Esta semana os traigo algo súper sencillo, facilísimo y muy
rico, por supuesto dulce como es habitual en este blog, algún día volveré a
poner algo salado, ya veréis como sí, pero de momento seguimos con el dulce.
La receta la vi mientras compraba en el supermercado, soy
de esas que les gusta recorrerse todos los pasillos de arriba abajo y además me
gusta recrearme, me encanta ver productos nuevos y no dudo ni un segundo
en ponerlos en el carro a menos que sea algo que de antemano ya sepa que no me
va a gustar, para mí ir a un supermercado es como para una adicta a los
perfumes estar en la planta baja del corte inglés jejejeje (y no quiero decir
nombres) :D
Pues paseando por uno de los pasillos me quedé mirando la
leche condensada y vi que la etiqueta de “La lechera” llevaba una receta con una
pinta estupenda, como ya tenía leche condensada en casa le hice una foto
a la etiqueta con el móvil y nada más llegar a casa me puse a hacerla jeje. El
resultado…estaba bien pero no era lo esperado así que a los días la
volví a repetir haciendo unos pequeños cambios y esta vez si quedó de mi gusto.
Os pongo el enlace a la receta original donde podréis ver
las cantidades de los ingredientes y aquí os pondré las que yo puse en la
segunda vez y que para mi gusto salió mejor.
INGREDIENTES:
BIZCOCHO
-130 GR. DE CHOCOLATE NEGRO (si os gusta mas con leche
ponedlo sin problema)
-3 CUCHARADAS DE AGUA
-50 GR. DE MANTEQUILLA
-30 GR. DE AZÚCAR GLAS
-3 HUEVOS XL
-60 GR. HARINA
GELATINA DE LECHE CONDENSADA
-180 GR. DE LECHE CONDENSADA
-200 ML. DE AGUA
-3 HOJAS DE GELATINA
SALSA
-150 GR. DE CHOCOLATE NEGRO
-30 GR. DE MANTEQUILLA
-7 CUCHARADAS DE AGUA (o la suficiente para hacer una
salsa ligera)
PREPARACIÓN:
BIZCOCHO
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-Ponemos le chocolate troceado, la mantequilla y las 3
cucharadas de agua en un bol y lo derretimos al microondas poco a poco, primero
un minuto a media potencia, sacamos y removemos y volvemos a poner un minuto
más, así hasta que esté derretido.
-Una vez derretido añadimos el azúcar glas, las yemas y
la harina tamizada, mezclamos bien.
-Aparte montamos las claras a punto de nieve fuerte con
una pizquita de sal.
-Las agregamos a la mezcla anterior con movimientos
envolventes y poco a poco para evitar que bajen.
-Forramos un molde de cake y engrasamos, verter la
mezcla.
-Hornear 25 minutos a 180ºC.
-Dejar enfriar sobre una rejilla.
GELATINA DE LECHE CONDENSADA
-Poner las 3 hojas de gelatina a remojo con agua muy fría
unos 10 minutos.
-Calentar la leche y el agua juntos, poner la gelatina
escurrida.
-Forrar el molde anterior con film de cocina, verter la
gelatina e introducir en el frigorífico 1 hora, no lo dejéis más tiempo o la gelatina se endurecerá y no quedará bien el resultado.
-Pasada la hora lo sacamos y ponemos
el bizcocho dentro, encima de la gelatina que debe estar blanda aún, y de nuevo metemos en el frigo. dejamos 2 horas hasta que cuaje bien la gelatina.
SALSA
-Fundir el chocolate con la mantequilla y el agua en el
microondas de igual forma que hicimos al principio, remover bien y si está muy
espeso añadimos más agua templadita, debe quedar ligero porque nos servirá de
salsa, si queda muy espedo no quedará bonito cuando vertamos por encima.
-Desmoldar el bizcocho sobre una fuente, al tener el film
de cocina es muy fácil de desmoldar, cortar en porciones y verter la salsa por
encima.
