martes, 12 de octubre de 2010
CHOCOLATE CHIPS MUFFINS CON MARSHMALLOWS
Hoy un dulce que me encanta: Muffins y con un ingrediente que no me canso de comer!!
Tengo que decir que los marshmallows se derriten al calor del horno, el sabor no se nota pues lo que predomina es el sabor del chocolate, pero le dan un toque distinto, al menos es original incluir este ingrediente y el resultado es un ligero toque caramelizado sobre todo por encima muy bueno. Muy fáciles y rápidos de hacer.
Se pueden tomar tanto fríos como templados, a mí me encantan templados.
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HISTORIA DE LOS MARSHMALLOWS:
La historia nos dice que ya en el antiguo Egipto se elaboraban unos dulces extrayendo el jugo de la planta del malvavisco (Althaea officinalis), un pariente herbáceo de la malva, que luego mezclaban con miel y frutos secos. En el siglo XIX, los franceses elaboraban el patê de guimauve, el jugo gomoso de la raíz del malvavisco se mezclaba con huevos y azúcar y se batía hasta formar una espuma que luego ponían en moldes.
En la actualidad, los marshmallows se hacen combinando una solución proteínica viscosa, por lo general gelatina, con un jarabe de azúcar concentrado casi hasta la caramelización y batiendo la mezcla para incorporar burbujas de aire. Las moléculas de proteína se acumulan en las paredes de las burbujas, y este refuerzo, junto con la viscosidad del jarabe, estabiliza la estructura de la espuma. La gelatina constituye un 2-3% de la mezcla, y produce una estructura algo elástica. Los marshmallows hechos con claras de huevo son más ligeros y blandos.
Los comerciales que todos conocemos son una innovación de finales del siglo XIX. Desde el proceso de extrusión patentado por Alex Doumak en 1948, los marshmallows se extruden como cilindros suaves, se cortan en trozos y se rebozan con una mezcla de maicena y azúcar glas.
Son muy populares y se toman con o sin acompañamiento. En los Estados Unidos, es frecuente tomarlos asados o tostados.(Gastromimix y wikipedia)
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INGREDIENTES (UNOS 14 MÁS O MENOS):
50 GR. DE MANTEQUILLA FUNDIDA (YO PUSE MARGARINA LIGHT)
250 GR. DE HARINA DE FUERZA
50 GR. DE CACAO PURO EN POLVO SIN AZÚCAR
10 GR. DE LEVADURA EN POLVO DE REPOSTERIA
100 GR. DE AZÚCAR
70 GR. DE CHIPS DE CHOCOLATE
70 GR. DE MARSHMALLOWS (NUBES, ESPONJITAS...CADA UNO LO LLAMA DE UNA FORMA)
175 ML. DE LECHE
2 HUEVOS
PPREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º C.
Preparar 2 bols, en uno de ellos ponemos los ingredientes sólidos: harina, levadura, cacao y mezclamos bien, a continuación agregamos el azúcar, los chips de chocolate, y los marshmallows troceaditos. Mezclar.
En el otro bol ponemos los ingredientes líquidos: el huevo batido, la mantequilla fundida y fría y la leche, mezclar y verterlos al bol de los ingredientes sólidos. Incorporar con movimientos rápidos utilizando un tenedor o cuchara de acero inoxidable. Solo hay que mezclar no batir en exceso, solo así se obtienen muffins ligeros y de suave textura, en cambio si batimos en exceso subirán más pero se formarán túneles en la masa y la textura final será correosa.
Untar con aceite o mantequilla los moldes y rellenarlas hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornear unos 20 minutos, hasta que al introducir una brocheta en el centro esta salga limpia (yo los hago con aire). Dejarlas dentro del molde 5 minutos antes de desmoldarlas con cuidado y colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen.
Se pueden poner en moldes de papel como las magdalenas o bien en moldes de metal tipo flan o en moldes lisos antiadherentes tipo americano, este tipo de moldes aunque pongamos la masa directamente se desmoldan con facilidad, aun así siempre hay que engrasarlos un poco, en el caso de usar moldes de papel recomiendo engrasarlos bien ya que la masa es caramelizada y por lo tanto tiene tendencia a pegarse bastante a ellos.
