tag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post8060590059375558327..comments2024-03-12T12:08:40.637+01:00Comments on ALIMENTA: MONA DE PASCUA TRADICIONALCristina Alimentahttp://www.blogger.com/profile/01405712178707064760noreply@blogger.comBlogger126125tag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-3690378316913231642014-04-17T16:29:47.235+02:002014-04-17T16:29:47.235+02:00Hola¡¡¡Perdona mi ignorancia, ¿cuándo y como intro...Hola¡¡¡Perdona mi ignorancia, ¿cuándo y como introduces la nocilla en la mona?Gracias,tiene una pinta buenisimaaa¡¡¡¡¡Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-47068654749052956542013-04-05T16:32:56.199+02:002013-04-05T16:32:56.199+02:00Muchas gracias por la receta! Ahora que estoy lejo...Muchas gracias por la receta! Ahora que estoy lejos de Alicante echaba de menos la mona y tu receta me ha venido de perlas! Gracias!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-89674979619655523902013-03-30T11:48:29.398+01:002013-03-30T11:48:29.398+01:00Yo las hice el año pasado y triunfe asi que este v...Yo las hice el año pasado y triunfe asi que este vuelvo a repetir ya se esta hinchando la masa, gracias por la receta quedan espectaculares ademas de BUENISIMASSSSSSSS muchas graciasscrisshttps://www.blogger.com/profile/00980732575519912911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-24543782661612842422013-03-27T21:58:54.285+01:002013-03-27T21:58:54.285+01:00mmmmm k buena la de reyena de chocolatemmmmm k buena la de reyena de chocolateAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-21272256732686955852013-01-16T14:57:32.085+01:002013-01-16T14:57:32.085+01:00Hola Rosa,
Pues están muy ricas, es la receta que ...Hola Rosa,<br />Pues están muy ricas, es la receta que hago año tras año, este tipo de masas son un tanto....no se como explicarte pero vamos, que unas veces quedan bien y otras menos bien, yo ya le he pillado el puntito y me quedan fenomenal siempre, pero es cierto que las masas que deben levar como esta a veces haciéndola tal cual dice la receta quedan un poco duras, el por qué está en muchas cosas....la temperatura y huemdad de la casa....el tipo de harina....como se trabaje la levadura (siempre añadiéndole los líquidos en templado, ni frío ni caliente)...el horno..cada horno es un mundo, así que todo es probar y a partir de una primera vez tomar nuestras propias anotaciones y/o cambios.<br /><br />Ya me cuentas que tal.<br />Besossss<br />CrisCristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-89764966381062017832013-01-15T17:00:38.544+01:002013-01-15T17:00:38.544+01:00Hola Ana,he visto las monas, nunca las he preparad...Hola Ana,he visto las monas, nunca las he preparado ,pero este año las hare y te mandare como me han salido , felicidades y gracias por comportir tus recetas,bendiciones.Rosanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-19838492033512518282012-11-29T17:04:44.741+01:002012-11-29T17:04:44.741+01:00Gracias por el post, todo se ve delicioso, ahorita...Gracias por el post, todo se ve delicioso, ahorita mismo me lo hagoLeo | Fontaneroshttp://www.fontanerosvallecas.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-69871287695810875332012-04-14T13:58:02.144+02:002012-04-14T13:58:02.144+02:00Hola,
Muchas gracias!
No sabes cuanto me alegra le...Hola,<br />Muchas gracias!<br />No sabes cuanto me alegra leer eso!!<br />Me sabe mal cuando a alguien no le sale ya que es una receta muy buena y sencilla.<br /><br />Mil besos y muchas gracias de nuevoCristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-58550479749896762622012-04-13T23:09:36.203+02:002012-04-13T23:09:36.203+02:00Holaa !!!!!
