domingo, 18 de julio de 2010

BROWNIES DE COCA-COLA Y FRESAS

                                                                      




Hoy: Brownies, con un puntito diferente, con coca-cola y fresas, yo los hice con fresas en almíbar pero podrían ser naturales, al igual que estoy pensando que no quedarían nada mal con gajos de mandarina peladitos o en almíbar...MMMmmm sí...los próximos con mandarina los haré, jajaj aún no he terminado una receta ya estoy pensando en otra!!




Estos Brownies no son nada secos y la cobertura le da “un algo” especial, aunque si no os apetece esta cobertura podríais ponerle la misma pero con chocolate y menos azúcar glas o simplemente espolvoreados con azúcar glas y acompañados de una salsita bien de chocolate, bien de fresas, esto ya a gusto de cada uno.


En cuanto a la elaboración, es sencilla, esta vez no es nada complicada, así hay para todos, para los que les gusta la cocina elaborada y para los que les gusta la cocina mas sencilla pero con su toque especial!


Espero que os guste.


                                                                           


BROWNIES DE COCA-COLA Y FRESAS
                                               
 LISTA DE INGREDIENTES


BROWNIES:


1 HUEVO
60 GR. DE YOGUR
125 GR. DE HARINA
200 GR. DE AZÚCAR
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO
UNA PIZCA DE SAL
115 ML. DE COCA-COLA
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
110 GR. DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
FRESAS EN ALMIBAR




COBERTURA:


110 GR. DE MARGARINA
225 GR. DE AZÚCAR GLAS
45 ML. DE COCA-COLA
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
60 GR. DE ALMENDRAS SIN PIEL




SALSA:


FRESAS
AZÚCAR GLAS
NATA





                                                                    
PREPARACIÓN

BROWNIES:


1 HUEVO
60 GR. DE YOGUR
125 GR. DE HARINA
200 GR. DE AZÚCAR
1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO
UNA PIZCA DE SAL
115 ML. DE COCA-COLA
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
110 GR. DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
FRESAS EN ALMIBAR




Tamizar la harina con el bicarbonato, la sal y el azúcar.


En un cazo ponemos la coca-cola, cacao y mantequilla, poner al fuego y dejar derretir la mantequilla, remover hasta que quede una mezcla homogénea. Retirar del fuego, no debe estar demasiado caliente cuando lo añadamos a la harina. Remover.


Batimos el huevo y lo echamos, mezclar y añadimos la vainilla y el yogur.
Mezclamos todo bien.


Cortamos en trocitos las fresas, se pone la cantidad a gusto de cada uno, yo puse unas 20-25 fresas. Las agregamos a la mezcla. Si queremos se pueden poner una vez la masa esté en la bandeja del horno, así controlaremos mejor donde caen las fresas y evitamos que hayan más en una parte que en otra.


Forramos con papel un molde rectangular, si es papel de aluminio lo untamos con mantequilla, y vertemos la preparación, el molde debe ser de unos 20x24, el mío era de 22x29 y salieron demasiado finos.


Horneamos 30 minutos a 180º, hasta que haya cuajado la masa, retirar del horno cuando el centro esté consistente pero blandito, no hay que cocer en exceso. Suele hacerse antes por los laterales.
Sacar del horno y dejar reposar.


Mientras... preparamos la cobertura.


COBERTURA:


110 GR. DE MARGARINA
225 GR. DE AZÚCAR GLAS
45 ML. DE COCA-COLA
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
60 GR. DE ALMENDRAS SIN PIEL


Picamos las almendras, las ponemos al fuego con una cucharada de azúcar para que caramelicen un poco. Reservar.


Derretir la mantequilla, añadir la coca-cola y el cacao. Remover, no debe llegar a hervir.
Añadir el azúcar sin retirar del fuego, dejar que se disuelva y removemos hasta que quede una mezcla suave y algo espesa.
Añadir la vainilla y las almendras.
Cubrir los brownies antes de que se endurezca.
Una vez enfriado todo, cortamos los brownies en cuadraditos.


NOTA: Es una cobertura que le da un toque crujiente muy bueno.




