Estamos en el mes de la fiesta de
Halloween y me gusta aprovechar para darle un toque divertido a las
recetas y fotos. Por supuesto todas las recetas se pueden hacer en
cualquier día del año, pero como es una fiesta que me encanta pues
aprovecho la ocasión.
Los whoopies son unas deliciosas
galletas blanditas que se presentan siempre rellenas de algún tipo
de crema. Parece ser que su procedencia es de los Amish y yo no sé a
vosotros pero a mí la cocina Amish me encanta, cocinan con productos
naturales, normalmente cultivados por ellos mismos, la verdad que
todas las recetas que he probado me han encantado. Es lo bueno de
Internet, tenemos el mundo en nuestras manos y hay que aprovecharlo.
Los que yo os traigo hoy son con
Nutella y su relleno lleva más Nutella y queso Philadelphia, pero si
os apetece hacerlos sin este ingrediente no os preocupéis que más
adelante os traeré otra receta. Son tan fáciles de hacer y están
tan buenos que los hago a menudo.
Mmmm....que cosa más buena, por favor.
INGREDIENTES (dependiendo del tamaño
que los hagáis saldrán entre 10 y 15 whoopies)
-125 gr. HARINA
-1/2 bolsita LEVADURA EN POLVO (de
repostería)
-40 gr. MANTEQUILLA (a temperatura
ambiente un rato antes)
-40 gr. AZÚCAR
-1 HUEVO L (a temperatura ambiente)
-100 gr. NUTELLA (a temperatura
ambiente)
-10 gr. CACAO PURO EN POLVO
-100 ml. LECHE
-1 pizca de SAL
RELLENO (mirar notas)
-NUTELLA
-QUESO PHILADELPHIA
ELABORACIÓN
-Precalentar el horno a 180ºC
Comenzamos con el relleno:
-Tan fácil como mezclar los 2
ingredientes a gusto de cada uno, los ponemos en un bol y con la
batidora de varillas batimos hasta que se integren bien. Dejar
reposar dentro del frigorífico mientras hacemos las galletas...
-En un bol mezclamos la harina con la
levadura y la sal.
-En otro bol ponemos la mantequilla con
el azúcar y batimos con una batidora de varillas hasta que los 2
ingredientes queden completamente integrados formando una crema
voluminosa.
-Añadir la nutella y el cacao en
polvo, batir unos instantes. Añadir el huevo, batir.
-Finalmente iremos batiendo mientras
añadimos la leche y la harina poco a poco y en tandas: Primero un
poco de leche, batimos, a continuación un poco de harina, batimos,
luego leche....así hasta terminar ambos ingredientes. No es
necesario batir mucho, solo un poco.
-Forramos una bandeja de horno con
papel encerado (papel especial de hornear).
-Con una manga pastelera o con la ayuda
de 2 cucharas formamos montoncitos separados unos de los otros. No
deben de ser montoncitos grandes a menos que queramos que las
galletas sean muy grandes, hay que tener en cuenta que dentro del horno se
extenderán.
Hornear entre 7 y 10 minutos. Yo las he horneado durante
7 minutos a 180º con aire.
*Recordar que estás
galletas son blanditas, no son crujientes, así que no hay que
hornearlas hasta que estén duras.
-Una vez hechas, sacarlas del horno y
dejarlas enfriar sobre una rejilla.
-Ponemos el relleno en una galleta y la
cerramos con la otra.
NOTAS
¿A que es fácil? Pues las podéis
rellenar con la crema que más os guste, así que a por ello!
En este caso las he rellenado con
Nutella y queso Philadelphia, poniendo algo más de cantidad de
Nutella que de queso, pero vosotros podéis hacerlo al revés, o rellenarlos con otro tipo de crema...una crema de
mascarpone con azúcar glas y vainilla... queso con nescafé y azúcar
glas... o con trufa... o trufa de chocolate blanco... etc. Eso sí, el relleno
no puede ser demasiado líquido o se desparramará todo.
*Receta de Whoopies sacada de un libro de Nutella. Relleno mío.
Buen provecho!!
Qué delicia, sólo con verlos entran ganas de probarlos.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el Blog, si puedes me encantaría que participaras.
Un abrazo
ufff que tentación!! se me ha hecho la boca agua al verlos!!
ResponderEliminarMadre mía¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Deliciosos
ResponderEliminarQue vivan los Whoopies!!!, yo también utilizo mucho como relleno la Nutella con el queso crema, es que está taaaaan bueno...Lo que tengo que probar es el queso con Nescafé y azúcar glass, tiene que estar tremendo de bueno. Besines!!!
ResponderEliminarUuuuumm vete poniendo media docena de ellos en una cajita que en nada paso a por ellos.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y no dudo lo más mínimo que estén de rexupete con ese relleno.
Bicos mil wapisima 😘