Simplemte decirte muchas gracias por ...Holaa !!!!! <br />Simplemte decirte muchas gracias por la receta ,mi puntuacion no es diez es mill ,la he hecho esta buenisimaaa , al dia siguiente siguen tiernas y esponjosas .Las primeras que hize me salieron muy buenas ,pero las segundas las deje que levaran por segunda vez toda la noche las hornee por la mañana y que decirte no duraron ni el dia seguire probando las siguientes recetas que tienes porque la pasteleria me encanta .<br /> BESOS GUAPA!!!!Inmahttps://www.blogger.com/profile/07682564572740156573noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-77428353979070340572012-04-13T09:33:32.550+02:002012-04-13T09:33:32.550+02:00Olá Cristina,
Gostei muito do seu blog e a mona de...Olá Cristina,<br />Gostei muito do seu blog e a mona de pascua é linda, espetacular, deliciosa, parabéns.<br />Beijo,<br />VâniaGuloso e Saudávelhttps://www.blogger.com/profile/12744792551836353550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-5007369564196925242012-04-11T11:30:55.823+02:002012-04-11T11:30:55.823+02:00Gracias Neli ;-)Gracias Neli ;-)Cristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-7161657169063729672012-04-11T11:30:08.461+02:002012-04-11T11:30:08.461+02:00Hola de nuevo Criss,
he entrado por si me habías r...Hola de nuevo Criss,<br />he entrado por si me habías respondido y veo que si, muchas gracias. Resulta que yo también tenía huevos Kinder del año pasado en la nevera y estaban envueltos de forma diferente a los de ahora y me salieron muy bien no se quemaron ni derritieron, que pena lo que dices de que ahora ya no aguantan el calor, de todas formas probaré a hacer lo que dices, les pondré unos pliegos de papel de aluminio encima y hornearé a menos temperatura a ver si a sí si que aguantan el calor. Nos han gustado tanto estas monas que se quedan en mio casa para hacerlas habitualmente.<br />Gracias<br /><br />Ana.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-57894465530154317122012-04-11T11:24:31.616+02:002012-04-11T11:24:31.616+02:00Atención, el envoltorio de los huevos Kinder ha ca...Atención, el envoltorio de los huevos Kinder ha cambiado, ahora ya no aguantan el calor del horno :-(Cristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-86682875436599194832012-04-11T11:21:41.382+02:002012-04-11T11:21:41.382+02:00Hola, La verdad que están muy buenas, sobre todo r...Hola, La verdad que están muy buenas, sobre todo recién hechas! esta receta sirve para todo el año, sin poner el huevo famoso se convierte en un bollo estupendo para cualquier desayuno o merienda.<br /><br />Haces bien en hornear a menos temperatura si tu horno es tan potente pues se oscurecen en seguida por arriba. Leíste mi nota sobre el huevo Kinder y el nuevo envoltorio? lo han cambiado!! yo tenía del año pasado y el envoltorio era el anterior, ese si que aguantaba bien las temperaturas del horno, con este nuevo envoltorio no, que pena!<br /><br />BesosssCristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-47687788573101043152012-04-11T11:01:15.930+02:002012-04-11T11:01:15.930+02:00Hola Cris, gracias por contestar. Las horneé a 160...Hola Cris, gracias por contestar. Las horneé a 160 grados y menos tiempo que tú y con huevos Kinder lo que pasa es que mi horno es de pan y muy potente y rápido que utilizo para bolleria en mi negocio. Al principio se me quemaba todo hasta que he cogido el puntillo. Volveré a hacer estas monas a menos temperatura porque están riquísimas y me están volviendo a pedir por todas partes!Dulces Frivolidadeshttps://www.blogger.com/profile/01995041133677107074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-61927853912390077692012-04-10T13:23:47.407+02:002012-04-10T13:23:47.407+02:00Pero bueno!! Que alegría Kipa!!! Cuanto tiempo sin...Pero bueno!! Que alegría Kipa!!! Cuanto tiempo sin saber de ti, venga a ver si es verdad que quedamos y hacemos la mona jajaja.<br />Besos guapaCristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-20748023578135508382012-04-10T13:22:19.439+02:002012-04-10T13:22:19.439+02:00Hola!
Que buena la mona, y las fotos preciosas, ¿c...Hola!<br />Que buena la mona, y las fotos preciosas, ¿cuando quedamos para hacerla? aunque ya ha pasado el día pero da igual, esto apetece siempre.<br />Kipa PilloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-28248678230425257542012-04-09T21:04:58.957+02:002012-04-09T21:04:58.957+02:00AAH otra cosa, siempre hechas y comidas el mismo d...AAH otra cosa, siempre hechas y comidas el mismo día, pues al día siguiente está más durita, buenísima para mojar con café con leche o chocolate calentito pero cuando más tiernas están es recién hechas. Yo las horneo prácticamente media hora antes de llevármelas a comer.Cristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-4548057053815623882012-04-09T21:02:30.058+02:002012-04-09T21:02:30.058+02:00Muchas gracias!
