Aquí la tenéis, para mí una de las mejores tartas, bueno, reconozco que tengo unas cuantas tartas favoritas, pero esta me gusta mucho, aparte es muy vistosa y cuando la sacas la gente se queda mirándola y diciéndole piropos!!
No es tan complicada como en un principio pueda parecer, de verdad que no, de hecho la última vez la hice en unas 2h máximo. Solo hay que seguir los pasos uno a uno y veréis que fácil es.
Lo bueno de este tipo de tartas es que se pueden preparar con días de antelación ya que día que pasa día que está más buena!! Por lo tanto si la queréis tener para un domingo, podéis hacerla jueves, y así el resto de días los tenéis libres para hacer otras cosas y mientras ella irá reposando y ganando en sabor. Eso sí, la decoración de chocolate hay que hacerla el mísmo día.
*PLANCHAS DE BIZCOCHO:
-3 HUEVOS
-LA MITAD DEL PESO DE LOS HUEVOS (SIN CASCARA) DE HARINA
-LA MITAD DEL PESO DE LOS HUEVOS (SIN CASCARA) DE AZÚCAR
*YEMA:
-6 HUEVOS (430 GR. APROX)
-EL MISMO PESO DE LOS HUEVOS (SIN CASCARA) DE AZÚCAR
-30 GR. MAICENA
-180 GR. AGUA
*TRUFA AL WHISKY:
-500 GR. DE NATA PARA MONTAR
-300 GR. DE CHOCOLATE COBERTURA
-100 GR. AZÚCAR GLAS
-1 TACITA DE WHISKY caliente (o el licor que queramos)
-50 GRAMOS MANTEQUILLA
*ALMIBAR:
-150 GR. DE AZUCAR
-200 GR. DE AGUA
-UN BUEN CHORRO DE COINTREAU O EL ZUMO DE UNA NARANJA
*ADORNO DE LA TARTA:
-UNA PASTILLA DE CHOCOLATE DE COBERTURA DE UNOS 250 GR.
-LECHE
-30 GR. MANTEQUILLA
ELABORACIÓN
-Con estos ingredientes salen las tres planchas, no es necesario más cantidad. Si se quiere hacer más grande la tarta poner 1 o 2 huevos más y aumentar las cantidades de azúcar y harina.
-Batir los huevos con el azúcar, hay que batir mucho durante unos 7-8 minutos con la batidora de varillas a alta velocidad para que entre aire y suba bastante, finalmente añadir la harina tamizada de forma envolvente, dividir la masa en tres partes iguales y poner en tres bandejas del mismo tamaño o en una y horneamos por tantas, la bandeja que yo uso es de 19x23cm., poner en la bandeja sobre papel de hornear engrasado con mantequilla derretida, nivelar la masa lo mejor posible, hornear 10 minutos a 180 grados (yo, con aire).
-Una vez horneadas las planchas de bizcocho cortamos un poco todo el borde para que quede bien, normalmente los bordes quedan más secos.
-Si lo queréis podéis hacer un solo bizcocho de la medida que será la tarta y luego cortarlo en 3 pisos.
YEMA:
-Batir UN POCO los huevos, mezclarlos con el agua y pasarlos por un colador metálico mejor 2 veces.
Mezclar el azúcar con la maicena y lo agregamos a la mezcla anterio, poner a cocer a fuego lento removiendo continuamente con la varilla para que no se pegue al fondo. Estaremos un buen rato removiendo(Unos 15 minutos).
-Cuando esté cuajado y con una buena consistencia la pondremos sobre una superficie fría, por ejemplo el mármol de la encimera, hay que enfriarla rápidamente para evitar que se ponga verdosa por la oxidación. Para enfríar hay que remover y remover la crema sobre la superficie.
-Meter en el frigorífico tapada con film de cocina hasta que la utilicemos.
(Esta yema se usa para rellenos de tartas o como cobertura, si queremos cobertura de yema tostada, una vez extendida encima de la tarta se cubre con azúcar y se quema con la pala o soplete, como en este caso).
PREPARAMOS EL ALMIBAR:
-Poner todo a cocer y dejar reducir, no quedará muy espeso.
Enfriar.
Y AHORA EL ADORNO DE LA TARTA:
-Derretir el chocolate junto con un chorrito de leche y la mantequilla.
-Sobre papel de aluminio o papel de hornear extendemos el chocolate haciendo tiras largas y anchas, no debe quedar grueso pero tampoco muy fino o se romperá al sacarle el papel. Dejar enfriar completamente.
