lunes, 17 de enero de 2011

BIZCOCHITOS DE TOBLERONE Y CAFÉ


Hoy volvemos a las andadas, os traigo una receta dulce y muy buena, sabéis que me encanta todo lo dulce y si lleva chocolate ya ni os cuento!
Mirando una tableta de toblerone negro que tenía en casa e iba pasando el tiempo y allí estaba ella dentro del armario triste y sola me dije: Esto hay que solucionarlo! Y como también tenía unos nuevos moldes ansiosos por ser estrenados se me encendió la bombillita enseguida! Bizcochitos de toblerone! pero... y si le pongo un toque de café? Es que me encanta el toque de café en los dulces así que me puse manos a la obra y esto fue lo que salió, unos bocados excelentes para cualquier hora.

A l@s que no os guste el café por supuesto podéis absteneros de ponerlo.




Un poco de historia: Quién le iba a decir a Theodor Tobler y Emil Baumann lo que estaban inventando!

En 1867 Jean Tobler trabajó primero en una tienda de repostería en Bern (Suiza) produciendo dulces de chocolate a partir de los suministros de otros fabricantes.

En 1899 los chocolates que Tobler producía en su pequeña tienda de repostería alcanzaron tal éxito que Jean Tobler terminó fundando su propia fábrica de chocolate. Con sus hijos, creó la llamada “Fabrique de Chocolat Berne, Tobler & Cie” (“Fábrica de Chocolate Berne, Tobler y compañía”).

El 19 de Junio de 1900, Jean Tobler deja la fábrica en manos de su hijo Theodor Tobler.

En 1908 Theodor Tobler y Emil Baumann (prima de Theodor Tobler) inventaron una barra de un chocolate único y original al que llamaron ¡TOBLERONE! Su especial receta, su forma triangular y su reconocible logo lo hacen distintivo. TOBLERONE es un juego entre los nombres de “Tobler” y “Torrone”, palabra que en italiano significa “nougat” de miel y almendras.

Cien años después sigue siendo el chocolate más exportado de Suiza. De hecho, en el 2007, batió su propio récord al fabricar 7.000 millones de paquetes, tantos como habitantes en el planeta tierra.
Toblerone --pag. oficial--



LISTA DE INGREDIENTES:

-150 GR. DE TOBLERONE NEGRO
-150 GR. DE HARINA
-150 GR. DE AZÚCAR
-2 HUEVOS
-100 ML DE LECHE
-2 CUCHARADAS RASAS DE CACAO PURO EN POLVO
-75 GR. DE MANTEQUILLA DERRETIDA (yo puse margarina light)
-1 CUCHARADA RASA DE NESCAFÉ
-1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO


GLASEADO DE VAINILLA:


-1 CUCHARADITA AROMA DE VAINILLA LÍQUIDA
-1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
-150 GR. DE AZÚCAR GLAS

COBERTURA DE CHOCOLATE PARA DECORAR:

-100 GR. CHOCOLATE CON LECHE
-3 CUCHARADAS SOPERAS DE NATA

OPCIONAL: Toblerone para fundir y hacer salsa de acompañamiento



PREPARACIÓN:

-150 GR. DE TOBLERONE NEGRO
-150 GR. DE HARINA
-150 GR. DE AZÚCAR
-2 HUEVOS
-100 ML DE LECHE
-2 CUCHARADAS RASAS DE CACAO PURO EN POLVO
-75 GR. DE MANTEQUILLA DERRETIDA (yo puse margarina light)
-1 CUCHARADA RASA DE NESCAFÉ
-1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO

Precalentamos el horno a 200ºC.Batimos las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal. Reservar.
En un bol ponemos la leche, mantequilla derretida, azúcar, yemas, cacao, nescafé, mezclamos bien batiendo a mano o con batidora de varillas. Mezclamos la harina con la levadura levadura, la haina la añadimos poco a poco tamizándola.
Picamos el toblerone, que quede en trocitos pequeñitos y lo añadimos a la preparación. Por último agregamos las claras mezclando con cuidado para que no se bajen.

