tag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post6283186901813049447..comments2024-03-12T12:08:40.637+01:00Comments on ALIMENTA: TARTA ÓPERA PASO A PASOCristina Alimentahttp://www.blogger.com/profile/01405712178707064760noreply@blogger.comBlogger83125tag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-49143637542587698422018-09-30T00:43:55.912+02:002018-09-30T00:43:55.912+02:00Alguna vez he hecho la clasica Opera, me ha salido...Alguna vez he hecho la clasica Opera, me ha salido muy bien. La he hecho en varios moldes redondos paa que resulten capas finas sin necesidad de hacer cortes. Gracias por la claridad de tus explicaciones<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15489574970104795657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-61883794515176086572018-09-30T00:42:46.884+02:002018-09-30T00:42:46.884+02:00Alguna vez he hecho la clasica Opera, me ha salido...Alguna vez he hecho la clasica Opera, me ha salido muy bien. La he hecho en varios moldes redondos paa que resulten capas finas sin necesidad de hacer cortes. Gracias por la claridad de tus explicaciones<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15489574970104795657noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-55132272789239671672016-09-04T22:57:24.738+02:002016-09-04T22:57:24.738+02:00Hola!!!
Oohhh perdona, estaba de vacaciones, acab...Hola!!!<br /><br />Oohhh perdona, estaba de vacaciones, acabo de llegar a casa hoy. Una vez una ex compañera de trabajo me dijo que le salía aguada, yo por si acaso había algún problema con la receta la volví a hacer y nuevamente me salió perfecta, así que la repetí de nuevo grabando en un video que colgé en youTube para que ella viera como se hacía la crema, lo malo del vídeo es que lo hice privado solo para ella y en cuanto lo vio lo eliminé, no debía de haberlo eliminado y os tenía que heber dejado el enlace para que lo pudiérais ver todos. <br />De todas formas veo por lo queme dices en este segundo comentario que ya te ha salido bien y me alegra mucho.<br /><br />BesosssCristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-8065962516208065982016-08-26T07:30:06.320+02:002016-08-26T07:30:06.320+02:00Hola,ya he pillado el truco de la crema de la mant...Hola,ya he pillado el truco de la crema de la mantequilla al café y ya he decorado la tarta y ha quedado genial.Ginka Dianova Georgievahttps://www.blogger.com/profile/02347385614892844317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-5319192762531010792016-08-23T14:35:35.527+02:002016-08-23T14:35:35.527+02:00Hola Cristina estoy haciendo la crema de mantequil...Hola Cristina estoy haciendo la crema de mantequilla al café y no me sale,se me ha quedado muy aguada.Me puedes dar algún consejo para que se espese?Ginka Dianova Georgievahttps://www.blogger.com/profile/02347385614892844317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-28541445385863819282016-08-17T20:00:11.543+02:002016-08-17T20:00:11.543+02:00Madre mía que bonita, te va a quedar preciosa!!
Ya...Madre mía que bonita, te va a quedar preciosa!!<br />Ya me cuentas que tal.Cristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-3253321084608902592016-08-12T19:36:19.946+02:002016-08-12T19:36:19.946+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Ginka Dianova Georgievahttps://www.blogger.com/profile/02347385614892844317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-42748932251036181102016-08-12T19:35:01.196+02:002016-08-12T19:35:01.196+02:00Se me hacia agua la boca mientras leía la receta.Y...Se me hacia agua la boca mientras leía la receta.Yo voy a hacer la tarta ópera en dos pisos cubierta de fondant con flores que bajan como una cascada y en la cima una niña ángel de fondant será para el cumpleaños de mi hija que el 25 de agosto cumple 3 añosGinka Dianova Georgievahttps://www.blogger.com/profile/02347385614892844317noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-56904282450704816742016-04-14T12:08:10.439+02:002016-04-14T12:08:10.439+02:00No he tenido la suerte de probar una cosa así de s...No he tenido la suerte de probar una cosa así de suculenta pero a ver si encuentro un tiempo y me la hago ya que la pinta es maravilla, que hambre me ha dado!! Espero que me quede bien... Un saludo<br />http://dulcemisu.com/<br />Christianhttps://www.blogger.com/profile/04549144352778459081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-2730823765281783772013-06-15T15:55:41.537+02:002013-06-15T15:55:41.537+02:00Hola anónimo,
