Hoy
vamos de doble celebración, por una parte hace 4 años atrás un día
25 de mayo decidí sentarme delante del ordenador a ver como era eso
de abrir un blog y a pesar de que pensaba que sería imposible que yo
me aclarase haciendo algo así mira tú por donde 4 años después
aquí estoy. No sabéis lo contenta que estoy de teneros por aquí,
es muy de agradecer teniendo en cuenta que este es un blog que no se
actualiza constantemente como lo hacen otros. No quiero decir mucho
más para no repetirme año tras año, solo dar las gracias a todos
lo que me visitáis tanto en silencio como los que además hacéis el
esfuerzo de dejarme un comentario, me encanta cada uno de ellos y que
sepáis que leo absolutamente todos.
Por otra parte esta tarta fue la que hice para el cumpleaños de una
ex compañera de trabajo que para mí es ante todo mi amiga, ella es
Eli. Desde que vi la tarta ya sabía que se la iba a hacer, ¿que
mejor que una tarta Ferrero Rocher para una persona tan especial como
ella? Me alegro que le gustara y me alegro que esté entre mis
amigas!
:-)
Sin
más, vamos a por la receta. Solo decir que además de super buenísima es muy pero que muy fácil de hacer!!!
INGREDIENTES
-7
HUEVOS GRANDES A TEMPERATURA AMBIENTE
-120
gr. de AZÚCAR
-180
gr. de AVELLANAS FINAMENTE MOLIDAS
-45
gr. de HARINA
-40
gr. de CACAO EN POLVO
-
1 cucharadita de LEVADURA EN POLVO
*CREMA
Y COBERTURA
-250
gr. de MANTEQUILLA
-240
gr. de CHOCOLATE CON LECHE DE COBERTURA (notas)
-250
gr. de NUTELLA
*TAMBIÉN
-16
BOMBONES FERRERO ROCHER
-OBLEAS
O BARQUILLOS
-AVELLANAS
PICADAS
-NUTELLA
ELABORACIÓN
-Precalentar
el horno a 180ºC.
-Tamizamos
la harina, el cacao y la levadura en polvo. Añadir las avellanas
molidas, deben estar finamente molidas, mezclar todo.
-Aparte
batimos los huevos, cuando estén montados añadimos el azúcar y
seguimos batiendo hasta que la mezcla esté mucho más voluminosa y
espumosa.
-Añadir
poco a poco la mezcla de los ingredientes secos poco a poco mientras
vamos mezclando suavemente.
Ahora
se trata de decidir qué molde o moldes vamos a usar. Se pueden hacer
varias cosas:
1-
dividimos la mezcla en tres partes iguales y las ponemos en tres
moldes del mismo tamaño, o si solo tenemos uno, vamos horneando por
tandas.
2-
Ponemos toda la mezcla en un solo molde, hornearemos y luego
cortaremos para que nos salgan 3 discos. En ese caso dejaremos más
tiempo en el horno.
3-
Ponemos la mezcla en 2 bandejas grandecitas (si solo tenemos una
horneamos en 2 tandas) y luego cortamos 3 discos de igual tamaño. En
este caso nos sobrará bizcocho, pero yo soy de la opinión que
prefiero que me sobre. En pastelería profesional suele hacerse de
esta forma. Todos los recortes y sobras no hay porqué tirarlos ni
muchísimo menos, se pueden hacer pastelitos individuales o se pueden
hacer bizcobolas...etc. o se puede comer a bocao limpio!!
Si
os preguntáis cual de las tres opciones hago yo, pues decir que es
la tercera, aunque la primera también está muy bien.
-Hornearemos
unos 10 minutos, comprobar pinchando. Si optamos por hacerlo todo en
un solo molde y luego cortarlo, necesitaremos más tiempo de horno.
PARA
EL RELLENO Y COBERTURA
-Derretimos
el chocolate al baño maría o en el microondas con cuidado de que
no se queme.
Una
vez fundido dejamos templar y añadimos la mantequilla troceada y la
nutella. La mantequilla es importante que esté a temperatura
ambiente durante bastante tiempo.
Mezclaremos
suavemente hasta que los tres ingredientes estén bien unidos.
