio
Hice esta tarta y quedó riquísima, gracias por la receta, no será la última vez que la haga. A mi me encantan las naranjas y no sé qué haría en invierno sin su zumo diario.
ResponderEliminarNo sé si en Valencia celebráis el día de la mona, si así es que paséis un buen día.
Un abrazo.
*Pilar*
Gracias Pilar, no sabes cuanto me alegra leer esto!
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rica la receta! yo siempre que compro naranjas online me aparto unas cuantas para hacer tartas o platos que llevan naranja.
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