miércoles, 1 de febrero de 2012

LAMINGTONS



He leído bastante sobre este maravilloso y esponjoso dulce y aunque parece que es Australiano también se dice que es de Nueva Zelanda, así que no sabría deciros con exactitud. Sea de donde sea os garantizo que son un bocado más que ideal y además muy fáciles de hacer.

Como os digo más abajo se hacen con o sin relleno, por lo tanto os lo dejo a vuestra elección al igual que el relleno que pongáis. 
Ideas: crema, chocolate, mermelada, nata…yo los he rellenado de nata montada y mermelada.

Hablando de mermelada, les agradezco a la  "La vieja fábrica"  el envío de dos deliciosas mermeladas, la de tomate no la he probado aún y la de arándanos es la que he usado en esta receta, está muy pero que muy rica, los arándanos son blanditos, está dulce en su punto ideal, me ha encantado.


Los Lamingtons desde luego se quedan en mi casa como receta a repetir de vez en cuando, su esponjosidad (que dura días) y lo buenísimos que están se lo han ganado!




INGREDIENTES:

-120 GR. DE HARINA
-60 GR. DE MAIZENA
-130 GR. AZÚCAR
-3 HUEVOS
-1 CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
-1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
-1 PIZCA DE SAL

COBERTURA (si la hacéis de chocolate):

-250 GR. DE AZÚCAR GLAS
-2 CUCHARADAS DE CACAO PURO EN POLVO
-3 ½ CUCHARADAS DE LECHE

COBERTURA (si la hacéis de fresa):

-1 SOBRE DE GELATINA DE FRESA

TAMBIÉN:

-COCO RALLADO

OPCIONAL (el relleno, os pongo el que yo he puesto):

-Mermelada de arándanos

-Nata para montar, he usado la de Kaiku sin lactosa que tiene un 38% de mg (una maravilla para montarla y que aguante). Eso si, si queréis poner nata también debéis montarla que quede bien durita.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.

Batir los huevos con el azúcar y la vainilla con la batidora eléctrica de varillas, durante 5 minutos, debe triplicar el volumen y estar bien esponjoso.

Mezclar las harinas y la sal, añadir tamizando sobre la mezcla anterior con la ayuda de una espátula y manualmente hasta que quede bien integrado todo.

Forrar o engrasar un molde cuadrado o rectangular. Mi molde: 16x22 cm.
Hornear durante 25-30  minutos.
Lo he horneado con aire.

Mientras, preparamos la cobertura:

Para el de fresa, solo hay que seguir las instrucciones que vengan en el paquete de la gelatina. Dejar que se enfríe y tome algo de cuerpo antes de cubrir los bizcochos.

Para los de chocolate, mezclamos los ingredientes, la leche mejor poco a poco mientras removemos, para no pasarnos y que se quede demasiado líquido.

Una vez esté el bizcocho, lo dejamos dentro del molde unos 10 minutos.
Sacarlo y dejarlo enfriar del todo sobre una rejilla. Una vez frío, lo cortamos en cuadrados no demasiado grandes. A mí me han salido 10 porciones con ese tamaño de molde.
Si queremos rellenarlo, lo cortamos por la mitad y rellenar al gusto, cubrimos con la otra mitad y cortamos las porciones.

Bañamos con la cobertura elegida y automáticamente por coco rallado. Yo he puesto las coberturas en platos hondos y uno por uno he metido los lamingtons en ellas, lo podéis hacer con las manos o con la ayuda de dos tenedores (por ejemplo).
En este caso como partimos el bizcocho por la mitad, puse en uno de ellos la nata y en el otro la mermelada, mucho más fácil que si ponemos las dos cosas en la misma mitad del bizcocho.
Si no queréis complicaros la vida montando nata lo rellenáis solo con mermelada y listo.


Como podéis comprobar en las fotos yo he hecho la mitad de fresa y la otra mitad de chocolate, a mí me han gustado los dos. Buenísimos!




**Os pongo una foto de la Maizena, para los que no sepáis que es, dependiendo de que país seáis se llamará de una forma u otra.


 



Fuente de la receta: Sub 4 More BBQ



Buen provecho!

67 comentarios:

  1. Este lo hice el año pasado y tengo que repetirlo, es una delicia.

    Te han quedado geniales.