-Una vez bien duro el chocolate, quitar el papel. Si se rompe un poco no pasa nada.
TRUFA AL WHISKY:
-Derretir el chocolate junto la mantequilla al baño maría o al microondas. Una vez derretido, mezclar bien y añadirle el licor elegido que debe estar a la misma temperatura que el chocolate o de lo contrario se bloqueará el chocolate al añadir el licor. Dejar templar
Montar la nata con el azúcar glas al máximo de su volumen. Añadir el chocolate y mezclar con movimientos envolventes.
*MONTAJE DE LA TARTA
-Poner los bizcochos unos encima de otros y cortar haciendo el tamaño de la tarta a nuestro gusto, la tercera capa de bizcocho se hace con las sobras o simplemente haciendo 3 bizcochos como decidí hacer yo.
-Ponemos una base de bizcocho, la empapamos bien con el almíbar y encima una capa de trufa, encima otra de bizcocho, de nuevo bien de almíbar, cubrir de trufa, otra de bizcocho, más almíbar y cubrimos con yema. Introducimos en el congelador hasta que la yema esté dura.
-Para tostarla, espolvoreamos con bastante azúcar y quemamos con pala o soplete.
-Poner un poco de yema por los laterales para que las tiras de chocolate se queden pegadas.
-Adornamos con las tiras de chocolate, si son más altas que la tarta, las rompemos de cualquier manera, no es necesario que quede perfecto, es más, lo bonito en esta tarta es que quede irregular.
*En el caso de estas fotos veréis que hice las tiras de chocolate lo más perfectas posible pero si quedan irregulares y en trozos grandes también queda ideal.
Fuente: Carlos valencia, con mis cambios personales. He intentado poner el enlace pero parece que ya no está. De todas formas no dejéis de visitar su blog pues es un maestro impresionante, una pena que ya no ponga las recetas y publique sólo fotos. Carlos Valencia
Buen provecho!!
Madre mía, expectacular, que cosa tan ricaaaaa!
ResponderEliminarBesitos guapa!
Guaaaaauuuu, te ha salido chulisima!!!...y tiene que estar increibleee!!!...Un abrazo
ResponderEliminarEspectacular! Deliciosa! No puedo decir más :)
ResponderEliminarUn beso!
Madre mía, me voy para allá corriendo, si dices que tienes que poner otras fotos mejores, ya es que se saldrán de la pantalla. Saludos
ResponderEliminarQue rica esta tarta, tiene una pinta buenísima. Tienes razón, Carlos Valencia es un maestro y todas las recetas que nos inspiremos en él seguro salen bien.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!.
Un beso
Claudia
¿Unas fotos mejores? Si te han quedado estupendas,esta tarta tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Woow Cris!
ResponderEliminarNo dejas de sorprenderme con tus preparacions culinarias.
Esta tarta tiene que estar exquisita, la idea de la trufa al whisky me ha encantado, no lo he probado antes nunca.
saludos!
Madre míaaaaaaaaa, Cristina, qué bombazo de tarta. Mira me llevo el enlace enterito para mis "pendientes" porque es de las tartas que quiero hacer hace tiempo y la tuya me parece IDEAL.
ResponderEliminarMe encanta la presentación, te ha quedado fenomenal.
Me has hecho gracia cuando comentas que es de las "primeras", jjajajaja. Ayer una amiga me comentaba algo parecido, que mis fotos del principio desmerecían las actuales, jajjaa, PUes mira, tanto mejor, ya iremos sustituyéndo.
Besitos, Cris y gracias por la receta.
Qué ricura de tarta y las fotos estupendas. Besos.
ResponderEliminarpues yo las fotos las veo geniales..y la receta mas aun
ResponderEliminarQué buena Cris!!!...Es la típica tarta San Marcos, aunque a esta le falta algo de nata...
ResponderEliminarTambién es una de mis preferidas...
Besitos.
Ah!!!...y qué les pasa a las fotos???
Criss, qué cosa más rica! Muero por un trocito de ella! Nena, las fotos están estupendas!
ResponderEliminarBesotes!
Oh... non c'è molto da dire di fronte a questa meraviglia di sapore e anche bellissima a vedersi, brava
ResponderEliminarMe gusta mucho esta tarta, pero mucho, así que me ala anoto para experimentarla muy pronto.
ResponderEliminarLa verdad es que cuando yo veo las primeras fotos que hice, hace nada, meses, me da verguenza, porque no es que ahora sea muy buena, pero con poquito, hay que ver cómo se nota en las fotos. Esta de todas formas está muy bien fotografiada, y con los ingredientes que lleva, me hago una idea de que debe estar riquísima.
