lunes, 5 de diciembre de 2011

CHRISTMAS FUDGE




Hoy una receta Navideña para estrenar la nueva temporada que nos viene, ya sabéis que a mí la Navidad me encanta, así que todo lo que tiene que ver con ella me gusta y mucho.

Estas pastas son un bocado realmente bueno, eso si, atención los que estáis controlando el peso ya que son muy calóricas, justamente esas calorías son las que las hacen tan buenas.

Sabíais que fudge significa chapuza? Se cree que la primera vez que se elaboró fue el resultado de un error a la hora de hacer caramelo, de ahí su nombre. No se sabe quién fue el inventor de esta chapuza tan deliciosa o donde pasó, pero si se sabe que es un dulce originario de Estados Unidos y que tiene más de 100 años o al menos eso es lo que se cree.

Se puede decir que son como caramelos-pastas y su textura se funde en la boca. Es de una consistencia pegajosa como el caramelo pero blanda y elástica similar a los caramelos toffe.
Estos datos los he sacado de: Gastronomía & Cía





INGREDIENTES:

400 GR. DE LECHE CONDENSADA
315 GR. DE CHOCOLATE BLANCO
315 GR. DE MANTEQUILLA
125 GR. DE AZÚCAR GLAS


OPCIONAL:

-COLORANTES
-AROMAS
-CHOCOLATE BLANCO
-PERLITAS

*He puesto aroma de fresa, de limón y de naranja
También colorante amarillo, rojo y azul


PREPARACIÓN:

Poner en una cacerola de fondo grueso la leche condensada, la mantequilla troceadita, el chocolate blanco también troceado y el azúcar glas a fuego medio-bajo (más bajo que medio).  Remover hasta que se haya derretido. Una vez derretido seguir removiendo constantemente hasta que se espese y se vaya soltando del fondo, esto serán unos 15-20 minutos aprox.
 Si tenéis termómetro estará a unos 116ºC.
Fuera del fuego seguimos removiendo hasta que se enfríe o baje bastante la temperatura. También le añadimos el colorante y el aroma.

Forrar con papel de horno una fuente y verter la crema. El molde debe ser del tamaño adecuado para que quede la masa de 1 centímetro o centímetro y medio de grosor. Dejamos enfriar y refrigeramos unas horas.

Sacar del molde y cortar a cuadraditos o con un cortapastas. Decorar al gusto.

En mi caso me he decidido por derretir chocolate blanco en el microondas, he puesto un poquito en el centro de cada pasta y encima unas bolitas doradas y plateadas.

NOTAS:

*Hay que tener cuidado de no pasarnos en la cocción o se convertirá en una piedra una vez frío, pero si nos quedamos cortos será una pasta blanda y demasiado pegajosa.

*Yo lo he tenido 18 minutos.

*Hay que remover constantemente pues tiende a agarrarse al fondo y quemarse.

*Se puede poner cacao y obtendremos unos deliciosos fudge de chocolate, también se puede añadir un chorrito de licor, trocitos de frutos secos, uvas pasas…

*Yo lo que he hecho ha sido dividir la masa en tres partes iguales y a cada una de ellas le he puesto un colorante y un aroma.

*Una vez troceadas y decoradas aguantan muy bien dentro de una caja de metal.

*El fuego nunca debe estar alto, mejor cuanto más bajo, pero que tenga un poquito de fuerza.


 Espero que os gusten!



85 comentarios:

  1. Esto es una locura hija mía!! si ya me gustan así de colores me vuelven loca! podría empezar y no parar...

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  2. Cris pues no las he probado nunca, pero tienen una pinta maravillosa, eso sí, como bien dices, deben de tener calorías para repartir aunque una sola.... un besin

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  3. Que bonito queda así en colores y en forma de estrella. Nunca lo he probado, así que me llevo una :P
    Besos

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  4. Son preciosas, u aunque sean muy calóricas...¿quién no querría darse este capricho? Me parece una receta genial para estas fiestas.
    Besos

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  5. Una preciosa presentación para los días de fiesta.
    Seguro que es imposible resistirse a saborearlas y olvidarse por un rato de las calorías ;-)

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  6. Quedan preciosas y seguro que están de muerte.
    Buen día

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  7. Yo también leí el reportaje de gastronomia y cia,y encontre los fudge geniales, tu versión me parece muy origina y seguro que deliciosa. Disfrutalos y también de los preparativos de la navidad. Besos.