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  2. Pues tienen una pinta estupenda,independientemente de cual sea su procedencia. Me das un pedacito ahora para el café¿

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  3. Cris te han quedado genial, se ven deliciosos, muy buena combinacion de sabores. Besos

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  4. Te han quedado preciosos en versión individual, y tienen que estar jugosos y deliciosos. La tengo pendiente desde hace semanas, la ví en una revista y solo hago que mirarla.... a ver si me animo de una vez.
    Besos guapa!

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  5. Que buena pinta tiene, ideal para el cafelito. Besitos

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  6. Me sonaba el nombre del dulce pero no sabía que eran. Se ven deliciosos.

    Besos

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  7. Se ven riquísimos y las fotos divinas! Criss, por favor, cambia donde dice ¨harina de maíz¨, pónle fécula, leí la receta dos veces para asegurarme. La harina de maíz es distinta, es gruesa, no es Maizena, y requeriría leche. En inglés sería corn starch. Un beso,

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    1. Gracias, ya he puesto una foto pequeña para que sepan de que se trata.
      Besosss

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  8. Que buena pinta, esto a mis niños seguro que les encanta, bueno y a los no tan niños, jijiji. besos

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  9. Parecen nubes caidas del cielo!!! qué buena pinta por dios!!! Y la cobertura bestial!
    Un besito muy grande!
    Gisela.

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  10. Mmm.. que buena pinta, y que nombre mas raro.. mira que soy tonta que creia que eran canapes de langostinos pero cuando he visto las fotos y la receta lo he comprendido... DELICIOSO

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  11. Que aspecto tan rico y esponjoso tienen estos pastelitos!
    Deliciosos con cualquiera de los dos sabores.
    Besos

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  12. Desde luego,la pinta es buenisima....con los dos rellenos me gusta.
    Besets.

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  13. Unos cortes perfectos y suaves al paladar me los llevo están de lujo,lucen realmente exquisitos ,abrazos y abrazos.

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  14. Tengo un café caliente sobre la mesa, no sabes Cris lo bien que me vendrían tus lamingtons, me obligas a hacerlos, qué ricos!
    Un beso

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  15. Unos bocaditos divinos para el café de media tarde. Las dos versiones de la cobertura me gustan asi que me la guardo. Besossssssssssssssssssss

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  16. This looks awesome..Yummy Recipe

    Aarthi
    http://www.yummytummyaarthi.com/

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  17. una autentica delicia, me llevo la receta, besos

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  18. Mal momento he elegido para ponerme a dieta creo yo, de momento intentaré conformarme mirando la foto un ratito cada día, porque tienen que estar deliciosos.....
    Un besazo

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  19. esto lleva dos meses en mi lista de pendientes, pero ahora viendo la pinta y que son mas facilitos me animaré prontoo!un besitoo

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  20. Me has matado con estos dulces!! Con lo que a mi me gustan las rarezas culinarias!!;)
    Tomo nota

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  21. A juzgar por la pinta deben estar buenísimos. Besos.

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  22. ains!! que tentación mas rica,las fotos preciosas ^^
    besotes! guapa ;))

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  23. Madre mia que ricos se ven¡¡¡¡ Saludos

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  24. Hola Criss, está claro que no puedo venir por aqui, porque haces unos dulces que me los comería todos, vaya pinta! Besos

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  25. Esta maravilla no me quedo yo sin probarla, vaya ricura!!! Me la guardo y en cuanto pueda y vea la ocasión...Cae.

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    1. no me extraña que te quedes la receta, esponjosos y ricos, se me hace la boca agua


      ¡¡besos¡

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  26. No conocía éstos dulces , tienen una pinta sensacional , te quedaron de lujo.
    Besos.

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  27. Terriblemente irresistibles!
    Los anoto para probarlos.

    Besos,

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  28. Tienen una pinta estupenda y la cobertura de coco rallado me encanta.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  29. Esa cobertura les convierte en una monada, que bien te han salido!

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  30. Ils sont bien beaux et appétissants avec leur habit exotique
    Je te souhaite une bon jeudi,chez moi la température annonce -10°C et il neige !!
    Valérie.

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  31. Me encantan!!!
    Me llevo la receta, porque me has dejado con ganas de probarlos que no es poco.
    No te importa, verdad???

    Mil besos.

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    1. Por supuesto que no me importa, para eso está!
      Ya verás que ricos Mmmmm...
      Besitos guapa

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    2. Vengo a releer la receta.
      Tengo un cumple este finde y los voy a preparar de fresa..... que mi family no toma chocolate.........

      Mientras más los miro, más me gustan........
      Hay que esperar a que la gelatina de fresa esté fría, no??????

