sábado, 13 de noviembre de 2010
SPECIAL PANCAKE WITH DELICIOUS CHOCOLATE CREAM
Hoy una receta que no se como calificar…tarta?..postre?...sea lo que sea os aseguro que está muy bueno, que al fin y al cabo es lo que cuenta.
Lo curioso de esta receta es que en su interior hay Pancakes (tortitas americanas) pero no unas encima de otras, que sería lo normal, sino que están hechas en una sola pieza grande tipo bizcocho/brazo de gitano, al horno y cortadas en tiras.
Por supuesto podéis hacer esta receta con cualquier receta de bizcocho que os guste, y tampoco es necesario hacerlo así, como veis en mi receta. Cada un@ que lo haga como le apetezca. La crema está muy buena, a mí por lo menos me ha gustado, quería hacer una crema algo diferente y creo que lo he conseguido. La trufa me encanta, sobre todo la trufa cocida, pero como ya tengo alguna receta con relleno de trufa he querido hacer algo distinto.
Por cierto, es una receta muy facil.
Espero que os guste.
*Con esta receta voy a participar en el CONCURSO DE RECETAS DE CHOCOLATE de Carolina, autora de un blog que me gusta mucho: CHE QUE BO
**Y hablando de blogs que me gustan mucho, esta receta va dedicada especialmente a JUANIC® del blog: COCINANDO EN CASA DE JUANICO ® que hoy es su cumple!
Esta receta esta hecha para ti, entiendes ahora el misterio?? Jajajaja
FELICIDADES!!!!
LISTA DE INGREDIENTES:
TORTITAS
200 GR. DE HARINA
80 GR. AZÚCAR
4 HUEVOS
250 ML. DE LECHE A TEMPERATURA AMBIENTE
40 GR. DE MANTEQUILLA DERRETIDA
1 PIZQUITA DE SAL
½ CUCHARADITA DE LEVADURA
50 GR. DE CHOCOLATE O CACAO EN POLVO
UNAS GOTAS DE LIMÓN
CREMA ESPECIAL
1ª PARTE:
50 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
250 GR DE AZÚCAR GLAS
5 CUCHARADAS DE AGUA
1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
50 GR. DE PREPARADO DE NATILLAS EN POLVO
2ª PARTE:
250 GR. DE CHOCOLATE DE COBERTURA
200 ML. DE NATA LÍQUIDA
120 GR DE MERMELADA DE PIÑA
20 GR. DE MANTEQUILLA
½ COPITA DE LICOR (YO PUSE BRANDY DE CEREZAS)
PIÑA EN ALMIBAR
PREPARACIÓN:
TORTITAS
200 GR. DE HARINA
80 GR. AZÚCAR
4 HUEVOS
250 ML. DE LECHE
40 GR. DE MANTEQUILLA
1 PIZQUITA DE SAL
Precalentar el horno a 200º C
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de limón. Reservar.
Mezclamos la harina, un pellizquito de sal la harina, el pellizquito de sal, el azúcar, la levadura y el chocolate o cacao.
Preparamos un bol bien grande y tamizamos todo. Hacemos un hueco en el centro y ponemos las yemas, la mantequilla derretida y la leche.
Mezclamos con la varilla de mano poco a poco hasta que quede una crema lisa.
Vamos incorporando las claras poco a poco con movimientos envolventes para que no bajen. Debe quedar sin grumos de claras.
Verter en una fuente de horno forrada con papel (yo use la bandeja que viene con el horno).
Hornear 10 minutos a 200ºC.
Sacar del horno y en caliente quitamos el papel, cortar en tiras, yo corté tiras de 7 centímetros y enrollar para que quede bien la forma. Dejar enfriar. Si lo dejamos enfriar sin enrollar luego se rompería al hacerlo, aún así es fácil que se rompa un poquito sobre todo la tira que queda dentro del todo. Pero no pasa nada.
