Hoy nos tocan muffins,
pero no unos cualquiera: Mis favoritos!! me encantan!
Me gustan desde siempre y además son tan fáciles de hacer que aún
me gustan más. Esta es una de esas recetas que las puede hacer un niño, y eso
se agradece. Hay veces en las que la ocasión requiere una
receta elaborada y algo complicadilla, pero luego están estas recetas de… a
diario que siempre vienen bien. Simplemente se basa en pesar los ingredientes,
mezclar líquidos por una parte y secos por otra, finalmente añadir los sólidos
a los secos solo un poco, lo justo y necesario y al horno, en 15 minutos a
disfrutar!
La diferencia entre los muffins y nuestras magdalenas es la
masa, mientras que nosotros batimos los huevos para que queden cuanto más
esponjosas mejor en los muffins esto no hay que hacerlo ya que su masa debe
quedar más compacta. Si me preguntáis qué me gusta más, la verdad que no me
podría decidir por uno de ellos, me gustan los 2, la magdalena me gusta muchísimo
porque me ha acompañado toda mi vida y me resulta entrañable, las han hecho
nuestras madres y nuestras abuelas cada una con su toque especial y los muffins
son más nuevos para nosotros pero me encantan también, sobre todo los de
chocolate y otros que pronto os traeré que ya veréis que cosa más buena!!
El secreto de un buen muffin: Es el que os he dicho, una vez ponemos los
ingredientes secos en los líquidos hay que mezclar solo un poco y rápidamente,
es mejor si quedan grumos que si queda todo bien integrado. Este es uno de los
pocos casos que nos encontraremos en repostería que si la mezcla está grumosa
mucho mejor. Metemos las cápsulas de papel dentro de flaneras altas o dentro de
los moldes especiales para muffins y llenar las cápsulas de papel hasta arriba, no quedarnos
a medio llenar o casi hasta arriba, no, cuanto más llenas mucho mejor. El horno
debe estar muy caliente cuando metamos los muffins dentro y luego ya bajamos la
temperatura.
A mí me gusta untar con aceite de girasol las cápsulas de papel pues así se desmoldan mucho mejor cuando lo quitemos.
Hace un tiempo ya compartí con vosotros estos, también son
de chocolate pero si tengo que elegir entre los dos me quedo con estos de hoy, sin duda. Son tiernos, esponjosos y
jugosos como ellos solos.
¡Puro vicio!
¡Puro vicio!
INGREDIENTES (para 8 muffins):
-160 gr. DE HARINA
-1/2 SOBRE DE LEVADURA EN POLVO
-60 gr. DE AZÚCAR MORENO
-125 ML. DE LECHE a temp. ambiente
-25 gr. DE MANTEQUILLA DERRETIDA
-1 HUEVO BATIDO a temp. ambiente
-125 gr. DE CHOCOLATE NEGRO DE POSTRES
-100 gr. CHIPS DE CHOCOLATE BLANCO
-100 gr. CHIPS DE CHOCOLATE NEGRO O CON LECHE
-1 CUCHARADA COLMADA DE CACAO EN POLVO
-1 PIZQUITA DE SAL
-CHIPS DE CHOCOLATE NEGRO PARA PONER POR ENCIMA
ELABORACIÓN:
-Precalentamos el horno a 200ºC.
-Troceamos el chocolate y fundirlo al baño maría o en
microondas con cuidado de que no se queme.
-Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Tamizar
todo junto y reservar.
-En un bol ponemos el azúcar moreno, el chocolate
derretido, la mantequilla derretida, la leche, el huevo, el cacao en polvo y
mezclamos bien.
-Ahora añadimos la harina de golpe y los chips, SOLO mezclamos,
NO hay que batir NI mezclar y mezclar. Si quedan grumos no importa, mucho
mejor. Cuanto menos fina nos quede mejor.
-Verter la mezcla con la ayuda de 2 cucharas en los moldes
(mirad: “el secreto de un buen muffin”, ahí está escrito cómo rellenar los
moldes para que quede bien).
-Ponemos unos chips por encima y horneamos con aire a
180ºC. unos 15 minutos.
NOTAS:
-El chocolate negro de postres, podéis poner el que más
os guste, Nestlé postres…Valor…
-El cacao en polvo que uso es el Hershey’s pero para los
que os es difícil de encontrar el cacao puro en polvo de Valor es muy bueno (va
en una lata de metal).
