martes, 10 de enero de 2012

BIZCOCHO ATIGRADO DE OREO




Bueno, pues ya estamos en el 2012 nada menos! a ver que tal...
Espero que hayáis pasado unas estupendas fiestas. Ahora vuelta a la normalidad.

Hoy os traigo una receta vista en un estupendo blog, fue de esas que las ves y las tienes que hacer cuanto antes. El zurrón de los postres

He de decir que hay algún cambio en mi forma de hacerla ya que la hice tal cual explica Irmina pero a mí no me quedó bien, con eso no quiero decir que falle la receta ni mucho menos, pero como cada horno es un mundo..cada harina…cada temperatura de la propia casa… cualquier cosa puede hacer que no nos salga como vemos en las fotos o como esperábamos. Pero si algo soy es cabezota así que la volví a hacer cambiando la forma de poner la mantequilla, las claras de los huevos, la temperatura y tiempos del horno, el resultado: una merienda ideal!

Ya sabéis que la cocina es misteriosa de por si y lo que a uno le sale bien a otro no así que lo mejor es probar una primera vez y a partir de ahí adaptarla a cada uno.

En los ingredientes del bizcocho (en entre paréntesis) os escribo lo que yo puse.




INGREDIENTES:

-3 HUEVOS
-125 GR. DE AZÚCAR
-125 GR. DE MANTEQUILLA SIN SAL (PUSE MARGARINA LIGHT A TEMPERATURA AMBIENTE)
-100 GR. DE HARINA (USÉ: HARINA GALLO DE REPOSTERÍA)
-40 GR. DE MAIZENA
-1 CUHARADITA DE LEVADURA DE REPOSTERÍA
-1 PIZCA DE SAL
-1 SOBRE DE AZÚCAR DE VAINILLA, 8 GR. (LO COMPRO EN LIDL)
-154 GR DE GALLETAS OREO (YO USÉ 3 PAQUETITOS, DE LOS QUE VAN DENTRO DE LA CAJA, CADA PAQUETITO LLEVA 4 GALLETAS).


 COBERTURA (La que yo puse):

-125 GR. DE CHOCOLATE CON LECHE (UNA TABLETA DE CUALQUIER CHOCOLATE QUE OS GUSTE YO PUSE UNA TABLETA DE NESTLÉ)
-3 GALLETAS OREO

DECORACIÓN:

-GALLETITAS MINI OREO



PREPARACIÓN (tal cual la hice la segunda vez y me salió bien)


-Precalentar el horno a 200ºC. Lo he horneado con aire pero podéis hacerlo como mejor se os de vuestro horno.

-Forrar un molde de cake y engrasarlo. El mío era de 20x10-11cm.

-En un bol ponemos la margarina a temperatura ambiente y el azúcar y el azúcar de vainilla, batimos unos minutos con la batidora de varillas, cuando esté cremoso y aumentado de tamaño ponemos las yemas mientras seguimos batiendo unos minutos. En un bol aparte montamos las claras a punto de nieve firme y la agregamos a al mezcla anterior cuidadosamente.

En otro bol mezclamos la harina, la maizena, una pizca de sal y una cucharadita de levadura, mezclamos y lo agregamos a la crema tamizando y en tandas, removiendo cada vez manualmente con una varilla de mano o una espátula.


Verter unas cuantas cucharadas de crema en el molde, menos de un centímetro, lo ponemos en el horno y dejamos 5-6 minutos (yo lo he tenido 6). Mientras machacamos 4 galletas que queden bien finas, sacamos el molde del horno pasados eso 5-6 minutos y espolvoreamos las galletas por encima, cubrimos con unas cucharadas más de mezcla  y horneamos el mismo tiempo, luego repetimos la misma operación, total: 4 capas de crema, 3 de galletas, se empieza con crema y se termina con crema. Cuando pongamos la última capa de crema ya bajamos los grados a 170º y horneamos 30 minutos, hasta que pinchemos y salga limpio.

Mientras, derretimos en el microondas o baño maría el chocolate con leche, trituramos las 3 galletas oreo y lo mezclamos bien.

Una vez horneado el bizcocho, desmoldamos, quitamos el papel y cubrimos con la cobertura.

Decorar con galletitas mini de oreo.



Buen provecho!


72 comentarios:

  1. ¿Cómo me haces esto? Que estoy a dieta, me muero de ganas por comer dulce y este bizcocho me está llamando a gritos!! Me encanta !!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico, madre mía ahora me comería un buen trozo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué bueno! en mi casa triunfa sólo con nombrar esa mágica palabra, tiene el éxito asegurado!!!
    Tiene un aspecto divino!!!

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, que cosa más deliciosa, nada más con esto me has conquistado, me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  5. Vaya si eres traviesa, como vienes con esto a estas horas??????
    Vaya corte más sugerente.......

    Besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  6. wowwwwwwwwwwww che delizia!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia!!! este me lo anoto, a mis chicos les encantara. Eres una artista, te queda todo perfecto. Besoss!!!!