Me sobró una cuarta tira más estrecha que me comí, jejejeje
PREPARAMOS LA CREMA:
1ª PARTE:
50 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
250 GR DE AZÚCAR GLAS
5 CUCHARADAS DE AGUA
1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
50 GR. DE PREPARADO DE NATILLAS EN POLVO
2ª PARTE:
250 GR. DE CHOCOLATE DE COBERTURA
200 ML. DE NATA LÍQUIDA
120 GR DE MERMELADA DE PIÑA
20 GR. DE MANTEQUILLA
½ COPITA DE LICOR (YO PUSE BRANDY DE CEREZAS)
PIÑA EN ALMIBAR
Empezamos con la 1ª PARTE
En un bol batimos la mantequilla blandita y el azúcar hasta que doble el volumen, añadimos el resto de ingredientes. Lo ponemos en un cazo al baño maría mientras removemos para que no se agarre al fondo, debe deshacerse el azúcar y quedar cremoso.
Hacemos la 2ª PARTE
Trituramos el chocolate, reservar.
Hervimos la nata en un cazo y la mermelada en otro. Vertemos la mitad de la nata en el chocolate mientras mezclamos para que el chocolate se derrita, añadir el resta de la nata, la mermelada y el licor, removiendo constantemente para que quede todo bien integrado y el chocolate derretido completamente.
Unimos las dos cremas y añadimos la mantequilla en trocitos muy pequeños, remover para que se derrita y se mezcle bien.
Ahora lo batimos con las varillas unos minutos, puede ser con batidora de varillas.
*Hay que dejarla en el frigorífico hasta que se enfríe completamente y se endurezca.
MONTAJE:
Desenrollamos las tiras de tortitas, esparcimos la crema por encima de ellas, debe sobrar crema para cubrir todo.
Cortamos en trocitos pequeños unas rodajas de piña en almíbar y esparcimos por encima. Enrollamos empezando con una, por fuera enrollamos otra tira y luego la otra. Cubrimos con el resto de la crema y adornamos al gusto.
Introducir en el frigorífico hasta la hora de servir.
Buen provecho!!!
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Jo ¡Qué pasada! Tiene un aspecto de las típicas tartas que ponen en las pastisseries donde se puede tomar un desayuno o el café de la tarde.
ResponderEliminarEl corte espectacular. Menos mal que has puesto la foto del enrollado, así no tengo dudas en cuando a su elaboración.
Besossss...
Delicioso! Me llevo un trozo para tomar ya mismo, jeje
ResponderEliminarUn beso!
Cristina, qué artistaza eres!
ResponderEliminarte quedó de maravilla, las fotos son preciosas :)
mucha suerte en el concurso!
Vaya receta tan deliciosa, se ve genial el corte, así que me llevo un trozo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Saludos
con la boca abierta me he quedado
ResponderEliminarGracias por tu comentario
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me a gustado mucho.
http://www.cuchilloytenedor.com/
hola Cristina te ha quedado de miedo, me lo apunto, un beso
ResponderEliminarEspectacular!!!! Me derrito con todas tus tartas, me gustan todas y además con el elemento estrella, el choco.
ResponderEliminarBIquiños
Es digna de presentar a concurso!!!
ResponderEliminarUn beso
hola cosa guapa vaya delicias que me haces madre del amor hermoso. Te salen con una pinta hija que me dejas con la boca abierta :) un besuco y feliz finde
ResponderEliminarQue cosa mas rara has hecho hoy.....pero vamos, con esa pintaza q tiene no le pongo ninguna pega...
ResponderEliminarUn beso,
Eres una diosa haciendo postres Cris,maravilloso!!!
ResponderEliminarUN besote
Tremenda. ¡Me encanta! Plas, plas, plas... ;-D
ResponderEliminarRiquisima.
Besitos.
Y dices que no es dificil?. yo creo que no estoy preparada para hacer algo así. menuda artista estás hecha!. te ha quedado para concurso ganado. un beso.
ResponderEliminarmadrededios!!! esto es para empezar y no dejar nada!! qué pinta tiene.. y hasta arriba de chocolate, como me gusta a mi..jajaj
ResponderEliminary además "bonito", de diez nena..
besotes
¡Dios mío! La foto del corte me ha dejado impactada...
