Una vez pasado el boom de este pastel
lo pruebo yo. Hace un tiempo atrás se puso muy de moda y blog que
entrabas blog que estaba, todo el mundo decía maravillas de él pero
yo he preferido dejar pasar el tiempo para probarlo, y como el tiempo
ya ha pasado aquí estoy para decir mi opinión.
¿Realmente es tan bueno?, ¿Es tan
fácil de hacer como dicen todos?, ¿merece la pena o no?...bueno
pues, aquí está mi humilde opinión al respecto: No, no está tan
bueno como dicen, no es tan fácil de hacer y no merece la pena
hacerlo, ¿y eso porqué? Pues porque no está bueno, sino que está
buenííííííísimo!, no es fácil sino facilíííííísimo!, y
no es que merezca la pena sino que merece toda la pena! Menuda
maravilla entre las maravillas!
Yo que no las tenía todas conmigo me
he quedado con la baba colgando a lo Homer Simpson. Su textura es la
más suave y húmeda que probareis en vuestras vidas, es esponjoso
hasta la médula y más allá, cuando lo pruebas apenas tienes que
masticar porque prácticamente se deshace en la boca, en fin que es
un pastel de queso mega esponjoso, tierno, suave y húmedo que no
puedo más que aconsejaros sin duda alguna.
Por cierto...tengo que probar a hacerlo
con chocolate negro y chocolate con leche o incluso añadiendo una
cucharada de café soluble....MMmmm...
Allá va la receta que estan simple
como esto:
-3 HUEVOS
-120 gr. CHOCOLATE BLANCO
-120 gr. QUESO BLANCO EN CREMA
-Precalentar el horno a 170ºC, meter
dentro una bandeja grande con agua caliente.
-Separamos claras de yemas, las claras
las ponemos en un bol, cubrimos con film de cocina e introducimos en
el frigorífico (apenas las tendremos unos minutos en el frigorífico pero dicen que hay que hacerlo y yo lo hago)
-Ponemos el chocolate al baño maría
(a mí me encanta para derretir el chocolate Lindor blanco de la
marca Lindt)
-Mezclamos el chocolate derretido con
el queso crema y añadimos las yemas.
-Montamos las claras a punto de nieve
firme.
-Ahora vamos añadiendo la mezcla de
yemas a las claras poco a poco intentando que las claras no bajen.
-Forrar el molde elegido que no debe
ser de los desmontables porque si ponemos uno de estos se meterá en
agua dentro. Lo forramos con papel de horno, tanto la base como las
paredes. Vertemos la crema y ponemos el molde dentro del que teníamos
ya en el horno con agua.
Hornear 15 minutos a 170ºC, luego
bajamos a 160ºC y horneamos 15 minutos más. Por último apagamos el
horno y sin abrir la puerta para nada dejamos el pastel ahí dentro
otros 15 minutos.
Cuanto más grande sea el molde elegido más bajito saldrá el pastel, cuanto más pequeño más alto.
-Sacamos, desmoldamos y espolvoreamos
con azúcar glas. Fácil, ehhh? :-)
NOTAS:
En este vídeo tenéis un paso a paso por si queréis verlo, AQUÍ
Buen provecho!
umm pero que rico!!besos
ResponderEliminarAhhhh qué sustooooo cuando has dicho que ni era tan rico y todo eso.Cabrita!!!! Qué suspense jajjaajajjajajaa que bien te ha quedado yo le tengo muchas ganas!!!!!!.un besazo
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Yo lo hice hace tiempo pero no me quedó bien. Lo que sí me gustó fue su textura. Tengo pendiente volver a repetirlo sobre todo después de ver el tuyo.
ResponderEliminarBesos
Madre mía como te ha quedado, de cine. Le tengo muchas ganas a este pastel de queso y ahora que lo has hecho tu me voy a decidir. Ya veremos como queda. La verdad es que ma has quitado todas las dudas que tenía porque me pasa como a ti, ni se si va a salir bien, ni si está tan rico o si es de verdad tan fácil. Ya veo que si.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee y feliz fin de semana.