tag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post8368538855308876491..comments2024-03-12T12:08:40.637+01:00Comments on ALIMENTA: COCA DE LLANDA (Receta familiar)Cristina Alimentahttp://www.blogger.com/profile/01405712178707064760noreply@blogger.comBlogger45125tag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-47792057476495854942017-10-21T17:53:24.450+02:002017-10-21T17:53:24.450+02:00Hola guapa, madre mía la de tiempo que no me pasab...Hola guapa, madre mía la de tiempo que no me pasaba a verte, me he perdido un montón de deliciosas recetas.Hoy estaba buscando una receta de coca de llanda y el señor google me ha traído a ti, me encanta tu receta y además que es de las autenticas, he visto otras pero no me acaban de convencer, así que con tu permiso me la llevo y en cuanto la haga te cuento.<br />Besosmiriamhttps://www.blogger.com/profile/05332813952554403288noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-41207050043410855912016-03-17T23:12:29.507+01:002016-03-17T23:12:29.507+01:00Mi horno va tan sólo con calor, o bien con calor a...Mi horno va tan sólo con calor, o bien con calor arriba y/o abajo, pero yo ABSOLUTAMENTE SIEMPRE lo uso sólo con calor, tan sencillo como poner la temperatura y el ventilador, no hay que calentarse la cabeza que si arriba...que si abajo....¡es el mejor horno del mundo! Pero si el tuyo no tiene esta función y debes elegir arriba o abajo, yo pondría aire y calor abajo.<br /><br /> La altura a mitad como prácticamente siempre a menos que vayas a gratinar o a hornear una pizza.<br /><br />Sí, lo saco inmediatamente del horno y dejo enfriar, lo puedes dejar enfríar dentro del molde o fuera de él, como prefieras.<br /><br />Un abrazoCristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-16601900584915950482016-03-17T19:45:22.271+01:002016-03-17T19:45:22.271+01:00Horno precalenado a 180º calor arriba y abajo con ...Horno precalenado a 180º calor arriba y abajo con aire? ¿A qué altura del horno? ¿Y cuando esté horneado al pincharlo y salr limpio, lo saca inmediatamente del horno o lo dejas reposar dentro?Pilarhttps://www.blogger.com/profile/10682093536487124601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-21965277391011147282015-11-20T10:50:40.042+01:002015-11-20T10:50:40.042+01:00Hola!
Me alegra ver que te estás iniciando en est...Hola!<br /><br />Me alegra ver que te estás iniciando en este maravillosos mundo de la respostería.<br />Bueno, como bien dices llámese limonadas...llámese sodas...llámese gaseosas..todo es lo mismo, es lo que usaban nuestras abuelas o bisabuelas (dependiendo de la edad de cada uno) para hacer magdalenas, cocas o bizcochos en vez de la levadura en polvo royal que usamos ahora. Son unas cajitas que dentro van unos sobres blancos y unos sobres azules. Los encontrarás fácilmente en cualquier supermercado. Da igual la marca que sean.<br />Ya me cuentas que tal, pero nunca tires la toalla si a la primera no te salen bien las recetas, verás que a la próxima te sale mejor.<br />Un besoCristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-72134082321565676522015-11-20T10:30:45.941+01:002015-11-20T10:30:45.941+01:00Hola Cristina! te ha quedado perfecta! Yo soy de V...Hola Cristina! te ha quedado perfecta! Yo soy de Valencia y me traen muy buenos recuerdos la coca de llanda! De echo tengo que hacer una para llevar al cole en el cumple de mi hija y navegando por internet he dado con tu maravillosa receta. Pero tengo una duda (será la primera vez que haga una coca, bizcocho o similar), cuando te refieres a las 4 limonadas -2 sobrecitos blancos y 2 sobrecitos azules-, te refieres a los sobres de gaseosa? si es eso, dentro de una misma cajita estan los sobres blancos y azules que mencionas? Perdona mi ignorancia en cuanto a la repostería pero me estoy iniciando ahora a raiz de que tengo una niña ya que más adelante me gustaría compartir con ella estos momentos de cocina. Muchísimas gracias por compartir tus maravillosas recetas!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10831088887286164856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-3195411853874740122015-11-08T23:01:48.935+01:002015-11-08T23:01:48.935+01:00Hola,