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  8. dejemos eso de las calorias para despues de las fiestas y difrutemos de todas las delicias que nos deparan estos dias! jaja
    te han quedado de 10 niña! me llevo uno eh!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  9. han quedado chulisimas,ahora es cierto lo de caloricas jajaja pero bueno una vez al año no hace daño jejej un beso

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  10. Esto es un sin vivir!!Por que todo lo bueno engordaaaaaaaa....te han quedado chulisimas!
    Besets.

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  11. Que originales y que bonitas si da pena comerlas, parecen jabones, me guardo la receta para quedar de lujo estas fiestas

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  12. Ponen la nota de color y sabor a estas navidades,muy lindas Criss!

    Un beso

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  13. Vaya delicia nos has traido mi niña,no los conocía a estos dulces pero ya los tengo en mis recetas.
    Un besito enorme cielo y feliz puente.

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  14. Te han quedado estupendas.
    Un saludito

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  15. que bonitos!!una bomba eso si,pero luego te pones a limpiar como una loca y arreglao,un besito

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  16. Pues sí que son peligrosos estos caramelos-pastas, que ricos estarán.
    Besos

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  17. Criss, te felicito, son una obra de arte. No conocía la receta porque en EEUU lo compran hecho, en latas, y a mí me resultan muy artificiales, pero tu receta es una delicia. Un beso,

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  18. Pues si que son la bomba estos caramelos ..si los hago e casa ..me hacen un pedestal ..sobre todo mi Humberto que es el ser mas goloso que yo recuerde . Se ven perfectos y con ganas de morder la pantalla ...yo te invito aunos cupcakes de fondant en mi blog bsssMARIMI

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  19. Una chulada. Quedan preciosos. Qué fiestas navideñas tan dulces y decoradas!! :)


    Besitos!

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  20. Me encanta!! Que bonitos y que colores!!!!

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  21. que delicia!! me apunto la receta tienen que estar deliciosos!

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  22. ¿Que si me gustan? ¡¡¡ Me encantan!!! y si no quiero tener problemas con el peso, mejor me quedo un ratito mirándolas (¿acaso no se come también por la vista?)

    Para hacer un regalo son ideales.

    ¡Hasta pronto!

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  23. Tienen que estar bueísimos....pero menuda bomba calórica! Pero bueno, me llevo solo uno y no pasa nada.

    Yo "fudges" hago muchas pero no me quedan tan bien ;-D

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  24. Vaya guapas!!! Pero ya veo que encontrarles el punto es lo complicado... A ti te quedaron perfectas y supongo que estaran deliciosas. Las fotos, geniales, como siempre. Vaya fuerte que empiezas!!! Besinos.

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  25. nunca lo he probado tiene que estar muy rico, me llevo la receta, besos

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  26. Menudas estrellas para iluminar el arbol de navidad, gracias por compartir.
    Besitos

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  27. ma che meraviglia!bravissssssssssssssssssima!baci!

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  28. que cosa tan mona para regalar estas navidades!!!! esto hay que probarlo!!! graciñas por la receta ;)

    besitosss

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  29. Cris, que rico, se podrian pasar directamente a moldes de silicona para las formas o no? te han quedado preciosos.
    besos

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  30. Así están muy bonitos pero, cuando has mencionado el tema chocolate, se me ha nublado la vista y ya solo puedo pensar en fudge de chocolate. Besos.

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  31. Ay por diossss y yo a dietaaaa!1 Cris wapa madre mia que cosa ams bueno guardame uno!!! Me guardo la receta mil besos

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  32. cREO QUE NO LOS SHE PROBADO PERO INVITAN A PEGARLES UN BOCADO,MUY LINDOS.bESOS.

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  33. Unos caramelos muy rico y atractivos que dan ganas de comerse uno de cada color, aunque luego diga, un día es un día.
    Besos.