Engrasamos los moldes elegidos, vertemos la mezcla y horneamos a 180ºC. durante 20 minutos.

Mientras se hornean preparamos el glaseado y la cobertura.


GLASEADO:
-1 CUCHARADITA AROMA DE VAINILLA LÍQUIDA
-1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
-150 GR. DE AZÚCAR GLAS

 Tan simple como mezclar todos los ingredientes hasta que no queden grumos de azúcar. Reservar.


COBERTURA:
-100 GR. CHOCOLATE CON LECHE
-3 CUCHARADAS SOPERAS DE NATA

En un cazo al baño maría ponemos el chocolate troceado, aparte templamos la nata. Cuando el chocolate esté derretido añadimos la nata, mezclamos hasta que queden bien integrados los dos ingredientes.

Decoraremos con el chocolate, que hay que usarlo templado y cuando esté bien frío y duro terminamos de decorar con el glaseado.

*También  podemos sustituir el glaseado por chocolate blanco.

OPCIONAL: Derretimos al baño maría unas cuantas porciones de toblerone y lo servimos para acompañar, se puede aligerar con un chorrito de nata líquida. Solo son unas "pocas" calorias más! 


Ya veréis que buenos!!

78 comentarios:

  1. Cristina, que maravilla, me comería uno ahora mismo.

    Judith

    ResponderEliminar
  2. Madre mia Criss, te juro que se me ha hecho la boca agua.
    Muy curiosa la historia, me encanta saber esas cositas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Gracias por compartir la historia de este chocolate, siempre lo he comido pero no sabia nada de lo acabas de compartir.

    Los bizcochitos lucen muy ricos. Te quedaron de LUJO!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Mira que yo no soy de dulces, pero ante un bizcocho así, me rindo. Te ha quedado delicioso. Y la historia muy interesante. Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. que buenos te han quedado me esta entrando una hambre que no veas, me la anoto, besos

    ResponderEliminar
  6. Crisssssssssssssssssss, que ven mis ojos bizcocho, toblerone, café, espera, espera que voy a por tupper y voy para allá, jajajajaj!!!

    Te han quedado de lujo, Cris como siempre de 10.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué buenísimos deben de estar! Yo me apunto al toque de café. Besitos

    ResponderEliminar
  8. GRACIAS GUAPAS!
    Ya me voy a trabajar más contenta viendo que os ha gustado!!
    Besossss :-)

    ResponderEliminar
  9. El toblerone me encanta, pero, me gusta más el de chocolate con leche, ahora, como tengo diabetes, no puedo comerlo y me muero de las ganas y encima veo ésta maravilla que has hecho y se me cae la baba, es que no quiero ni pensar lo bueno que tiene que estar, buffff, las fotos son una maravilla, te felicito por unos bizcochitos tan ricos
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Pues está precioso. Seguro que está buenísimo.

    ResponderEliminar
  11. Sería perfecto poder merendarme ahora un par de ellos, que buenossss!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Se me cae la baba como a Homer Simpson cuando ve una rosquilla.....que cosa tan rica....

    ResponderEliminar
  13. Menuda foto...más de uno se comería la pantalla ahora mismo! jajaj Me pierde el chocolate!
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. Qué buenos!!! :D Yo soy como tú... si tiene chocolate.. me lo como! jaja
    Un beso!

    ResponderEliminar
  15. Pero Criss, chiquilla, cómo haces estas cosas tan buenas!!!??? Me has dejado babeando el teclado!
    ESPECTACULAR!
    Besotes guapa!