Un beso.
Ohhhhhhhhhh las tartas con yema tostada son de mis preferidas y a esta si que le daba buena cuenta.
ResponderEliminarsaúdiñosssssssssss
pero que cosa mas ricaaaaaaaaa esto si que ALIMENTAAAAAAAAAAA jj, m encanta, aparte de rica preciosa, un besin
ResponderEliminarQué pintaza, me llevo un trozo...
ResponderEliminarsi que cuando vemos las fotos que hacíamos hace un tiempo nos podemos llevar las manos a la cabeza, pero a mi me parece que con estas fotos dejas bien claro que esta receta bien merece la pena preparar
ResponderEliminarun abrazo
Vaya pinta tiene! estoy deseando hacerme con un soplete para hacer tartas con yema tostada, pero nada... a ver si para reyes cae!!! :D
ResponderEliminarMe encanta la pintaza que tiene, de verdad!
Madreee que ricooo, esperame a merendarr, un beso.
ResponderEliminarAbsolutamente impresionante!!!!!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Una obra de arte!!! y la presentación exquisita.
ResponderEliminarUn beso criss
carai Cris, quina tarta més impressionant! I si dius que no és difícil de fer, me l'hauré d'apuntar a pendents!
ResponderEliminarFelicitats!!
que rica tarta se ve genial. Bss.
ResponderEliminarMe acabo de enamorar" de tu tarta con sólo ver las fotos, y eso que dices que no son buenas....pues yo me estoy relamiendo.Un besito
ResponderEliminarQue tarta si solo con verla ya te entra por los ojos , esta fantástica!!
ResponderEliminarMil besossss
Ufff, qué tarta más buena! Yo me la apunto, porque me encanta. Y yo quiero hacerla algún día, porque seguro que va a ser un éxito.
ResponderEliminarEspero que me salga casi como a tí, porque se ve estupenda.
Qué apetitosa! Voy a tenerla en cuenta pues tampoco es super complicada y lleva poca mantequilla.
ResponderEliminarBesos.
Hace mucho tiempo que no la preparo y mira que me gusta, es una delicia y a tí te ha quedado espléndida, el corte es maravilloso.
ResponderEliminarBesotes
Crissssss mira! todavía me estoy recuperando de lo visto! madre mía que tarta chica! y... ¿que le pasa a las fotos? si son chulísimassss! la del corte ha sido verla y me he puesto a hacer la ola aquí yo solito! que pasada! y menuda elaboración que tiene! trabajazo que te ha dao la jodía! pero al final ha merecido la pena eh! increible esta tarta! de verdad que me ha encantado!
ResponderEliminar¿me das un trozo? vengaa vaaaa! porfissssssss!! que me has hecho la boca aguaaaaasssssss!!!! ainssssss!
UN 1O TOTAL!!!!
saludosssss maja! ;)
Criss, una pregunta:
ResponderEliminar- puedo hacer un copiar y pegar del mensaje anterior de Tito??????
por dios...
te superas por momentos... eres una makina !!!!
una makina de darnos placer visual...
estoy babeando ante tanta maravilla!!!
pedazo de tarta te ha salido...
muchos besossss y dejame un bocadito !!!!
Me matas!!, me matas dulcemente!!. La suavidad de la crema, la ternura del bizcocho, la perdición del chocolate, azotas mis sentidos con estos pecados salidos de tus manos, eres una maestra creando y yo humildemente te pido que me sigas castigando,con recetitas asi, pero dulcemente...
ResponderEliminarQue tarta mas divina te has currado Criss, la espera ha merecido la pena, como sigas asi cualquier dia de estos aparezco en tu casa, y sin avisar jeje
Yo no te voy a dar una estrella michelin, te voy a dar toda una constelación...
Besitos!!
El corte se le ve estupendo. y las fotos, ya sabemos que pasa como con las que nos hacemos nosotras, siempre ponemos pegas al cabo de un tiempo. pero desde luego que la tarta deliciosa se ve....... Besos
ResponderEliminarSe me pusieron los ojos como platos.
ResponderEliminarUn postre magico ♥
menuda pintazaa!ni que pintada me viene la receta para estrenar soplete!!!
ResponderEliminarya te contaré!
besitos
Esto como poco es de multa...que pinta tu tarta Cris, es la leche de bonita y la capa de la yema está perfecta, un besote.
