viernes, 11 de marzo de 2011

PASTELITOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA


Bueno, después de un plato de pasta que viene? Pues un dulce! Es un dulce del tipo: "Pastas para la hora del café" ya que contiene almendra y hojaldre, es de esos híper calóricos que tanto les gustan a nuestros michelines, pero que buenos están los condenados! A mi este tipo de dulces me encantan, se puede decir que se asemejan un poquito a los Carbayones por lo del hojaldre y almendra, aunque la textura es distinta y además llevan chocolate.

Vi esta maravilla en el blog de Susana: Preferiblemente dulce el cual os recomiendo visitar ya que tiene unas recetas muy buenas!  Ella se equivocó al hacer la receta y yo he seguido con su despiste ya que me ha parecido una equivocación ideal. He hecho algunos pequeños cambios como añadir nata al chocolate para que quedara más blandito una vez que se enfriaran completamente los pastelitos, también algún cambio en la cantidad de ingredientes de la harina y almendra, y he puesto unas cucharadas de zumo de naranja que tenía a mano y pensaba que le iría muy bien.

 Parece ser que la receta original lo que hay que hacer es dividir la mezcla de almendra en 2 partes y a una de ellas le añadimos el chocolate fundido, procedemos a montar las tartaletas de igual forma, primero ponemos la mezcla de almendra y chocolate y cubrimos con la blanca. Los próximos los haré así pues deben estar también deliciosos, pero si los hacéis así no pongáis nata al chocolate.

Tenía otra entrada preparada pero visitando blogs me tropecé con esta maravilla y nada más verla me fui corriendo a la cocina a ver si tenia todos los ingredientes y como me gusta tener absolutamente de todo siempre (por si acaso, je,je) resultó que si pude hacerlos inmediatamente.

La cantidad de pastelitos va a depender del tamaño de los moldes que uséis, mis moldes son unos muy graciosos tipo moldes de cake pero muy pequeñitos, concretamente de 7cm de largo x 4.5cm. de ancho por arriba y 3 cm de alto. Podéis usar moldes de tartaletas que sean un poco altos y como os digo dependerá del tamaño que saldrán más o menos.




PROPIEDADES DE LAS ALMENDRAS:
(CDR: Cantidad diaria recomendada)

 Por 100 gramos:
  • 48% de la CDR de fósforo recomendada.
  • 114% de la CDR de manganeso.
  • 67% de la CDR de magnesio.
  • 26% de la CDR de calcio.
  • 60% de la CDR de vitamina B2.
  • 49% de la CDR de fibra.
  • 42% de la CDR de proteínas.
  • 131% de la CDR de vitamina E.
Mucha gente prefiere otro tipo de alimentos por creer que tienen muchas grasas, pero todas las grasas que tiene este fruto seco son grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas como el ácido lineléico.
Desde siempre las almendras han sido usadas por sus numerosos beneficios, ya sea el propio fruto, el aceite obtenido de ellas por sus grandes propiedades nutritivas. Se dice que las almendras tienen propiedades relajantes para el organismo por lo que se recomiendan en estados de estrés etc. siempre con un consumo moderado.
.Fuente:  Consejos naturales




INGREDIENTES (Me salieron 12 pastelitos)

-1 LAMINA DE HOJALDRE GRANDECITA A SER POSIBLE RECTANGULAR (El hojaldre de Lidl tiene muy buena fama entre la blogosfera)
-150 GR DE ALMENDRAS MOLIDAS SIN PIEL
-100 GR. DE AZÚCAR
-75 GR. DE MANTEQUILLA DERRETIDA (Puse margarina Light)
-2 HUEVOS
-120 GR. DE HARINA
-2 CUCHARADITAS DE LEVADURA EN POLVO
-2 CUCHARADAS DE RON
-TAMBIÉN PUSE 3 CUCHARADAS DE ZUMO DE NARANJA NATURAL

-200 GR. DE CHOCOLATE NEGRO (Puse Nestlé postres)
-Y AÑADÍ AL CHOCOLATE 200 ML DE NATA LIQUIDA PARA MONTAR

-AZÚCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180ºC.

Troceamos el chocolate lo más pequeño que podamos, añadimos la nata y calentamos al baño maría o al microondas a media potencia, sacando y removiendo y volviendo a poner en el microondas hasta que el chocolate esté fundido. Mezclar hasta que quede una crema.

En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos con la batidora de varillas hasta que aumente de tamaño y quede espumoso. Aparte mezclamos la harina con la levadura y tamizamos sobre los huevos, con una varilla de mano mezclamos bien y agregamos la mantequilla derretida, las almendras, el ron y el zumo de naranja, removemos bien hasta que esté todo bien integrado.