-Si no queréis poner azúcar moreno sustituidlo por el
blanco, pero el moreno es ideal para este tipo de recetas.
-Los chips de
chocolate blanco también los podéis sustituir por todos igual, todos de
chocolate negro o todos de chocolate con leche.
-Una cosa que me gusta mucho es el resultado de sustituir los chips por chocolate en tableta, con un cuchillo los troceo y dejo los trocitos grandecitos. Lo hago tanto con el chocolate negro como con el blanco. Queda muy muy bien.
-La harina ideal es la self raising o nuestra harina
bizcochona, son harinas que ya llevan la sal y la levadura entre sus
ingredientes, si tenéis ponedla pero aún así también se debe poner la levadura
aunque algo menos, una cucharadita de las de café será más que suficiente, y la pizquita de sal ya no la pondremos. Si no
tenéis esta harina pues ponemos una harina normal o de repostería y ahí si que ponemos la sal y toda la levadura indicada en los ingredientes. Mientras no
sea harina de fuerza todas valen.
Espero que os gusten
Buen provecho!
Que cosa tan rica.
ResponderEliminarTripla delicia.
ResponderEliminarFicaram tão lindos e com um interior ,tão guloso.
Gostei muito.
bjs
Una forma deliciosa de comenzar la semana, no dejaría ni las migas.
ResponderEliminarFeliz lunes!
Tu si que eres buena jejejjee!!! tienen una pinta deliciosa todito lo que haces me sorprende. Un achuchon de madre osa y de postre lo que tu y yo sabemos
ResponderEliminarCon tres chocolates como para estar malos...,je,je.
ResponderEliminarQue delicia de muffins, noo yo tampoco puedo elegir, no sabría que elegir si muffins, magdalenas o cupcakes, si es que ... tengo una boquita, hija que me gusta todo, jajaja, así me pasa, que parezco michelín, jajaja, pero bueno que le vamos a hacer !!!
ResponderEliminarPues nada probaré tus muffins tocaya, eso sí, cuando refresque un poco que es que ahora no me apetece encender el horno, jejeje
Besotes
Que textura......uffff....no se puede ser más apetecible !!!!!eso le pone las pilas a cualquiera, mdre mía !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosos¡¡¡¡, la ultima foto esta irresistible¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarDesde luego tienen una pinta extraordinaria!!! Son muy, pero que muy tentadores y te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesitos,
A mi también me gustan más los de chocolate, son buenísimos.
ResponderEliminarbesos,
Hola Cristina.
ResponderEliminarNo te lo vas a creer, resulta que pensaba subir una receta de tus muffins de chocolate, de los que hiciste cuando fuiste de viaje a New York. Me gustaron por lo sencillos que eran y por supuesto, por la pinta tan exquisita que tenían.
Te salieron estupendos, aún te duraba la excitación del viaje y por eso te quedaron tan ricos!!!
Lo que ocurre que, ahora, al ver que has publicado unos nuevos... pues no sé si va a ser el mejor momento!!! Je je, qué cosas tiene la vida!!!
Sinceramente, también me gustan más estos últimos. Aunque he de reconocer que me salieron divinos!!!!
Un beso Cristina.
Hola!!
EliminarPues que casualidad! jajajaja
Bueno reconozco que aquellos muffins tanbién están buenísimos, así que por favor por la receta que tengo ganas de ver como te quedaron.
Otro día haces estos y así tú misma puedes comparar. Dentro de poco pondré otros también muy ricos.
Besitoss
hola guapaaaaaaa :)))
ResponderEliminaryo los he hecho y doy fé que estan riquisimos. Al principio no distinguia muffin de magdalena m pensaba que era lo mismo, es más, hice una receta de muffins y los batí hasta la muerte, me quedaron fatal jaajajaa. Estan preciosos los tuyos y los moldecitos de papel y las servilletas son preciosos!!!!!!!!!!!! :) un besuco
Dioss que pinta tienen!!! Yo quiero uno pero YA!! Esto despues de haber cenado unos boquerones y una macedonia no me lo puedes leer ainsssss
ResponderEliminarBesos
www.yologuisotutelocomes.com
Hay que confesarse....están de muerte los muffins de tres chocolates. Llevo a régimen una mini-temporada y al ver estas delicias es que.....me sobresalto, jejejej
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
Mar
Cristina amiga que delicia é essa? Fiquei apaixonada parabéns beijos Luci
ResponderEliminarAh!!!! Ja virei seguidora
Mira que soy chocolatera, pero esto ya con triple chocolate debe ser un vicio!!!! Besos.
