lunes, 16 de agosto de 2010

SACHERMOUSSE




La tarta Sacher, en alemán Sachertorte, es una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la torta permite que se conserve períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada (crema chantilly).
Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte. Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.
-(Wikipedia)-

Un poquito de historia, a mí particularmente me encanta la historia en general y por supuesto la culinaria!
Hoy una receta para los chocoadictos, después de una tarta de manzana...que mejor que una porción o dos de algo con chocolate?
Bueno pues esta receta no llega a ser la archi famosa Tarta Sacher, ya que lleva mousse pero...que deliciosa resulta ser esta receta! Ya cuando la vi me dije...esta receta la hago ya mismo! y me puse a ello pasados unos días, el resultado es DELICIOSO, recién hecha es una maravilla pero si os sobra algo comprobareis al día siguiente que esta aún mejor si cabe!!
Alguna vez he pedido esta tarta en algún restaurante y casi siempre el resultado ha sido: seca! no se porque pero o es casualidad o es que son industriales a pesar que dicen que es casera, y da la impresión que la compran todos en el mismo sitio! Estoy segura que en muchos restaurantes y pastelerías la harán estupenda, de hecho si que la he probado buenísima en más de un sitio.
Esta receta lo que menos tiene es sequedad, es muy ternecita... suave... y el sabor en delicioso, es de las que con un trozo no tienes bastante!!
Un homenaje a la maravillosa tarta pero con un toque distinto.
De nuevo las fotos son de las primeras que hice, y se nota, sobre todo en la nitidez, pero bueno lo importante es que os hagáis una idea del resultado por si os decidís a hacerla. Cuando vuelva a hacer esta receta (que por supuesto la volveré a hacer) repetiré las fotos a ver si me quedan mejor y las cambio.

Por cierto, no es nada difícil!!


LISTA DE INGREDIENTES (10 pastelitos):

BIZCOCHO:

-25 GR. DE HARINA
-25 GR. DE CACAO PURO EN POLVO (YO PONGO: VALOR REPOSTERIA CACAO PURO EN POLVO)
-2 HUEVOS
-2 YEMAS
-2 CLARAS
-110 GR. DE AZUCAR GLAS (DIVIDIMOS EN DOS PARTES, UNA DE 30 GR. Y OTRA DE 80 GR.)
-UNA PIZCA DE SAL

2 MOLDES CUADRADOS DE 22x 22 cm.


MOUSSE DE CHOCOLATE:

-100 ML. DE LECHE
-1 YEMA
-225 GR. DE CHOCOLATE NEGRO (YO PONGO CHOCOLATE NESTLÉ POSTRES PARA FUNDIR)
-4 CLARAS DE HUEVO
-50 GR. DE AZUCAR
-UNA PIZCA DE SAL
-UNA PIZCA DE CANELA


JARABE:

-100 ML DE AGUA
-100 ML DE AZUCAR
-50 ML DE KIRSCH O CUALQUIER OTRO LICOR QUE GUSTE POR EJEMPLO GRAND MARNIER O COINTREAU, TAMBIEN PUEDE SUSTITUIRSE POR UN CHORRITO DE AGUA DE AZAHAR


GLASEADO DE CHOCOLATE:

-1 HOJA Y CUARTO DE GELATINA
-150 GR. DE CHOCOLATE CON LECHE DE COBERTURA (YO PONGO CHOCOLATE NESTLÉ POSTRES CHOCOLATE CON LECHE PARA FUNDIR)
-15 GR. DE AZUCAR
-125 ML. DE LECHE


TAMBIEN:

--MERMELADA DE MELOCOTON (AUNQUE PODEMOS PONER LA QUE MAS NOS GUSTE, ALBARICOQUE, FRESA, FRUTAS DEL BOSQUE...) YO LE PONGO UNA BOTELLITA DE 350 GR. DE HELIOS "FRUTAPUNTO" O% GOTEO SIN TROZOS, PUES ES MUY FACIL DE ESPARCIR.
--OBLEAS BLANCAS



PREPARACION:


EMPEZAMOS CON EL BIZCOCHO:


-25 GR. DE HARINA
-25 GR. DE CACAO PURO EN POLVO (YO PONGO: VALOR REPOSTERIA CACAO PURO EN POLVO)
-2 HUEVOS
-2 YEMAS
-2 CLARAS
-110 GR. DE AZUCAR GLAS (DIVIDIMOS EN DOS PARTES, UNA DE 30 GR. Y OTRA DE 80 GR.)
-UNA PIZCA DE SAL

Precalentar el horno a 200º.


Forramos los 2 moldes. Mezclar la harina con el cacao y una pizca de sal. Reservar.

Montamos las claras a punto de nieve con la batidora de varillas, cuando estén a medio montar vamos añadiendo el azúcar glas (30 gramos) poco a poco mientras seguimos levantando las claras.
Cuando estén bien firmes reservamos en el frigorífico.

En un bol ponemos las yemas, los huevos y los 80 gr. restantes de azúcar glas, también batimos con la batidora de varillas hasta que aumenten bastante de volumen y blanqueen, unos 5 minutos batiendo.
Añadimos las claras que teníamos reservadas, las vamos agregando poco a poco, con movimientos envolventes y con paciencia, debe quedar bien integrado todo pero las claras no deben bajar.