    ResponderEliminar
  8. Ohhhh, que bizcocho más bonito! Tiene una apariencia que alimenta por si mismo.

    Un besito

    ResponderEliminar
  9. tiene un aspecto fantástico!!! Y el efecto atigrado me gusta un montón... seguro que está buenísimo. Besotes

    ResponderEliminar
  10. Thanks for the recipe..This looks mouthwatering

    Aarthi
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Cuando publicas bizcochos me quedo como boba mirando las fotos!!!
    Es la leche con perdón ;) una pasada de dulce, me ha encantado!!

    ResponderEliminar
  12. Madre mía, que así no me pongo a dieta! tiene un aspecto fabuloso.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Diooooossss!! No me hagas esto!! Madre mía, de lo más apetecible que he visto! Me voy sin volverlo a mirar, porque me conozco..jajaja
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que bizcocho es una maravilla de rico, muy bonita presentación,besos.

    ResponderEliminar
  15. uhmmmm, me gusta :D, con tanta tentación es difícil seguir la dieta, jaja.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  16. Madre mía que cosas haces, esto se ve estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. wow Cris esto esta de muerte lenta, ummmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  18. Aix.. que pinta madre mía... yo quiero un trozo!! Si tuvo que haber un primer intento para que el resultado fuera esto, sin duda valió la pena, te ha quedado genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Pero como que te salió mal si esto es de pecado mortal. Tendremos que dejarlo para dentro de unos días cuando acabemos con la dieta. Besos guapa

    ResponderEliminar
  20. Jolines te ha quedado fantástico, vaya mano que tienes para todo , impresionante y seguro que delicioso.
    besoss guapaa
    feliz semana y año 2012

    ResponderEliminar
  21. Qué cosa más rica, tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. te ha quedado chulisimooooooooooooooooooooooo a pesar de las oreo no ser santo de mi devocion por lo malisimas q son para las venassss jj un beso guapisima

    ResponderEliminar
  23. uuuummmmmmmm
    delicioso !!!!!!!!!!!
    me voy a comer "virtualmente " un trozo ahora mismito !!!!
    te ha quedado divina !!
    un besazzzzzooooo !!!!!!!

    ResponderEliminar
  24. Puffff Que deliciaaaa!!! con lo que me gustan las oreos!! mala me estoy poniendo jejeje, tiene una pinta increible. No se porque me da que no me voy a poder resistir a probar tu receta.
    Un besito!
    http.//algodolga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado maravilloso y con una pinta exquisita. No estoy para comer ahora dulces, pero lo guardo para más adelante. Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  26. maravilloso,como todo lo que haces chiquilla,contigo como para no engordar! jaja me guardo la receta.
    un saludito y feliz año guapa.

    ResponderEliminar
  27. una pinta maravillosa, me añado como seguidora de tu cuenta. He llegado hace poquito a este mundo de los blogs de cocina, te dejo el enlace de mi página:
    http://hoycocinahelen.blogspot.com/

    un saludo!

    ResponderEliminar
  28. Tiene que estar delicioso y además tiene un corte precioso. Ideal para una buena merienda. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Pues voy a tener que hacerlo yo también, menuda pinta más rica

    ResponderEliminar
  30. ACHEI O SEU BOLO LINDO, LINDO.
    O INTERIOR ESTA UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
    BESOS

    ResponderEliminar
  31. Hola: he hecho propósito de emmienda en lo de comer asi queeee aunque se ve riquísimo no lo puedo hacer porque me lo comería..y....no , no , no.
    Lo dejo para mas adelante.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. me gusta mucho la miga que tiene este bizcocho, y la capita de oreo tiene que estar riquísima!

    ResponderEliminar
  33. Mira que las oreo no me van demasiado, pero con tu receta me ha picado el gusanillo jeje!!, me la apunto, te ha salido espectacular!!!. Besos reina!!

    ResponderEliminar
  34. Ayyy Cris, yo no se la primera vez, pero esta te ha quedado de pecado mortal, que bueno tiene que estar!

    ResponderEliminar
  35. Es la segunda receta que veo con Oreo en el día jeje! Pero no importa

    Pobres por los que están a dieta, porque yo no... quiero una rebanada!!!

    ResponderEliminar
  36. que bonito te ha quedado


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  37. Por dios lo que estoy viendo!!! Pero qué rico tiene que estar este bizcocho con muchísimas oreo por dentro!! de verdad que me encantan las oreo y me pierde todo tipo de postre que las lleve asi que sin dudarlo me guardo la receta para hacerla lo antes posible!!
    un saludo!

    ResponderEliminar
  38. Criss, sabes que no tengo paciencia para los postres, si colocara las oreo entre medio, sin precocinar, se van abajo? Se mezclarían? Un beso,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!
      Pues la verdad que no se si poniendo las oreo entre medio se irían abajo...imagino que si por el peso, todo es cuestión de probar a ver que tal. Besitos y feliz año! ;-)

      Eliminar
  39. Hola Criss, se ve rico. Me imagino la textura y sabor del bizcocho con las galletitas en el medio.