Forramos las tartaletas con hojaldre, en el fondo ponemos chocolate y cubrimos con la mezcla de almendra. No los llenéis del todo.
 Introducimos en el horno y horneamos unos 20 minutos. El tiempo de horneado dependerá del tamaño de los moldes, a más pequeños, menos tiempo, si son más grandecitos, más tiempo. Los míos en 18 minutos estaban listos.
Pinchad con una aguja y si sale limpia estarán hechos.

Los horneé con aire.

Una vez fríos desmoldar con cuidado y espolvorear con azúcar glas.




Deliciosos!

77 comentarios:

  1. Te quedaron ideales.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Una entrada super completa. Me encanta la receta y además todo la información que ofreces.
    Un diez para tí, preciosa.

    ResponderEliminar
  3. Oh qué maravilla! te han quedado de lujo total. Eres la primera que hace una de mis recetas, ¡qué ilusión! y esos cambios pues genial, tengo que hacerme con algún molde un poquito más grande porque con mis tartaletas me tengo que comer unos cuantos. Veo que me ha entrado un email y he visto que eres tú, qué casualidad las dos a la vez.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ya me gustaron a simple vista, y segun iba leyendo la receta, pero ese corte....ma ha llegado hondo

    ResponderEliminar
  5. Tienen una pinta estupenda y además se ven preciosos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. una gran presentación y una elaboración de 10!!! gracias por compartir la receta!!!

    ResponderEliminar
  7. Hija mía, me has dejado con la oca abierta, aún no la he podido cerrar.
    Son una hermosura que debe estar deliciosa.
    Me encantan!!

    ResponderEliminar
  8. Criss, como siempre, perfectos! Dan ganas de meter la mano en la pantalla y coger uno.
    Un beso, guapa!

    ResponderEliminar
  9. Felicidades a ti y a Susana!!!!! esta me la copio seguro, tiene las cosas que mas me gusta comer y trabajar .... y las fotos ....... de revista, las haces tu???
    Besos

    ResponderEliminar
  10. esa ultima fotito es pecado no??? que ricoooo

    ResponderEliminar
  11. Umm que corte Criss....... me encanta la receta y la presentación......

    Una delicia.

    Buen finde. Besos

    ResponderEliminar
  12. fuaaa que ricooo!!!! las fotos increibles y la entrada mas completa imposible!! un besoo

    ResponderEliminar
  13. ¡Por favor, qué rico! Dan ganas de comer uno ya mismo. Buen finde.

    ResponderEliminar
  14. criss te robo uno para la merienda, que buenos

    ResponderEliminar
  15. Que moldes tan bonitos así pequeños. y te han quedado con una pinta deliciosa. menuda se ve la miga!!!. un beso enorme.

    ResponderEliminar
  16. Que requetericos ...y ademas uno para cada uno ...que molde bonitos ..me llevo uno besos MARIMI

    ResponderEliminar
  17. Iba yo pensando...pues tampoco esto parece tan calorico, hasta q he visto la foto del corte! madre mia!!!

    oye, y tu tienes michelines? q a mi me da q tu eres muy delgadita....(y no se por qué, imaginacion q le echa una al leerte...)

    Un beso,

    ResponderEliminar
  18. Ojú hija ezo qué é!!! madre mia del amor hermoso. este lo hago para café, té o lo que haga falta!!!!

    ResponderEliminar
  19. La foto del corte es espectacular!
    Si quedaba alguna duda, esa foto la despeja...
    Voy para ahí a tomar un café!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Wow, pero que maravilla.
    Tan originales y con un aspecto super fabuloso.
    Me encanta la ultima foto.
    Feliz fin de semana ♥

    ResponderEliminar
  21. Qué maravilla de pastelitos! Y que graciosos así tamaño mini plum cake, me encantan tus moldes! (eso quiere decir que ya tengo una necesidad irrefrenable por comprármelos! jajaa) Y cuando he llegado a la foto del corte ya casi me da un patatús!

    Qué ricos Criss, me han encantado! Y tienes toda la razón, las grasas de los frutos secos son de las sanas sanas!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  22. Menudos pastelitos! Qué pinta!! :D Te han quedado estupendos ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  23. te han quedado de lujo con tu permiso me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  24. wowwwwwwww che meraviglia!!!complimenti!

    ResponderEliminar
  25. madredelcorderobienaventuradoeres!! pero que cosa mas magnificaaaaaaaaaaaaaaaa son preciosossssssssssssssss y elsabor tiene q ser lo más, me anonadas :)

    ResponderEliminar
  26. ¡Criss! qué rico, qué bonito, qué apetitoso, qué, qué, qué pecado mortal...

