lunes, 9 de marzo de 2015

TARTA DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE CON CHOCOLATINAS DE CARAMELO


Un mes después intentando publicar y siéndome imposible por culpa de blogger....Por fin estoy aquí para traeros una tarta increíble, si os gusta el chocolate y el dulce de leche esta es vuestra tarta. En cuanto la vi ya sabía que iba a caer cuanto antes y así fue, en cuestión de días ya la estaba saboreando y no la hice el mismo día porque me faltaban las chocolatinas. Como no las encontré en ningún sitio las compré por Internet, en notas os pongo el enlace por si las queréis comprar. De todas formas se puede hacer sin estas chocolatinas, por supuesto, pero yo quería hacerla con ellas y no me arrepentí. Eso sí, tengo que decir que la tarta la hice en un principio tal cual la receta y el brownie no quedó bien, quedó duro, así que la repetí con otra receta y esta vez salió mucho mejor. Menos mal que compré un total de 10 tubitos de chocolatinas!

Espero que os guste tanto como a mí y espero no tener más problemas para publicar. Por cierto, muchas gracias por todos esos email preguntando si me encontraba bien o no al no ver publicaciones nuevas.



Sin más, vamos por la receta.

INGREDIENTES:

-105 gr. HARINA
-65 gr. CACAO EN POLVO (*notas*)
-1 cucharadita de BICARBONATO
-1/4 cucharadita de LEVADURA EN POLVO
-1 pizca de SAL
-30 gr. CHOCOLATE DE COBERTURA EN TROCITOS
-125 ml. AGUA MUY CALIENTE
-125 gr. BUTTERMILK (*notas*)
-1/2 cucharadita de EXTRACTO DE VAINILLA
-1 HUEVO GRANDE
-175 gr. AZÚCAR
-65 ml. ACEITE DE OLIVA SUAVE O GIRASOL

RELLENO:
-1 TARRO DE DULCE DE LECHE

COBERTURA:
-400 gr. CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-275 gr. NATA LIQUIDA

OPCIONAL:
-CHOCOLATINAS RELLENAS DE CARAMELO (usé en total 5 tubitos) (*notas*)

ELABORACIÓN

-Precalentar el horno a 175ºC.

-En un bol ponemos el chocolate de cobertura en trocitos y vertemos encima el agua que debe estar muy caliente, casi hirviendo, removemos para que se derrita el chocolate y reservamos.

-En otro bol ponemos la harina tamizada, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal, mezclar.

-En un tercer bol ponemos el huevo y el azúcar, batimos hasta que blanquee y espume, unos 3 minutos aprox.
Iremos añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir, aumentamos la velocidad y batimos unos 30 segundos. Reducimos la velocidad y agregamos el chocolate fundido, luego añadimos poco a poco el buttermilk y la vainilla.

-Finalmente incorporamos la mezcla de harina manualmente con movimientos envolventes de arriba abajo. Veremos que es una mezcla bastante grumosa, la pasaremos por un colador y apretaremos los grumos que quedan en el colador para aprovechar la mezcla al máximo.

-Vertemos en 2 moldes del mismo tamaño (22 cm).y repartimos unas cuantas chocolatinas por toda la mezcla (puse todo un tubito por cada capa de bizcocho). Horneamos entre 25-30 minutos, lo horneé con aire, comprobar con un palillo a ver si está, si sale limpio ya los tenemos listos. Una vez fuera del horno los dejamos 10 minutos dentro de los moldes, luego les damos la vuelta sobre una rejilla y dejamos enfriar completamente. 
Cuando estén fríos los podemos usar ya o envolver en film de cocina y dejar dentro del frigorífico 24h.

MONTAJE DE LA TARTA: 
-Al día siguiente o bien en el mismo día; Removemos el dulce de leche. Ponemos una de las bases de la tarta sobre una rejilla o plato, cubrimos con dulce de leche, ponemos la otra parte de la tarta y cubrimos completamente con dulce de leche. Introducimos la tarta en el congelador para que el dulce de leche se endurezca al máximo.

-Mientras, preparamos la cobertura; Picamos el chocolate, ponemos la nata al fuego y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate picado, removemos para que se funda. Dejar enfriar para que se espese antes de usar. Si tenemos prisa lo ponemos en el congelador y sacamos cada 5-10 minutos y removemos, cuando veamos que es una crema espesa y untable la usamos.

