lunes, 6 de diciembre de 2010
DELICIAS NAVIDEÑAS CON CORAZÓN SORPRESA Y CHOCOLATE NEGRO
Como estamos en época pre-Navideña os traigo otra de las pastitas que no faltan en mi casa cada año. Están súper buenas!
El chocolate que le pongo es un tanto amargo si lo probáis solo, pero como cobertura en un postre tan dulce como este es de lo mejor que se le puede poner, ya que contrarresta el dulzor a la vez que le da un toque fresco.
Podéis rellenar de lo que se os ocurra o de lo que más os guste, al igual que si no queréis complicaros la vida y no lo rellenáis de nada, pues ellas por si solas y con la cobertura ya son un bocadito exquisito!!
Hay que hacerlas unos días o incluso 1 semana antes sin problemas ya que deben secarse un poco.
LISTA DE INGREDIENTES: (Salen unas 20, dependiendo del tamaño)
400 GR. DE ALMENDRA MOLIDA SIN PIEL
200 GR. DE AZÚCAR GLAS
125 ML. DE ZUMO DE NARANJA
LA RALLADURA DE LA PIEL DE UNA NARANJA GRANDE
2 CUCHARADAS DE COCO RALLADO
PARA EL CORAZÓN:
CEREZAS EN ALMIBAR
1 TROCITO DE TURRÓN BLANDO DE JIJONA
½ NARANJA CONFITADA
COBERTURA:
200 GR. CHOCOLATE FONDANT (yo pongo Lindt postres culinaria 70% cacao) Pero con uno más suave también salen deliciosas
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MANTEQUILLA
2 CUCHARADAS DE LECHE
PREPARACIÓN:
400 GR. DE ALMENDRA MOLIDA SIN PIEL
200 GR. DE AZÚCAR GLAS
125 ML. DE ZUMO DE NARANJA
LA RALLADURA DE LA PIEL DE UNA NARANJA GRANDE
2 CUCHARADAS DE COCO RALLADO
200 GR. CHOCOLATE FONDANT (yo pongo Lindt postres culinaria 70% cacao) Pero con otro más suave también salen deliciosas
2 CUCHARADAS SOPERAS DE MANTEQUILLA
2 CUCHARADAS DE LECHE
Troceamos el chocolate y lo ponemos a derretir al baño maría junto con la leche y la mantequilla.
En un bol ponemos el azúcar y el zumo de naranja, removemos y añadimos la ralladura de naranja, la almendra y el coco, amasar con las manos. No es una masa muy compacta, pero tampoco debe quedar suelta, hay que integrar bien los ingredientes, debe quedar una masa que cuando apretemos se quede apretada y con forma. Si vierais que la masa se os queda demasiado seca añadir un poco más de zumo, pero no debe quedar muy blanda.
La naranja confitada la trituramos, sobrará, pero si trituramos menos es más difícil que la máquina la triture bien, al menos la mía.
Desmenuzamos un trocito de turrón.
Escurrimos bien las cerezas, que queden lo más secas posibles.
Hacemos dos sabores, uno es con cerezas:
Ponemos un plástico de cocina sobre la mesa de trabajo, encima una bolita del tamaño de una nuez y la aplastamos y estiramos con la ayuda del mismo plástico, en el centro ponemos un poco de turrón y una cereza, cerramos bien, siempre ayudándonos del plástico para que nos sea más fácil y formamos una bolita intentando que la cereza y turrón queden en el centro.
El otro es de naranja:
Procedemos de la misma forma pero en el centro ponemos un poco de la naranja confitada, cerramos, pero formamos cuadraditos en vez de bolitas.
Bañamos con el chocolate derretido y dejamos secar unos días antes de comer, si es que tenéis fuerza de voluntad pues yo las hice ayer y ya me he comido 2...bueno..3!!
Con el paso de los días están más buenas, como suele pasar en todos o casi todos los dulces navideños.
Cosa buena!!!
**Aprovecho esta entrada para dar las gracias a tod@s los que me habéis dado premios, quiero que sepáis que todos están en mi página PREMIOS. Gracias de corazón, me alegra mucho que penséis en mí a la hora de otorgalos!
GRACIAS A:
Rinconcito de recetas
Thoughts on architecture and urbanism
Mis comienzos en la blogcocina
La ratita en la cocina
El rincon de Noelia
Dulcegimena
Las mil y una tartas de Claudia
tito1972ml
Espe Saavedra...en la cocina
Y por supuesto a tod@s l@s que me visitáis y a los que además me dejáis comentarios, los leo todos y muchas veces me hacéis sonreír todo el día!