Uso harina gallo normal, para este tipo de r...Hola,<br />Uso harina gallo normal, para este tipo de recetas no hay que usar harina de fuerza, solo la normal o como mucho la de repostería. Quizá es que usas demasiada hrarina o no bates bien los huevos....no sé, cualquier cosa influye.Cristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-64383293524501841822015-11-07T08:52:23.537+01:002015-11-07T08:52:23.537+01:00Hola!!! Tiene un aspecto increíble, qué harina usa...Hola!!! Tiene un aspecto increíble, qué harina usas? Y po rqué a mi no me queda esponjosas<br />gracias de antemano sionihttps://www.blogger.com/profile/07412838323612306670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-44663569954136019722015-11-07T08:50:58.163+01:002015-11-07T08:50:58.163+01:00Hola!!! Tiene un aspecto increíble, qué harina usa...Hola!!! Tiene un aspecto increíble, qué harina usas? Y po rqué a mi no me queda esponjosas<br />gracias de antemano sionihttps://www.blogger.com/profile/07412838323612306670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-88252112467673606342014-08-01T00:28:07.856+02:002014-08-01T00:28:07.856+02:00Hola,
La forma de forrar con papel de horno una b...Hola,<br /><br />La forma de forrar con papel de horno una bandeja es mojando el papel con agua, luego con cuidado lo aprietas con la mano, debes formar una bola de papel pero con cuidado que no se rompa, si se rompe vuelves a empezar con un papel nuevo. Luego lo pones en la bandeja y secas con un papel de cocina por encima el exceso de agua. De esta forma el papel de hornear se convierte en un papel muy manejable que se nos adaptará a cualquier bandeja. Como ves no hago pliegues, lo hago así como te he dicho.<br /><br />La torta no se me baja nunca, la hago tal cual la explico en la receta, ningún truco más.<br />Saludos<br />Cristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-25356458606031753422014-07-31T11:45:43.287+02:002014-07-31T11:45:43.287+02:00Hola Cristina, podias esplicar como haces los plie...Hola Cristina, podias esplicar como haces los plieges del papel y y como haces para que no se baje la torta,<br />gracias y saludosManelWorldhttps://www.blogger.com/profile/15568788032912314066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-52581060477246581532013-12-22T16:27:24.740+01:002013-12-22T16:27:24.740+01:00Felices fiestas y próspero Año Nuevo!
Besazos, Car...Felices fiestas y próspero Año Nuevo!<br />Besazos, Carmen.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16988686846772547174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-58348084077593132292013-12-20T19:09:14.630+01:002013-12-20T19:09:14.630+01:00Wonderful. Beautiful. Wonderful. Beautiful. The Happy Whiskhttps://www.blogger.com/profile/13438469476168485775noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-20658241603286352482013-12-20T14:08:24.516+01:002013-12-20T14:08:24.516+01:00Que buenisima pinta y me han entrado ganas de un c...Que buenisima pinta y me han entrado ganas de un cachin con leche mmmm La parte de arriba me recuerda a unas magdalenas que compraba mi madre ^^<br />Besos<br />www.fabricadeantojos.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09472686307245610571noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-87669126340252459102013-12-16T20:18:24.246+01:002013-12-16T20:18:24.246+01:00Te he dejado un comentario en tu receta del bizcoc...Te he dejado un comentario en tu receta del bizcocho jugoso y esponjoso de chocolate, si puedes contestar... <br />Un saludo. Laura.Mnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-20787059713810153562013-12-14T23:26:48.653+01:002013-12-14T23:26:48.653+01:00Qué pintaza!!!!!! Te ha quedado fantástico.... mmm...Qué pintaza!!!!!! Te ha quedado fantástico.... mmmm me encantaa!! Yo he hecho bizcocho normal, pero así no, así que la próxima vez que haga la haré de esta forma para probar! Un besito y me quedo por aquí a seguirteee! ;)Nieves Martinez Sánchez https://www.blogger.com/profile/14506044401963843339noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-10710377450071180202013-12-14T20:30:56.539+01:002013-12-14T20:30:56.539+01:00Qué bien te ha quedado Cristina. Desde luego es un...Qué bien te ha quedado Cristina. Desde luego es un dulce ideal para el desayuno, la media mañana, después de comer, la merienda y para un colacao de después de cenar ahora que hace frio. jejejejejeje.<br />Un saludo<br /><br /> Raquel<br />Raquelhttps://www.blogger.com/profile/05224698499695777985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-7699348773601097912013-12-08T22:08:07.851+01:002013-12-08T22:08:07.851+01:00Hola,
