Ya estamos en pleno diciembre, hay que ver como pasan los meses, hace nada estábamos sudando la gota gorda y ahora ya a punto de comer turrón, bueno...yo ya lo he comido, no puedo esperarme hasta navidad, seguro que a muchos de vosotros también os pasa. A mí el turrón que más me gusta es el blando de almendra, el de toda la vida, vamos, también me gusta el de yema tostada, Mmmm que ricos!!
La entrada anterior era un Chocolate Carrot, pues esta es un Chocolate Marble, seguimos en la linea pero cada una en su propio estilo, las 2 igual de deliciosas. Sobre la receta de hoy decir que no es una receta tradicional navideña, pero con una decoración adecuada desde luego puede servir.
De nuevo os traigo un dulce Norteamericano, los que me seguís hace tiempo ya sabéis de mi predilección por la repostería de ese país, eso si, sin desmerecer la nuestra en absoluto ya que también me encanta.
De nuevo os traigo un dulce Norteamericano, los que me seguís hace tiempo ya sabéis de mi predilección por la repostería de ese país, eso si, sin desmerecer la nuestra en absoluto ya que también me encanta.
Sobre ella decir que el bizcocho es jugoso como él solo, no necesita de ningún almíbar, es húmedo por sí mismo, el sabor muy rico, yo no le puse vainilla, como digo en los ingredientes puse mi emulsión favorita: Princes Cake and Cookie de LorAnn, pues tiene un sabor divino, pero si no la tenéis no pasa nada, ponéis vainilla y quedará de lujo.
El frosting está muy bueno, no lleva una barbaridad de mantequilla como en alguna otras recetas.
La tarta en general no es empalagosa para nada ya que tiene el justo punto de azúcar.
Vi esta receta en SugarWinzy y aunque ella hizo 3 pisos yo hice 2 ya que no quería una tarta muy grande, si vosotros queréis hacerla de 3 hay que poner las cantidades que dice ella. La mía con sus 2 pisos más la cobertura y relleno puestos quedó de una altura muy buena.
El molde que usé es de 18 cm.
Una cosa importante es que no debéis poner la tarta en el frigorífico o se endurecerá.
A mí me ha encantado, espero que a vosotros también.
El frosting está muy bueno, no lleva una barbaridad de mantequilla como en alguna otras recetas.
La tarta en general no es empalagosa para nada ya que tiene el justo punto de azúcar.
Vi esta receta en SugarWinzy y aunque ella hizo 3 pisos yo hice 2 ya que no quería una tarta muy grande, si vosotros queréis hacerla de 3 hay que poner las cantidades que dice ella. La mía con sus 2 pisos más la cobertura y relleno puestos quedó de una altura muy buena.
El molde que usé es de 18 cm.
Una cosa importante es que no debéis poner la tarta en el frigorífico o se endurecerá.
A mí me ha encantado, espero que a vosotros también.
El Buttermilk, si no tenéis...si os es imposible de encontrar...si no queréis hacerlo en casa...Podéis poner Yog-fit de la marca Mondelice y lo venden en mercadona. Lo encontraréis en la sección de yogures que no necesitan frío y también están las frutas en almíbar. No es lo mismo pero bueno....
Hacerlo estan fácil, lo sabéis perfectamente: ponés leche en la cantidad pedida en los ingredientes y echáis un chorrito de limón, esperamos 10 minutos y listo.
De todas formas en Aldi venden buttermilk y vale muy barato.
Vamos a por la receta.
LISTA DE INGREDIENTES QUE VAMOS A NECESITAR:
-85 GR. DE CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO
-190 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-MEDIA CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1 PIZCA DE SAL
-55 GR. DEMANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
-150 GR. DE AZÚCAR
-2 HUEVOS XL
-175 ML. DE BUTTERMILK
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA (Yo puse la emulsión Princess Cake and Cookie de LorAnn)
-85 GR. DE CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO
-190 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-MEDIA CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1 PIZCA DE SAL
-55 GR. DEMANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
-150 GR. DE AZÚCAR
-2 HUEVOS XL
-175 ML. DE BUTTERMILK
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA (Yo puse la emulsión Princess Cake and Cookie de LorAnn)
FROSTING
-100 GR.DE CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-80 ML. DE LECHE
-500 ML. DE AZÚCAR GLAS
-150 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
PREPARACIÓN
-85 GR. DE CHOCOLATENEGRO DE COBERTURA
-1 CUCHARADADECACAO EN POLVO
-Derretimos el chocolate,añadimos el cacao, mezclar y reservar.
-85 GR. DE CHOCOLATENEGRO DE COBERTURA
-1 CUCHARADADECACAO EN POLVO
-Derretimos el chocolate,añadimos el cacao, mezclar y reservar.
BIZCOCHOS
-190 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-MEDIA CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1 PIZCA DE SAL
-55 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
-150 GR. DE AZÚCAR
-2 HUEVOS XL
-175 ML. DE BUTTERMILK
-1CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA (He puesto la emulsión Princess Cake and Cookie de LorAnn)
-Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal.
