Ahora con el calor no hay otra cosa que apetezca más que cosas fresquitas, ensaladas...gazpacho andaluz...cervecitas...y por supuesto: Helados!! 😋😋😋😋😋
Una de las cosas buenas que tienen los helados caseros es que son muy fáciles de hacer, tengas o no tengas heladera (máquina especial para hacer helados), si la tienes pues simplemente tenemos que poner la mezcla dentro y dejar en marcha unos 10-20 minutos, pero si no se tiene no hay más misterio que poner la mezcla dentro del congelador, sacar cada media hora, remover y listo, esto lo haremos unas 3 veces, ya está, pero para ponerlo aún más fácil, si montamos la nata ya no es necesario hacer esto.
Aquí en el blog encontraréis unos cuantos y más que os voy a traer.
Esta vez le ha tocado el turno al helado de dulce de leche, una maravilla! Se puede hacer poniendo todo el dulce de leche en la mezcla o se puede reservar un poco y añadirlo en plan tropezones. A mí me gusta un poco más mezclándolo todo, pero con tropezones también está muy bueno.
Espero que os guste!
INGREDIENTES:
-400ml NATA PARA
MONTAR
-360 gr. DULCE DE
LECHE REPOSTERO
-80 ml LECHE
-40 ml. AZÚCAR
INVERTIDO (opcional, receta aquí)
-40 gr. ALMENDRAS
CARAMELIZADAS TRITURADAS (opcional)
ELABORACIÓN:
La nata debe estar
bien fría.
-Separamos 80 gr.
de dulce de leche, lo calentamos un poco para que quede muy cremoso y
manejable y reservamos.
-Calentamos la
leche y la añadimos al dulce de leche (el que tiene más cantidad).
Remover bien hasta que se haga una crema. Si usamos azúcar invertido
lo añadiremos también. Remover.
-Montamos la nata
durante 3 o 4 minutos.
-Con cuidado vamos
añadiendo la crema de dulce de leche a la nata, lo haremos con
movimientos envolventes para que la nata no baje, o baje lo mínimo.
En un bol apto para
el congelador, ponemos una capa de la crema, unos hilitos del dulce
de leche reservado (o en montoncitos) y espolvoreamos con unas almendras. Ponemos más
crema, encima de la crema unos hilitos del dulces de leche, encima
unas almendras...y así hasta terminar. Introducir en el congelador y
a esperar! Como la nata está montada no es necesario ir sacando y
removiendo.
Si tenemos heladera
(aparato especial para hacer helados):
No será necesario
montar mucho la nata, con un poco es suficiente y procederemos de la
misma forma. Ponemos la heladera según las instrucciones pues cada
una es diferente a la otra, por lo que no os puedo aconsejar. La mía
de de la Kitchen Aid y en 10 minutos a velocidad lenta lo tengo listo
.
El uso del azúcar
invertido lo que hace es que evita la cristalización por lo que el
helado siempre resultará más cremoso. Es muy fácil de hacer y se
puede usar tanto en helados como en bollería por ejemplo, en
bollería hace que las masas sean más esponjosas y aguanten más
tiempo tiernas. Pero si no queréis no lo pongáis.
Buen provecho!
Visto en Quiero Cupcakes
Que cremosidad que tiene.Me apetece mucho.Gracias por tu receta.Bsssss
ResponderEliminarQue ricura de helado, ahora mismo me tomaba una bolita, tomo nota para hacerlo, besos
ResponderEliminarD-i-o-sssssssss que pedazo de helado apetecible!!! Ahora que estoy metida en canción te lo voy a copiar! Tiene que estar de muerte , un beso muy fuerte y que vivan los helado ;))))
ResponderEliminar