Conservarlos en un recipiente hermético
NOTA: Si queremos darle un poco de brillo por encima, pincelamos con un poco de almíbar o un poco de mermelada derretida.
Una vez fríos podemos congelarlos, se conservan bien durante 1 mes aproximadamente.
Para congelarlos, los colocamos en una bolsa hermética y extraer todo el aire posible, sellar bien y congelar. Para descongelar, o bien a temperatura ambiente o bien envueltos en papel de aluminio y calentándolos en el horno a 180ºC.
Muy buenos!
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Cada día me sorprendo más,, en mi vida se me ocurriría poner nubes a los muffins, de verdad que estoy encantada de haber entrado en este mundo de los amantes de la cocina,,nunca deja de sorprenderme
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaa! Criss, te has superado, con lo que me gusta el chocolate, tienen una pinta divina. Estan superapetecibles, que manitas mas dulces que tienes. Una receta insuperable.
ResponderEliminarYa me estas guardando unos pocos eh¡¡ Que al final me vas a tener que adoptar con las cosas tan ricas que haces.
Muchos besitos guapa!
wwoaw!
ResponderEliminarGreat muffins..
Qué ricos!!! Me guardo la receta, tengo algún libro donde usan nubes en algún postre y no me atrevía, pero sis dices que no se notan...
ResponderEliminarMe parecen espectaculares estos!
Bss
Que originales y ricos se ven.........!!!. besos
ResponderEliminarQ BUENA PINTA Q TIENEN ESOS MUFFINS!!!!! ME PARECE QUE LOS VOY A HACER EL FINDE EN CASA YA QUE ESTOY TE PASO LA RECETA DE MI PLATO PRINCIPAL, LUEGO TU POSTRE Q ES GENIAL http://bit.ly/aiAjEV besossss y espero les guste mi platoo
ResponderEliminarBueno esto es increible, no se que decirte, pedazo de bomba pero que rico. humm me encanta. Bss.
ResponderEliminarpues nunca se me hubiera ocurrido ponerle las nubes en la masa,seguro que le da un toque muy rico y original!!
ResponderEliminary menudo olor tienes que tener mmhhh!!
bexitos
Hola Criss! Sabes yo también soy Cristina. Oye estos muffins son diferentes, he visto muchas recetas pero ninguna como ésta. Por supuesto con tu permiso me la llevo para probarla en cuanto pueda. Gracias por compartirla
ResponderEliminarUn abrazo
Dios mio, que maravilla, esto se ve tan delicioso. Me lo anoto. Saludos
ResponderEliminarQue ricoooo!!! me encnata! me llevo para mi café..
ResponderEliminarbesitos
wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww spettacolari!! li segno!!un abbraccio!
ResponderEliminarQue delicia más buena y original,me ha encantado tu receta me la llevo tengo que hacerla por que debe estar divina,
ResponderEliminarun besito wuapa¡¡¡¡¡
Solo con las fotos dan ganas de comerlos , estan de muerte lenta
ResponderEliminarMil besossss
Estos Muffins tienen que estar divinos.
ResponderEliminarBesos.
Ayyyy Crisssssssss!!!! te conozco desde hace bien poco pero cada vez que entro en tu blog me dejas flipaillo perdido!!!!
ResponderEliminarHaces unas fotos impresionantes!!! y los muffins de hoy, mira, con babero estoy ahora mismo, que pinta!!!!
yo hice unos este finde pero fueron un poco desastre, así que ahora que no nos oye nadie, tú chitón eh!!! jajajajaajaj no lo publico ni de coña!!!! jajajaaja!!!!!!
Sigue así, eres toda una artista!!
Saludos, ;)
Deliciosa y muy original esta receta con estas chuches de niños... que nos deleitamos los adultos.
ResponderEliminarBesos
ahy! Si mis hijas ven esto....que ricos se ven. Cris mándame un par. jeje. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn saludo
Que pinta tiene esto por favor!!! Nunca he probado nada con marshmallows, peero tiene que ser diferente no deja de ser azucar...
ResponderEliminarMe comia dos ahora mismo con el desayuno.
Miles de besos
Y no quedan muy dulces, Cris???
ResponderEliminarMe la tengo que llevar, porque esto tengo que probarlo y comprobarlo con mis propios ojitos.