ResponderEliminarNo te preocupes por la fotos porque ya ves que nos has transmitido lo riquisima que debe estar la tarta :) La verdad es que debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesotessssssssssss
Qué hermosura de tarta, ésta es de las preferidas en casa!
ResponderEliminarSe ve riquísimo, como todo lo que preparas.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Que tarta tan deliciosa no se porque dices que las fotos no son buenas yo las veo muy lindas, besos linda.
ResponderEliminarMadre mía que tartaa!!! Se merece un Diploma de honor!! Estaría riquisima segurisimo vamos!!
ResponderEliminarSaludos
Evy
mis blogs: http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
http://tejerpunto.blogspot.com/
Con la boca abierta y babeando, asi me has dejado!! vaya tarta espectacular y deliciosa preparaste...un besito
ResponderEliminarque tarta mas ricaaa me invitas a un trozo?? aishh nooo que estoy a regimen jaja besos wapa
ResponderEliminarCris, eres mi repostera preferida y todas tus preparaciones me dejan con la boca abierta y luego el atractivo de tus fotografias,cómo me gustaría aprender de ti, de buena gana me ofrecía de pinche para no perderme estas maravillas en directo.!Artista!.Besitos para ti y sigue maravillándonos con tus delicias.
ResponderEliminarOhhhhhhhhhh me he quedado impresionada con el colorcito de la yema!!!!!!! bueno y la trufa y los bizcochos..... Bueno estoy en general impresionada, me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Ohh las tartas de yema tostada son mis preferidas, pero nunca las he hecho en casa, viendo la tuya tengo que animarme, porque te ha quedado deliciosa. Bss guapa
ResponderEliminarOOOHhhhh nena si es que aco de engordarme la vista.MARAVILLOSA Criss,que manos tienes para los postres ;))
ResponderEliminarUn besote
Mare de Deu!!! Que ricaaaaa tiene que estar esa tarta!!! Plataforma para que Criss abra pastelería ya!!!
ResponderEliminarBesitos artista!
Pero esto te ha quedado de pastelería, que rico!!!Con tu permiso me como un trocito….mmm
ResponderEliminarmadre mia se me cae la baba!!!que pintaza te a quedado perfecta!!
ResponderEliminarmenudo corte mas chulo,me a encantado,me llevo la receta con tu permiso y un trocito jeje
besos
Madre mía!! Qué espectáculo de tarta, me quedo con el corte, excelente.
ResponderEliminarUn beso.
madre mia que pinta, me ha gustado muchísimo lo del peso de los huevos, porque es verdad que no siempre usamos el mismo tipo de huevos y puede cambiar bastante.
ResponderEliminarNo me digas que ves mal esas fotos porque yo las veo perfectas,te lo aseguro, la tarta se ve deliciosa, es una preciosidad y, el sabor riquísimo
ResponderEliminarUn saludín
Esta es también una de mis favoritas, me pirra la yemita tostada, de hecho mis tartas de cumple, desde pequeña, siempre han sido de yema y para mi hno, de cocholate. Cumplimos el mismo mes, con menos de un año de diferencia y mi madre nos celebraba el cumple juntos, cá uno con su tarta, jejeje. Te ha quedado genial. yo tengo que buscarme un aro de emplatar cuadrado o rectangular, a vé si lo encuentro en alguna parte. Un besillo mú goldo y feliz finde, guapa.
ResponderEliminarpor favor qué delicia!!!!
ResponderEliminarasí no se puede mantener la línea, bueno, a menos que sea la línea curva la que quiera mantener...jajajajja
mil besitos artista.
Guau, me has dejado loca con los dulces que tienes, no sólo este tambien los de más abajo, se llegan a salir de la pantalla, me encanta todo!!
ResponderEliminarQue antojada quedé, quiero algo asi de rico ahora.
Un besito.
Esta tarta es un peligro!!! una tentación para caer sin resistencia alguna.
ResponderEliminar**Besikos!
De verdad que se ve buenisima como todo lo que haces. El corte de la tarta se ve bien esponjosa y humedecida. Besos! Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue riquísima tarta , tengo que hacerla , se ve genial.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Criss, dejé un premio a tu blog en el mío de arquitectura,
ResponderEliminarun beso,
Myriam
http://myriammahiques.blogspot.com/
¡¡qué maravilla!!.. ando buscando una tarta para un cumple que tengo esta semana y ésta me encanta. ¡Te la copio!
ResponderEliminarBesotes
que maravilla esta tarta !!!