ResponderEliminarver esto despues de comer con un cafe en la amano no tiene perdon...asi que me llevo un trozo porque se me cae la babilla...
ResponderEliminarun besito
Una receta muy laboriosa por todas las partes que lleva, pero el resultado salta a la vista....merece la pena trabajar en él. Te ha quedado "divino". Un dulci-beso.
ResponderEliminarTengo algo para tí en mi blog!
ResponderEliminarPasa a recogerlo cuando puedas:)
Super novedosoooo! Juanico se va a poner feliz con este pastel
ResponderEliminarbesos
Gaby
joé nena que buena pinta!!! mas original imposible!! me encantaa!
ResponderEliminarCrissssss agárrame que me ha dau un vahidooo!!!! diosssss!!!!! que me voy y que me vengooo!!!!!! cosaaa más tremenda has hecho maja!!!! con todos esos fillonessssss uinsssss me iba a ponerrr las botasssss!!! con el hambre ke tengo ahora mismooo!!!!! te ha quedado de 10 total!!!! impresionante!!!! y que fotos pordiosssss!!!! dan ganas de darle lenguetazos a la pantallaaaaa!!!!! muchísima suerte en ese concurso!!! a estas horas ya tendrás a medio jurado babeandoo por este pastelazooooo!!!!!
ResponderEliminarque tengas un maravilloso finde!!!
;-)
Criss el bizcocho te quedó bien original. Para mi es un brazo gitano o pionono como se conoce en Sur América. Que afortunado es Juanico de que regalen este hermoso bizcocho. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminaraaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarmadre del amor hermoso !!!!!!!!!!!!
Criss !!!!
quieres matarme con mi propio jugo gastrico?????
que maravilla, que pintaza... y que pedazo de pastlito.postre.o como te la gana de llamarlo!!!!
te doy un 10 !!!!!
besosssssss!!!!!!!!!
Pero nena! si esto parece la obra del escorial, joer, me la voy a leer mejor por que me parece difilcultosa para una manazas como yo...me encanta esa cobertura puesta asi, a brochazos, que rica, un besote y mis felicidades también al cumpleañero.
ResponderEliminarSe ve muy bonita y con esos ingredientes ha de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
madre mia!! menuda obra de arte !! sensacional y delicioso
ResponderEliminarCriss, tu si que eres especial!! Es el mejor regalo que podia recibir... me has dejado sin palabras. Ahora entiendo el misterio jeje! Menudo detallazo has tenido, si es que te tengo que querer.
ResponderEliminarAhora si que no te supero, una obra maestra, perfecta, sublime, espectaculaaaar, si es que conviertes en apetecible y delicioso todo lo que haces y tocas. Hoy se ha parado el tiempo para mi, este momento el mejor del dia sin duda alguna. Con el trabajo que te habrá llevado y encima dedicado a mi. Me has hecho el hombre mas dulce y feliz del planeta.
Millones de besos para ti!!!!
crisss que originla este postre me ha encantado y que pintaza tiene seguro que a juanico le encanta besos wapa
ResponderEliminarPor favorrrrrr, que cosa más rica, es que es de lo más original, me encanta , el corte es espectacular, buffff, muchísima suerte en el concurso
ResponderEliminarSaludines
Alaaaaaaaaaaaaaaa!!! que maravilla de tarta y ese corte que esta diciéndome cómeme cómeme, te aplaudo a lo grande esta perfecta
ResponderEliminarmil besosssssss
Pedazo pastel, me encanta! El corte estupendo. Bss
ResponderEliminarotra vez yo por aqui...cuando puedas pasate por mi blog,tengo una cosita para ti...
ResponderEliminarun besito y feliz semana
Muy original y creativa tu tarta.
ResponderEliminarFelicidades preciosa!
***Un abrazo!!!
Te lo tienes que llevar tú, el premio del concurso. ¡Peazo pastel, tarta...! Qué bonito,qué impresionante,qué pintan tiene, para hincarle el diente y no parar.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo. Muy original.
