jueves, 14 de agosto de 2014

NUTELLA CAKE (Nigella Lawson)


Esta es mi última receta del mes de agosto porque la semana que viene y la otra tengo vacaciones, donde estaré no tendré Internet, solo el del móvil, así que hasta septiembre no volveré a publicar nada. Espero poder ir cocinando cosas ricas para ponerlas a mi regreso.

Os dejo con la maravilla número 1 convertida en pastel!! No tengo palabras para definir lo bueno, buenísimo que está!! Además de facilísimo de hacer. Complicaciones cero.

Simple, sencillo, fácil, rico, maravilloso, increíblemente bueno....su textura se funde en la boca, es tierno, jugoso, húmedo....en un rato lo tienes hecho, nada de elaboraciones que necesitan días....vamos...un pastel muy pero que muy recomendable para cualquier ocasión, ¡adictivo  como él solo!, eso sí, os tiene que gustar el chocolate y la nutella, de lo contrario ya os podéis olvidar de él, pues es un pastel exclusivo de los chocoadictos y nutelladictos como yo!!! jejejeje

Espero que paséis un muy feliz agosto. Hasta pronto.




INGREDIENTES

-6 HUEVOS GRANDES
-125 gr. MANTEQUILLA (temp. ambiente)
-400 gr. NUTELLA
-100 gr. AVELLANAS TRITURADAS (las puse tostadas)
-100 gr. CHOCOLATE NEGRO
-1 cucharada de FRANGELICO
-1 pizca de SAL


COBERTURA
-125 ml. NATA LÍQUIDA
-1 cucharada FRANGELICO
-125 gr. CHOCOLATE NEGRO

TAMBIÉN
-AVELLANAS TOSTADAS ENTERAS PARA DECORAR


ELABORACIÓN

EMPEZAMOS CON EL PASTEL

-Precalentar el horno a 180º C.

-Trituramos las avellanas, deben quedar bien trituradas pero cuidado de no pasarnos triturando o sacarán el aceite que tienen y se convertirán en una pasta. (Yo las tosté, si queréis hacerlo igual que yo, solo es tostarlas en una sartén antes de triturarlas)

-Derretimos el chocolate en el microondas o baño maría. Dejar templar.

-Batimos la mantequilla y nutella juntos, añadimos el Frangelico, las yemas de los huevos y las avellanas trituradas (las claras las ponemos aparte en un bol grande). Mezclamos bien y por último
agregamos el chocolate derretido y templado.

-Montamos las claras a punto de nieve fuerte y vamos añadiendo poco a poco las claras a la mezcla anterior. Lo ideal es aligerar la crema con un poco de clara de huevo montada y a continuación ir añadiendo el resto de claras poco a poco con movimientos suaves y envolventes para evitar que bajen.

-Vertemos en un molde engrasado y forrado. Yo uso uno desmontable. Para estas cantidades lo ideal sería uno de 22-23 cm. más o menos.

-Horneamos a 180º unos 40 minutos, ir comprobando por si acaso necesita un poco más. Horneo con aire. Una vez horneado dejamos unos minutos dentro del molde, a continuación lo desmoldaremos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

MIENTRAS, PREPARAMOS EL GLASEADO

-Ponemos a fuego medio la nata, el licor y el chocolate, calentar suavemente hasta que el chocolate se derrita, cuidado de que no se queme. Apartar del fuego e ir batiendo hasta que quede cremoso. Reservar.

-Por otra parte, si no hemos tostado las avellanas antes, lo haremos ahora, las tostamos en una sartén.

-Una vez el pastel frío, verteremos el glaseado por encima y sobre él pondremos unas avellanas enteras tostadas.


NOTAS

-Las avellanas del pastel en la receta original se trituran sin tostar, yo las he tostado porque me gusta mucho el sabor de la avellana tostada, pero vosotros podéis perfectamente poner las avellanas crudas, las que sí deben tostarse son las enteras que se ponen encima para decorar, ideal que sean sin piel.

-Si sois más de nocilla que de nutella o incluso de alguna marca blanca, pues no se hable más, lo cambiáis por vuestra crema favorita y listo.

-El que véis en las fotos lo hice con la mitad de ingredientes y en un molde redondo bastante alto y pequeño, por eso se ve tan alto el pastel.

