sábado, 12 de enero de 2013

TARTA DE MANZANA CON HOJALDRE


Hace algún tiempo puse la receta de tarta de manzana pero aquella es con masa quebrada y esta con hojaldre, esa es la única diferencia entre una y otra,  por lo demás igual, en este caso os doy otra receta de crema pastelera, me la dio un gran cocinero, Juan Ramón González Higuero del excelente blog:


Cada receta que me ha dado ha sido un éxito por lo tanto tenía que hacerla y como ya hacia tiempo que en casa me pedían la tarta de manzana con hojaldre que mejor que darle uso aquí.



Otro día pondré la tarta de manzana con crema de manzana en vez de pastelera, de mucho éxito por cierto.




INGREDIENTES:

1 PLANCHA DE HOJALDRE
4 MANZANAS GOLDEN
AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR
LIMÓN
CREMA PASTELERA
GELATINA

CREMA PASTELERA:

½ LITRO DE LECHE
3 YEMAS
125 GR. DE HARINA
225 GR. DE AZÚCAR
100 GR- DE MANTEQUILLA
PIEL DE LIMÓN
½ PALITO DE CANELA


GELATINA:

100 GR. DE AZÚCAR
200 ML. DE AGUA
LA PIEL DE LAS MANZANAS
1 HOJA DE GELATINA


PREPARACIÓN

 
Comenzamos por la crema pastelera:

Ponemos a hervir la leche con la canela y el limón reservando unos 100 ml., cuando esté hirviendo apartamos del fuego y dejamos infusionar.
En un cuenco mezclar el azúcar con la harina, luego añadimos las yemas y los 100 ml. de leche reservada, mezclar muy bien con la varilla. Verter la leche infusionada en la mezcla, batimos  y ponemos de nuevo al fuego hasta que hierva, dejar cocer unos minutos removiendo constantemente para que no se pegue, luego ya fuera del fuego añadir la mantequilla.
Verter en otro recipiente y tapar con film para que no cree costra. Si usaramos esta crema para algún relleno dejar enfriar completamente antes de usar.


Pelamos las manzanas (no tiréis las pieles, nos harán falta para preparar la gelatina), descorazonarlas y filetearlas, las rociamos con limón para evitar que se oxiden.


Ahora en un molde cuadrado o redondo (yo lo pude rectangular porque compré el hojaldre de Lidl) ponemos el hojaldre con su papel, encima ponemos la crema en cantidad a gusto de cada uno, yo no pongo mucha porque en mi casa prefieren poca crema, así se nota más la manzana. Ahora cubrimos la crema con las láminas de manzana. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC  y horneamos unos 15 minutos, sacamos, espolvoreamos con 2 cucharadas de azúcar y volvemos a hornear unos 25 minutos hasta que la manzana esté en su punto, eso dependerá del grosor que las hayamos cortado. Si el azúcar no se ha derretido ponemos el gratinador unos instantes y vigilando para que no se queme.
Lo he horneado con aire



Una vez fría pincelar por encima con la gelatina.

Para hacer la gelatina:

Ponemos el azúcar, el agua y las pieles de manzana a hervir durante 10 minutos.
La hoja de gelatina la hidratamos con agua bien fría 5-10 minutos.
Ya fuera del fuego, sacamos las pieles de manzana y añadimos la gelatina hidratada, remover bien para que de disuelva.


Deliciosa y fácil!!

Buen provecho.

39 comentarios:

  1. La tarta de manzana es una de mis preferidas..Menos las compradas a todas les encuentro algo rico jejje. Esta seguro que esta buenisimaaaaaaaaa!!!!!!Muchos besos y abrazos de osas grande jajaja

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  2. Qué rica, qué presentación y qué fotos. Qué envidia (de la buena eh?), ainssss.... . Bs.

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  3. Que buena la manzana.
    Un saludito

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  4. Hola Cristinaque delicia de tarta
    te ha quedado muy bien

    Te Espero en :
    LA COCINA DE FELI
    un besito

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  5. Hola Criss!! Las tartas de manzana, me gustan todas. Esta tuya tiene una pinta...umh!
    El corte se ve espectacular.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Qué buenas son las tartas de manzana nunca me canso de ellas. Tanto la de masa quebrada como la de hojaldre son estupendas. Con gusto me tomaría ese ración con un té.
    Besos guapa

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  7. Las tartas de manzana son mis preferidas!! Esta tuya tiene una pinta alucinante. Un beso

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  8. Que tarta mas rica Criss, me gusta mucho! Un besazo guapetona!

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  9. Con hojaldre ya pierdo la cabeza, que buena y que pinta.
    Besazos.