Pues no se porqué a algunas personas...Hola anónimo,<br />Pues no se porqué a algunas personas no os queda bien y a otras sí, la mantequilla debe estar a temperatura ambiente pero aún fría. La verdad que no se si poniendo el almibar en la neveraquedará bien o no, no puedo respinder porque la he escrito tal cual la hago yo y me sale perfecta. Todo será cuestión de probar a ver que tal. Los granitos de nescafé se ven un poco en la crema, no hay que diluirlo en agua o la crema quedará líquida, si no quieres poner nescafé pon unas gotitas de aroma concentrado de café, pero muy poco, lo venden en tiendas especializadas de repostería, por Internet por ejemplo. Y porlo que dices de añadirle a la crema almibar que ya incluyera café, no me parece mala idea, sustituye parte del agua por café.<br /><br />Espero que te salga mejor a la próxima.<br /><br />PD. Aquí tienes un enlace a una estupenda Bloguera que hizo la tarta tal cual, mira que bien le quedó:http://mesildacuina.blogspot.com.es/2012/11/tarta-opera.html<br /><br />Cristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-58268982757474959752013-06-15T09:47:03.075+02:002013-06-15T09:47:03.075+02:00Hola. sobre la crema de mantequilla no consigo que...Hola. sobre la crema de mantequilla no consigo que queda bien unida. Cuando añado el almibar seria posible dejar la mezcla 15 minutos en la nevera mientras la mantequilla coge temperatura ambiente o eso también la estropearia y en cuanto al néscafe tengo que diluirlo en un poco de agua o quedan los granitos?<br />Por otra parte no se si seria posible al añadir el almíbar que este ya incluyera el café. Un saludo i felicidades por el blog Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-24467480571393301992013-03-29T18:33:33.868+01:002013-03-29T18:33:33.868+01:00Hola. Sobre la crema de mantequilla diría que hay ...Hola. Sobre la crema de mantequilla diría que hay un pequeño truco que nos hará ganar tiempo: cortar la mantequilla en pequeños dados y congelarla. Nada más verter el azúcar a 117ºC añadir la mantequilla con la batidora a velocidad lenta para que las varillas no sufran. Queda igual de cremosa y esponjosa pero nos hemos ahorrado el tiempo de enfriamiento porque es la propia mantequilla la que lo va a enfriar. Un saludo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-14896281881242224802013-03-18T08:27:27.431+01:002013-03-18T08:27:27.431+01:00Cris menuda tarta más rica y más bien explicada, e...Cris menuda tarta más rica y más bien explicada, el corte espectacular hija mía.<br />Estaba buscándola por la web, y cuando vi que la tenías sin dudarlo me fui para tu blog.<br />Impresionante como siempre, me he leido varias entradas de esta tarta, haber si me animo, si hago la tuya te avisoLa cocina de Camilnihttps://www.blogger.com/profile/04614601614116715930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-55459156416077253242012-12-17T14:05:40.997+01:002012-12-17T14:05:40.997+01:00Hola Victoria,
En el caso de tartas que son de va...Hola Victoria,<br /><br />En el caso de tartas que son de varios pisos y las capas de bizcocho deben quedar finitas, lo ideal es hacerlo como explico en la receta, la bandeja del horno es la ideal para esto, haces un bizcocho tipo brazo de gitano y luego lo cortas en tiras iguales, ya tienes tus capas de bizcocho perfectas, iguales de tamaño todas. Si lo haces todo en un molde y luego tienes que cortar ese bizcocho en 3 o 4 capas es complicado.<br />El que te haya quedao crudo es porque necesitaba más tiempo de horno,cada horno es un mundo, debes siempre comprobar antes con un palillo (lo ideal es que uses una brocheta de metal, de las que se usan para hacer pinchos o bien comprarte uno especial para estas cosas, son baratos y necesario tener uno) si sale con pasta pegada es que necesita más tiempo, si sale cpompletamente seco ya lo tienes listo, picha por vaios sitios, ya que suele pasar que por un sitio se haga más que por otro, quizá pinchaste justo donde ya estaba hecho, pero le quedara por hacer en otra parte, también debes desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla, igual lo dejaste dentro del molde y se humedeció demasiado...no se...<br /><br />Como digo lo ideal es que lo hagas tipo brazo de gitano y te ahorrarás estas cosas.<br /><br />Si no tienes aire, hazlo con calor arriba y abajo el mismo tiempo o quizás 2 minutitos más, pero no mucho más o se secará demasiado, tu misma te darás cuenta cuando esté, al ser tan finito se hace rápido.<br /><br />Espero haberte ayudado.<br />Besos<br />Cristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-25542352060823806412012-12-15T15:33:07.447+01:002012-12-15T15:33:07.447+01:00¡Qué bonita te ha quedado y menuda pinta!
