lunes, 24 de diciembre de 2012

BOLITAS DE MANDARINA Y FELIZ NAVIDAD!!!!!



Bueno, ya estamos en navidad ¡que bien!. Mira que me gusta la navidad y eso que ahora trabajo de lunes a domingo, pero da igual, me gusta igualmente, falta poquito para que venga Papá Noel y eso siempre es una alegría jejejeje.
Este año no tengo tiempo de hacer una entrada especial  y más extensa, algunos ya sabéis que estoy trabajando toda la semana incluidos los domingos por lo que estoy sin tiempo para nada. Pero no quería que pasara la fecha y no desearos unas  muy felices fiestas, intentad no poneros tristes por quienes no están, yo siempre pienso una cosa: “No te pongas triste por los que no están y alégrate por los que si lo están ya que algún día tampoco estarán, así que aprovechemos”. 





 A los que os ha tocado la lotería: Enhorabuena!! y a los que no entre los cuales me incluyo un año más, pues nada, al año que viene será.

Los que os encontráis mal, espero que os pongáis pronto bien y los que tengáis que viajar tened mucho cuidado en la carretera.




Y ya sobre la receta de hoy decir que os traigo unos bocaditos excelentes, son riquísimos con ese sabor a naranja tan buenísimo y tan jugositos por dentro! 


Las hice el año pasado y este no va a faltar en mi mesa, lo tengo muy claro. Cuando vi la receta supe al instante que la quería hacer ya mismo y como tenía todos los ingredientes no tardé ni 5 minutos en ponerme manos a la obra, como hay que dejar reposar la piel de naranja durante unas horas y luego deben secarse durante 2 días, cuanto más pronto empecemos mejor.


Quiero compartirla con todos vosotros porque merecen la pena, son fáciles y muy ricas.


Como podéis ver en el enlace, Loly del blog O Garfelo, un blog maravilloso, las hizo espolvoreadas con azúcar glas y le quedaron preciosas, yo las cubrí con chocolate porque soy chocoadicta hasta la médula y también algunas con azúcar glas para que no se diga.


INGREDIENTES


-1/2 KG. DE MANDARINAS (yo puse naranjas porque era lo que tenía a mano)
-125 ML. DE ZUMO DE MANDARINA (igualmente puse de naranja)
-175 GR. DE ALMENDRA MOLIDA SIN PIEL
-300 GR. DE AZÚCAR

PARA CUBRIR:
-CHOCOLATE DE COBERTURA
-MANTEQUILLA
-AZÚCAR GLAS



PREPARACIÓN

-Pelamos las mandarinas y quitamos  toda la piel blanca que podamos.

Echamos las cáscaras en un bol, las cubrimos con agua y las dejamos durante 6 horas.

-Pasado este tiempo, colamos y ponemos las pieles en un cazo al fuego, cubrimos con agua y cocemos a fuego vivo durante 1 hora o hasta que veamos que están tiernecitas, podéis hacerlo con la olla exprés y en 5 o 10 minutos estarán.

-Les quitamos el agua y trituramos las pieles hervidas con 1 o 2 cucharadas de zumo de mandarina. Cuesta un poco triturarlas bien con el brazo de la batidora, pero al final sale, yo las trituré con el accesorio de triturar de la batidora y en un momento estaban listas. Añadimos las almendras molidas y trituramos un poco más para que se mezcle todo bien.

-En una olla o satén antiadherente echamos el resto del zumo y el azúcar, cocemos removiendo constantemente para que el azúcar se disuelva. Hervimos 5 minutos más aproximadamente sin removerlo para que se espese por sí mismo.

-Añadimos la mezcla de mandarina y cocemos todo junto 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Llegará un momento en que veremos que la mezcla se va despegando de las paredes, entonces retiramos del fuego y dejamos enfriar. Forramos con papel vegetal una o dos bandejas.  Nos humedecemos las manos con agua y formamos bolitas del tamaño de una nuez, las ponemos sobre el papel vegetal y las dejamos secar un par de días.


-Pasados estos días, picamos chocolate de  cobertura y lo derretimos con una cucharada de mantequilla al microondas o baño maría, bañamos las bolitas con el chocolate y dejamos enfriar. También podemos pasarlas por azúcar glas.


Luego solo nos queda disfrutar de unos deliciosos bocaditos.



¡¡¡¡FELICES FIESTAS A TODOS!!!!





jueves, 13 de diciembre de 2012

CHOCOLATE MARBLE CAKE


Ya estamos en pleno diciembre, hay que ver como pasan los meses, hace nada estábamos sudando la gota gorda y ahora ya a punto de comer turrón, bueno...yo ya lo he comido, no puedo esperarme hasta navidad, seguro que a muchos de vosotros también os pasa. A mí el turrón que más me gusta es el blando de almendra, el de toda la vida, vamos, también me gusta el de yema tostada, Mmmm que ricos!!


