lunes, 31 de octubre de 2016

GALLETAS BISCOFF tipo Lotus


Si hay unas galletas que me gustan desde que las probé hace ya años esas son las Biscoff de Lotus! Unas galletas altamente adictivas y calóricas, así que hay que llevar cuidado por eso, porque no se puede comer sólo una! El sabor caramelizado unido a la canela hacen de estas galletas una autentica delicia sin igual.

Durante muchísimo tiempo he estado probando diferentes recetas intentando que se parecieran lo máximo posible. Leyendo los ingredientes que pone en el paquete he intentado igualarlas poniendo aceite en vez de mantequilla...poniendo algo de harina de soja...también con caramelo líquido...pero nada, ni por asomo. He mirando recetas por Internet de todo tipo, he buscado Bicoff, he buscado speculoos..receta que he visto, receta que he hecho, algunas tenían muchas especias con lo que las galletas eran mega deliciosas pero no era el sabor de las Lotus, de hecho he encontrado una receta de mezcla de especias para hacer galletas que es increíble, me la guardo para siempre. Tengo muy claro que en Navidad haré varias recetas con esa mezcla maravillosa. Al final he dado con la receta que más se parece a lo que yo buscaba, evidentemente nunca puede ser 100% igual ya que son recetas industriales y jamás pueden ser iguales pero sí muy similares.

Sin más dilación allá va la receta que espero os guste.



INGREDIENTES
-120 gr. MANTEQUILLA FRÍA
-120 gr. AZÚCAR MORENO
-60 gr. AZÚCAR GLAS
-10 gr. GOLDEN SYRUP (*notas)
-1 HUEVO L
-260 gr. HARINA NORMAL
-1 pizca SAL
-4 gr. LEVADURA DE REPOSTERÍA EN POLVO
-8 gr. CANELA MOLIDA

ELABORACIÓN

-En un bol tamizamos la harina junto con la levadura, la pizca de sal y la canela. Reservar.

-En otro bol ponemos la mantequilla fría cortada en trocitos, los 2 tipos de azúcar, el golden syrup. Mezclamos con cuidado de que no se reblandezca demasiado la mantequilla pero deben quedar bien integrados los ingredientes. Añadimos el huevo batido mezclando con un tenedor. Incorporamos la harina y mezclamos bien hasta formar una masa homogénea.

-Ponemos la masa en un film de cocina y dejamos reposar en el frigorífico 1h mínimo.

-Precalentamos el horno a 180ºC.

-En la mesa de trabajo ponemos un trozo de papel de horno, lo enharinamos un poquito y encima ponemos la masa, cubrimos la masa con un trozo grande de film de cocina yla estiramos con la ayuda de un rodillo, si la mas está muy dura dejar reposar a temperatura ambiente unos minutos.

La dejamos de unos 6 milímetros de grosor y cortamos las galletas con un cortapastas.

-Forramos una bandeja de horno con papel encerado y colocamos las galletas.

-Meter en el horno y hornear unos 9 minutos aprox. hasta que veamos que se doran.

-Sacamos la bandeja del horno y sin tocar las galletas las dejamos reposar 5 minutos. Pasado este tiempo las colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.


NOTAS
-¿Qué pasa si no tenemos golden syrup?
Pues lo podemos cambiar por jarabe de arce o incluso por miel, ideal también sería poner melaza (la melaza es muy fácil de conseguir en algún supermercado o en tiendas de productos naturales, es una miel de azúcar de caña)
-El golden syrup lo encontraremos en tiendas especializadas en repostería.
-El jarabe de arce en es fácil de ver ya en prácticamente cualquier supermercado, es el jarabe que en EE.UU se echa por encima de las tortitas americanas.
-Todo muy fácil de comprar también por Internet.
-Aguantan muy bien el paso de los días si las guardamos en una caja de metal.
-Vistas enVicky Cake



Buen provecho!




10 comentarios:

  1. Cris, eres una artista guapa. Da igual que sean galletas, que tarta...A ti todo te sale genial y con ese toque tuyo al que se ve que le pones cariño y mimo. Así todo sabe y se ve mejor =)
    Me llevo una de tus ricas galletitas ;)
    Un besazo guapa.

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  2. hola, estoy muy enfadada contigo y voy a reñirte, porque por tu culpa tengo una acumulación ingente de recetas riquísimas qué no sé cuando voy a hacer porque ya son muchas y me pones los dientes largos cada ´dia es peor esto, yo ya no puedo más. Estas galletas pero tú lo ves normal? te parece bonito???? son deliciosas! me encanta cuando cuentas los experimentos, que has probado con tal cosa ytal otra y al final nos traes el resultado más rico, eres genial. Así que te perdono :) jajaj, un besazoooo cosaguapa

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  3. Se ven deliciosas, prefiero las caseras que las comerciales. Divinas.
    Un beso.

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  4. Se ven muy ricas y el molde en donde las ha heho una pasada.
    Besos.

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    1. Hola! No es un molde, las corté con un cuchillo y luego con el propio cuchillo hice los dibujos.
      Besitossss

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  5. Pues es cierto. tienen una pinta deliciosa. Y el molde chulísimo también.

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  6. Eres una artistaza!! No sabrán exactamente igual que las comerciales pero mucho más sanas seguro. Te han quedado ideales. Eso sí, tengo una lista interminable de recetas pendientes y por supuesto, añado ésta. Besos

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  7. Hola, Criss, acabo de hacerme la tarta Ferrero Rocher de tu blog y si ya tenías mi admiración, ahora tienes más. Además de mi agradecimiento por explicar tan bien las recetas.

    Estas galletas son como las que venden en mi súper, en repostería no se te resiste nada.

    Un besote.

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    1. Hola!!

      Pues no sabes cuanto me alegro que te haya gustado y salido bien la tarta Ferrero Rocher! Me hace feliz leer esto!
      ¿¿Verdad que cada bocado es como comer un bombón?? Mmmm está bueníííísima!!
      Muchas gracias por decírmelo.
      Besossss

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  8. Necesito que blogger meta emoticonos aquí jajajaja

    Que maravilla de galletas, no se si tendrán similitud con las originales, pero ... lo que si estoy SEGURA es que están igual o mejor , se ven espectaculares.

    Besos tocaya

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)