Besos.
que ricuraaaa están de vicio muchisimas felicidades eres toda una maestra repostera :)
ResponderEliminar¿Eso con ese nombre tan raro son nubes de chuches? ¡qué pinta tienen estos muffins Yo he hecho ya dos clases, y me está encantando la experiencia. Los tuyos se ven deliciosos, y creo que no me voy a resistir.
ResponderEliminarBEsitos.
va directa a recetas pendientes..este regimen a veces lo mal que me lo hace pasar...
ResponderEliminarMAravillosamente tentadores!!!Los hice y son una delicia,he de volver a repertir....que lindos Criss te han quedado ;))
ResponderEliminarCariños
Que buena pinta tienen esos mufins, muy tentadores con las nubes!!!
ResponderEliminarQue ricos se ven y que sorprendente receta , me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Hola Criss, esta receta la tengo que hacer! No sé si viste que hace unos días posteé una ensalada con mini marshmallows, que separé de los cupcakes que decoró mi hija. No conocía la historia, y sí, en EEUU son muy famosos. POr las noches en las playas (donde se permite)se hacen hogueras, y la gente pincha indistintamente hot dogs o marshmallows, con unos pinches largos, y se ponen a tostar al fuego. Los marshmallows, medio derretidos y tostados se ponen entre dos galletitas dulces rectangulares, que se compran especialmente. Mis hijos los devoran.
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
Bueno Cristina, la foto está que se sale, ¡imposible resistirse a ellos!
ResponderEliminarMe resulta curioso el toque que le deben de dar las nubes al derretirse, será cuestión de probarlos, ¡digo yo!
Un abrazo.
Por cierto, te respondí a tu último mensaje en mi blog directamente desde mi bandeja de correo y me parece que no te ha llegado, creo que es porque no tienes pública tu dirección de correo.
Fabulosos y tan deliciosos ♥
ResponderEliminarHola! se ven realmente espectaculares, muy jugosos, como a mi me gustan.
ResponderEliminarbs!
Yo también los he hecho y devorado. Son espectaculares. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesos.
uh!! quina delícia!!! només amb la primera foto ja se'm fa la boca aigua...i amés, amb explicació sobre els marshmallows i tot!
ResponderEliminarGenial!!!
Criss cariño gracias por tus palabras si a ti te gusta venir a mi cocina a mi me encanta la tuya, llena de delicias como esta, como se nota qeu te gusta el chocolate, a mi las nubes( marshmallows)
ResponderEliminarme gustan mucho con el cacao una maravilla.
Un receta estupenda.
besos guapa
Super antojables deben de quedar definitivamente delicios, seguramente a mis hijos les encantara, mil gracias Criss, saludos.
ResponderEliminarWow!!! che ricetta golosa!!! uno spettacolo, un bacio :)
ResponderEliminarRicos, originales y jugosos, ke más se puede pedir!!! Te copio la receta ke me ha encantao...no te conocía, ya me he hecho seguidora para no perderme nada, de nada!
ResponderEliminarBesossss
Pd. Te dejo mi link por si te apetece echarle un vistazo.
http://konfusion-cocina.blogspot.com/
Mmmmmmm menuda ricura!! y que cosa más original con nubes! habrá que probar a ver la textura esa tan rica que dices..
ResponderEliminarBesos!
Que curioso, la pinta es muy esponjosa y con Nubes :O:O...
ResponderEliminarEsto tengo que provarlo....
Por cierto... siempre que entro en tu a se me bloquea el ordenador, de hecho estoy escribiendo y no veo lo que pongo, solo veo ralltas.bueno pos eso, que me llevo la receta con tu venia para publicarla en cuanto tenga un poco mas de tiempo.
Besos!
(No se si se llegara a publicar, mañana volvré a ver que
QUE RICO QUE RICO QUE RICO TODO LO QUE TIENES PUBLICADO NO SE CON QUE QUEDARME
ResponderEliminarBESOS GRANDES FELIZ FIN DE SEMANA
Chulísimos esos muffins!
ResponderEliminarqué originalidad, me ha encantado la receta!
gracias por la información y fotos, todo muy interesante.
saludos
esta muy buena esta receta, lastima que no sean light
ResponderEliminarUna idea muy original con las nubes, tendré que experimentar para ver como me queda. Me llevo un muffin, que me apetece muchísimo.
ResponderEliminarUn saludin
Pero que pinta tienen!!