NOTAS
*El molde que usé es de cake y de 20cm. de largo.
*Horneé con aire, la receta original dice que hay que hornear 12 minutos pero yo lo tuve que tener 25 minutos pues a los 12 pinché y estaba crudo por dentro, así que vosotros ir comprobando ya que cada horno es un mundo.
Buen provecho!
que postre tan rico, se me está haciendo la boca agua de ver ese chocolate.
ResponderEliminarno sabía lo de la segunda entrada del AIG, voy a investigar y a actualizarme.
besos!
Que delicia!! seguro que lo preparo!!!besitos.
ResponderEliminarBom dia Criss,
ResponderEliminarBelíssimo bolo de chocolate, prático, simples, rápido e delicioso.
Beijo,
Vânia
QUE MARAVILLA...VOY HACERLO ESTE FIN DE SEMANA..PARECE MUY RICO...CRISS ERES PERFECTA SIEMPRE!
ResponderEliminarW i dolci!!! E' perfetto, peccato non poterlo assaggiare!!!! Lo dovrò provare assolutamente!
ResponderEliminarBaci
vaya postre mas rico q te has currado y q pinta mas buena q tiene!!! me lo copio para hacer.
ResponderEliminarsaludos
Madre mía que bueno está esto no?? Eso es pecado, fijo.
ResponderEliminarBesos
Que delicia de postre, yo también suelo copiar recetas que pone en algunos productos que adquiero y salen deliciosas...
ResponderEliminarPor cierto bien venida al AIG ;-)
Nieves
desde luego es una delicia,solo verlo ya enamora¡¡
ResponderEliminarbeso
Tiene una pinta fantástica y las fotos son preciosas. Un saludo
ResponderEliminarDe verdad que es una delicia! me gusta mucho lo de la gelatina de leche condensada, genial...Besos
ResponderEliminarMe parece un dulce muy ingenioso, tiene un aire muy.... muy elegante. Me acabo de enamorar de esta belleza.
ResponderEliminarBesiKos.
Pero que DELICIA! La verdad es que da pensa comerselo! Besotes
ResponderEliminardelicioso y vistoso, bsts
ResponderEliminarGuau que pintaaaaa
ResponderEliminarDebe de estar riquisimo , vaya pinta mas buena. Besos
ResponderEliminar¡Madre del amor hermosoooo!!! Menuda ricura!! Con tu permiso, me lo llevo!! Un beso!
ResponderEliminarQue pinta mas buena por dios, me comeria un trocito ahora mismo, eres una artista, un abrazo
ResponderEliminarte ha quedado de lujo¡¡tiene que estar buenisimo pues practicamente todos los postres que llevan leche condensada estan quese salen
ResponderEliminarbesitos
Que rico por favor, hoy me lo comería entero, jajaa, tengo la tarde boba y necesito chocolate!!
ResponderEliminarYo lo publiqué hace tiempo!!
Feliz AIG!!!
Besotess
magnifique gâteau, très bien élaborée, bravo!
ResponderEliminarBjs
mmmmm que delicia de pastel m e he quedado con la boca abierta.
ResponderEliminarbesos
Que delicia¡¡¡¡ estoy salivando, se ve delicioso, este finde lo preparo, no me aguanto, me ha encantado la gelatina de leche condensada..... estoy como anabel, con la boca abierta.
ResponderEliminarbesos
la tarta esta diciendo cómeme. que buena pinta hija. te voy a dar un pequeñísimo consejo (ya me conoces, jejejej) cuando hagas la salsa de chocolate, en vez de hacerlo con el agua, que eso hace muy frecuentemente que se aglutine la manteca de cacao, hazlo directamente con un poco de leche, incluso la desnatada te sirve, el efecto es el mismo pero resulta mucho mas fácil diluirlo. un beso preciosaaaaaaaaa.
ResponderEliminarHola Pilar!
