Seguimos con dulce porque así es este blog, salvo algún despiste salado.
Esta vez son volcanos lo que os traigo, esos famosos mini pastelitos industriales embolsados individualmente que se venden a granel en casi todos los supermercados, solo que estos llevan almendra y muchísimos menos ingredientes extraños. ¿No os habéis parado a mirar los ingredientes de los productos industriales? Es una barbaridad de ingredientes y más ingredientes y más y muchos más, una lista interminable. Me pregunto si realmente serán necesarios, está claro que deben llevar ingredientes para que aguanten semanas perfectos, y aromas artificiales para que sepan más, pero…¿tanta cantidad? Imagino que si los llevan será por algo, pero es curioso.
Nosotros vamos a hacerlos con muchísimos menos, evidentemente
al ser caseros aguantan menos tiempo, pero bueno, ¿Quién hace un bizcocho en
casa para que aguante 4 meses? Si lo haces es para comértelo ya! 😀
La receta la encontré en internet y como siempre le he dado mi toque personal, en este caso les he añadido almíbar con un ligero toque de limón pues los volcanos industriales lo llevan.
Espero que os guste y por favor, cuidaos!!
INGREDIENTES
-3 CLARAS DE HUEVO M a temperatura ambiente
-100 gr. MANTEQUILLA o MARGARINA
-100 gr. AZÚCAR
-55 gr. HARINA NORMAL DE TODO USO
-70 gr. ALMENDRA MOLIDA SIN PIEL
-60 ml. NATA LIQUIDA para montar
-50 gr. CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA o CON LECHE
-5 gr. MANTEQUILLA
-100 gr. CHOCOLATE NEGRO o CON LECHE de cobertura
-150 ml. AGUA
-150 gr. AZÚCAR
-LA PIEL DE UN LIMÓN
ELABORACIÓN:
-Ponemos la mantequilla o margarina en un cazo al fuego hasta que se derrita, hay que tener cuidado de que no se queme, así que mejor ponerlo a fuego medio/lento. Una vez derretido lo dejamos a fuego medio hasta que cambie un poco de color, debe tomar un ligero tono tostadito. Apartar del fuego y dejar templar.
-En un bol pondremos la almendra molida y el azúcar, mezclar.
-Añadir las claras de huevo que teníamos a temperatura
ambiente y mezclar (no debemos batir,). Agregar la harina tamizada, mezclar.
-Por último, vertemos poco a poco la mantequilla derretida y
ligeramente tostada, remover hasta que esté todo bien integrado. No hay que
trabajar mucho la masa.
-Poner todo dentro de una manga pastelera y verter la masa dentro de los moldes.
-Hornear a 170º unos 20/25 minutos con calor arriba y abajo.
-Sacar del horno, dejar dentro de los moldes 10 minutos y desmoldar encima de una rejilla.
Almíbar:
-Pondremos los 3 ingredientes en un cazo al fuego, lo dejaremos hervir entre 5/6 minutos. Reservar.
Base:
Derretiremos el chocolate elegido al baño maría o al microondas
1 minuto y si sigue duro intervalos de 30 segundos.
Ganache:
Ponemos la nata y la mantequilla a calentar, en cuanto tome
temperatura apagamos el fuego y añadimos el chocolate picadito en trocitos
pequeños, dejamos que se derrita y removemos. Cuando estén los ingredientes
bien mezclados, reservamos.
Montaje:
Pincelar los volcanos con el almíbar.
Pasamos la base de los volcanos por el chocolate derretido y los dejamos sobre papel de horno.
Cubrimos el agujero del centro con la ganache, ahora solo queda dejarlos reposar un ratito, si es que os podéis resistir a la tentación 😋
*Visto en: El rincón de Belén
Buen provecho!!
Muchas gracias por la receta.Saludos.
ResponderEliminarCristina, se ven deliciosos! Habrá que prepararlos.
ResponderEliminarBesos desde https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Hola Cristina. Gracias por pasarte.
ResponderEliminarYo no compro bollería de ningún tipo. Yo no puedo tomar azúcar, pero eso no quiere decir que vea tus volcanos y me entren unas ganas enormes de probarlos. Con almendra y el almíbar, deliciosos seguro.
Besets i bon cap de setmana.
En estos VOLCANOS has volcado también todo tu arte en lo que a la repostería se refiere, te han quedado de escaparate de pastelería, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarFelicitaciones de corazón.
Cariños.
Kasioles