miércoles, 13 de julio de 2011

SORPRESA DE HOJALDRE Y CAMEMBERT



Esta receta surgió sobre la marcha comprando en un supermercado, al ver el hojaldre me apeteció hacer algo con él y lo puse en el carro, al pasar por la zona de quesos y ver el Camembert más de lo mismo y al carro fue a parar, entonces se me ocurrió unirlos y hacer un hojaldre relleno con el queso, pero....faltaría poner algo más....así que al pasar por la sección de las verduras lo tuve claro!!



Sabéis que me costó la compra de esta receta? 4.90€!!! Imaginaos que bien! con algo menos de 5€ tenemos una receta que nos sirve perfectamente incluso con invitados! y además nos salen 4 estupendas porciones.

El Camembert podéis ponerlo tanto con su corteza blanca como sin ella si no os gusta, y cambiar los ingredientes si alguno de ellos no os hace mucha gracia.


 Os iba a escribir algo sobre la historia del Camembert pero es tan extensa que no he querido dejarme nada en el tintero, por lo tanto mejor os pongo un enlace por si os apetece conocer su historia que por cierto es muy interesante.






INGREDIENTES:



1 LÁMINA DE HOJALDRE
1 TROZO DE BRÓCOLI
1 BERENJENA
1 CEBOLLA
VINO BLANCO
SAL Y ACEITE
PIMIENTA BLANCA
ORÉGANO

1 HUEVO PARA PINTAR POR ENCIMA



PREPARACIÓN:



Pelamos la berenjena, la cortamos en daditos y la rehogamos en una sartén hasta que quede blandita, añadiéndole un chorrito de vino blanco, sal y una pizca de pimienta blanca.



Cortamos en ramitas muy pequeñas el brócoli y la cebolla bien picadita, lo rehogamos con una pizca de sal y un poco de orégano hasta que esté tierno.



Escurrimos bien ambos ingredientes para quitarles todo el líquido que pudieran tener.

En la lámina de hojaldre ponemos en el fondo las ramitas de brócoli (hay que ponerlas en forma de círculo del mismo tamaño que el queso), encima ponemos el queso y encima del queso la berenjena, ahora cerramos completamente con el hojaldre, damos la vuelta (para que quede las terminaciones del hojaldre abajo y no se vean) y decoramos al gusto con los sobrantes del hojaldre.

Finalmente pintamos por encima con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 180ºC. durante 25 minutos (yo lo hice con aire).


Servir recién hecho, así cuando cortemos el queso estará fundido y riquísimo!




63 comentarios:

  1. En las fotos que nos has puesto se ve bien de cualquier manera :)

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  2. Se ve estupendo! tiene una pinta deliciosa y que precio!!
    Saludos Da & Mer

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  3. Hola muy rica receta y practica gracias Criss.Cariños.

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  4. A mi también me gusta improvisar con este tipo de recetas, y es que el hojaldre va con todo, dulce o salado. El camembert es uno de mis quesos preferidos, y la mezcla con la berenjena es apetecible cien por cien. Un beso.

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  5. Con verduritas no lo he probado nunca y bien rico que tiene que estar. Anotado queda.
    Un beso

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  6. Crisssss

    vamos, vamos que nos vamos !!!
    que espectaculo de sabores !!!

    hojaldre, queso y verduritas?????? genial !!

    un besazo guapiiiiiii !!!!!!!

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  7. que rico las fotos ya lo dicen todo, besos

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  8. Que maravilla de idea!!!. cómo me apetece robarlo. un beso

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  9. Dios mío he tenido que coger la merienda ya !!! Y lo voy a hacer jeje ya te contaré...
    Besosssss

    http://comounapricesa.blogspot.com/

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  10. Cristina por Dios ¡Deja de hacer está chulada de fotos y estas recetas!!!!, es que me pongo delante del ordenador y se me llena la boca de agua.
    Esto lo pruebo ya mismo, que rico¡¡¡. Un besin

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  11. Tocayaaaaaaa esto tiene que estar fabuloso !!!
    Que presencia más divina !!!

    Besos

    La cocina de las Pinuinas

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  12. Qué pintaza tiene ese hojaldre y con el quesito fundido! mmmm
    me ha encantado tu plato improvisado.
    besitos!

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  13. A mi me pones en el super sin lista y no sé ni a qué pasillo tengo q ir! jajajaja

    me encanta tu invento!

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  14. Creo que con lo que me gusta el Camembert toleraría hasta la presencia del brocoli.... Desde luego la foto del corte es fantástica, creo que me voy a tener que ir a preparar la cena o acabaré desfallecida delante del ordenador con estas tentaciones que ponéis. Un beso

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  15. Vaya delicia Cris, debe estar mortal. Me ha encantado la receta. Me la guardo.

    Besitos,

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  16. Una receta muy deliciosa y apetitosa.Me ha encantado.Besos.

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  17. Qué rica sorpresa, muy buena y apetecible, menudas fotos Criss.

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  18. Se ve muy completo y bueno, que rico debe estar, me lo imagino.

    BESITOS

    PD: me gusta el cambio que has hecho en el blog.

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  19. Has hecho cambios en el blog ¿no?
    Criss con esas combinaciones, te ha salido de muerte, madre mía que ricura.
    Las fotos como siempre preciosas

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  20. ESSA ULTIMA FOTO FICOU FANTÁSTICA...QUE DELICIA ESSE QUEIJO.
    BESOS

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  21. He comido el camembert con hojaldre, pero el tuyo con el agregado de vegetales es el mejor que he visto. Criss, me llama la atención lo que has gastado, nosotros tendríamos 8 dólares de camembert y unos 5 de phyllo,más vegetales, tal vez, al cambio nos emparejamos. Pensé que estaría más caro en Europa.
    Un beso,

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  22. Simplemente espectacular. Esconder cualquier ingrediente en el hojaldre ya es de nota, pero si encima es original y con una combinación deliciosa de matrícula de honor.