SALSA:


FRESAS
AZÚCAR GLAS
NATA




En la batidora trituramos las fresas que pueden ser frescas o en almíbar, yo las puse en almíbar escurridas de su jugo, ya que me habían sobrado. Añadimos nata y azúcar, las medidas van a gusto de cada uno.


Servir los brownies acompañados de la salsa.



                                                             

19 comentarios:

  1. Hola vengo a agradecer tú visita y tú comentario en mi blog, muchisimas gracias que lugar tan agradable tienes con una delicia de recetas, por aquí andaré visitandote muy seguido, saludito.

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  2. Que original, Brownies de coca-cola y fresa, nunca lo habia visto!!

    Tienen buena pinta!

    Un besito guapa!!

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  3. Qué buenos!, ultimamente estoy viendo bizcochos con coca-cola, y yo todavía solo usandola para beber, con la buena pinta que tienen estos brownies.
    Muxus

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  4. Nunca he hecho un brownie, si que lo he comido y me encanta. El que tu nos muestras me parece tremendamente rico y original. Tengo que probarlo.

    besos.

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  5. Curiosa receta, y seguro deliciosa.
    Un beso

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  6. Que cosa tan original!!! me encanta!! me los anoto con tu permiso!

    besos

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  7. Hola Criss, acabo de entrar en tu blog por primera vez y mirando las recetas encontré unas madalenas de limón que tiene muy buena pinta. Mi pregunta es ¿Cuantos huevos llevan?. Gracias y saludos.

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  8. Hola, què lindo està tu blog, y estos brownies muy originales, tienen una pinta de lujo.
    Besos

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  9. Hola cris, gracias a canal club he dado contigo, porque te queria agradecer tu visita a mi blog y no encontraba tu pagina.
    Me encanta conocerte y conocer tu blog que me gusta mucho.
    Espero que nos veamos a menudo.
    Un beso.

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  10. Buenísimos estos brownies y se ven tan jugososss, ya los había probado con cocacola, pero con fresas me parece una delicia.

    bEsos

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  11. Hola, Criss! Yo tampoco conocía tu blog! Gracias por visitar mi blog y traerme hasta el tuyo, que veo lleno de ricas tentaciones! Volveré... Besitos!

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  12. UUUUUUhhhh que apetitosos se ven, muy tiernecitos, me voy a guardar la pagina para tenerla a mano y hacerlos el domingo.
    Besiños

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  13. Muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario, voy a hechar un vistazo a tu blog, tiene muy buena pinta, jeje.
    Te agrego a mis enlaces.
    Besos.

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  14. Hola Criss¡¡ Gracias por tu visita a mi blog. Compartimos el gusto por el chocolate así que imagina lo que me gusta el tuyo. Buscaré en el Face tu página y tu grupo para alegrarme la vista . De todas formas no sé si sabrás que puedes conseguir un gadget de face para que desde aquí mismo te sigan allí.
    Besos

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  15. Hola Criss, no conocía tu blog, gracias por tu comentario. No sé con qué receta quedarme, te felicito, todas tan ESPECTACULARES. Voy a probar esta de coca cola, tengo una receta de torta de banana con coca cola que aún no hice. Hermoso blog,
    Un beso,
    Myriam

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  16. Hola Criss, acabo de postear los brownies de coca cola, pero con ciruelas que era lo que tenía en casa, dejé un link a tu entrada, que por cierto es fantástica. Sólo hice los brownies, me imagino lo que serán con las salsas!
    un beso,
    M

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  17. Maria Menéndez Martos28 de octubre de 2010, 3:09

    Cris,me gusta cuanto elaboras de reposteria,eres una maravillosa repostera y una extraordinaria fotógrafa gastronómica.Tus fotos son tan buenas que casi se paladea con la vista tus elaboraciones.Un besito .

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  18. lacocinadeconluana9 de febrero de 2011, 21:18

    Este también me lo apunto que me regalaron un bote de fresas confitada y no tenía ni idea que hacer con él.

    Se vé delicioso!!!!

    Un besito, Ana.

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)