    ResponderEliminar
  27. Madre mía!!! que ricos tienen que estar, me apunto la receta.
    Buen fin de semana, un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  28. No me extraña que te gustase al verlos ¡¡yo me he quedado alucinada!! son una maravilla y con un corte espectacular. El hojaldre alrededor los hace todavía más chulos!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  29. Deliciosos y esos moldes son muy bonitos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. que ricos y que bonitos en esos moldes tan chiquitos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  31. Con ese corte, no hacen falta palabras...
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  32. Que delicia de pastelitos, esto con un buen vaso de leche.

    Saludos

    ResponderEliminar
  33. toma yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    que pintazaaaaaaaaaaaaaaa

    Kris

    ResponderEliminar
  34. Pero que delicia mas rica y golosa, desde luego que la almendra dónde la pones queda buenísima y estos pastelitos no hace falta que nos digas como están se adivina.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Y un buen dia la chispa de la vida decidió que tú tenías que existir, la vida está llena de dulces tentaciones y de tus manos salen hermosas y divinas creaciones como estos pastelitos que parecen tiernas nubes amenazantes de una tormenta de chocolate y sabor....que ricooooosss!! Ya me imagino su sabor, me has sorprendido gratamente. Sin ti mi vida no sería tan dulce... Eres una artista... los papeles de la proposición están en trámite.. jaja
    Un besotee!!

    ResponderEliminar
  36. Que pasada de postre, tiene que estar delicioso, las fotos son de 1ª.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Me encantan!! Si ya son bonitos sin partir, ni te cuento la foto del corte!!

    bessissssssss

    ResponderEliminar
  38. Riquísimos y realmente impresionantes, esa mezcla de sabores debe de ser una maravilla, me quedo con la boca abierta. Un beso

    ResponderEliminar
  39. Nena maravillosos, que bonitos se ven y tienen que estar super buenos. Me guardo la receta.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  40. Ahora me comeria uno,buenisimos.Un saludo

    ResponderEliminar
  41. Criss, éstos pastelitos son para quitar el "sentío". Qué barbaridad, qué ricos. Si no te importa me llevo tu receta, tengo a alguien por casa que te lo va a agradecer muuucho.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  42. Hola Cristina, qué bien que te han quedado las fotos, me gustan mucho. Bueno, y los pastelitos ni que digamos, me imagino el sabor que tienen que tener y ¡qué maravilla! Seguro que el relleno de almendra recuerda al mazapán, que el chocolate complementa perfectamente.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  43. Y cómo no le van a gustar a nuestros michelines????? si esto es ideal!!! madre mía, qué pintaaaaaa!!!!!! yo desde luego, tomo buena nota y ya hablaremos después de los susodichos michelines ;DD

    Feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  44. Preciosos y riquísimos. Qué a guso me comía yo un trocito ahora...Besitos.

    ResponderEliminar
  45. Blogueando esta tarde he llegado a parar a tu casa. Me parece que tienes muy buenas recetas. Ya me he hecho seguidora tuya y te visitaré a menudo.
    Saludos. Charo

    ResponderEliminar
  46. Que delicia de receta y menudo corte!! me has dejado sin respiracion...hummmmmmmmmm que ricos!! Preciosas las fotos!! ;)

    Un Besazo!!

    ResponderEliminar
  47. Tienen que estar exquisitos! Y encima quedan super graciosos así individuales.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  48. Cris, tienen una pinta impresionante. Me encantan esos minimoldes de plumcake. Además seguro que no empalagan tanto como los carbayones por eso de que no llevan el glaseado de azúcar.¡Tienen pinta de estar divinos!. Un beso

    ResponderEliminar
  49. ¡¡Benditos fallos !! para mi quisiera esos pastelillos, menudo corte!!

    ResponderEliminar
  50. Preciosos por fuera y por dentro. Las fotos increibles y del corte no hablo, me han encantado

    ResponderEliminar
  51. Crisssss!!!!! aisssss como me gusta todo lo que haces majaaaaa!!!! menudos pastelacos bonitos que has hechooooo!!!!! estaba yo leyendo y babeándome a la vez cuando llegué al final y vi esa foto del corteeeeee!!!!!! aaaaaaaaammmmmaaaaaarosssssssaaaaaaaaa!!!! jajaajaaj!!!! pero que es estooooooooo?? cosa más chula no he visto in my life!!!!! me muero por darle un ñasko!!!! bueno seamos sinceros! uno no me llegaría a nada! jajjajajaj!!!

    Impresionante una vez más Crissss!!! siempre me voy de aquí flipandillo!! aissss!

    ;-)que tengas un maravilloso domingo amiga!

    ResponderEliminar
  52. salivo al ver la receta!!!! madre mía qué pintaza!

