Esta es mi última receta del mes de
agosto porque la semana que viene y la otra tengo vacaciones, donde
estaré no tendré Internet, solo el del móvil, así que hasta
septiembre no volveré a publicar nada. Espero poder ir cocinando
cosas ricas para ponerlas a mi regreso.
Os dejo con la maravilla número 1
convertida en pastel!! No tengo palabras para definir lo bueno,
buenísimo que está!! Además de facilísimo de hacer. Complicaciones cero.
Simple, sencillo, fácil, rico,
maravilloso, increíblemente bueno....su textura se funde en la boca,
es tierno, jugoso, húmedo....en un rato lo tienes hecho, nada de
elaboraciones que necesitan días....vamos...un pastel muy pero que
muy recomendable para cualquier ocasión, ¡adictivo como él solo!, eso sí, os tiene que
gustar el chocolate y la nutella, de lo contrario ya os podéis
olvidar de él, pues es un pastel exclusivo de los chocoadictos y
nutelladictos como yo!!! jejejeje
Espero que paséis un muy feliz agosto.
Hasta pronto.
INGREDIENTES
-6 HUEVOS GRANDES
-125 gr. MANTEQUILLA (temp. ambiente)
-400 gr. NUTELLA
-100 gr. AVELLANAS TRITURADAS (las puse tostadas)
-100 gr. CHOCOLATE NEGRO
-1 cucharada de FRANGELICO
-1 cucharada de FRANGELICO
-1 pizca de SAL
COBERTURA
-125 ml. NATA LÍQUIDA
-1 cucharada FRANGELICO
-125 gr. CHOCOLATE NEGRO
TAMBIÉN
-AVELLANAS TOSTADAS ENTERAS PARA
DECORAR
ELABORACIÓN
EMPEZAMOS CON EL PASTEL
-Precalentar el horno a 180º C.
-Trituramos las avellanas, deben quedar bien trituradas pero cuidado de no
pasarnos triturando o sacarán el aceite que tienen y se convertirán
en una pasta. (Yo las tosté, si queréis hacerlo igual que yo, solo es tostarlas en una sartén antes de triturarlas)
-Derretimos el chocolate en el
microondas o baño maría. Dejar templar.
-Batimos la mantequilla y nutella
juntos, añadimos el Frangelico, las yemas de los huevos y las
avellanas trituradas (las claras las ponemos aparte en un bol
grande). Mezclamos bien y por último
agregamos el chocolate derretido y
templado.
-Montamos las claras a punto de nieve
fuerte y vamos añadiendo poco a poco las claras a la mezcla
anterior. Lo ideal es aligerar la crema con un poco de clara de huevo
montada y a continuación ir añadiendo el resto de claras poco a
poco con movimientos suaves y envolventes para evitar que bajen.
-Vertemos en un molde engrasado y
forrado. Yo uso uno desmontable. Para estas cantidades lo ideal sería
uno de 22-23 cm. más o menos.
-Horneamos a 180º unos 40 minutos, ir
comprobando por si acaso necesita un poco más. Horneo con aire. Una
vez horneado dejamos unos minutos dentro del molde, a continuación
lo desmoldaremos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
MIENTRAS, PREPARAMOS EL GLASEADO
-Ponemos a fuego medio la nata, el
licor y el chocolate, calentar suavemente hasta que el chocolate se
derrita, cuidado de que no se queme. Apartar del fuego e ir batiendo
hasta que quede cremoso. Reservar.
-Por otra parte, si no hemos tostado
las avellanas antes, lo haremos ahora, las tostamos en una sartén.
-Una vez el pastel frío, verteremos el
glaseado por encima y sobre él pondremos unas avellanas enteras
tostadas.
NOTAS
-Las avellanas del pastel en la receta
original se trituran sin tostar, yo las he tostado porque me gusta
mucho el sabor de la avellana tostada, pero vosotros podéis
perfectamente poner las avellanas crudas, las que sí deben tostarse
son las enteras que se ponen encima para decorar, ideal que sean sin
piel.
-Si sois más de nocilla que de nutella
o incluso de alguna marca blanca, pues no se hable más, lo cambiáis
por vuestra crema favorita y listo.