    ResponderEliminar
  16. Criss definitivamente eres la reina del chocolate. No soy muy chocolatera; pero cada vez que veo tus hermosos postres me antogas. Por ejemplo estos bizcochitos están que te lo quieres comer todos. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  17. Caigo rendida a tus pies....toblerone con cafe!!.....que sufrimiento....aca estoy con mi cafe solo viendo esta maravilla.....estoy masiquista hoy dia!!.....las fotos.....divinas!!.....te quedo para atacar ese plato.....delicioso.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  18. Hija mía,me has dejado babeando,vaya cosa más rica!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el toblerone, pero tengo que reconocer que desconocía totalmente su historia. Me encantan los bizcochitos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Es un vicio el toblerone! Ya imagino que estos bizcochitos tienen que estar buenísimos. No conocía la historia de la empresa.

    ResponderEliminar
  21. Aunque no soy muy chocolatera, me encanta el toblerone, y tu lo has bordado en forma de bizcocho y encima con toque de café, ¡qué bueno!.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Jolín, esto no se hace a estas horas, de buena ganas me tomaba yo uno de esos enteros.

    saludos

    ResponderEliminar
  23. Degastes un comentario en mi blog gracias, me he pasado a ver tu blog que siempre miro y me he llevado una grata sorpresa me encanta, ya le he echado el ojo a un par de recetas y por supuesto los bizcochos de toblerone con toque a café son lo más.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  24. Menuda pinta Cris!!!
    Mmmmm con lo que me gusta a mi el toblerone :D
    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  25. hay que recuerdos me has traido con los toblerones aishhhhh y que hambreeeeeeee jajajaja besos preciosa

    ResponderEliminar
  26. EStá bien la historia que no cuentas. La receta ¡¡una maravilla!! Están de muerte y el corte se ve ¡¡¡espectacular!!! Me los comería todos..mmmm!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Crissssss!!! madre mía!! cada vez que entro aquí me se seca la boca y todoo!!

    Si es que tienes unas manitas que habría que darlas un premio pero ya!!! impresionante estos bizcochitos!!! y el sabor me lo imagino!!! ay no!! que no me lo imagino no!!! no tengo ni ideaaa como sabrá eso!!! mándame uno porfissssssssssssss!! jejeje!!! y que fotos haces, maja!!! de aquí al National Geographic!!! se salen todas de la pantalla!!!

    ah! y la historia de toblerone........ buenísima!! no la conocía y me ha encantado leerla!!

    eres una genia y bordas todo lo que hacesss, ke lo sepas!!!

    ;)

    ResponderEliminar
  28. Madre mía Cris, es que no sé por cuál de tus postres empezar. estos bizcochos tienen que estar de impresión

    ResponderEliminar
  29. te han quedado de escandalo. Bss.

    ResponderEliminar
  30. meraviglia!!!!!adoro cioccolato e caffè!!!!!la segno!!!!!un abbraccio!!!

    ResponderEliminar
  31. Jo que bueno! me encanta el toblerone y este postre tiene una pinta espectacular! que delicia!. Besos!

    ResponderEliminar
  32. El toblerone siempre ha sido una de mis chocos favoritas. Además me recuerdan mucho a mi infancia y a mis abuelos.
    Estos bizcochitos se ven bien ricos.
    ¡De rechupete!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  33. Muy interesante, me ha encantado la historia y esas maravillosas fotos

    ResponderEliminar
  34. De escándalo! Sólo con la presentación me quedo sin palabras.. simplemente brillante!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  35. Anda que vaya receta de lujo para empezar la semana. Te a quedado de lujo. Maravillosos.
    Besines

    ResponderEliminar
  36. Madre de Dios!!!! que ricossssss....pero esq el goulash de mas abajo....me ha dejado sin palabras, ero se quedara en pendientes, porque tengo que comenzar la operacion bikini......



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  37. ¡QUE PASADA, ME ENCANTAN!, tienen una pinta absolutamente irresistible, se salen de la pantalla, jugosos, llenos de chocolateee... mmm... ¡qué delcia!.