    Un besito

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  23. Hola, a mi también me chifla el camembert y tu idea me parece muy fresca y original, así que no dudes que la prepararé...gracias por compartirla..Saludos.

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  24. Ese corte queda de lujo y es que con el hojaldre siempre se triunfa y esta vez es bueno, bonito y barato.
    Besos.

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  25. Me encanta la receta que has ideado!! el corte se ve espectacular con ese queso tan apetitoso...un besitoooo

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  26. Que hojaldre, tiene una ponga buenísima, lo mismo que tu blog. Aquí me quedo de seguidora y te invito a que visites el mío...

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  27. Me encanta el hojaldre y este relleno es estupendo. Las fotos te han quedado preciosas!!! Besos.

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  28. Que maravilla!!.....esta receta apetece probarla de inmediato.....una cerveza y cena lista!!!!!!!!!!!.....genial idea......espero ahora empezar a ponerme al dia.....busqueda de casa para cambiarnos me tenia sin poder entrar el blog!!......Abrazotes, Marcela

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  29. La foto esta estupenda! que ganas de pegar un mordisco, la verdad es muy buena idea agregar verduras y enriquecer el plato

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  30. Dan ganas de morder la pantalla,que rico por favor,hasta hambre me dio =DD
    BESOTES! ;))

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  31. Esto si lo haces en pequeñito queda muy bien para canapes. Por cierto, la compra tiene peligro, a mi me pasa que luego llego a casa y pienso ¿para qué compre esto?... tengo que llevar lista o cojo demasiadas cosas

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  32. madre mia y yo a estas horas con este hambre

    deberian prohibir tu blog para los que estamos a dieta!!

    enhorabuena por la receta

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  33. tienen ques estar estos hojaldres de muerte!! con ese relleno tan completo y bien combinado un lujazo de plato. las fotografias me han encantado así como la presentación. gran plato, como todos los que pones en el blog. besos.

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  34. Criss, me encantaría una sorpresa así todos los días, de tan rico que se ve.

    Un saludos ;)

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  35. Wooooowwww nena que corte tan extremadamente delicioso...ooolé tú...que ganitas entra..aainnsss

    Un beso

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  36. No soy muy amiga del brócoli pero con el hojaldre y el camembert no me importaría probarlo! Un saludo!

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  37. En casa solo tendria que quitar el brócoli y no me dejarian ni probarlo.
    Bss

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  38. una pinta buenísima, sí sí! arf, y eso que acabo de cenar...

    te sigo desde ya! ;)

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  39. Se ve exquisito !!!Yo lo único que cambiaría seria el brocoli!!


    Besos,

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  40. Me parece una delicia, la verdad es que todos los hojaldres lo son, pero este con el relleno que le has puesto, es todo un lujo, hay que hacerlo y poder disfrutarlo

    besos

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  41. Hai Dear

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    Aarthi

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  42. wow! que me ha gustado estaa receta, la verdad es que todo lo que tenga hojaldre me gusta, soy una aficionada a ello jeje!

    besitos!

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  43. Una idea genial y económica por lo que veo. Te la cojo para hacerla un día.

    Besos

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  44. Yo soy muy manazas y no me saldría el " paquetito" tan precioso...Ojalá hubieras puesto fotos del proceso de formarlos!!.
    Yo cambiaría el brócoli por otra verdura.
    ¡Gracias por publicar esta receta!!.

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  45. Gracias a todos por los comentarios!!! :-)

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  46. Me ha encantado la receta!
    Besos.

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  47. Wow!!! Questo blog è fantastico! Ricette intriganti, foto stupende... Complimenti davvero!

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  48. Pero que corte tiene esta sorpresita de hojaldre, por favor!!! Se ve exquisita.
    Un abrazo

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  49. Acabamos de "fichar" esta receta. ¡Diosss qué pinra! Sigue, sigue... Besotes. Suso-

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  50. Que rica que se ve. Pasate por mi blog hay un sorteo solo los 100 primeros besicos.

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  51. Que buena idea !!!!! yo siempre habia hecho el queso con el hojaldre solo ..... tiene muy buena pinta así, te lo copio para mi proxima cenita con amigos.
    Besos

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  52. Viva la improvisación!!! Me encanta la receta!

    PTNTS
    Dolça

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  53. pero que receta más rica!!!felicidades por el blog. mellamo carmen y os invito a visitar mi blog:
    demisalero.blogspot.com

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  54. Nieves y yo también somos de improvisar. Este pastel te ha quedado muy bien, y me gusta la idea de meter muchas verduritas. Nos quedamos por aquí de seguidoras. Bss (Elena)

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  55. Qué bueno!! Lo único que sustituiría sería el brócoli, que no lo soporto! Pero por lo demás... ñam ñam ;)

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  56. Se ve deliciosa, aunque para mí no le pondría el queso :-(, pero con todo lo demás debe de estar exquisita.
    Un beso wapa

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  57. que idea mas buena.a mi me encanta el hojaldre.

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  58. Por tu culpa me van a entrar moscas en la boca. La tengo siempre abierta cuando entro en tu blog.
    No es que tenga que estar bueno, es que encima tiene una presencia increible.
    La apunto y invito a venir conmigo al super, jejejeje, .
    Un besinnnnn .

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  59. Una sorpresa deliciosa!! Me la anoto..que rica.
    Saludos.

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  60. mi mangerei lo schermo!!!!!mmmmmmmmmmmmm......

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)