Con esta receta participo en el concurso que oganizan www.yemasdesantateresa.es y Lazy blog
Yo siempre soy de las que piensan: Voy a participar en un concurso pero ni por asomo voy a ganar! pesimista o realista? soy de la opnión de lo segundo. Pero bueno al menos lo intentamos!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
mi madre nunca mejor dicho que delicia, te quedaron genial, suerte, besos
ResponderEliminarGeniales estos dulces, ya voy pensando a ver cuándo los preparo ;)
ResponderEliminarUn beso!
Que delicias más ricas ,te han quedado perfectos como bombonez rellenos,una receta justo para mi navidad,te la copio amiga y espero me queden así de ricoooos como los tuyos,cariños y abrazos,¡¡¡bravo!!!.
ResponderEliminarUnas delicias muy tentadoras. Se ven geniales de buenas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Muy original probare a hacerla en casa jejeje besos http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
ResponderEliminarUna receta de 10 para el concurso, stupenda.
ResponderEliminarSaludos
crisssssssssssss!!! ke alegría leerte!!!!! ya hacía eh!!!! primero déjame darte la enhorabuena por todos esos premios que sin duda alguna te mereces!!! que son pocos eh!!!! vendrán muchos más seguro!!!!! segundo desearte muchísima suerte en ese concurso! yo soy realista como tú! jijijiji!!!!! pero mogollón de realista eh! jajajjaa!!!! un día suena la campana y..... and the winnerrrrrr is..... TINNA!!!! CRISS TINNAAA!!!! oleeeeee!!!! ya verás cuanto tarda! porque haces unas cosas maja que son de traca!!!
ResponderEliminarEstas delicias tienen que ser la leche condensada!!!!! te han quedado perfectas!!!! así que..... enhorabuena por todo maja!!! como siempre ha sido todo un placer leerte!
que tengas una fantástica semana!
;-)
Estupenda receta.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Saludos.
ala me encantan!!!
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos, y si encima están mejor pasados unos días son perfectas para las comidas de las navidades, sin andar con agobios metidos en la cocina en el último momento. Sin duda me la apunto!
saludos!
Si, eso, venga a poner cosas deliciosas y....caloricas!!!! ;-0
ResponderEliminarUn beso,
Criss,que bocaditos más dulces y buenos,te han quedado geniales y la presentación espectacular¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso,
un beso enorme wuapetona¡¡¡¡¡
que receta mas buena!me la apunto,creo que en mi casa van a triunfar juju,mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarun besazo guapi
Me parecen deliciosas, a la vez que muy estéticas para estas fiestas. Una buena opción para regalar, para ofrecer a familia y amigos.
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas.
PARA TOD@S:
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, ya empiezo bien el día gracias a ellos!!
SONIA (l'exquisit): no mujer..calórico?? que va!! llava choco negro, eso le resta calorías! jajaja
Gracias por querer hacerla, ya vereis que buen bocadito!!
Besossss :-)
mmm....che meraviglia!!! li mangerei tutti!!! un abbraccio
ResponderEliminarCriss sono fantastici, belli e grazie per le spiegazioni bacioni
ResponderEliminar¡Qué Delicias, mucha buena suerte en el concurso!.
ResponderEliminarBesos.
qué espectáculo de postre.
ResponderEliminarBesos
Nooo por Dios pero que rico...!!!! Te felicito Criss, besos
ResponderEliminarOhhhh y tan delicias!!! Tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarCómo me gustan estos dulcecitos navideños, me entra el espíritu! el navideño, el navideño...
Besos.
Esto si que es una auténtica exquisited!son dignas de las mejores mesas navideñas, y no tienen nada que envidiar a los turrones y demás dulces. Un 11 te daría yo de puntuación, pues un 10 se queda corto. Un dulci-beso para tí.
ResponderEliminarDelicias.. no podían tener un nombre mejor ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso wapa!
Un beso.
Como se iban a llamar si no?....es que se ven deliciosas,un gran trabajo.Son ideales ;))
ResponderEliminarUN besote
¡Qué buenas deben estar! Me apunto tu receta. Saludos
ResponderEliminarcomo siga viendo recetas de navidad este año las preparo todas antes de las fechass jajaja
ResponderEliminarcrisss deliciosas suerte en el concurso besazosssssssss
que sepas que tu receta ya la tengo bien apuntada y localizada para hacer estos días, porque me ha...ENCANTADO!!!! me ha maravillado que lleve naranja y almendra,guiza no le ponga guinda ya veré pero lo demás es que me has dejado contentísima pues ya me veía en nochebuena todos diciendo uy que rico rico (seré creida ajajaajaj)Un besazo y gracias por hacer cosas tan ricas que luego podemos ver y hacer los demás.