      Bs

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    3. Rosaleda:
      La gelatina debe estar fría pero no cuajada ya que no podrías "rebozarlos" o cubrirlos con ella, pero si la gelatina está muy líquida se escurrirá, así que espera a que se enfríe y tome algo de cuerpo para bañarlos con ella. Puedes rellenarlos con mermelada de fresa también y quedarán deliciosos. Espero que te gusten.

      Ya me contarás que tal.

      Besosssss

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  32. Que ricos se ven ...me la apunto , esta temporada estoy experimentando con esta clase de dulces ....bsssMARIMI

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  33. además de buenísimos quedan súper chulos!!!! ....

    un beso wapa!!

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  34. Tienen una pinta deliciosa! Qué esponjosidad! Y esa mermelada tiene que estar buenísima! Un besito:) Susana.

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  35. Siempre consigues asombrarme, te han quedado preciosos y esponjosos, que ganas de hacerlos.
    Besitos

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  36. Que delicia tan rica, te han quedado fenomenal.

    Besos

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  37. son unos dulces que desconocia,pero madre mia,se meten por los ojos ellos solitos! una maravilla.
    saludos.

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  38. hijaaaaaaaaa que altos y qué bonitos :))) me encantan, eres la ama del dulce, te echaba de menos publica mas cosassssssssss

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  39. Tienen una pinta genial y no parecen muy difíciles de hacer; me gustan los dos, pero el de fresa con la gelatina por encima... Hummmm

    ¡Hasta pronto!

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  40. Que buena pinta!! Me ha cautivado eso de que la esponjosidad le dura días, esta receta tengo que probarla!!
    Besos

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  41. Con este relleno de mermelada de arándanos y nata debe ser una delicia.
    Besos.

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  42. hola,me ha encantado su receta..se ve q esta muy rico...todo su blog estupendo,,felicidades y un saludo desde Mx =) pronto hare este panecito.

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  43. tendré que probarlos.Los tuyos te quedaron genial.

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  44. Me encantan por lo esponjoso que te han quedado. Así en pequeño,de bocadito.
    Me gustan.
    Un beso, guapa.

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  45. Tienen muy buena pinta... Desde luego, eres una gran cocinera!!! Con una receta tan bien explicada, ¿Quien se resiste a intentarlo?

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  46. espectaculares pero me quedo con el rotolo a la nutella

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  47. acabo de descubrir tu blog, me ha encantado no sé por donde empezar ha hacer tus recetas sobre todo la reposteria que es lo que mas me gusta, creo que empezare por esta.Gracias a muchas de vosotras estoy descubriendo un mundo que me entretiene y enseña.

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    1. Muchas gracias, me alegro que te guste. El mundo de los gastroblogs es una auténtica maravilla, verás que encontrarás recetas estupendas.

      Ya me contarás si haces alguna de las que yo pongo y si tienes cualquier duda...ya sabes.

      Besos

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    2. Criss, te escribo aquí porque siempre que te visito estoy en un pc que no me deja meter comentarios...Estos pastelitos ya los había visto desde el día que los publicaste, me encanta esta repostería individual y si encima se mantienen durante días, ya son lo más. Además son muy bonitos para presentar en la mesa. Me encantan los de fresa, para variar el chocolate, y los tengo ya guardados para mí. Besinos.

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  48. Hola Cris!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento en tu blog.

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Un beso!

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  49. Madre mía que cosa tan rica, esto no lo he probado yo, y la pinta lo dice todo ufff,;)

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  50. No conocía este dulce... y con las maravillas que hablas, no tardaré en probarlos... Gracias por compartirlos y mostrar varias posibilidades.
    Besotes

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  51. Uff, que buena pinta!!! Me a encantado tu blog..yo soy nueva en esto, acabo de empezar mi andadura en esto de los blogs, pero espero que con el tiempo, practica y visitando sitios tan maravillosos como el tuyo, yo tambien pueda tener un blog casi tan maravilloso como este...te invito a que visites mi pagina.
    Un saludo

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  52. además de buenísimos quedan súper chulos!
    Porcierto disculpa las molestias:

    Hola,mi hermana está haciendo un casting y me preguntava si podiais votarla no se tarda ni 1 minuto sería rellenar los datos luego entras en tu correo le das al enlace que hay y ya está Muchísimaas grácias
    ENLACE: http://casting.kiabi.com/GCKiabi2012_etape2_ES.html#etape2/vote,198290

    Me haría mucha ilusión Gracias de verdad un besoo y sigue cocinando!!

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)