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  34. Madre mía, esto tiene que ser hasta pecado...uhmmm

    Besos

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  35. Ainsss que bonitos y ricos te han quedado, casi que nos los hago que fijo que estos no salen de casa. Un fuerte abrazo, Teresa

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  36. Luisi y Mari:

    Pues...la verdad no sabría decirte porque no he probado a ponerlos en moldes de silicona... pero yo creo que no habría problema.

    Besitossss

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  37. Qué original!!! me encanta esta propuesta navideña, además queda tan colorida que me propongo hacerte caso.
    Un besito.

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  38. Te han quedado preciosos!!! Y la historia es muy interesante.
    Yo soy una de las que no podría probarlos :(
    Pero quizá uno, uno solito no me haría daño, verdad?? Es que se ven super tentadores.
    Un abrazo y buena semana

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  39. No los he probado nunca, y a primera vista parecen de plastilina!jaja! después de ver los ingredientes tengo unas ganas de incarle el diente... eso si, lo haré con los ojos cerrados para no "ver" las calorias!jajaja

    un saludo!

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  40. Qué preciosidad, me encantaría probar estos bocados deliciosos!

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  41. Sabes que me lo llevo, verdad???
    Cuando las coman en casa, se me vuelven locos.

    Preciosas.
    Besos.

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  42. Que pasada de caramelos chapuzas! jajaja vaya nombre pero son tannn deliciosos.

    Besos

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  43. EXTRA CES COULEUR BIEN VIVANTES
    Je te souhaite une excellente journée
    Valérie

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  44. Que monada con esos colores! Me ha encantado.
    Saludos.

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  45. Qué bonitos! Parecen velas o jabones! Jeje. Perfectos para regalar :)

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  46. Pues ya somos dos las enamoradas de la navidad!!! A mi me encanta sobretodo la repostería navideña ,a pesar de ser lo que menos cocino, me gusta ver las galletitas y los postres típicos de estas fechas!

    Estas en concreto te han quedado preciosas y seguro que aún saben mejor! Con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo, que lo que he visto hasta ahora sinceramente me ha encantado.

    Un Besazo desde Zaragoza

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  47. Alimenta por dios como nos pones esto, es que es una tentación, pero de las buenasss, me ha encantado y no conocía la receta, para mi sería un vicio de no parar, me encantan los toffes y si es similar en cuanto a elasticidad y encima con buen sabor ya ni te cuento, que bonitos te han quedado y los colores chulísimossss.
    bersoss guapaa
    feliz semana

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  48. Hola Criss! Sencillamente maravillosos, siempre logras "contagiar la navidad" a todo lo que te rodea. Y viendo estos dulcecitos ya tengo ganas de que llegue... Eres genial, te han quedado preciosos.
    Besitoosss...

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  49. He incluido esta publicación en Mis Favoritas, si quieres verlo está en:
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/12/mis-favoritas-vestidos-de-navidad.html
    Espero que te guste!

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  50. He estado varios días fuera y mira lo que me encuentro al volver... no sé qué me gusta más si los pintxos del otro día o estos fudge que tienen un aspecto precioso.
    Casi parecen joyas, de lo bien hechos que están y bueno, yo no tenía ni idea de que fudge significara chapuza pero vaya, en tu caso le has cambiado el significado a la palabra por el de "perfección".
    Un besote :)

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  51. para mí el fudge es igual a PERFECCIÓN
    no hay cosa que me guste más...y estos tuyos tienen una pintaza....ufff

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  52. Parecen jabones !! que barbaridad no te preocupes que después me voy 4 horas seguidas al gimnasio tienen que estar buenísimas

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  53. Pero qué vistosas. Y si aún encima están ricas...
    Un abrazo

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  54. Me ha sorprendido un montón! no lo había oído nunca y me parece super buena idea! Además con esos colores son una monadita de chapuzas! jajajaja!! y llevando leche condensada..triunfo seguro!
    Besotes!Gisela.