-Yo no puse chocolate negro, lo puse con leche tanto para el pastel como para la cobertura.

-Si no tenéis Frangelico, se puede poner por ejemplo ron o nada.

Visto en: Nigella.com


Buen provecho!!


19 comentarios:

  1. Una verdadera delicia. Tomo nota, lo tengo que probar!!
    Cristina, disfruta de tus vacaciones, nos vemos en septiembre. Un beso.

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  2. Apuntado queda en mi lista de pendientes. Desde luego te ha quedado estupendo. Muy apetecible.

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  3. Adoro bolos de chocolate sem farinha pois ficam com mais sabor mais intenso
    Esse ficou lindo e imagino que uma delicia.
    Boas férias
    bjs

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  4. Que bueno madre mia!! ideal para chocoadictos como nosotras jajaja
    ese glaseado cayendo mmm genial!!
    besos
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

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  5. guauuuuuuuuuuuuuuu i like it jaaja, me encanta, pero qué pinta. BAbeando con las fotos, tengo envidia pura y nada sana, jaajaj dame un trocinnn hasta que lo haga yo y pueda probarlo porfa Criss venga sé buena jaaj :) besazos preciosa, que sepas que me ha encantado

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  6. Me encanta...No se como puedes hacer estas cosas tan ricas y estar a dieta!!!!!! Me pasan unas cosas mas estrañas!!! No tengo chimenea, no es navidad, y tengo ya todos los regalitos para una persona muy especia jajajaaa....Que hago? Bueno ya veré un saco como tu sabes

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    1. Aayyyyyyyyyyyyyyyy que esos regalitos yo quiero tenerlos!!!!! jajajajajajajja
      Mil besos y abrazos, bombonazoooooooooooooooooooooo

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  7. Menuda pinta tiene este pastel! Viendo estas fotos quién se resiste a pegarle un bocado con esa cobertura cayendo...mmmm!! Me guardo esta receta para el cumple de mi chico al que le encantan los pasteles de chocolate empalagosos :) Disfruta de tus vacaciones! 1 beso!!

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  8. Que maravilla, tiene una pinta sensacional, se ve muy esponjosos y jugosos al mismo tiempo, se me hace la boca agua!!

    Besos y buen finde!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  9. Hola, soy Francesca, soy italiana. Me gusta mucho tu blog, hay tantas recetas de todo para copiar. Desde hoy soy su seguidor. Si quieres seguirme también. Gracias.

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  10. Crissssss, eres trremendamente mala. Ay señor. Al final me hago adicta al chocolate, ya verás.....

    Divina la receta y las fotos.

    Besos

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  11. Madre mía que pintaza!!!! Me encanta esta tarta,me has conquistado! Sin duda tienes una nueva seguidora ;)

    http://lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es/

    Besos!! Lara.

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  12. si esta igual de bueno que bonito mmmmmmmmmmmm

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  13. Cris doy FE de que es una pura delicia, hace unos meses la publiqué en mi blog , fue la tarta de cumple que le hice a mi hija

    http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/2014/06/tarta-nutella-by-nigella-lawson.html

    Tuvo un gran éxito entre todos los que la comieron, así que ... sólo puedo venir a decirte OLÉ jajajaja, porque se que esta si que está rica, que yo la he catado

    Besotesssssss

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  14. Madre mía Cristina que delicioso!! a mi hijo le encanta la nutella y todo lo que lleva chocolate así que le voy a hacer feliz!! a ver si puedo venir mas a menudo porque cuando vengo me encuentro cosas divinas! que mala es la falta de tiempo, aunque no te diga nada te sigo! besitoss

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  15. esto... esto.. creo que es lo más impresionante que he visto en tiempo.. vaya corte... menos mal que vuelves enseguida y te lo llevas de mi vista... ajjajaajja madre mia, quien puede resistirse a esto?? sigo dando gracias por no ser tu vecina... o tendría puerta de doble hoja para poder entrar ....jajajaj
    un besote hermosa mia.. espero que estés disfrutando !!!

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  16. Impresionante, divino, que rico por favor, si es que estás hecha una artista, que bueno por dios, si es casi le doy un mordisco a la pantalla si es que todo lo que veo en tus recetas es divino. Muchos besos

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)