ResponderEliminarnota: genial las fotos dl paso a paso (que coñazo limpiandote las manos de la almendra y tal para hacer la foto no? yo siempre ten problemas para eso todo el dia en el grido ajajaja ya sabes, besoss)
Que bocaditos mas buenos desde luego que tienen que ser una tentación tenerlos cerca.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosas Criss, yo hago unos bombones de una manera bastante parecida,con tu permiso me quedaré con tu receta, ya te contaré, un besito.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen tus dulces , me han gustado mucho.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias gupapísimas!!!!!
ResponderEliminarSois lo mejor!!!!
Los dulces navideños caseros es que no tienen precio. Un autentico manjar estas delicias con sorpresa.
ResponderEliminar***Besikos!!!
Criss, que delicia, y que bonitas que se ven, me han encantado!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta para probarlas, besotes guapa!
espectacular..que rico...con esos rellenos....
ResponderEliminarMaravillosos pastelitos Cris!!! se me hace la boca agua......ricossssss
ResponderEliminarUn abrazo:)
Te merecés ganar el concurso, estos bombones son una maravilla!
ResponderEliminarCariños,
Myriam
Holaa!! Ya llego tarde como últimamente, pero nunca es tarde si todavia queda algo, todo para mi, te lo requiso!! Se me han caido los ojos al suelo cuando he visto esta maravilla, pero que apañaica que eres, que fotos, que corte... espectacular. Menuda fábrica de hacer dulces tiene que ser tu casa en Navidad, que delicias mas ricas que haces!! No tendrás un huequecillo pa mi en tu casa estas Navidades por casualidad?? jeje
ResponderEliminarEres una artista, cada dia lo haces mejor, no me extraña que te den tantos premios, te mereces mas! Aunque el premio nos lo llevamos nosotros al leerte y visitarte. Suerte en el concurso, aunque no te hace falta.
Millon de besos!!
wowwwwwwwwwwww che meraviglia deliziosa!!!bravissima!un abbraccio!!!!!!!!!
ResponderEliminarDelicias..... bonito nombre para lo deliciosas que te han quedado. un beso.
ResponderEliminarGuau esto no es bueno es buenisimo, casualmente tengo todos los ingredientes incluidos los del relleno jaja que bien. en media hora los preparo y te digo.
ResponderEliminarBesos
Eva
Unos dulces exquisitos de los que tomo muy buena nota.
ResponderEliminarBesos
Una maravilla Cris, he estado a punto de morder la pantalla; si parece que me llegaba el olor!!!
ResponderEliminarUna pregunta, ¿la mezcla del interior se parece en sabor al mazapán? es que el mazapán no nos gusta y querría saberlo antes de probar.
Gracias por adelantado.
RAQUEL:
ResponderEliminarMil gracias por venir y comentar!!
Verás lo de dentro ni por asomo se parece al mazapan que venden, ese con formas de figuritas y demás! a mí tampoco me gusta, tiene un sabor extraño :-/
Este relleno nada tiene que ver, es blandito eso sí. Tiene un sabor a naranja buenísimo y la almendrita molida le da una textura muy agradable, el chocolate exterior se encarga de darle el toque goloso ideal para los que nos gusta el chocolate.
O sea que el sabor es: chocolate y naranja.
Incluso sin relleno están buenísimos.
Espero que te gusten si los haces y cuéntame que tal, vale?
Mil besitos guapa.
ohhhh que cosa mas rica. Me encantan esos rellenos.
ResponderEliminarBesos y gracias por tu visita a mi blog.
Gracias guapa!!! y qué rapidez!!
ResponderEliminarPues de ser así esta receta cae pero seguro, vamos.
Un beso.
mier....da! te estaba escribiendo y me he quedado a medias, se me fueron los plomos pq tengo 1 bizcocho en el horno y el lavavajillas a todo gas etc, ay dios y yo a oscuras! jaja te haré resumen te decia que gracias por tu comentario, no es que sea muy fotogenica pero que ilusion que me lo digas jajajaj. Que me ha hecho mucha gracia lo de las zapatillas, las tenia donde mis padres y al independizarme las abandoné alli pero estaban nuevas y las he rescatado, un beso fuerte. Ah, tb decia que epero tu foto navideña aunqu sea de un paisaje ;) muakkk
ResponderEliminar¡Que maravilla de receta!