    ResponderEliminar
  38. Especial, bellisimo y tan delicioso ♥

    ResponderEliminar
  39. criss, contigo me pasa como con ingrid, que parece q siempre os digo lo mismo, pero es q...INSUPERABLE!!! cada dia me sorprendes más y más y cuando me creo que más es imposible, zas! otra vez, madre mia que preciosidad de pastelitos, te felicito de corazón :)

    ResponderEliminar
  40. Absolutamente irresisitibles te han quedado!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  41. Ay Criss! qué hambre me ha entrado de repente, se me ha hecho la boca agua al ver el corte con esa salsita de choco.. se parece un montón a unos bollitos de capuchino que tengo en el blog, seguro que el toque del toblerone les iría genial.
    Besos!

    ResponderEliminar
  42. Pues si, a esto le llamo yo volver a las andadas, ya nos estás tentando de nuevo, tienen una pinta estos bizcochitos para comérselos a dos manos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Ahhhhhhhhhhhhh!!!! no soy la única que uso el toblerone para mis inventos culinarios!!! me encanta y encima le has puesto caféeeeee!! y tipo bundt... y yo como no conocía tu blog? nada nada.. a mi blogroll a la de ya! y ahora me voy a dar una vuelta para conocerte más que es gratis. Prometo probar tu receta, el toblerone dark vive en mi casa. :D
    BEsazos y encantada de conocerte.
    Dina

    ResponderEliminar
  44. Una receta deliciosa, que rico de verdad que me ha encantado, saludos.

    ResponderEliminar
  45. Madre mia..... me has resuelto el cumpleañois de mi hermano.... él solo se ha tomado un toblerone gigante en menos de 1 noche......

    Cuando se lo plante delante, flipa.....

    Te han quedado espectaculares.... deliciosos, preciosos...

    Se me hace la boca agua.

    Besos

    ResponderEliminar
  46. a mi en particular no me gusta el chocolate pero tiene una pinta deliciosisima

    ResponderEliminar
  47. Sono bellissimi e immagino il sapore con il toblerone, wow...ciao

    ResponderEliminar
  48. es que es una delicia,la verdad .y me ha gsutado tu receta

    ResponderEliminar
  49. Se me está haciendo la boca agua con esta delicia, es que no he desayunado. Esta receta la tengo que hacer.
    Un saludin

    ResponderEliminar
  50. Mil gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!
    Besitossss :-)

    ResponderEliminar
  51. AAAhhhhhhhhhh me mueerooooo si no hay manera contigo de hacer bondad,sólo invitas a pecar Criss,son fantásticos,que delicia nena....

    Un besote

    ResponderEliminar
  52. Te han quedado una delicia de las buenas buenas y muy buena la presentación,todo un arte¡¡¡¡¡mi niña me llevo la receta¡¡¡¡y uno para probarlos aunque me temo que no debe haber quedado ni uno con esa pinta,
    un besito enorme wuapa.

    ResponderEliminar
  53. interesante la historia, estupenda la combinación y delicioso el sabor seguro... sólo hay una cosa que no acabo de entender..

    ¿cómo puede alguien en su sano juicio tener abandonada una tableta de toblerone??? jaajajaja
    mil besos wapa

    ResponderEliminar
  54. Y yo que vivo donde se frabrica el toblerone y no me pueden gustar los chocolates!!
    Para los que si, debe ser un infarto ver esto, luce divino.
    Besos

    ResponderEliminar
  55. Qué original! Y nos encantan los Toblerone así que..imagínate!
    Bss

    ResponderEliminar
  56. Hola Criss!! En nombre de Larousse voy a secuestrarte a ti y todo lo que haces para editar la última y mas mejor y novedosa Larousse de los postres!! Que lo sepas tronka!! Pero es que no para esa cabecita pensante que tienes??? Que delicia de bizcochitos que has hecho, insuperables, delicioosos, tiernos, apetecibles, babeantes de gusto... que maravilla!! y encima con la historia del toblerone, super genial.
    Pos lo dicho, en breve pasaré por aqui de nuevo y ya si eso, me dejas con la boca abierta otra vez...
    Un besote :)
    PD: Mu chulos los moldes.. jeje

    ResponderEliminar
  57. El toblerone lo tengo en la despensa así que necesito hacerlos ya, aunque la dietista no me deje ni olerlos, pero esta delicia no me la pierdo

    ResponderEliminar
  58. La de toblerones que me habré comido yo cuando era pequeña ... ahora hace un tiempo que no los veo y no caigo en la tentacion.
    Me llevo la receta, pero tendré que buscar un chocolate sin azucar yo tengo que adaptarlo todo a mi costi que seguro que le gustará muchisimo y querrá probarlo
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  59. Hola guapa!