-El que véis en las fotos lo hice con la mitad de ingredientes y en un molde redondo bastante alto y pequeño, por eso se ve tan alto el pastel.
-Yo no puse chocolate negro, lo puse con leche tanto para el pastel como para la cobertura.
-Si no tenéis Frangelico, se puede poner por ejemplo ron o nada.
Visto en: Nigella.com
Buen provecho!!
Una verdadera delicia. Tomo nota, lo tengo que probar!!
ResponderEliminarCristina, disfruta de tus vacaciones, nos vemos en septiembre. Un beso.
Apuntado queda en mi lista de pendientes. Desde luego te ha quedado estupendo. Muy apetecible.
ResponderEliminarAdoro bolos de chocolate sem farinha pois ficam com mais sabor mais intenso
ResponderEliminarEsse ficou lindo e imagino que uma delicia.
Boas férias
bjs
Que bueno madre mia!! ideal para chocoadictos como nosotras jajaja
ResponderEliminarese glaseado cayendo mmm genial!!
besos
cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
guauuuuuuuuuuuuuuu i like it jaaja, me encanta, pero qué pinta. BAbeando con las fotos, tengo envidia pura y nada sana, jaajaj dame un trocinnn hasta que lo haga yo y pueda probarlo porfa Criss venga sé buena jaaj :) besazos preciosa, que sepas que me ha encantado
ResponderEliminarMe encanta...No se como puedes hacer estas cosas tan ricas y estar a dieta!!!!!! Me pasan unas cosas mas estrañas!!! No tengo chimenea, no es navidad, y tengo ya todos los regalitos para una persona muy especia jajajaaa....Que hago? Bueno ya veré un saco como tu sabes
ResponderEliminarAayyyyyyyyyyyyyyyy que esos regalitos yo quiero tenerlos!!!!! jajajajajajajja
EliminarMil besos y abrazos, bombonazoooooooooooooooooooooo
Menuda pinta tiene este pastel! Viendo estas fotos quién se resiste a pegarle un bocado con esa cobertura cayendo...mmmm!! Me guardo esta receta para el cumple de mi chico al que le encantan los pasteles de chocolate empalagosos :) Disfruta de tus vacaciones! 1 beso!!
ResponderEliminarQue maravilla, tiene una pinta sensacional, se ve muy esponjosos y jugosos al mismo tiempo, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Crissssss, eres trremendamente mala. Ay señor. Al final me hago adicta al chocolate, ya verás.....
ResponderEliminarDivina la receta y las fotos.
Besos
Madre mía que pintaza!!!! Me encanta esta tarta,me has conquistado! Sin duda tienes una nueva seguidora ;)
ResponderEliminarhttp://lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es/
Besos!! Lara.
Gracias y bienvenida!!
Eliminarsi esta igual de bueno que bonito mmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarCris doy FE de que es una pura delicia, hace unos meses la publiqué en mi blog , fue la tarta de cumple que le hice a mi hija
ResponderEliminarhttp://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/2014/06/tarta-nutella-by-nigella-lawson.html
Tuvo un gran éxito entre todos los que la comieron, así que ... sólo puedo venir a decirte OLÉ jajajaja, porque se que esta si que está rica, que yo la he catado
Besotesssssss
Madre mía Cristina que delicioso!! a mi hijo le encanta la nutella y todo lo que lleva chocolate así que le voy a hacer feliz!! a ver si puedo venir mas a menudo porque cuando vengo me encuentro cosas divinas! que mala es la falta de tiempo, aunque no te diga nada te sigo! besitoss
ResponderEliminaresto... esto.. creo que es lo más impresionante que he visto en tiempo.. vaya corte... menos mal que vuelves enseguida y te lo llevas de mi vista... ajjajaajja madre mia, quien puede resistirse a esto?? sigo dando gracias por no ser tu vecina... o tendría puerta de doble hoja para poder entrar ....jajajaj
ResponderEliminarun besote hermosa mia.. espero que estés disfrutando !!!
Impresionante, divino, que rico por favor, si es que estás hecha una artista, que bueno por dios, si es casi le doy un mordisco a la pantalla si es que todo lo que veo en tus recetas es divino. Muchos besos
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