ResponderEliminarme voy ya para la cama, pero no podía dejar de felicitarte por semejante receta. Debe estar deliciosa y me la guardo, con tu permiso, porque se me antoja de lleno.
Besitos.
¡Ah! para mi claramente eres pesimista porque tienes todas las de ganar, y escuchalo, te lo digo en firme.
Estas delicias hacen honor a su nombre, son unas verdaderas delicias, suerte en el concurso, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Deliciosos, de premio, me los comia todos si pudiera ja ja.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico este bocado y el paso a paso es fantástico, sin duda es tentador.
ResponderEliminarBesotes
Voy a probar estas delicias en mi casa, tienen que ser sabrosísimas!
ResponderEliminarExquisitas delicias. Gracias ppor compartirlas y suerte en el concurso.
ResponderEliminarCrisssssssssss !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarguapisima !!!!!!!1
pero que bocaditos pecaminosos has echo?????
como nos tientas !!!!!
una maravilla de bocaditos !!!!
como siempre !!! un 10 !!!!!
muchas gracias por hacernos disfrutar con tus dulces !!!!!
es un honor leerte y disfrutar con tu cocina.
mil besitos y disfruta del fin de semana !!!!
Hola!! He encontrado tu blog a través de Gastronomia y Cia y me quedo siguiendote pues me gusta mucho! :)
ResponderEliminarEstas delicias tienen una pinta deliciosa! Me llevo una... bueno no, varias que sino me quedo con ganas de más jajaja
Si tu tb te quieres pasar por mi cocina y si te gusta, seguirme, muchas gracias!! :))
Un beso y me quedo dando una vueltica...
Madre mía que cosa más rica!!!
ResponderEliminarUn besazo
Criss guapísima estas delicias tienen que ser una maravilla,ESPERO QUE TENGAS MUCHA SUERTE .
ResponderEliminarBESOSSS
BUEN FINDE
Crissss acabo de descubrir tu blog, y me quedo!!!!... ademas voy a hacer esta receta para nochebuena,... me encanta tu blog...eres una maginifica cocinera...
ResponderEliminarun beso desde mi blog www.lasguisanderas.com
aquí serás muy bien recibida
Me ha encantado Cris, no conocía tu blog y me ha parecido una maravilla, todo, pero estas delicias son impresionantes.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog
www.aliterdulcia.com
Un besito
Isabel
LA MADRE QUE TE PARIÓ! es que no va a haber manera de ponerse a dieta con tu blog y tus explicaciones!!!!!
ResponderEliminareste lo hago en madrid fijo!!!!
Guauu Criss, tremendo... un dulzor.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya pedazo de receta!!! Tiene que estar buenísima, el concurso lo tienes ganado. Me encanta tu blog, así que me quedo por aquí. Un beso.
ResponderEliminarCriss que delicia, te quedarón mortales. Me encanta la sorpres del medio. Suerte en el concurso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarUHmmmmmmmm que delicia, y que pena no poder catarlo, en mi casa hago muy pocas cositas con frutos secos, pues el marido tiene alergia y para hacer para mí y mi hijo me parece demasiado, pero igual reduciendo todas las cantidades me animo, pues se ven riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
PARA TOD@S:
ResponderEliminarMil gracias por vuestros comentarios!! jajaja me parto con muuchos de ellos :-D mira que sois buen@s!! Me llenais de emoción e ilusión!!
Mil besazossssssssssss :-)
MADRE MIAAA QUE DELICIAAAA, UN BESICO , FELIZ DOMINGO.
ResponderEliminarCriss estas dulzuras son más que pecadorrrr!!!.
ResponderEliminarBesos, gracias por visitar mi cocina y enhorabuena por este dulce y sabroso espacio.
Me gusta esta receta!!!! Yo soy de dulces "diferentes" en Navidad. Un abrazo
ResponderEliminarHola, esto es una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡madre mia que buena pinta!! las fotos preciosas. Graciñas por la visita a mi blog. Un beso
ResponderEliminarCRISS, por favor dime cuántos dulces salen con esta deliciosa receta. Muchas gracias!
ResponderEliminarNORA:
ResponderEliminarDepende del tamaño que las hagas te saldrán unas 14-16 mas o menos.
Besitos guapa :-)
!Qué delicia Cris!! Creo que voy a intentar hacerlas...me gustan un montón y aunque ya no sea navidad me sabrán igual de buenas . Muchas gracias cariñete por esta estupenda receta.!Repostera de primera, no hay otra como tú de verdad!. Besos.
ResponderEliminar