EliminarMuchísimas gracias por tus sabios consejos. También lo hago como tú, con leche siempre, esta vez lo he hecho con agua porque así lo dice la receta de donde lo he copiado, no se me ha aglutinado porque se calienta todo al mismo momento, por eso digo de si hay que añadir más agua se añada templada, ya que la pusiéramos fria podríamos tener ese problema.
Gracias guapa
de nada tesoro, ya sabes, me gusta dar algún consejillo cuando yo ya lo he hecho anteriormente y conozco su resultado (alaaaa ya hablo la voz de la experiencia, jejjejee ) otro requetebeso y cuenta, sigues en el mismo trabajo? o has encontrado algo mejor?
EliminarTus consejillos son siempre estupendos.
EliminarPues de momento sigo en ese trabajo, pero se me acaba el contrato la semana que viene, de momento no me han dicho nada, ya veremos que pasa...
Besitos ;-)
Cris, ya sabes algo del trabajo???????' espero sinceramente que tengas suerte, yo sigo igual, este curso tampoco hay casi niños en el comedor y menos en las clases extra escolares, así que sigo en paro. un beso preciosa y muchísima suerte.
EliminarHola guapa!! Pues de momento sigo, aunque no se si un mes más o qué, así que yo voy enviando curriculums sin parar. Espero que a ti te salga algo cuanto antes!!
EliminarMuchas gracias por el interés cariñet.
Besitossss
Ahora me comia un trozo.. Bss
ResponderEliminarUmmmm... habrá que probarlo... porque tiene una pinta estupenda. Buenas noches :)
ResponderEliminarqué pasada! joe con la lechera jaja, madre mia, de ahi sacó mi madre la mejor tarta de limon del mundo si es que las hacen bien eh. Te ha quedado de lujo guapa y yo me fio más de tus cantidades.Un beso muy grande
ResponderEliminarDan ganas de comérselo, así da gusto, corregidas las medidas y todo. Muchas gracias.
ResponderEliminarUn besico
Madre que pinta tiene!!!! la verdad que dan ganas de comérselo!!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/
Jolin Criss que pintaza tiene el corte... Tú eres de las mías en el súper, o voy sola o desespero al que llevo al lado jajaja..
ResponderEliminarBesos
¡QUÉ FUERTEEE... ESTO ES DEMASIADO BUENOOO, TIENE UNA PINTA DELICIOSA, CÓMO TE HA QUEDADO!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Di que sí guapa , tu sigue poniéndonos dulces que tal como está la vida hoy en dia al menos que nos la podamos endulzar ;)
ResponderEliminarEsta delicia es pecaminosa total, para pecar , pecar y volver a pecarrrrrrrr .......me voy directita al infierno pero no me lo pienso perder jajaja...
Besinos.
Fantastica composición!!!! me imagino lo rica que debe ser. Deliciosa!! Besooss,
ResponderEliminarQue maravilla, esto es arte!!! Que buena pinta, me apunto TU receta ya mismo, ya quisiera la lechera que le quedara como a ti, la foto no tiene nada que ver!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene en la fotooo!!! Enhorabuena! Lo apunto para un futuro antojo de chocolate :)
ResponderEliminarhttp://lamareebleue.blogspot.com.es/
Que postre tan sencillo y delicioso. Me gustaron tus modificaciones, y si estaba mejor, no hay que pensarlo dos veces. Ha ganado tu receta ;)
ResponderEliminarUn abrazo guapísima y feliz fin de semana
Tu lo dices bien claro....delicia de chocolate!!! maravilloso:) Bss
ResponderEliminar¡Que pinta tan deliciosa! Vaya hambre me a dado al verlo. Un besito
ResponderEliminarQue nos aproveche?
ResponderEliminarComo me va a aprovechar si no puedo comerlo?????????????
Que rico! me ha vuelto loca jajajajaja
Besazos.
Menuda booooooooooooomba!! espléndida la tarta :P
ResponderEliminarbesitos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
uisss que pinta por dios!!! eso es pecao verdad?? ajajajaja.