MONTAJE
-Ponemos
una primera base de bizcocho sobre la fuente de servir, untamos con
nutella por encima, sobre esta pondremos una capa de la crema y
encima de la crema una capa de obleas o barquillos a trocitos
pequeños y también 4 bombones Ferrero Rocher machacados. Repetimos
todo de nuevo.
Finalmente
ponemos la tercera capa de bizcocho y cubrimos tanto por encima como
por todo el lateral con más crema. Introducimos en el frigorífico
para que se endurezca un poco.
-Una
vez endurecido, sacaremos del frigorífico y cubriremos con trocitos
de avellana todo el lateral. Decorar a gusto de cada uno. A mí me
gustó como estaba donde la vi y más o menos la hice igual, aunque
por encima de la tarta esparcí unos muy diminutos trocitos de
barquillos. Luego puse el resto del glaseado (el que me sobró) en
una manga pastelera, hice unas formas redondas y encima de cada forma
puse un bombón.
NOTAS
-Para
que las obleas o barquillos queden picaditos los pondremos dentro
de una bolsa y con la ayuda de un rodillo aplastaremos por encima.
-El
chocolate de cobertura puede ser negro, no es necesario que sea con
leche, lo que pasa es que el chocolate negro se come mucho el sabor
dela nutella, y en esta tarta nos interesa que el sabor sea lo más
parecido posible a los bombones Ferrero Rocher.
-Yo
he puesto 4 bombones machacados por capa porque opté por hacer una
tarta pequeña, pero si la hacemos más grande sería ideal poner
alguno más. Los machaco en el mortero.
Felicidades Cris por tu 4º cumple en el blog seguro que serán muchísimos más lo haces de maravilla..... y segundo muchísimas gracias por las palabras que me dedicas para mí es un orgullo..... y por supuesto decirte que eres grande como amiga y gran persona , y buenisima compañera eres de las personas que mejor me sentía en el trabajo y había momentos que nos lo pasabamos muy bien.......y nos hemos reido mucho ;) (sobre todo el día que llego el principito valiente)..jjajajajaja.. gracias Cris, !!!La tarta un exito!!!! a Javi mi marido y familia a los que les llegó un trocito les gusto mucho, !!! FELICIDADES!!!!
ResponderEliminar.
Eliiiiii!!!! Se te echa de menos!!!
EliminarMe alegro que os gustara la tarta, la hice con mucho cariño.
Sí que lo pasábamos bien, sí. El momento principito valiente fue muy bueno! jajajaja
Besosssss
Impresionante! Vaya delicia de tarta! Con tu permiso me llevo la receta! Un besote
ResponderEliminarCristina, felicidades y que sean muchos más, y más...
ResponderEliminarUn tarta para celebrarlo por todo lo alto, muy rica.
Un beso.
Chiki FELICIDADES por esos 4 años !!!!
ResponderEliminar4 años en los que nos has endulzado la vida con tus deliciosas recetas y preciosas fotografías !!!
Esta tarta se ve espectacular, con lo que me gustan a mí los Ferrero Rocher, ufff esta es una tarta demasiado peligrosa para mí !!!
¿Cómo no le iba a gustar a tu ex compi? Si es lo más fantástico que una se puede llevar a la boca, jajajaja !!!
El corte de la tarta es IMPRESIONANTE, vamos ... que dan ganas de lamer la pantalla, pero ... ¿para qué si no voy a poder degustar tremenda maravilla?
Besazos y a por otros tantos años más
FELICIDADES, cuatro añitos ya eh??? Y muy bien llevados como se suele decir. Me alegro un montón.
ResponderEliminarY la tarta de Ferrero Rocher estupenda, tiene una pinta buenísima.
Un abrazo.
*Pilar*
Cristina, muchas felicidades y que sean muchos más años aprendiendo y compartiendo tu rica cocina.
ResponderEliminarUn tarta divina y golosamente rica para celebrarlo¡¡
Bss
Antes de mais parabéns pelo 4º aniversário do blog
ResponderEliminarAdorei o bolo,lindo e com um aspecto super guloso
bjs
una pedazo tarta por muchos años en tu 4º cumpleblog
ResponderEliminarFELIZZZZZZZZ FELIZ EN TU DÍAAAAAAAAAAAAAAA, AMIGUITA QUE DIOS TE BENDIGAAAAAAAAAAAAAAAAA.....que loca estoy, pero muchas felicidades por estos cuatro años tan dulces, nos has llenado de una locura dulce que me dejaba sin palabras y relamiendome.
