martes, 25 de mayo de 2010

BIZCOCHO-BUDIN DE FRESAS FRESCAS Y SALSA DE CHOCOLATE

Mi primera receta va a ser una receta salida de mi imaginación!!








De repente me apeteció hacer algo, no sabia exactamente el que, así que mirando en el frigorífico...fresas!! y apunto de hacerse malas!! Lo malo es que era tarde y no quería estar hasta las tantas ensuciando cosas y esperar demasiado a poder comérmelo.
Fresas y microondas!!
Abriendo armarios y frigorífico me encontré con lo necesario para hacer algo rapidito, lo malo era...como saldrá el invento? Bueno, sea como sea me lo comeré, a menos que resulte incomestible!!

El resultado? un tierno bizcocho/budín con puré de fresas naturales al que acompañé con una sencilla salsa de chocolate y unos trocitos de fresa cocidos 1 minuto en un ligero almíbar.
Digo bizcocho/budín por lo tiernecito y jugoso que es. Tiene una altura de 2 centímetros y el molde que usé es de pirex de 22 centímetros por arriba (19 centímetros en la base), es tan ligero que se come "sin darte cuenta".

En cuanto a los comensales...aquí mi eterna duda, no sé, yo lo hice para mi sola y lo comeré en dos días (yo soy muy golosa!!), así que pondré 4 .
Todo depende de lo que queramos comer o 2 personas un trozo grande o 4 personas un trozo pequeño.

En la preparación he tardado 20 minutos y en la cocción 12 minutos más 5 de reposo. Cocido en microondas.



INGREDIENTES

PURÉ DE FRESAS:

150 GR. DE FRESAS O FRESONES
30 GR. DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE RON (PUSE BACARDI BLANCO)
UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN

BIZCOCHO:

60 GR. DE HARINA
1 CUCHARADA DE MAICENA
100 GR. DE AZÚCAR
2 CLARAS DE HUEVO
UN POQUITO DE SAL

SALSA:

65 GR. DE CHOCOLATE NEGRO PARA FUNDIR (PUSE NESTLÉ POSTRES NEGRO)
60 GR. DE MARGARINA (LE PUSE LIGHT)


ALMIBAR:

2 CUCHARADAS DE AZÚCAR
EL DOBLE DE AGUA




PREPARACIÓN


Limpiar y cortar las fresas. Separar 50 gramos y cortar en trocitos pequeños, reservar.
El resto (100 gr.) lo trituramos, pero que queden trocitos. Agregar el azúcar, el ron y el limón, remover y reservar.

Montamos las claras a punto de nieve firme con un poquito de sal, agregamos el azúcar y con cuidado de que no bajen las claras lo mezclamos con movimientos envolventes, a continuación tamizamos la maicena y luego la harina también tamizada, siempre despacio y con delicadeza. Finalmente y poco a poco añadimos el puré.
Una vez todo bien mezclado forramos con film de cocina un molde resistente al microondas y vertemos la mezcla. Cocinar durante 10 minutos al 50% de potencia más o menos (yo lo puse a 450), a los 10 minutos lo ponemos al máximo de potencia durante 2 minutos (yo lo puse a 750). Pasado este tiempo sin abrir la puerta lo dejamos reposar 5 minutos.

Una vez pasados los 5 minutos de reposo, sacamos y ponemos sobre el plato o fuente de servir.



PURÉ DE FRESAS:

Mientras... ponemos el azúcar y agua hervir unos 5 minutos, añadimos las fresas reservadas y cocemos durante 1 minutos, las sacamos del almíbar y dejamos escurrir sobre papel de cocina. El almíbar habrá tomado color y sabor de las fresas, podemos aprovecharlo para decorar el plato de servir, la verdad que esta buenísimo por lo tanto es un buen acompañamiento aparte del chocolate.

SALSA DE CHOCOLATE:

Derretimos el chocolate y margarina en el microondas o baño maría, mezclamos bien hasta que quede una mezcla brillante y vertemos sobre el bizcocho. Por encima ponemos las fresas que teníamos escurriendo sobre papel.


Recomiendo tomarlo templado, mucho mejor que frío.


Sin complicaciones y sorprendente. Me ha encantado!!


7 comentarios:

  1. Maria Menéndez Martos9 de octubre de 2010, 22:25

    Bueno,bueno, qué cosa tan rica Cris, con ese color que está diciendo !Cómeme!.!Artista!

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  2. Me parece fantastica tu receta, ya la he hecho 2 o 3 veces, gracias

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  3. Lo voy a probar hoy ya ta dire el resultado

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  4. eston pensanso hacer esta receta pero no en micro sino en horno espero me salga bien ya te cuento

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  5. Hola,
    Vas a hacer mi primera reecta del blog!! :-D
    Seguro que en el horno sale mucho mejor!! O al menos eso espero, ya me cuentas que tal.
    Besos

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

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