Cuanto me alegro que te haya queda...Muchas gracias!<br />Cuanto me alegro que te haya quedado bien, cuando alguien me dice que le queda mal me preocupa soberanamente y cuando es todo lo contrario la alegría es inmensa, pues veo que la receta si que sale bien, pero bueno por desgracia no siempre puede ser así.<br /><br />Las que hice ayer también las hice en la pani.<br /><br />Mil besossCristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-89411243630943361182012-04-09T20:29:05.179+02:002012-04-09T20:29:05.179+02:00Ostras pues no lo se, es que me parece raro que te...Ostras pues no lo se, es que me parece raro que te queden duras, de verdad que salen esponjosas, en todo lo que llevamos de semana Santa he hecho 9 monas para la familia, así que no se que decirte...si lo haces paso a paso, todo bien, te sube la masa bien...la harina es de fuerza y de la panadería...has amasado unos 10 minutos...ya no se que decirte, como no sea que el segundo levado lo hayas dejado poco tiempo, las que hice ayer necesitaron 6 horas en la segunda fermentación, son cosas que pasan..unas veces sube en 2 horas y otras necesita mil. Demasiada harina??? no creo, verdad? lo horneas con aire? quizás necesites menos temperatura.<br /><br />No se donde vives pero seguro que no en la misma ciudad que yo, sería mucha casualidad, si así fuese me encantaría que quedásemos y las hiciéramos juntas, es que me da pena que no te salgan cuando es una receta infalible. Prueba a amasar con la panificadora, las de ayer las amasé en ella y quedaron estupendas también, aunque en la panificadora da la impresión de que necesite más harina, pero no hay que añadir más o saldrán duras, solo enharinarse las manos y la mesa de trabajo para que no se nos pegue cuando la estemos trabajando.Cristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-91357996729421691392012-04-09T10:13:09.976+02:002012-04-09T10:13:09.976+02:00Gracias por compartir esta delicia!!! es la primer...Gracias por compartir esta delicia!!! es la primera vez que elaboraba estas monas tradicionales y nos han encantado.. La receta de resultado 10... Preparé la masa a las 8 de la mañana antes de ir a trabajar y a las 2 cuando regresé estaba 3 o 4 veces levada.. y el corte con un sabor exquisito a citricos que nos han cautivado. Con tu permiso publico mi versión basada en tu receta, te nombro en la entrada y pongo un enlace hacia tu blog.. Gracias y besos.Joaquinahttps://www.blogger.com/profile/01540046930115994138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-67022062792511345862012-04-09T01:52:33.863+02:002012-04-09T01:52:33.863+02:00Gracias por tus consejos! He probado con la nueva ...Gracias por tus consejos! He probado con la nueva levadura y amasando a mano, ahora si que ha subido un montón la masa, las dos veces, durante toda la noche, y durante un par de horas una vez he dado la forma.<br />Pero para mi asombro, se han vuelto a quedar duras, casi como cuando no habían subido apenas, no lo entiendo. Será por la harina? pero la compré de la panadería, no tiene mucho sentido.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-49794686727151765312012-04-09T00:08:46.806+02:002012-04-09T00:08:46.806+02:00Deliciosas como todo lo que haces!!!un beseteDeliciosas como todo lo que haces!!!un besetemari carmen www.elhornodemaria.comhttps://www.blogger.com/profile/10299204531543490957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-86818985153533613662012-04-08T18:58:01.414+02:002012-04-08T18:58:01.414+02:00Monas sacadas del horno, enfriadas y ahora nos las...Monas sacadas del horno, enfriadas y ahora nos las vamos a comer, he destapado el huevo y no se ha quemado, como te digo se marcan las arrugas del papel...digamos que sin el papel está más feito que cuando lo comes sin hornear pero no se quema ni se derrite, prueba a bajar la temperatura a 170ºC y tápalas con papel de aluminio.<br />BesossssCristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-72639417163539668202012-04-08T13:40:25.564+02:002012-04-08T13:40:25.564+02:00Ahora mismo tengo 2 en el horno, luego te cuento, ...Ahora mismo tengo 2 en el horno, luego te cuento, a ver si resulta que nunca se me queman y esta vez si... a mí me lo dijo el panadero y creí que me tomaba el pelo,al ver que no bromeaba probé y perfecto, lo único es que cuando le quitas el papel el chocolate tiene las arruguitas del papel marcadas, pero ya está. Eso si, tiene que ser de la marca Kinder, las otras marcas no se como sale.Cristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.com