ResponderEliminarHoy viendo esta tarta me has recordado a mi madre, eran su debilidad los Ferrero Roché, y cuando nos sobraba algo cuando íbamos al super me decía, anda Marité, entra y cómprame una cajita...cuantos recuerdos me has traido.
Mis hijos han salido a ella y se pirran por ellos, por eso cuando he visto la tarta me he dicho, en cuanto tenga dos ratos se la hago, que me la impriman y a por ella.
Un besito cariño, te mereces todo lo bueno que te pase, MUAKKKKKKKKKK
Muchas felicidades!!!!
ResponderEliminarLa tarta tiene un aspecto ESTUPENDO :)
Mercè.
4 añazos ya??Felicidades!!Que artista!!! La tarta una pasada y espero poder acompañarte por muchos años más!! Un besoo
ResponderEliminarFelices 4 años Cris, y que sean muchos mas, la tarta irresistible¡¡¡ me has echo salivar, besos
ResponderEliminarcomo pasa el tiempo ,!!la tarta impresionante ¡¡ te ha quedado de lujo total
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias a todos por vuestras felicitaciones! :-D
ResponderEliminarMadre mia, tiene que saber deliciosa Cristina, además con una presentación impecable (como siempre). Felicidades por los 4 años compartiendo riquisimas recetas... Besos,
ResponderEliminarCriss Felicidades por tu cumple blog y que mejor que esta impresionante tarta para celebrarlo. Me encanta y te aseguro que te la probaré.
ResponderEliminarBesos
Es una tarta preciosa y me encanta la decoración, muchas felicidades guapa.
ResponderEliminarFeliz aniversario, una tarta hermosísima!
ResponderEliminarCris: está divina!!! yo siempre me pregunto a la hora de hacer un pastel de este tipo cuál es la mejor manera de hornearlo. Lo has explicado perfectamente, y las opciones que mejor resultado me han dado han sido la 1 y la 3. La 2 desastrosa, ja ja ja, casi como el fb para nuestros blogs.
ResponderEliminarUn besito
Espectacular a la vista y de sabor me la imagino... sublime! Gracias por compartir! Me encanta! Es bonita a rabiar! Apunto! Besotes
ResponderEliminar1. Feliz cumpleblog.
ResponderEliminar2. Más feliz es quien coma esa delicia. Habrá que intentarla cuando vengan mis chocolateros bostonianos.
Un besote.
feliz cumpleblog ¡¡ que sigas muchos mas entre nosotros, yo tambien te visito aunque siempre no te puedo dejar comentario.
ResponderEliminarla tarta que lujazo, tu amiga encantada, me encantan los ferrero.
un besazo guapaaa
Feliz cumpleblog, desde luego no hay mejor manera de celebrarlo que con esta estupenda tarta.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos.
Madre mía Criss... parece q fue ayer cuando celebrabas el per cumpleblog con aquella deliciosa tarta de coco q tanto te gustó... :)
ResponderEliminarQué decirte? pues q FELICIDADES x seguir ahí un año más... Y... q he babeado a mantas cn esta receta...
Ahora podríamos decir q estoy " a dieta" x prescripción facultativa y ha sido ver tu tarta y matarme hija... ENHORABUENA DOBLE guapa!!
Bsicossss
Felicidades! con una tarta como esta deja ver todo lo que has aprendido en estos 4 años, y que sean muchos más!
ResponderEliminarDoble felicitación, por el aniversario y por esta pedazo de tarta, que tiene una pinta increíble =)
ResponderEliminarDisfruta las dos cosas.
Un besote grande!
Muchas felicidades por esos cuatro añazos!!! Y la tarta es maravillosa, tu amiga debió quedar encantada :P
ResponderEliminarUn beso!
Cristina, delicioso!!!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer siempre es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Sencillamente sublime, tiene una pinta fantástica, es una maravilla todo lo que haces, y especialmente con esta receta no me he podido resistir a escribirte y decirte que he venido y me quedo cómo seguidora. Una abrazo muy fuerte. Juani.
ResponderEliminarhttp://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/
Bienvenida y muchísimas gracias por tus palabras!! :-)
EliminarCualquier cosa no dudes en escribirme.