    ResponderEliminar
  53. por favorrrrrrrr que me voy a ahogar con mis babas!!!!menudo corte tiene,espectacular nena!!!si esque vales pa esto de aqui al infinito!!
    me llevo la receta y uno pa el camino,besos

    ResponderEliminar
  54. Espero que esta mensaje ahora sí te llegue.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  55. Tienen una pinta deliciosa , quien pudiera comerse uno ahora!!!!
    http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  56. 1, ideales
    2, super jugosos
    3, espectaculares
    4, ricos
    5, estoy babeando
    6, sigo babeando
    7, yo quiero
    8, en serio, yo quiero
    9, eres una makina
    10 mi nota final

    besosssssssssssss

    ResponderEliminar
  57. pro bueno cris todo lo que tocan tus manos se convierte en arte que pedazo de pastel y que pinta me encanta besos cielo

    ResponderEliminar
  58. Yo también se los ví a Susana y me enamoré de sus pastelitos.. pero esque después de ver el corte de los tuyos me va a dar algo!!! qué ganas de hacerlos!
    Besos

    ResponderEliminar
  59. Hola muchas gracias por tu comentario y por tener un seguimiento nuevo!! besicos. Javier.

    ResponderEliminar
  60. Uffffffffffff , las babas campan por mi teclado que no veas, que delicia, me encanta y guardo la receta.
    Un besito wapisima

    ResponderEliminar
  61. Ph...le tue ricette incantano sempre per la presentazione e la bontà, ciao

    ResponderEliminar
  62. Hola, es la primera vez que visito tu blog y no será la última me quedo como seguidora tuya.
    Pedazo bizcocho, una presentación de lujo, te ha quedado de bandera.
    Te dejo mi dirección por si te apetece visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
    Un saludito
    Bego

    ResponderEliminar
  63. Hola Criss!!! Que delicia más grande, estos pastelitos tienen que estar de vicio, ya solo con los ingredientes que lleva prometen, pero al ver el corte... Mmmmmmm, casi me muero, yo quieroooooooo!!!!!!!!!!!
    Besotes linda!

    ResponderEliminar
  64. Esto está de muerte, pero una muerte que resusicita para poder comer otro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  65. Hola Criss!!
    Que dulce, digo qué pastelito más rico, además ese toque que le das queda más apetecible, a ver si lo hago, ya mirando algunas que has puesto para tomar nota. Felicidades por tan estupendo pastelito, que queda completo con las almendras

    ResponderEliminar
  66. Cuando iba leyendo el post, me lo estaba imaginando; pero al llegar a la foto del corte con el chocolate no me puedo resistir...
    Un saludin y me llevo un pastelillo....

    ResponderEliminar
  67. Deliciosos Cris, y las fotos fantiasticas, besos guapa. Chefi

    ResponderEliminar
  68. Hola, te acabo de descubrir y estoy flipando en colores con las cosas tan ricas que hacess, con esa presentación tan estupenda ¡me encanta!! Se nota que eres una gran cocinera, te sigo ;)

    Por cierto, también tengo blog tiene un poco de todo: cocina, belleza, salud, ...¡un cajón desastre!! Si te apetece pásate: http://ponteguapaconmisconsejos.blogspot.com

    Un besín.

    ResponderEliminar
  69. Sencillamente maravillosos,te dan tan buena sensación que es dificil perderlos de vista sobre todo por esas fotografias tan buenas y la explicación superios.
    Que tengas un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  70. Yo yo yo me pido uno , hija es que bordas todo!!
    mil besossss

    ResponderEliminar
  71. Como se me habia pasado??....debo estar loca o que??....se ve delicioso!!....fantastico!!...sobre todo con almendras que me encanta.....es que veo una receta con almendras....y la hago.....pronto caera esta receta en mi cocina!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  72. Madre mía que dulce....me ha gustado...mucho, pero mucho, lo pongo en mi cajón de pendientes...pero de los primeros.Felicidades preciosa!
    *.*
    @ BESIKOS!

    ResponderEliminar
  73. Me ha encantado tu blog realmente tienes muy buenas recetas aquí. Esta de los pastelitos se ven increíble creo que la intentare. Puedes pasar a visitarme si lo deseas http://laadorablecocinadesandra.blogspot

    ResponderEliminar
  74. Cris,cariño, el que vea tu blog y no sea goloso , viendo tus recetas y fotografias, se hace adicto del dulce.Como siempre,maravillosa receta y lindísima fotografia.Besos.

    ResponderEliminar
  75. Madre mia...!!quien se puede resistir a este estupendo dulce.
    Y no es el único que me ha gustado,te sigo y practicaré alguno,ya te contare...un saludo.

    ResponderEliminar
  76. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)