ResponderEliminarTriplo cioccolato triplo piacere e golosità!!!! Bacioni!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta tremenda, aunque yo soy de las de integrar bien la masa y llamarlas madalenas. Están preciosos. Un besote.
ResponderEliminarMmmmm, qué delicia!!! Qué placer con un vasito de leche fría...Ricos!!!
ResponderEliminarA mi me encantan así. Con leche fria,y mira que un vaso de leche fria me da arrrggggg..........pero con esto..............me encanta!!
EliminarIncreibles lo fáciles y buenísimas que están!!
ResponderEliminarPara una chocolatera como yo y mi hermano,son una exquisitez. Quedarán en mi recetario "per saecula saeculorum"
Diossss..................hice mi sesión de ejercicios (por lo de la conciencia) cene una super ensalada y de postre los muffins!!!!!!!!!!!!!!!!
Y de desayuno y de merienda de hoy......................
jajajajajaja bueno...si uno hace ejercicio puede permitirse 4 muffins de una sentada! :-D
EliminarMe alegro que te gusten :-D
Besosssss
Que delicia¡¡¡¡¡ me encantan los muffins, el otro dia los prepare tambien de choco pero con otra receta, me anoto la tuya.
ResponderEliminarbesos
Ya con leer triple chocolate se me hace la boca agua ummmm ...a ver qien se resiste!
ResponderEliminarBesets y feliz verano.
Que maravilla de muffins esto ahora mismo es un pecado no comerselo, con lo ricos que se ven uhmmm una delicia, un besote guapetona.
ResponderEliminarOHHHHH dios mio que ricos tengo que hacerlos se ven deliciosos Chus ademas tengo unas capsulas muy bonitas a ver si las estreno con ellos me encantan
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
EL TOQUE DE BELEN
ummmmmmmmmmmmmm y mas fáciles imposible, así nadie se hecha para atrás pensando que hay que amasar y amasar, jejejeje. sinceramente son de los pocos que me comería un par con un buen vaso de leche, que siempre me han parecido mas secos que las magdalenas, pero así, hechos con chocolate y pepitas de choco están ricossssss. besitos dulces preciosaaaaaaaa.
ResponderEliminarLlevaba tiempo sin pasar por tucocina y me encuentro con estos muffins tan deliciosos que tengo que preparar porque seguro que en casa se los comen en un abrir y cerrar de ojos.
ResponderEliminarLa tarta de queso con caramelo me ha encantado, sobre todo el trozo el que se ve el caramelo cayendo sobre la crema.
Besos
Cristina!!
ResponderEliminarEstos muffins se quieren salir de la pantalla.
Que delicia. Gracias por compartirlos.
Un saludo.
Hola guapa!!qué ilusión verte por mi blog! Gracias!! :)
ResponderEliminarQué maravilla de muffins!! con lo que me gusta le chocolate!! Me encantan las recetas fáciles de hacer y con unos resultados tan geniales! me la apunto!!
Muchos besos!!
Cristina, estos muffins tienen que estar estupendos, probaré la receta, pero con chocolate valor, que como dices es más fácil de encontrar, de hecho es el que y tengo siempre en casa.
ResponderEliminarBss
Elena
Que ricos se ven esos muffins de chocolate sea por dentro que por fuera, en casa a todos nos encanta el chocolate, solo que me parece que tendrè que doblar la proporciòn de los ingredientes ya que mi familia es un poco numerosa. Besos
ResponderEliminarHoy por Dios que explosión de chocolate,que cosa más rica. Un abrazo.
ResponderEliminarEspectaculares!! No tengo más palabras. Es que son de vicio total.
ResponderEliminarLas fotos hablan por si solas :)
Saludos y buen domingo
Mmmmmmm.. son de pecado total! qué cosa tan rica...
ResponderEliminarEl corte espectacular!
Besos