-Batimos la mantequilla durante 5 minutos aprox. Cuando esté tipo pomada añadimos el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo y agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Añadimos el buttermilk y finalmente la harina tamizada junto con la levadura,el bicarbonato y la sal. Mezclar todo bien-
-Separamos una tercera parte y a esta tercera parte le mezclaremos el chocolate reservado. El resto lo partiremos en 2 partes iguales.
-Forramos un molde desmontable de 18 cm. Engrasamos el borde y vertemos una de las mitades. Ponemos unas bolas de la mezcla de chocolate, no hay que intentar integrarlas, solo dejarlas caer. FOTO 1.-Batimos la mantequilla durante 5 minutos aprox. Cuando esté tipo pomada añadimos el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo y agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Añadimos el buttermilk y finalmente la harina tamizada junto con la levadura,el bicarbonato y la sal. Mezclar todo bien-
-Separamos una tercera parte y a esta tercera parte le mezclaremos el chocolate reservado. El resto lo partiremos en 2 partes iguales.
Hornear con el horno precalentado a 180ºC. durante 25 minutos, con aire.
-Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Ahora procedemos de la misma forma con la segunda mitad de la mezcla, o si tenemos 2 moldes iguales podemos hacer los 2 a la vez.
-Una vez frios los 2 bizcochos cortaremos los copetes (si es que los tuvieran) FOTO 2, y damos la vuelta para que quede la parte de abajo arriba,que es la más perfecta, FOTO 3.
FROSTING
-100 GR. DE CHOCOLATE NEGRO
-80 ML. DE LECHE
-500 GR. DE AZÚCAR GLAS
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA
-500 GR. DE AZÚCAR GLAS
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA
-Derretir el chocolate y reservar.
-Calentar la leche hasta hervir, añadir el azúcar glas tamizado, mezclar.
-Batir la mantequilla durante 5 minutos hasta que esté bien cremosa, agregar la vainilla, el azúcar glas mezclado con la leche, batir y por último poner el chocolate. Batimos unos instantes.
MONTAJE-Calentar la leche hasta hervir, añadir el azúcar glas tamizado, mezclar.
-Batir la mantequilla durante 5 minutos hasta que esté bien cremosa, agregar la vainilla, el azúcar glas mezclado con la leche, batir y por último poner el chocolate. Batimos unos instantes.
Ponemos uno de los bizcochos del revés, la parte de abajo arriba, cubrimos con una buena capa de frosting, encima el segundo bizcocho también del revés y cubrimos completamente con el resto del frosting.
FOTO 1- Ponemos los montoncitos de chocolate pero no los removemos, solo los dejamos caer.
FOTO 2-Cortamos con un cuchillo de sierra el copete.
FOTO 3-Damos la vuelta a los bizcochos y montamos la tarta así, con lo de abajo arriba pues esa es la parte más perfecta.
4-Rellenamos y cubrimos.
5-Decorar según la ocasión.
Buen provecho!
IMPRESIONANTE!
ResponderEliminarNo puedo decir más!
Que bonita, que rica y que perfecta, la guardo que esto me dará muchísimo juego.
Besazos.
hola preciosa, que tal vas con el trabajo? espero que a mejor. me ha gustado la formula de este bizcocho, al menos es curiosa y el corte predice que estará delicioso. me he fijado que en la receta pones que en el paso del frostin, pones mezclar el azúcar con el azúcar glas, creo que querías decir la leche verdad?. besitos y feliz navidad, jejeje yo este año no me muero sin haber comido el turrón, pues ya ha caído una tableta.
ResponderEliminarHola guapísima, pero que observadora eres!! muchas gracias por decírmelo, si, estaba mal escrito, ya lo tengo rectificado, es como tú bien dices. Sabes quepasa que ya tenía la entrada escrita y anoche tuve que volver a escribirla ,me quedé hasta las 2 de la madrugada arreglando y escribiendo la entrada, se había desconfigurado todo el borrador, así que no me extraña el fallo, estaba que me caia de sueño.
EliminarGracias cariñet.
Por cierto, el trabajo... me han hecho un contrato de 40h en la nueva tienda, me pilla un pelín lejos pero bueno, no nos quejemos!
EliminarGracias amorrrr
soy observadora porque me gusta leer todo y calcular la receta, no paso de largo, me gusta verlo todo bien. pero mujer, hasta las 2 de la madrugada????? haberlo dejado para hoy, jejeje. me alegro mucho de que al fin tengas 40 h aunque te quede lejos, pero al menos mejoras el contrato. yo sigo igual, creo que no va a mejorar pues cada día hay mas críos que no pueden ir al comedor, pues sus padres están sin trabajo, pero bueno, al menos a mi hijo le han renovado otros 4 meses, 18 horas, pero es lo que hay. un beso preciosa.
Eliminar18h, que desastres de contratos, de verdad, esto va peor quemal al final tendremos que pagar para trabajar!!
EliminarEspero que se lo mejoren.
Besitos amore
hola corazón, me he pasado simplemente a desearte felices fiestas y nos leemos en la próxima. un beso y gracias por tu apoyo, no se donde vamos a llegar con estos contratos locos.