ResponderEliminarmira que no soy yo nada chocolatera pero no he podido evitar goterón de saliva en el teclado de ver esta maravilla!!! tiene una pintaza de muerte y las fotos son la leche!
ResponderEliminargracias por la receta, besotess
Chica, qué pintaza tiene este cake. Lo que más me gusta es lo de la gelatina de leche condensada. Idea que me llevo ahora mismo para mi cocina...es genial !!!
ResponderEliminarBss
Pues que apropiado me parece el nombre de la receta, la pinta que tiene es de ser auténticamente deliciosa!!! un besito
ResponderEliminarQué ricura! Dan ganas de darle bocado a la pantalla... No me extraña que título de la receta empiece con la palabra DELICIA!
ResponderEliminarHe descubierto tu blog y me quedo a seguirte...
Un saludo!!
www.cocinandoconcris.com
Ay madre qué ricura Cris, esto me atrae como un imán!!! Qué buena pinta y qué original!!!Habrá que ponerse y quitarse el antojo...
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, tengo la receta pues me llamó la atención la gelatina de leche, seguiré tu receta que desde luego está diciendo cómeme.
ResponderEliminarBesos
Madre mia Cristina que super pinta tiene esta tarta, un dia de estos me dará algo delante de la pantalla cuando entro a ver tu blog porque vaya cosas ricas que pones. Si vienes por IFA y quieres que nos conozcamos llmamame. Me gustará conocerte
ResponderEliminarUna entrada muy dulce. Enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarUn saludo.
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Mmm madre mia, que buena pinta!!!
ResponderEliminarQue bueno por favor.....esta delicioso....me encanta....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
contigo no puedo!!!! qué pasote de corte..... yo tengo que borrar tu blog de mi mente porque va a terminar conmigo.... yo creo que sólo de venir ya engordo!!!! kajajajjajaja
ResponderEliminarwapaaaaa, mil besotes condensados!!!
impresionante menuda pintaaaaaaaaaaa me lo comia todo besos guapa
ResponderEliminarSi comer esto es caer en pecado, me pido ser el Demonio mismo, ¡¡¡qué pinta por Diosssss...!!!
ResponderEliminarMe apunto ahora mismo lo de la gelatina de leche condensada, menudo invento! y qué pintaza de bizcochos...
ResponderEliminarBesos
Este bizcocho ha hecho que se me venga a la memoria algo que solía oír mucho antes ¡Esto es comida de ángeles!¡Gelatina de leche condensada! Uff mareo de rico me entra.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
SEI BRAVISSIMA COMPLIMENTI ISA
ResponderEliminar¿Con leche condensada? Insuperable, no puedo morirme sin probar esto... ¡¡¡Gracias Cristina!!!
ResponderEliminarCristina!!
ResponderEliminarDesde luego que es una delicia. Que además hay que probar.
Gracias por compartirla.
Un saludo.
Que deícia que ficou este bolo! Explendido mesmo! Beijinhos querida.
ResponderEliminarCRIATURA QUE INGENIOSA ERES JAJAJAJAJA!!!!Siempre me sorprendes,estoy algo rara y me cuesta un poco pensar..Bueno te quiero bonica..
ResponderEliminarMe acabo de encontrar con tu blog y me ha encantado! La receta de hoy tiene una pinta fenomenal y seguro que está realmente exquisita!
ResponderEliminarMe quedo por aquí para poder más como ésta!
Besos!
Bienvenida!!
EliminarBesitossss
Esto hay que probarlo fijo. No dejas de sorprenderme con estas cosas tan ricas.
ResponderEliminarUn besito
Venia a decirte que la tarta Opera esta de muerte,pero ya veo que la has visto....Un exito mi prima quedo encantada.....Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesets.
Si con esta no has quedado del todo satisfecha no me imagino la versión 1.2, el corte se ve espectacular y la miga¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMadre santa,con tan solo ver las fotografias se me ha hecho la boca agua, yo que soy una golosa de la leche condensada no puedo hacer a menos que copiarme tu receta.Besos
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