La entrada anterior era un Chocolate Carrot, pues esta es un Chocolate Marble, seguimos en la linea pero cada una en su propio estilo, las 2 igual de deliciosas. Sobre la receta de hoy decir que no es una receta tradicional navideña, pero con una decoración adecuada desde luego puede servir.
De nuevo os traigo un dulce Norteamericano, los que me seguís hace tiempo ya sabéis de mi predilección por la repostería de ese país, eso si, sin desmerecer la nuestra en absoluto ya que también me encanta.



Sobre ella decir que el bizcocho es jugoso como él solo, no necesita de ningún almíbar, es húmedo por sí mismo, el sabor muy rico, yo no le puse vainilla, como digo en los ingredientes puse mi emulsión favorita: Princes Cake and Cookie de LorAnn, pues tiene un sabor divino, pero si no la tenéis no pasa nada, ponésis vainilla y quedaré de lujo.

El frosting está muy bueno, no lleva una barbaridad de mantequilla como en alguna otras recetas.
La tarta en general no es empalagosa para nada ya que tiene el justo punto de azúcar.

Vi esta receta en SugarWinzy y aunque ella hizo 3 pisos yo hice 2 ya que no quería una tarta muy grande, si vosotros queréis hacerla de 3 hay que poner las cantidades que dice ella. La mía con sus 2 pisos más la cobertura y relleno puestos quedó de una altura muy buena.
El molde que usé es de18 cm. 

Una cosa importante es que no debéis poner la tarta en el frigorífico o se endurecerá.

A mí me ha encantado, espero que a vosotros también.

El Buttermilk, si no tenéis...si os es imposible de encontrar...si no queréis hacerlo en casa...Podéis poner Yog-fit de la marca Mondelice y lo venden en mercadona. Lo encontraréis en la sección de yogures que no necesitan frío y también están las frutas en almíbar.

Vamos a por la receta.




LISTA DE INGREDIENTES QUE VAMOS A NECESITAR:

-85 GR. DE CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO

-190 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-MEDIA CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1 PIZCA DE SAL
-55 GR. DEMANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
-150 GR. DE AZÚCAR
-2 HUEVOS XL
-175 ML. DE BUTTERMILK
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA (Yo puse la emulsión Princess Cake and Cookie de LorAnn)



FROSTING

-100 GR.DE CHOCOLATE NEGRO DE COBERTURA
-80 ML. DE LECHE
-500 ML. DE AZÚCAR GLAS
-150 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA





PREPARACIÓN

-85 GR. DE CHOCOLATENEGRO DE COBERTURA
-1 CUCHARADADECACAO EN POLVO

-Derretimos el chocolate,añadimos el cacao, mezclar y reservar.


BIZCOCHOS
-190 GR. DE HARINA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-MEDIA CUCHARADITA DE BICARBONATO
-1 PIZCA DE SAL
-55 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
-150 GR. DE AZÚCAR
-2 HUEVOS XL
-175 ML. DE BUTTERMILK
-1CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA (He puesto la emulsión Princess Cake and Cookie de LorAnn)

-Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal.

-Batimos la mantequilla durante 5 minutos aprox. Cuando esté tipo pomada añadimos el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo y agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Añadimos el buttermilk y finalmente la harina tamizada junto con la levadura,el bicarbonato y la sal. Mezclar todo bien-

-Separamos una tercera parte y a esta tercera parte le mezclaremos el chocolate reservado. El resto lo partiremos en 2 partes iguales.

-Forramos un molde desmontable de 18 cm. Engrasamos el borde y vertemos una de las mitades. Ponemos unas bolas de la mezcla de chocolate, no hay que intentar integrarlas, solo dejarlas caer. FOTO 1.
Hornear con el horno precalentado a 180ºC. durante 25 minutos, con aire.

-Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. Ahora procedemos de la misma forma con la segunda mitad de la mezcla, o si tenemos 2 moldes iguales podemos hacer los 2 a la vez.

-Una vez frios los 2 bizcochos cortaremos los copetes (si es que los tuvieran) FOTO 2, y damos la vuelta para que quede la parte de abajo arriba,que es la más perfecta, FOTO 3.

FROSTING
-100 GR. DE CHOCOLATE NEGRO
-80 ML. DE LECHE
-500 GR. DE AZÚCAR GLAS
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA

-Derretir el chocolate y reservar.

-Calentar la leche hasta hervir, añadir el azúcar glas tamizado, mezclar.

-Batir la mantequilla durante 5 minutos hasta que esté bien cremosa, agregar la vainilla, el azúcar glas mezclado con la leche, batir y por último poner el chocolate. Batimos unos instantes.

MONTAJE

Ponemos uno de los bizcochos del revés, la parte de abajo arriba, cubrimos con una buena capa de frosting, encima el segundo bizcocho también del revés y cubrimos completamente con el resto del frosting.


FOTOS DEL PROCESO


FOTO 1- Ponemos los montoncitos de chocolate pero no los removemos, solo los dejamos caer.


FOTO 2-Cortamos con un cuchillo de sierra el copete.


FOTO 3-Damos la vuelta a los bizcochos y montamos la tarta así, con lo de abajo arriba pues esa es la parte más perfecta.


4-Rellenamos y cubrimos.


5-Decorar según la ocasión.




 Buen provecho!