Besos
Cristina, enhorabuena por esos cuatro años, y por este blog que tanto me gusta.
ResponderEliminarLa tarta está de lujo, vaya que te ha quedado bonita.
Un besazo
Felicidades por esos 4 añitos el blog estupendo lo acabo de encotrar y me encanta volvere de vez en cuando
ResponderEliminarwww.canelaylimon.tk recetas de novata jejeje saludos
Bueno, vamos por partes:
ResponderEliminarFelicidades por esos 4 años!! Sin duda habrás aprendido mucho y estarán cargados de cosas bonitas.
Por otro lado, yo también hago 4 años este mes, jeje y estoy de sorteo, regalamos una plantilla para blog 100% personalizada, por si te animas a cambiar de look, la hace Cappuccino Factory y tiene cosas preciosas.
Besos y que cumplas muchos más!!!
Enhorabuena por los 4 años, y que sean muchos más!!! Y si vienen con tartas tan deliciosas como estas mucho mejor!!! Que pinta tiene!!
ResponderEliminarBesos!!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Mamma mia che delizia....e anche se sono in ritardo auguri al tuo blog, e grazie che mi delizi!!!
ResponderEliminarBuon week end
¡¡Hola Cris- Cris!! Lo prometido es deuda, te dije que pondría mi comentario y aquí va. El anterior día 27 de febrero hice esta tarta para el cumpleaños de mi hermano y mi cuñada. En poco menos de 2 horas (y siguiendo paso a paso tus directrices) ya estaba casi hecha. El resultado final, una vez se introdujeron la primera cucharada en la boca, fue de esperar... jajajajaja!¡que buena!¡es como si te estuvieras comiendo un auténtico Ferrero Roche! y continuaban mientras no dejaban de comer, jajajaja! Mil gracias, por hacer que ese elemento, que es la tarta de cumpleaños, sorprendiera tanto a los "cumpleañeros" (que ya me están presionando para ver cuando hago otra ;p ) Eres una crak!!
ResponderEliminarJajajajajaja pero bueno!!que sorpresa!!!
EliminarNo sabes cuanto me alegra saber que te resultó fácil de hacer y que además os gustó :-D
La verdad que está buena...buena!!
Tú si que eres una crak como la copa un pino!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :-D
Acabo de descubrir tu receta de tarta de ferrero rocher y quiero probar a hacerla para el 4º cumpleaños de mi hija, que le encanta la nutella y el chocolate.
ResponderEliminarQueria preguntarte una duda que tengo. Las cantidades que pones, que tamaño de tarta sale? Es que se que las tartas con tanto chocolate pues hartan mas que una ligera, asi que no se comen porciones tan grandes, pero tengo de invitados al cumpleaños por lo menos 17-18 personas, y puede que resulten siendo 25. Asi que no se si intentar doblar los ingredientes y hacer una tarta rectangular, o que me aconsejas tu.
Enhorabuena por tu blog y la deliciosa receta. Estoy deseando probarla.
Un saludo de una tocaya que se llama como tu. :-****
Hola tocaya!
EliminarEn primer lugar perdón por haber tardado tanto en reponder pero últimamente apenas me queda tiempo ni para entrar en el blog ni en el correo.
Yo suelo hacer planchas de bizcocho grandes y luego con un aro corto a la medida que me apetece hacer la tarta, en mi caso suelo hacer tartas pequeñas, con los recortes ....pues...los suelo aprovechar para otras cosas o simplemente los tiro y "arreglao", pero por ejemplo mi compañera de trabajo hace poco ha hecho esta misma receta con misma cantidad de ingredientes e hizo una tarta grandecita, pero tú me hablas de hasta 25 personas!!!! Buffffff...para esa barbaridad de personas yo desde luego haría mucha más cantidad, como mínimo lo triplicaría todo y podrías hacer una tarta cuadrada en vez de redonda, ya que con la propia bandeja del horno ya te sale el bizcocho cuadrado y grande, luego lo haces tal cual de grande o la recortas un poco.
Esta tarta es una maravilla, eso sí, os deben gustar los bombones ferrero rocher ya que es como si te comieras uno en grande y convertido en tarta, sabe absolutamente igual que los famosos bombones.
Bueno...espero no haber llegado tarde.
Un beso