Eliminarjo Cris, como me gusta ese bizcocho ,queda un corte espectacular,me encanta ¡¡ guardare la receta y cuando lo haga te cuento ,espero igualarlo ,superarlo es dificil
ResponderEliminarbesitos guapa
Cris pues yo aún ni probarlo, pero de gustarme casi todos jeejejjeje el que mas el de choco crujiente y el blando de almendras.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular la tarta, que delicia y que grande me imagino la de tres pisos.
besoss guapaaaa
divina ,original,y tremendo el corte,una maravilla en su conjunto y bien acabado,felicidades
ResponderEliminarbeso
Buah, qué pintaza!!!Con lo que me gusta el chocolate...jijiji. Y muy navideño...
ResponderEliminarGracias por las fotos del proceso, es muy útil!!!
Un gran beso!
Hola Criss, me alegro mucho que va bien el trabajo, tal como están las cosas hoy en día...La tarta de hoy espectacular, como todo lo que tu haces, guapa! Un abrazo muy fuerte!
ResponderEliminarQué bonita. Me encanta la decoración. Y me gusta mucho que hayas puesto las fotos del proceso. Besos
ResponderEliminarWooow, que chula que es y ese corte lo dice todo.. Bss
ResponderEliminarAdorei esse bolo a decoração esta linda e o interior uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbjs
¡¡¡que bonitoooo, y rico, rico, me vencanta, besitos
ResponderEliminarHi there! Your cake is absolutely gorgeous!
ResponderEliminarSW
Muchas gracias por vuestros comentarios! :-D
ResponderEliminarmiraaaa que guapo,q ueda precioso!!! oye mi turron favorito tambien es el blando, dios que rico, que sepas que lo he hecho casero a ver si lo publico un dia de estos, y aunque la textura no es exactamente igual, el sabor es idéntico, yo ya no quiero otro. Te mando un besoooooooooooooo
ResponderEliminarBom dia Cris,
ResponderEliminarAdorei o dolo ficou divino na aparência, pois é lindo e certamente no sabor, é delicioso.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Cris guapa, desde luego tus tartas entran por los ojos! aunque con lo grande que es esta, ya te digo que mis ojos se han tenido que abrir como platos! jajaja
ResponderEliminares curioso, porque yo tengo un molde de 18 cm y nunca sé que hacer con él, lo encuentro muy chiquitito... está claro que si le ponemos unos pisos de más, la cosa cambia!
menuda pintaza! un beso guapi!
pasa un buen fin de semana! :)
Hola Cris! !Qué receta estupenda! !Creo que voy a llevarsela conmigo!
ResponderEliminarBesito
Aunque no sea una tarta típica de Navidad con esos adornos lo parece. Tiene que ser una tentación desde que empiezas a prepararla. Te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué preciosidad!
ResponderEliminarEs tan bonito por dentro como por fuera.
Un beso y feliz fin de semana.
Impresionante Cristina y muy navideño aunque no sea tipico como dices, para mi es perfecto!!!
ResponderEliminarWowwww tremendísima esta tarta! el corte, la decoración.. todo!
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Peazo de corte bonito que tiene la tarta, espectacular, y con esta decoración navideña no puede ser más apropiada en estas fechas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Teresa
aiiii madre!!! pero no puedo ver yo esto a estas hora, que rico!!! a mi me regalan uno por mi cumpleaños y soy feliz, feliz de verdad.
ResponderEliminarQue cosa mas rica.
Creo que te robare estas naviudades esta receta... un beso!! =)
Madre mía solo la foto alIMENTA¡¡¡que rico, me lo copio. BEsitos y felicies fiestas
ResponderEliminarQue manos tienes corazón!!!!Preciosisma jajjajaja..Porfa cuando publiques pásamelo a mi muro,no me entero nunca y a si me das la sorpresa..Te mando un saco lleno de ternura, regalos de amor y ABRAZOS DE MAMIS...
ResponderEliminarhola Cris acabo de llegar a tu blog por el blog de Tere y dios mio de mi vida que tarta me ha encantado, no se si hacerla para mi cumple que es el dia 28 el dia de los santos inocentes jajja mira que dia ......seguro que la hare me ha encantado ya te contare bueno me quedo de seguidora y voy a seguir mirando todas estas cosas tan ricas que tienes
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
hmmm yummi... que bonitos :)
ResponderEliminarHola Cristina! Que preciosidad de tarta! Que corte! Que cobertura!
ResponderEliminarUna tarta deliciosa con presentación 10.
Con tu permiso me quedo por aquí.
Salu2 y felices fiestas.
Cocinandovoyrecetandovengo.
te ha quedado preciosa además de rica. Saludos.
ResponderEliminarYa que estoy por aquí aprovecho para felicitarte las navidades!!!Te deseo lo mejor y que seas muy feliz muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarRiquisima Cristina, te deseo una Feliz Navidad y que este año nuevo te traiga todo lo que te mereces y se cumplan todos tus objetivos, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Divino, Cris. Genial para estas comidas navideñas.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año Nuevo.