lunes, 8 de octubre de 2018

WHOOPIES DE NUTELLA



Estamos en el mes de la fiesta de Halloween y me gusta aprovechar para darle un toque divertido a las recetas y fotos. Por supuesto todas las recetas se pueden hacer en cualquier día del año, pero como es una fiesta que me encanta pues aprovecho la ocasión.

Los whoopies son unas deliciosas galletas blanditas que se presentan siempre rellenas de algún tipo de crema. Parece ser que su procedencia es de los Amish y yo no sé a vosotros pero a mí la cocina Amish me encanta, cocinan con productos naturales, normalmente cultivados por ellos mismos, la verdad que todas las recetas que he probado me han encantado. Es lo bueno de Internet, tenemos el mundo en nuestras manos y hay que aprovecharlo.

Los que yo os traigo hoy son con Nutella y su relleno lleva más Nutella y queso Philadelphia, pero si os apetece hacerlos sin este ingrediente no os preocupéis que más adelante os traeré otra receta. Son tan fáciles de hacer y están tan buenos que los hago a menudo.

Mmmm....que cosa más buena, por favor.



INGREDIENTES (dependiendo del tamaño que los hagáis saldrán entre 10 y 15 whoopies)

-125 gr. HARINA
-1/2 bolsita LEVADURA EN POLVO (de repostería)
-40 gr. MANTEQUILLA (a temperatura ambiente un rato antes)
-40 gr. AZÚCAR
-1 HUEVO L (a temperatura ambiente)
-100 gr. NUTELLA (a temperatura ambiente)
-10 gr. CACAO PURO EN POLVO
-100 ml. LECHE
-1 pizca de SAL

RELLENO (mirar notas)
-NUTELLA
-QUESO PHILADELPHIA


ELABORACIÓN

-Precalentar el horno a 180ºC

Comenzamos con el relleno:

-Tan fácil como mezclar los 2 ingredientes a gusto de cada uno, los ponemos en un bol y con la batidora de varillas batimos hasta que se integren bien. Dejar reposar dentro del frigorífico mientras hacemos las galletas...

-En un bol mezclamos la harina con la levadura y la sal.

-En otro bol ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos con una batidora de varillas hasta que los 2 ingredientes queden completamente integrados formando una crema voluminosa.

-Añadir la nutella y el cacao en polvo, batir unos instantes. Añadir el huevo, batir.

-Finalmente iremos batiendo mientras añadimos la leche y la harina poco a poco y en tandas: Primero un poco de leche, batimos, a continuación un poco de harina, batimos, luego leche....así hasta terminar ambos ingredientes. No es necesario batir mucho, solo un poco.

-Forramos una bandeja de horno con papel encerado (papel especial de hornear).

-Con una manga pastelera o con la ayuda de 2 cucharas formamos montoncitos separados unos de los otros. No deben de ser montoncitos grandes a menos que queramos que las galletas sean muy grandes, hay que tener en cuenta que dentro del horno se extenderán. 
Hornear entre 7 y 10 minutos. Yo las he horneado durante 7 minutos a 180º con aire.

*Recordar que estás galletas son blanditas, no son crujientes, así que no hay que hornearlas hasta que estén duras.

-Una vez hechas, sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

-Ponemos el relleno en una galleta y la cerramos con la otra.

NOTAS

¿A que es fácil? Pues las podéis rellenar con la crema que más os guste, así que a por ello!

En este caso las he rellenado con Nutella y queso Philadelphia, poniendo algo más de cantidad de Nutella que de queso, pero vosotros podéis hacerlo al revés, o rellenarlos con otro tipo de crema...una crema de mascarpone con azúcar glas y vainilla... queso con nescafé y azúcar glas... o con trufa... o trufa de chocolate blanco... etc. Eso sí, el relleno no puede ser demasiado líquido o se desparramará todo.


*Receta de Whoopies sacada de un libro de Nutella. Relleno mío.

Buen provecho!!






5 comentarios:

  1. Qué delicia, sólo con verlos entran ganas de probarlos.

    Estoy de sorteo en el Blog, si puedes me encantaría que participaras.

    Un abrazo

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  2. ufff que tentación!! se me ha hecho la boca agua al verlos!!

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  3. Madre mía¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Deliciosos

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  4. Que vivan los Whoopies!!!, yo también utilizo mucho como relleno la Nutella con el queso crema, es que está taaaaan bueno...Lo que tengo que probar es el queso con Nescafé y azúcar glass, tiene que estar tremendo de bueno. Besines!!!

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  5. Uuuuumm vete poniendo media docena de ellos en una cajita que en nada paso a por ellos.
    Te han quedado de relujo y no dudo lo más mínimo que estén de rexupete con ese relleno.
    Bicos mil wapisima 😘

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