-Sacamos la tarta del congelador, la ponemos sobre una rejilla y vertemos la cobertura por encima cubriendo completamente. Una vez se haya escurrido el chocolate sobrante y haya endurecido el chocolate adornaremos al gusto.
Yo lo adorné con más chocolatinas tal cual vi en la receta, para la decoración usé 3 tubitos que dejé unas chocolatinas enteras y otras partidas por la mitad. 


NOTAS:

-Las chocolatinas de chocolate y caramelo son Rolo de Nestlé y las compré en Sabores del mundo. Pueden ponerse otro tipo de chocolatinas o incluso ninguna.

-El cacao en polvo tengo Hershey's y tengo cacao Valor, puse Valor porque me gusta más el sabor.

-El Buttermilk lo encontraréis fácilmente en el supermercado Aldi en la zona de yogures, es muy barato. Si os es imposible encontrar lo podéis hacer vosotros, no es igual pero sirve, para eso se pone la misma cantidad de leche que pide la receta y un chorro de limón o vinagre, dejáis reposar 10-15 minutos y listo.

Receta vista en: Raspberri cupcakes
El segundo bizcocho que hice: Cakes a medida

Estas son las chocolatinas:



Buen provecho!


16 comentarios:

  1. madre mia que pinta tiene esa tarta !! babeando me dejas Criss, se ve deliciosa
    besitos

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  2. Uma bolo maravilhoso, lindo por fora e com interior super guloso
    Como eu adorava provar
    Bjs

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  3. Has tardado pero la reentré ha sido impresionante que barbaridaddddddd.
    Besos

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  4. ¡Uhmmmm!¡Menuda combinación que nos traes hoy!!! Debe de estar deliciosa! Bss.

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  5. Pues has entrado por la puerta grande reina.....he visto chocolate y rolos...(creo que el año 78 me comí toda la produción de rolos de inglaterra), me los comía de 2 en dos....se me está haciendo la boca agua.....yo los compro cada vez que voy a Londres, a mis hijos les vuelven locos, los rolos y los flakes de Cadbury.....son mortales, y es curioso....cuando los veo como ahora y los como, mi cerebro se teletransporta a aquellos años maravillosos en los que viví en Londres......quien los pillara otra vez,......después tuve hijos, pero fueron los mejores años de mi vida, con rolos incluídos. Me ha gustado tu tarta...MUCHO y me has traido muy buenos recuerdos.
    Mil besos guapa
    Marialuisa

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  6. Espectacular Cristina, la pinta ya invita a comer que pena que la pantalla se interponga, si no fuera por eso te la dejaba temblando, ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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  7. Bueno, bueno, bueno...¡¡Espectacular!! Me quedo sin palabras. Tiene una pintaza tremenda!
    Un besote =)

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  8. Pero esto es puro vicio y no solo eso, es que me gustaaaaaaaaaa,
    Que suerte tienen los que están cerca de ti, que alucine de tarta.
    Te ha quedado un trocito???
    Un besito cariñin, muakkkkkkkkkkk

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  9. que buena Cris me encanta el dulce de leche y con el chocolate tiene que ser un vicio y un pecado a la vez.
    besosssss

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  10. Me parece súper apetecible esta tarta, me encantan esos chocolates oseá que en tarta no te quiero ni contar.
    Besos crisylaura.

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  11. Venir a verte a ti es engordar 5 kg de golpetazo Cris, madre mía que cosa más buena, que pecaminosa.

    Me encanta la tarta entera, pero .. es que el corte ... madre mía el corte es espectacular !!!!

    No te digo que tomo nota , porque ... si yo tomo nota y la hago puedo salir rodando , ufff

    Besos golosos

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  12. Una torta super cioccolatosa!!!

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  13. ¡Hola Cristina!,
    ¿Cómo estás?, Pienso que si hacemos la tarta de chocolate en un molde de 26 cm. puede alcanzar para 10 personas, es una porción excelente si la compartimos en una reunión o fiesta. Al final de su preparación igual y con 4 horas de resposo está lista así evitamos que la temperatura del congelador la endurezca.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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    1. Hola,
      Sí, lo puedes hacer en un molde de 26 cm. te saldrán las bases más bajitas y por lo tanto la tarta también será más baja. Lo único que debes tener en cuenta es que al ser las bases más bajas necesitarán menos tiempo de horno.
      La tarta debe estar a temperatura ambiente cuanto más tiempo mejor, 4 h está bien, menos nunca.

      Saludos

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  14. Esta torta esta para desmayarse!!!! STRATOSFERICA!!!!

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)