Yo hice ...¡Qué bonita te ha quedado y menuda pinta!<br />Yo hice la receta del libro "El libro de oro del chocolate". El caso es que en la receta varía algo de la tuya, por ej, pone 5 huevos enteros batidos con el azúcar y aparte 5 claras de huevo montadas a punto de nieve. No sé si es por esto o qué, pero hace unos días,hice la tarta y me salió fatal! Yo no la hice en la bandeja sino en un molde redondo de 23cm de diámetro. La base quedo como cruda y eso que pinche salía seco,pero estaba como sin cocer!! y no sé por qué salió así!! :( sabes por qué puede haber pasado eso???<br />Ahora con tu receta me quiero animar de nuevo y creo que la haré igual que tú en la bandeja, pero una pregunta, mi horno no tiene aire, ¿debería dejar entonces el bizcocho más de 10 minutos?<br /><br />Muchas gracias! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17659862696374868690noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-68913430556251602002012-10-13T19:42:44.816+02:002012-10-13T19:42:44.816+02:00Simplemente, perfecta! De lo mejor que he visto en...Simplemente, perfecta! De lo mejor que he visto en tiempo ahora que nos rodea la moda de los cupcakes y tartas fondant. BesosVedahttp://www.eneljardindelosdulces.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-62569598219687471222012-10-13T00:53:59.333+02:002012-10-13T00:53:59.333+02:00Hermosa y seguro que buenisima!!!!!!!!!!!! tengo t...Hermosa y seguro que buenisima!!!!!!!!!!!! tengo tanto que aprender de blogs y de cocina, gracias por tus comentarios, Eres una maestra. besitos!!! Btrix https://www.blogger.com/profile/15188640125089258596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-59274387956279016712012-10-02T17:09:18.255+02:002012-10-02T17:09:18.255+02:00bueno...me dejas...helada....pedazo de tarta....pa...bueno...me dejas...helada....pedazo de tarta....parece un poco dificl,no?pero es espectacularEspe Saavedrahttps://www.blogger.com/profile/09061551237049508175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-42122046543520521032012-10-01T16:05:53.438+02:002012-10-01T16:05:53.438+02:00Guauuuuu, qué pinta más deliciosa, aunque el merit...Guauuuuu, qué pinta más deliciosa, aunque el merito es la presentación y el arte que pones... A ver si tengo tiempito y me pongo para hacerla... Felicidades por tan estupenda y rica tartaPapas y cultivos tradicionales de Canariashttps://www.blogger.com/profile/05340639005504105656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-48604635721369957642012-09-25T18:20:39.216+02:002012-09-25T18:20:39.216+02:00hice la tarta para mi cumple y fué un exitazo.
mil...hice la tarta para mi cumple y fué un exitazo.<br />mil gracias por compartir todo lo que haces y explicarlo tan clarito.<br />besiños.<br />merce.mercenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-48507111099296918702012-09-25T13:45:02.756+02:002012-09-25T13:45:02.756+02:00Se me hace la boca agua!!!!! tiene una pinta buení...Se me hace la boca agua!!!!! tiene una pinta buenísima aunque la veo difícil ehh!! a ver si un día me atrevo.<br />Ya estoy de vuelta de las vacaciones así que me tendrás porque aquí!!!!<br /><br />Besos<br /><br />http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17992212420637140282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-1880465518185584222012-09-18T14:55:38.146+02:002012-09-18T14:55:38.146+02:00ufffffffffff, me has dejado con la boca llenita d...ufffffffffff, me has dejado con la boca llenita de agua, que maravilla¡¡¡ te ha quedado que ni pintada¡¡¡, me encantaaaa. besosMarijosehttps://www.blogger.com/profile/04252030223918059206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-23636883918348231552012-09-18T10:48:34.791+02:002012-09-18T10:48:34.791+02:00me encanta esta tarta tiene una pinta estupenda!!
...me encanta esta tarta tiene una pinta estupenda!!<br />pasate por mi blog (soy nueva)<br />http://cocinandoparamichurris.blogspot.com.es/<br />saludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-7564294710403689092012-09-17T19:44:31.505+02:002012-09-17T19:44:31.505+02:00que maravilla!!! esta tarta la haré para mi cumple...que maravilla!!! esta tarta la haré para mi cumple que es el ´24 de septiembre.ya te diré que tal.besiños desde vigo.<br />merce.mercenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-358691631553725681.post-65214848541461170392012-09-14T11:30:28.682+02:002012-09-14T11:30:28.682+02:00Muchas gracias! ;-)Muchas gracias! ;-)Cristina Alimentahttps://www.blogger.com/profile/02367939208465024270noreply@blogger.com