Un mes después intentando publicar y siéndome imposible por culpa de blogger....Por fin estoy aquí
para traeros una tarta increíble, si os gusta el chocolate y el
dulce de leche esta es vuestra tarta. En cuanto la vi ya sabía que
iba a caer cuanto antes y así fue, en cuestión de días ya la
estaba saboreando y no la hice el mismo día porque me faltaban las
chocolatinas. Como no las encontré en ningún sitio las compré por
Internet, en notas os pongo el enlace por si las queréis comprar.
De todas formas se puede hacer sin estas chocolatinas, por supuesto,
pero yo quería hacerla con ellas y no me arrepentí. Eso sí, tengo
que decir que la tarta la hice en un principio tal cual la receta y
el brownie no quedó bien, quedó duro, así que la repetí con otra
receta y esta vez salió mucho mejor. Menos mal que compré un total
de 10 tubitos de chocolatinas!
Espero que os guste tanto como a mí y espero no tener más problemas para publicar. Por cierto, muchas gracias por
todos esos email preguntando si me encontraba bien o no al no ver publicaciones nuevas.
Sin más, vamos por la receta.
INGREDIENTES:
-105
gr. HARINA
-65
gr. CACAO EN POLVO (*notas*)
-1
cucharadita de BICARBONATO
-1/4
cucharadita de LEVADURA EN POLVO
-1
pizca de SAL
-30
gr. CHOCOLATE DE COBERTURA EN TROCITOS
-125
ml. AGUA MUY CALIENTE
-125
gr. BUTTERMILK (*notas*)
-1/2
cucharadita de EXTRACTO DE VAINILLA
-1
HUEVO GRANDE
-175
gr. AZÚCAR
-65
ml. ACEITE DE OLIVA SUAVE O GIRASOL
RELLENO:
-1
TARRO DE DULCE DE LECHE
COBERTURA:
-400
gr. CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-275
gr. NATA LIQUIDA
OPCIONAL:
-CHOCOLATINAS
RELLENAS DE CARAMELO (usé en total 5 tubitos) (*notas*)
ELABORACIÓN
-Precalentar
el horno a 175ºC.
-En
un bol ponemos el chocolate de cobertura en trocitos y vertemos
encima el agua que debe estar muy caliente, casi hirviendo, removemos
para que se derrita el chocolate y reservamos.
-En
otro bol ponemos la harina tamizada, el cacao, el bicarbonato, la
levadura y la sal, mezclar.
-En
un tercer bol ponemos el huevo y el azúcar, batimos hasta que
blanquee y espume, unos 3 minutos aprox.
Iremos
añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de batir, aumentamos la
velocidad y batimos unos 30 segundos. Reducimos la velocidad y
agregamos el chocolate fundido, luego añadimos poco a poco el
buttermilk y la vainilla.
-Finalmente
incorporamos la mezcla de harina manualmente con movimientos
envolventes de arriba abajo. Veremos que es una mezcla bastante
grumosa, la pasaremos por un colador y apretaremos los grumos que
quedan en el colador para aprovechar la mezcla al máximo.
-Vertemos
en 2 moldes del mismo tamaño (22 cm).y repartimos unas cuantas
chocolatinas por toda la mezcla (puse todo un tubito por cada capa de
bizcocho). Horneamos entre 25-30 minutos, lo horneé con aire,
comprobar con un palillo a ver si está, si sale limpio ya los
tenemos listos. Una vez fuera del horno los dejamos 10 minutos dentro
de los moldes, luego les damos la vuelta sobre una rejilla y dejamos
enfriar completamente.
Cuando estén fríos los podemos usar ya o envolver en film de cocina y dejar dentro del frigorífico 24h.
Cuando estén fríos los podemos usar ya o envolver en film de cocina y dejar dentro del frigorífico 24h.
MONTAJE
DE LA TARTA:
-Al día siguiente o bien en el mismo día; Removemos el
dulce de leche. Ponemos una de las bases de la tarta sobre una
rejilla o plato, cubrimos con dulce de leche, ponemos la otra parte
de la tarta y cubrimos completamente con dulce de leche. Introducimos
la tarta en el congelador para que el dulce de leche se endurezca al
máximo.
-Mientras,
preparamos la cobertura; Picamos el chocolate, ponemos la nata al
fuego y cuando empiece a hervir la vertemos sobre el chocolate
picado, removemos para que se funda. Dejar enfriar para que se espese
antes de usar. Si tenemos prisa lo ponemos en el congelador y
sacamos cada 5-10 minutos y removemos, cuando veamos que es una crema
espesa y untable la usamos.