    Me encanta el toblerone y me encanta el café, así que seguro que está riquísimo este postre!

    Besitos

    ResponderEliminar
  60. Delicioso y precioso, yo me pido con café. Un beso

    ResponderEliminar
  61. A mi el toblerone me encanta..... te cuento un secreto... cuando compro toblerone para casa, lo escondo y me lo voy comiendo poco a poco, jejeje; si me preguntan les digo que no lo he visto... jajajaja. Alguna que otra vez me han pillado :P
    Deliciosa receta y curiosa historia, no tenía ni idea.
    Un beso

    ResponderEliminar
  62. Hola amiga, esto se ve riquísimo! Tengo un pedacito de toblerone en la heladera, escondido, mi problema es que el toblerone no dura más que segundos, mi esposo lo esconde tan bien que a veces se olvida, pero los chicos siempre lo encuentran y lo devoran, jajjaaa
    Un beso,

    ResponderEliminar
  63. Te han quedado de lujo.
    Me como uno, dos.....tres.....Mmmmmm

    ResponderEliminar
  64. Que delicia Cris , y que presentacion mas bonita , me llevo uno pal te ,jijijijij.Besotes.

    ResponderEliminar
  65. Ohhh que maravilla, me encanta el toblerone y en los postres quedan geniales ... se ven buenísimos.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  66. Criss, una verdadera delicia. No conocía la historia del Toblerone uno de mis chocolates favoritos. Me encantó la primera foto!

    Gracias por la receta! Besos

    ResponderEliminar
  67. hace mucho que no como ese chocolate el toblerone asi que me imagino el sabor de los bizcochitos , se me haría la boca agua , me guardo la receta y muchas gracias por compartirla
    MIL BESOSSSSSS

    ResponderEliminar
  68. ,uy merecido el premio paisana ¡¡
    tienes unas cositas muy wuapas ¡¡

    ResponderEliminar
  69. Bueno Ana, sencillamente te has pasaaaaado. ¡Vaya postre más chulo que te has marcado! Una verdadela delicia para los sentidos, si señor.

    Besos.

    ResponderEliminar
  70. Que delicia! Me encanta tu blog... veo que tienes unos moldes parecidos a los mios de silicona y se me queda todo pegado aunque los engrase, cual es el secreto??? tengo otros a los que no se les pega nada pero estos que son los del tipop mini-bundt cake no hay manera de sacarles un bizcocho de dentro!!!

    ResponderEliminar
  71. Madre de mi vida y de mi corazónnnnnnn esto tiene que ser pecado !!!!
    Que ricosssssssss

    ResponderEliminar
  72. QUE PASADA!!!! esta cae seguro mmmm chocolate y Toblerone reÑAM!!!! sigo viendo el blog esta genial MUACKS

    ResponderEliminar
  73. Tienen que estar deliciosos estos bizcochos, hace siglos que no como el Toblerone y de niña siempre me lo compraba mi padre, tengo antojo de volver a probarlo siguiendo tu receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  74. buenas noches a esta receta donde llamas la nata que es? crema de leche o queso crema? soy de venezuela

    ResponderEliminar

  75. El viernes hice esta receta y quedó buenísima, además de que quedé genial ante mi invitado. La recomiendo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola,
      Pues no sabes cuanto me alegro que te hayan gustado!!! :-D

      Muchas gracias.
      Besossss

      Eliminar

Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)