ResponderEliminarme comeria un trozito ahora mismo ;-) besitos
hola soy kypa pillo, probar tus pasteles es un placer, enhorabuena por tu blog.De hoy en adelante te seguire. un beset.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog. Me encanta. Volveré. Bss
ResponderEliminarMaaaaaadre mia esa tarta es un pecado mortal, mortal por necesidad.
ResponderEliminarY yo necesito hacer dieta, jejeje... bueno, después de "intentar" hacerla.
Te ha quedado genial.
Besinos
Hola guapisima !!!
ResponderEliminartienes una cosita en mi blog!!!!
besotesssssssss
Una delicia de tarta¡¡¡¡¡¡mi niña vaya lujo¡¡¡y una presentación excelente.
ResponderEliminarMe la llevo,un beso wuapísima.
Bueno chica, de pastelería auténtica te ha quedado, menudo lujo de tarta..
ResponderEliminarBesitos!
MMMMMMMMM Dios pero que tarta!! Un 10 sobre 10 Cris Besos!!
ResponderEliminarSi es que tienes unas recetas que son una auténtica maravilla!!
ResponderEliminarésta tiene que triunfar seguro!!
un beso grande
Ésta tarta te ha quedado genial, tiene buena pinta que dan ganas de hincarle el diente..:)
ResponderEliminarEsta tarta con tu permiso me la copio, pues la tengo pendiente de hacer hace ya tiempo, pues se ve con tan buena pinta que supongo que desde entonces no habrán quedado ni las migas, esta muy bien decorada y por supuesto que la hago, besotes y gracias, me quedo por aquí , me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarNo me he podido resistir a prepararla... Con tu permiso publico mi versión y pongo un enlace hacia tu blog... realmente triunfó!!!!! la prepararé muchas más veces. Mi madre come muy poquito dulce, pero esta tarta le entusiasmo... Gracias por compartirla. Besos.......
ResponderEliminarHola Criss, tengo que volver a repetir la tarta para el cumple de mi hijo, tengo 26 adolescentes para catarla... Tu versión así en planchas me va a ir ideal. Solo una pregunta.... cada plancha es de 3 huevos, o con la masa de 3 huevos haces 3 planchas????.... me queda esa duda. Cuando puedas me contestas aquí mismo. Besos,
EliminarJoaquina, he cambiado la parte del bizcocho, léela de nuevo verás que ahora es mucho más sencillo y fácil de entender, la verdad que estaba un poco lioso.
EliminarJustamente hice esta tarta de nuevo la semana pasada y he cambiado los tiempos y la medida de la bandeja, así queda mucho mejor.
Espero no haber llegado tarde, es que no tengo Internet donde estoy viviendo ahora mismo. Espero tener prontito.
Besitos guapa.
Madre mía ..Criatura eres lo mejor ,guapa,buena fotógrafa,y muy dulce...JAJAJJAAA BESETES.
ResponderEliminarLo mejor de lo mejor de lo bueno lo mejor y más allá eres tú!!!
EliminarMuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-D
Me ha encantado la receta y tu blog!!!Me quedo por aquí y te invito a que pases por mi blog a ver si te gusta!!!Un besoo
ResponderEliminarPreciosa tarta y me imagino el sabor.
ResponderEliminarMe quedo por aquí, te dejo mi blog por si le quieres ver midiversionenlacocina.blogspot.com.es
Un saludo
Hola Cristina, estoy encantada de haber encontrado tu blog. Lo primero felicitarte porque me tienes encantada con tus dulces tartas. ¡¡Felicidades!!
ResponderEliminarDecirte que todavía tengo de echarle un repaso a fondo, pero hasta ahora me he decantado por esta dulce tarta de yema tostada para regalar a mi suegra en junio. Sólo una pregunta ¿recuerdas cuántas raciones salieron con estos ingredientes?. Seremos 11 personas para la celebración.
A espera de tu respuesta, desearte un feliz fin de semana ¡Artista!
Saludos,
Sil
Hola!
EliminarBueno pues con los ingredientes y medidas de las capas de bizcocho salen unas 8-10 porciones aprox, todo depende del tamaño de esas porciones. Si váis a ser 11 creo que perfectamente podrías comer esta tarta tal cual pero por si acaso....yo la haría un pelín más grande, puedes repartir la mezcla de las capas de bizcocho en un molde un poco más grande, o pones un huevo más un poco más de azúcar y un poco más de harina. La trufa yo creo que habrá bastante y la crema de yema hay más que suficiente pues sale mucha cantidad.
Espero que te salga bien y os guste tanto como a nosotros.
Muchas gracias por tus palabras, eres muy amable.
Besossss