-Sacamos
la tarta del congelador, la ponemos sobre una rejilla y vertemos la
cobertura por encima cubriendo completamente. Una vez se haya
escurrido el chocolate sobrante y haya endurecido el chocolate
adornaremos al gusto.
Yo
lo adorné con más chocolatinas tal cual vi en la receta, para la
decoración usé 3 tubitos que dejé unas chocolatinas enteras y otras partidas por la mitad.
NOTAS:
-Las
chocolatinas de chocolate y caramelo son Rolo de Nestlé y las compré
en Sabores del mundo. Pueden ponerse otro tipo de chocolatinas o
incluso ninguna.
-El
cacao en polvo tengo Hershey's y tengo cacao Valor, puse Valor porque
me gusta más el sabor.
-El
Buttermilk lo encontraréis fácilmente en el supermercado Aldi en la
zona de yogures, es muy barato. Si os es imposible encontrar lo
podéis hacer vosotros, no es igual pero sirve, para eso se pone la
misma cantidad de leche que pide la receta y un chorro de limón o
vinagre, dejáis reposar 10-15 minutos y listo.
Receta vista en: Raspberri cupcakes
El segundo bizcocho que hice: Cakes a medida
Estas son las chocolatinas:
Buen
provecho!
madre mia que pinta tiene esa tarta !! babeando me dejas Criss, se ve deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Uma bolo maravilhoso, lindo por fora e com interior super guloso
ResponderEliminarComo eu adorava provar
Bjs
Has tardado pero la reentré ha sido impresionante que barbaridaddddddd.
ResponderEliminarBesos
¡Uhmmmm!¡Menuda combinación que nos traes hoy!!! Debe de estar deliciosa! Bss.
ResponderEliminarBuffff que barbaridad! Impresionante!
ResponderEliminarPues has entrado por la puerta grande reina.....he visto chocolate y rolos...(creo que el año 78 me comí toda la produción de rolos de inglaterra), me los comía de 2 en dos....se me está haciendo la boca agua.....yo los compro cada vez que voy a Londres, a mis hijos les vuelven locos, los rolos y los flakes de Cadbury.....son mortales, y es curioso....cuando los veo como ahora y los como, mi cerebro se teletransporta a aquellos años maravillosos en los que viví en Londres......quien los pillara otra vez,......después tuve hijos, pero fueron los mejores años de mi vida, con rolos incluídos. Me ha gustado tu tarta...MUCHO y me has traido muy buenos recuerdos.
ResponderEliminarMil besos guapa
Marialuisa
Espectacular Cristina, la pinta ya invita a comer que pena que la pantalla se interponga, si no fuera por eso te la dejaba temblando, ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Bueno, bueno, bueno...¡¡Espectacular!! Me quedo sin palabras. Tiene una pintaza tremenda!
ResponderEliminarUn besote =)
Pero esto es puro vicio y no solo eso, es que me gustaaaaaaaaaa,
ResponderEliminarQue suerte tienen los que están cerca de ti, que alucine de tarta.
Te ha quedado un trocito???
Un besito cariñin, muakkkkkkkkkkk
que buena Cris me encanta el dulce de leche y con el chocolate tiene que ser un vicio y un pecado a la vez.
ResponderEliminarbesosssss
Me parece súper apetecible esta tarta, me encantan esos chocolates oseá que en tarta no te quiero ni contar.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Venir a verte a ti es engordar 5 kg de golpetazo Cris, madre mía que cosa más buena, que pecaminosa.
ResponderEliminarMe encanta la tarta entera, pero .. es que el corte ... madre mía el corte es espectacular !!!!
No te digo que tomo nota , porque ... si yo tomo nota y la hago puedo salir rodando , ufff
Besos golosos
Una torta super cioccolatosa!!!
ResponderEliminar¡Hola Cristina!,
ResponderEliminar¿Cómo estás?, Pienso que si hacemos la tarta de chocolate en un molde de 26 cm. puede alcanzar para 10 personas, es una porción excelente si la compartimos en una reunión o fiesta. Al final de su preparación igual y con 4 horas de resposo está lista así evitamos que la temperatura del congelador la endurezca.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Hola,
EliminarSí, lo puedes hacer en un molde de 26 cm. te saldrán las bases más bajitas y por lo tanto la tarta también será más baja. Lo único que debes tener en cuenta es que al ser las bases más bajas necesitarán menos tiempo de horno.
La tarta debe estar a temperatura ambiente cuanto más tiempo mejor, 4 h está bien, menos nunca.
Saludos
Esta torta esta para desmayarse!!!! STRATOSFERICA!!!!
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