    Feliz semana

    ResponderEliminar
  40. Te ha quedado divino Criss. Ya lo había visto en el zurrón. Lo de los cambios en las recetas tienes razón que depende de cada uno. En la repostería sobre todo influyen mucho las medidas y temperaturas de todo, la cantidad de agua de las mantequillas, el tamaño de los huevos.....creo que hasta incluso el humor que tengas ese día...ja ja ja. A veces haces un postre 2 veces igual y queda distinto....misterios de las cocinas.

    Lo dicho, te ha quedado de muerte!

    ResponderEliminar
  41. Solo puedo decir UAU!! ese relleno de oreo tiene que ser una pasada y un vicio! Eso si que es un bizcocho enrriquecido!
    Besos y feliz año ;)

    ResponderEliminar
  42. Les oréos ils sont délicieux, quelle belle réalisation
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

    ResponderEliminar
  43. Te lo copio tiene una pinta deliciosa un saludo

    ResponderEliminar
  44. tomo nota de la receta,,,mmmmmmm... y su sabor seguro que espectacular,bess

    ResponderEliminar
  45. Vengo a ver lo maravilloso que te ha quedado.
    Me alegra que te gusten mis ideas y que las pongas en práctica.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  46. Lo vl en el blog de Irmina y me pareció irresitible pero todavia no e tenido tiempo de ponerme,ahora que lo veo otra vez ya no puedo dejar de hacerlo,te a quedado de lujo!

    ResponderEliminar
  47. Lo vl en el blog de Irmina y me pareció irresitible pero todavia no e tenido tiempo de ponerme,ahora que lo veo otra vez ya no puedo dejar de hacerlo,te a quedado de lujo!

    ResponderEliminar
  48. Pero con cuatro capas que bien!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  49. Te ha quedado estupendo, tiene que ser una delicia con un buen café con lo cafetera que soy...ya me lo imagino. Besicos.

    ResponderEliminar
  50. Hola Criss!!feliz año guapa,vaya bizcocho!! dan ganas de morder la pantalla ^^
    besotes!! ;)

    ResponderEliminar
  51. Buenisimo!Tiene un corte fantastico.
    Besets.

    ResponderEliminar
  52. Luce delicioso me encantó son mis galletas preferidas,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  53. Guauuuuuu! que idea más brillante. Me ha encantado, que prácticas estas OREO.

    Un besito

    ResponderEliminar
  54. Impresionane bizcocho!!! que genialidad con las oreas debe quedar rico, rico... besos.

    ResponderEliminar
  55. Hola, tienes otra seguidora,estoy dando un repasito por tu blog, y me resulta estupendo. Esta receta de este pastel con las galletas oreo te ha quedado genial.
    Decirte si te apetece que estoy de sorteo 200 seguidores y los regalos lo merecen...besos.

    ResponderEliminar
  56. Hola Criss, esto tiene que ser pecado después de las navidades pero reconozco que no soy muy religioso, jejeje. Hoy precisamente he probado la natilla que viene con oreo y... mejor la hago yo, mira que me gustan a mi esas galletas. Bezitos!

    ResponderEliminar
  57. Con oreo.. Una idea genial, a quien no le gustan las oreos...a muy pocas personas no les gustan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  58. Dios mio Criss esto despues de las navidades debe ser pecado!! que cosa mas buena!1 genial me la guardo!! mil besoss

    ResponderEliminar
  59. Muchísimas gracias por vuestros comentarios, sigo liada a tope!
    Por cierto....han cambiado esto, no??? está diferente el blog y yo no he tocado nada....

    Besossss

    ResponderEliminar
  60. Gracias Criss, había vuelto a entrar a tu blog pero aún no estaba tu comentario, probaré y te cuento.
    Besos,

    ResponderEliminar
  61. Me encantan las oreo, que galletas tan deliciosas y ya si la receta es tuya..un diez por el bizcocho!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  62. Que buenoooo ,en mi casa las oreo desaparacen en segundos , así que si hago este bizcocho LAS TENGO QUE ESCONDER ....precisas fotos bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  63. Ya me gustaría comerme a este tigre, tiene que estar delicioso, besos

    ResponderEliminar
  64. Vamos, vamos, que buena pinta, tu sí que nos sorprendes con grandes ideas. Saludos!

    ResponderEliminar
  65. Umm,que apetitoso Cris, es super tentador!. Yo acabo de publicar tu brioche de horchata, que nos encantó. Un saludo.
    lasrecetasdemanans.blogspot.com

    ResponderEliminar
  66. Mmmmmmmmm que rico tiene que estar!!!!!

    ResponderEliminar
  67. Me gusta la idea y como dices a veces una receta tiene vida propia.
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)