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  55. Tomo nota de este dulce tan delicioso, me lo guardo en mi libro de recetas para hacerlo, que se me ha antojado, besos

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  56. ¡Qué bonitas se ven! Me he quedado desconsolada pues al ver que llevaba leche condensada... Sigo experimentando y a día de hoy sólo sé cambiar las natas y leches por aptas para el consumo de personas alérgiscas o intolerantes a la lactosa pero la leche condensada no sé por qué cambiarlas. :( De todos modos voy a subir la receta a marcadores a ver si investigo y puedo hacerlas. ¡Es que me han encantado! Besos y feliz día.

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  57. que bonitas! y encima se comen...me quedo con una de ellas.

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  58. Te han quedado preciosos, me llevo uno de cada color.
    Besos.

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  59. He llegado a este blog a través de CARROT CAKE y me ha encantado! tienes recetas que tienen buenisima pinta y sobretodo esta! no dudes en que me seguiré pasando!!
    saludos :)

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  60. Y con leche condensada?, pues son mías!
    Un beso

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  61. Yo no se si el nombre de "chapuza" es correcto o no, pero la pinta de estos dulces es increible y tu descripción de la textura me ha hecho salivar....

    Un besito

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  62. Hola guapa!! Primero gracias por tu visita y comentario en mi blog!!
    Me has dejado alucinada con los fudges estos... no los había visto antes. Te han quedado preciosos y muy navideños! Ah y con las bolitas de azúcar del LIDL yo también las utilicé en mi tarta y creo que estas Navidades va a dar mucho juego, verdad???
    Muchos besos.

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  63. Que bonitos son y que color. Me anoto la receta.

    Besos.

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  64. No conocía esta receta navideña! tiene un colorido precioso! dan ganas de usarlo como decoración!

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  65. woww... que delicia con leche condensada me las llevo lucen estupendas,abrazos.

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  66. Criss que bandeja mas mona has preparado me encantan, esas estrellitas las has dejado echas luceros.
    Besos

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  67. Aún no sé como llegué hasta aquí pero aquí me quedo.

    ¡Qué pinta tienen esas "chapuzas"!!

    Besines!!

    Chocolateando

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  68. A mi también me encanta todo lo relacionado con la Navidad...
    Tus estrellitas han quedado divinas (todos los días son se aprender)...que originales.
    Y bien ricas que tienen que estar.
    Un saludo.

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  69. me gusta ver la Navidad en tu blog, es como si ya la tuviésemos en casa...me encanta la presentación y la decoración con que lo has puesto...me encanta y aunque me adelante: FELIZ NAVIDAD!!!
    BESOS

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  70. oh!!! noo!! otra tentaciónnnnn!! si ya te digo que es un peligro venir a verte :))
    te quedaron divinosssss!!! con tanto colorido ^^
    besotes!! ;))

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  71. Que bonitas, me encanta como se ven. Están perfectas para regalar.
    Besitos y un abrazo.
    Feliz fin de semana.

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  72. Que curioso el dato del fudge! Tenía tan asumido su significado gastronómico que ni me lo había planteado, pero bueno muchas cosas que disfrutamos ahora son fruto de errores del pasado :D. Se ven deliciosos y divertidos :D

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  73. Mi madre!! no los conocía , pero viendo los tuyos me voy animar hacerlos
    Mil besossss

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  74. ¡Qué delicia! No conocía este plato.

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  75. Leche condesada y chocolate blanco: mis tentaciones, y unidos....ainssss madre qué ricos.

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  76. que originales y que bonitas , me he leido la receta , varias veces y tiene que estar muy biuenas , besitos

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  77. Segun los he visto lo primero que me ha venido a la mente es " JABONCITOS " jajajaja, despues viendo los ingredientes, por otro lado muy light, no me ha extrañado nada mi primer pensamiento, la textura tiene que ser muy parecida .... por supuesto con una clara diferencia de sabor, jajajaja. Ahora con tu nueva foto me pareces otra persona .... que raro se me hace !!!!!
    Besazos

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  78. preciosas las estrellas,que ricooo me, gusta para la mesa de fin de año que colorido!!! me llevo la receta. besitos

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  79. Pues nunca los probé, pero ... pintan deliciosamente deliciosos !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  80. Que maravilla Cris, son preciosos aparte de ricos. En navidades probaré hacerlos. ;).Beso

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Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

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