ResponderEliminarMi hermana acaba de ver la foto y dijo que se tenía que ir a calentar una leche del hambre que le entró, jeje
un beso
Hola Cristina! muchas gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario!! que pasada de muuffins!! soy una auténtica fan de toda clase de mini cakes como los cupcakes! una receta super apetecicle!!! me encanta, traspasan la pantalla! Mil besos!!!
ResponderEliminarHola Cristina, he hecho la receta y súper bien. He seguido tus indicaciones y hasta el tiempo del horno me ha cuadrado; y mira que esto es difícil, qué cada horno es un mundo, jajaja.
ResponderEliminarTe adjunto una foto a ver que te parecen, en cuanto tenga tiempo pondré la receta en el blog: Muffins de Chocolate
Un abrazo.
Me encantan estos muffins, pero de momento los miro desde lejos jejejejeje.
ResponderEliminarGracias por visitarme y hacerte seguidora.
Un besazo guapa
Qué riquísimo Cristina¡¡¡ no me figuraba que las nubes pudieran hacer un muffin con tan buena pinta
ResponderEliminarMira a que horas veo yo esta maravilla. Casi rompo la pantalla al ver tu foto!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Criss!!!
ResponderEliminarTu has desayunado con un trozo de mi cake y yo me llevo un muffin de los tuyos para mi café...!!
Gracias por pasar por Al Calor de un Bizcocho...
abrazos
Hola wapisima!!!!
ResponderEliminarGenialisima recetica!!!! me la copio pero ya, a ver si tengo tiempo esta semanica y los hago.....besicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Chocolate y nubes, qué delicia, Criss!!! Seguro que los probaré. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarQue curiosa y original, nunca he probado algo parecido... y la verdad me encantaria. Te han quedado con una pinta increíble. No conocía tu blog y ha sido un gran descubrimiento, me quedo para seguirte en tantas cosas interesantes que tienes en mente ja ja... Besitos
ResponderEliminarPor dios Crisssssss !!!!!!!!!
ResponderEliminaresto es lo mas divino de los diosesssssssss !!!!!!!!!
necesito media docena antes del 2/11/10.... tu ya sabes por que...ajajajajajajajaja
Otra maravilla de las tuyas !!!!
Te felicito una y mil veces !!!!
Besossssss
Chiquilla,qué de cosas ricas haces,qué tentación!!
ResponderEliminarPerdona que lleve un tiempo sin pasar por aquí pero me ha sido imposible,ahora tengo poquísimo tiempo.
Un abrazo
Hola! hay q ver, cada vez q veo esta entrada me gustan mas estos muffins, q tengo en pendientes a ver cuando tengo tiempo....pero esq las tres entradas q has hecho despues....ay oma!!! no se con cual quedarme!!! Besicos!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola Cris,
ResponderEliminarNo se ni para que me meto en tu blog, porque todo es una delicia. Tengo una bolsa de Marshmallows originales y queria hacer unos muffins, así que esta tarde los preparo y ya te cuento. Un besote y muchas gracias por compartir con tod@s nosotr@s tus recetas
NATALIA:
ResponderEliminarGracias a tí, Deseando estoy que me cuentes que tal te han salído, espero que muy bien!!
Besitossss
Hola Cris, Ayer los hice, pero en "cake" y decirte que está riquisimo. Me gusto mucho más en caliente, ya que los gustos se intensifican más. Mil gracias por tus recetas
ResponderEliminarUn beso
NATALIA:
ResponderEliminarPero que alegría me das!! me alegro mucho que te haya salido bien y te haya gustado! y que gran idea de hacerlos en cake!!
Mil besos guapa
He visto tu receta gracias a Fernando de "Compilación de recetas", y tengo que decir que estoy asombrada...todo tiene una pinta deliciosa!! Yo tampoco tengo mucho tiempo ahora para actualizar mi blog como quisiera, pero mi próxima receta serán estas muffins!!! Graciass
ResponderEliminarDesde hoy soy también tu seguidora.
Un saludo!
ooojiplática me he quedado pa mi te los copioooo me chifa, muac.
ResponderEliminarMe encanta tu receta y necesito dar salida a los excedentes de Halloween antes de que pesen en mi conciencia y en mis caderas. Me quedo por aquí siguiendote.
ResponderEliminarBss