Mucha suerte
Sei insuperabile nel preparare dolci
ResponderEliminarbrava e baci
Ostres Cristina, això té una pinta deliciosa, i tan plena de xocolata que només de pensar-hi...mmm...felicitats! una meravella!
ResponderEliminarHola Cristina. No te preocupes en no contestar todos los comentarios. Lo entiendo, y creo que como yo todas las demás personas que te seguimos. Necesitaríamos horas y horas aquí delante para poder visitar, responder y atender a todos y a todas, y no por que no queramos, sino porque el día tiene muy pocas horas al final.
ResponderEliminarPero te agradezco que nos mandes este mensaje. ¿sabes? He tenido que entrar otra vez para ver tu pastel. Es que estoy sorprendida lo bien que lo montas. Las fotos del pastel por dentro están impresionantes. ¡qué bien lo trabajas y moldeas a tu antojo! Felicidades de nuevo.
oh my gosh!!!! se ve delicioso!!!!
ResponderEliminarGRACIAS A TOD@S!! Vuestros comentarios me alegran y me hacen reir muchos de ellos!
ResponderEliminarPero que maj@s que sois!!!!!
Le voy a pedir a los reyes un trabajo a media jornada bien pagado! jajaja así tendre tiempo para responderos a tod@s, visitar vuestros deliciosos blogs y cocinar!!
Ml besitossss :-)
Besitosssss
Me muero por probar esta delicia, la gracia es hacer esas tortitas como las has hecho tú. Cuando disponga de tiempo me animaré a hacerlo.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
Madre del amor hermoso!!. Me he quedado con los ojos como platos admirando semejante maravilla.
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte muyyyyyy lenta!!.
Buenisimo ;)
besines
MMmm, me gusta esa tarta, se ve muy rica, suerte en el concurso!
ResponderEliminarCriss, esta tarta es un pecado!!! qué cosa más rica!
ResponderEliminarGuapa, pásate pr mi blog que hay algo para tí.
Besos
Te felicito por esta torta, realmente es muy original. Está preciosa, pienso que tienes el premio asegurado.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía Criss!! espectacular, como todo lo que haces.. Suerte en el concurso aunque no creo que la necesites ;)
ResponderEliminarBesos!
wowwwwwwwwwww è sempre un piacere passare nel tuo splendido blog!!!!!!!!!!complimenti!!! un abbraccio!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos!!
Espectacular presentacion, vaya charco que hemos hecho salivando ummmmm....
ResponderEliminarEnhorabuena
Hasta los pelos de punta se me ponen con tu blog, ummmm. Aqui me quedo para seguirte, enhorabuena y besos.
ResponderEliminaramore juanico tiene que estar contentisimo co esta tarta tan maravillosamente especial que le has preparado , se ve que esta echa con mucho cariño esta perfecta tanto que hace daño a la vista jajajaja y a las que como yo se pasan la vida intentando hacer regimen y no lo consigen nunca jajajaj como excluir estos placeres sublimes que es el chocolateee!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarwapissima pedazo tarta impresionante ya la estoy degustando, Diosss menos mal que no vivimos cerca porque estaria gorda como un elefante marino de comer pasteles ñamñammmmmmmmmmmmmm churry tienes que ganar eres la mejor te quiero wapa
ResponderEliminarEste pastel es impresionante y que casuelidad porque nunca había visto una tarta así en vertical y esta semana ya es la segunda que veo, si antes estaba animada a hacerla ahora que te la veo a ti ya ni te cuento, la trufa también tiene una pinta buenísima. Besos
ResponderEliminarCriss, es impresionante este pastel. Algo laborioso pero el resultado bien merece la pena. He bajado un poquito y me encuentro uno de yema tostada, ummmm no sabría con cual quedarme. Así que un trocín de cada uno para poder opinar mejor?
ResponderEliminarun biquiño
ooooh Dios Mio!!!! que ricoooo!!!
ResponderEliminarpero me estoy babando y todo, que buena pinta que tiene, esta cae dentro de poco que con tanto chocolate tiene qe ser un pecado. jaja
besiños alimenta
Precioso, y vaya hambre que entra.
ResponderEliminarPara el finde
Saludos zaragozanos