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  10. Cris, me encantan las tartas de manzana, en todas sus variedades (de hecho mi última receta publicada era una tarta de manzana abizcochada y con especias, jeje) Y ésta tuya de hoy es de vicio. De las que comerías dos trozos seguro. Fresca y no demasiado pesada (aunque los que odien la crema pastelera digan lo contrario. A mí me entra de cine!)
    Un besote

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  11. Cris me encantan las tartas de manzana, mi mami hace una ... que es tan tan buena ... tengo que hacerla algún día, porque siempre que quiero tarta se lo pido y me la hace pero ... yo nunca me animé a prepararla !!!

    Besotes

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  12. Qué chulada de fotos, qué nitidas! Mola mucho, a mí es que la tarta de manzana me encanta, así que bueno, qué te voy a decir, tiene una pintaza impresionante. Besos :)

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  13. Oi Criss,
    Belíssima tarte de maçã, muito interessante a receita, anotei-a, é sem dúvida deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  14. Pues habrá que probar tu receta y la crema de este gran cocinero como dices, el corte se ve estupendo Cristina

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  15. La mejor, hojaldre, crema y manzana, y adiós buttercremes!! ;)

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  16. Las tartas de manzana siempre gustan a todo el mundo, y esta tuya esta divina ,con una bonita presentacion. Mil besicos

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  17. Buenas noches, una tarta que en mi casa gusta muchisimo sobre todo a mi hijo.Gracias y besitos.

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  18. Bien rica que se ve. Te quedó deliciosa, me encantan y da buen juego.
    El otro día mi prima me dijo que venía a casa, asi, de repente y claro, como vive en la otra isla tenía hacerle algo rápido, fácil y sé que a ella le gusta.
    De casualidad tenía hojaldre de lidl y los demás ingredientes, siempre tengo. Pues me puse manos a la obra.
    En cuanto vi la tuya, me recordó el delicioso momento que pasé con ella.
    Um beso.

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  19. Hola Cristina......Me encanta tu tarta y voy a intentar hacerla. ¿ LO de infusionar, es dejar un ratito como si fuera una infusión par que tome los aromas de la canela y limón, imagino?

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    1. Hola,
      Si, es justo lo que has dicho.
      Ya me contarás que tal.
      Besitosssss

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  20. Todo lo que lleva manzana me chifla.
    Aprovecho para saludarte, te ha quedado un postre fantástico.
    Un besito
    Marialuisa

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  21. A mi madre le encanta este tipo de tartas! A ver si cuando este con ella se la preparo ;-)

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.travisnet.es

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  22. Adoro tartes folhadas com maça e esta ficou linda e deliciosa.
    bjs

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  23. Muy buena, Cris. Ya lo he comentado antes, adoro las tartas de manzana y pienso probar todas las variaciones que encuentre...tarde lo que tarde, jejeje.

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  24. ay Cris qué exquisitez! a mi las de manzana me pirran y con hojaldre son de impresión! buenisima chata. Que pases buen lunes y buena semana, besazoo

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  25. Me encantan las manzanas y ésta tarta tiene una pinta espectacular. Acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho, así que me quedo por aquí. Te invito a pasar por el mio cuando quieras!! Besos!!!

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  26. Muy pero que muy apetitosa y sencilla de preparar.

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  27. Es de mis preferidas. Voy a hacer tu version, tengo hojaldre pero me he quedado sin manzanas, mañana mismo voy a por ellas. Besitos

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  28. Yupiiii!!! mira que me gusta venir a verte Cris! cada cosita que pones me gusta y hoy has dado en el clavo fijo, me vuelven loca las tartas de manzana, casi tanto como las de chocolate. Tengo que probar esta crema pastelera, porque una versión muy parecida a esta tarta es la que suelo hacer cuando tengo mono, así que para la próxima...
    Besitos guapa.

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  29. hola preciosa, que rica tarta nos dejas hoy, esta en mi casa se la comen calentita y no dan tiempo ni a bañarla con el brillo. te mando un fuerte abrazo Cristina.

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  30. hola guapa,ains!! que pintaza tiene,tengo que preparársela a mi abuela que le encantan las tartas de manzana ^^
    besotes!! ;)

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  31. mmmmmm... yo quiero un trocito! ;-)

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  32. Hola Cris
    Con hojalde u otra masa simplemente deliciosa.
    bs

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  33. Cris que maravilla, siempre acierta con la tarta de manzana y si la preparas tu, ni te cuento.
    Buen finde y besitos

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  34. mira, yo no sé a qué vengo!!! si siempre hago lo mismo.. primero me quedo sin palabras, luego pienso.. "joé , que pinta" y luego hago una pausa. vuelvo a pensar y me digo" la tia esta, siempre hace unas cosa que flipas" y luego la envidia me puede y escribo.. " uy qué rico" jajajajajajaj


    nena, me matas, me gusta todo!!!!

    un besote, espero que el 2013 haya llegado con una sonrisa!!!

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  35. Hola, acabo de conocer tu blog, y esta receta es de esas que se hacen en un plis, plas y nunca fallan. Sobre todo en esta época el éxito está asegurado. Por aquí me quedo de seguidora.
    Besos
    bocaymantel.blogspot.com

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)