No, no pasa nada si la dejas reposando mies...Hola,<br /><br />No, no pasa nada si la dejas reposando miestras se hornean las otras. Ya verás que ricas!<br />Gracias.<br />BesossssCristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-48295842629581562362013-12-08T14:55:05.503+01:002013-12-08T14:55:05.503+01:00Cristina que coca mas apetecible y bonita nos pres...Cristina que coca mas apetecible y bonita nos presentas, la tengo que hacer seguro. A mi también me gustaría hornearlas mas pequeñas, pero todas las bandejas a la vez no me caben en el horno,y quería preguntarte si pasa algo porque repose la masa cruda esperando a que se horneen las otras. Muchas gracias .Amalia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-46103452844818442042013-12-07T01:46:55.117+01:002013-12-07T01:46:55.117+01:00Hola Cris los bizcochos me encantan en todas las v...Hola Cris los bizcochos me encantan en todas las versiones este te ha quedado perfecto y riquisimo<br /> Besinos<br />El Toque de Belen Belen delgado pulgarhttps://www.blogger.com/profile/09368976203085467752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-21045170933011560942013-12-04T18:49:08.617+01:002013-12-04T18:49:08.617+01:00menuda pinta !! que curiosas las bandejas ,te ha q...menuda pinta !! que curiosas las bandejas ,te ha quedado de lujo<br />besitosmary ,virutillas de chocolatehttps://www.blogger.com/profile/18153201512367346951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-28718084408277720842013-12-01T14:26:47.903+01:002013-12-01T14:26:47.903+01:00QUE RICOO AHORA ME COMIA UN TROZOO ,YO TAMBIEN LA ...QUE RICOO AHORA ME COMIA UN TROZOO ,YO TAMBIEN LA TENGO LA RECETA FAMILIAR PUESTO QUE MIS ABUELOS ERAN VALENCIANOS ... BESITOSSDulce y salado de Montsehttp://dulceysaladodemontse.blogspot.com.es/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-50845264875502025182013-11-29T11:39:54.805+01:002013-11-29T11:39:54.805+01:00Amiga mía, aunque yo tambien sea de las que prefie...Amiga mía, aunque yo tambien sea de las que prefiero el chocolate, te diré que este tipo de bizcochos antiguos me encantan y a bien seguro que tienen ese sabor de antes, del cariño de nuestras madres y abuelas. ME GUSTA. MUAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKPilar Callejahttps://www.blogger.com/profile/08140111971864555754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-82271588445367481652013-11-28T12:58:19.012+01:002013-11-28T12:58:19.012+01:00Pues yo me "la llevo" porque hace poco h...Pues yo me "la llevo" porque hace poco hice una coca y me encantó, aunque era más durita, y esta la veo tan tierna que ... vamos porque me tengo que ir a buscar a la nena al cole, si no, ya estaba haciéndola !!!<br /><br />me encantan las recetas de siempre, los recuerdos que evocan y la felicidad que se siente al rememorarlos<br /><br />Besos guapaKRIShttps://www.blogger.com/profile/17557861080538166326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-18027847795135821872013-11-27T15:54:13.265+01:002013-11-27T15:54:13.265+01:00Tengo por algún lado la receta de mi madre que ser...Tengo por algún lado la receta de mi madre que será la misma que la tuya, porque el aspecto es el mismo, exactamente.<br />Esponjosa, con ese color precioso y ese tostardito por encima, te ha quedado perfecta.<br />Un besito mi niña, me has alegrado el día.María Teresahttps://www.blogger.com/profile/00993291040480529086noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-61411856536027035522013-11-27T09:34:58.147+01:002013-11-27T09:34:58.147+01:00Te ha quedado super-mega apetitosa, la haré!
*Pil...Te ha quedado super-mega apetitosa, la haré!<br /><br />*Pilar*Pilarhttps://www.blogger.com/profile/00685444059608740392noreply@blogger.com