Finalmente vamos añadiendo la harina mezclada con el cacao, lo añadimos tamizando para que no tenga ningún grumo con cuidado de no bajar las claras.


Vertemos en los 2 moldes la misma cantidad en los dos. Meter al horno y hornear a 220º 10 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.


Mientras se cuece en el horno hacemos el JARABE:

-100 ML DE AGUA
-100 ML DE AZUCAR
-50 ML DE KIRSCH O CUALQUIER OTRO LICOR QUE GUSTE POR EJEMPLO GRAND MARNIER O COINTREAU, TAMBIEN PUEDE SUSTITUIRSE POR UN CHORRITO DE AGUA DE AZAHAR

Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego, dejamos hervir unos 8 minutos aprox.
Dejar templar.


Preparamos la MOUSSE:

-100 ML. DE LECHE
-1 YEMA
-225 GR. DE CHOCOLATE NEGRO (YO PONGO CHOCOLATE NESTLÉ POSTRES PARA FUNDIR)
-4 CLARAS DE HUEVO
-50 GR. DE AZUCAR
-UNA PIZCA DE SAL
-UNA PIZCA DE CANELA

Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría o al microondas. Aparte hervimos la leche y la vertemos poco a poco sobre el chocolate mientras removemos, añadimos una pizquita de sal y un poco de canela.

Añadir la yema sin dejar de remover.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte y añadimos el azúcar cuando estén a medio montar, seguir levantándolas. Cuando estén firmes las añadimos al chocolate anterior, poco a poco con cuidado que no bajen las claras, debe quedar bien mezclado todo.

Reservar en el frigorífico.



Preparamos el GLASEADO:

-1 HOJA Y CUARTO DE GELATINA
-150 GR. DE CHOCOLATE CON LECHE DE COBERTURA (YO PONGO CHOCOLATE NESTLÉ POSTRES CHOCOLATE CON LECHE PARA FUNDIR)
-15 GR. DE AZUCAR
-125 ML. DE LECHE

Ponemos la gelatina en remojo con agua fría unos minutos.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al microondas o baño maría.
Hervimos la leche junto con el azúcar, vertemos poco a poco la leche sobre el chocolate mientras removiendo para que quede bien mezcladito. Escurrimos la gelatina y la secamos, la añadimos, mezclando bien, debe quedar bien disuelta. Dejar templar.



MONTAJE:

Ponemos las obleas y encima la primera capa de bizcocho, lo empapamos bien con el jarabe con ayuda de un pincel, encima ponemos la mermelada, la esparcimos bien. Encima el otro bizcocho, lo empapamos con jarabe. Cubrimos con la mousse alisando la superficie todo lo posible y finalmente cubrimos con el glaseado. Este debe estar templado, tirando a un poco frío, no demasiado frío pues no se podrá esparcir, y no caliente porque será tan líquido que no se quedará por encima, caerá por todas partes. Así que cuando veamos que tenga una textura cremosa lo vertemos por encima.

Metemos en el congelador.

Una vez congelado ya podemos sacarlo y partir en porciones. Hay que partirlo estando congelado.

Podemos volver a poner las porciones al congelador y sacarlas 2 horas antes de comer dejándolas descongelar en el frigorífico, en la parte que más enfría.

NOTA: La Mousse se puede hacer con nata en vez de con claras, esto es recomendable sobre todo si se toma en verano, o podemos usar las claras que venden embotelladas.

Aunque aparentemente parezca complicado estos pasteles/tarta, no lo es, sobre todo si se sigue paso a paso como lo he explicado.

Lo suyo es cortar en porciones para hacer pasteles, pero por supuesto se puede hacer sin cortar y servirla como tarta.


FUENTE: i-recetas http://larsvontrier.blogspot.com/ con mis cambios personales.

63 comentarios:

  1. Una auténtica maravilla, aunque yo no se si si tendría tanta paciencia para hacerla, pero lo que si q no tardaría nada en hincarle el diente.
    De verdad preciosa y espectacular.
    bs

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  2. Deliciosa!!Te ha quedado espectacular,qué manos tienes!Me encanta.
    Besitos

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  3. Esto es impresionante, que maravilla y chocolate vamos. Que preciosad de tarta.

    SAludos

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  4. la tarta sacher en casa les encanta y asi en mousse tiene uqe ser una delicia, que maravilla nos presentas.
    besitoss guapaaa

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  5. Woww!! que rico se ve!! creo lleva un poco de trabajito pero merece la pena! a mi que me encanta el chocolate..
    besos
    Gaby

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  6. Menudo trozo de Sachermousse ¡¡ Te ha quedado espectacular ¡¡¡ Seguro no ha quedado ni un trocito, fácil puede ser pero un gran trabajo por tu parte y laboriosa ¡¡¡ Me la apunto para probar un día ;-), un fuerte abrazo, Teresa

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  7. Woooow! definitivamente, me encanta cómo te ha quedado y la receta está muy bien. tiene una pinta exquisita 100%

    eres toda una artista culinaria :)

    saludos

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  8. Pero es q tu no haces nada sano, Criss! asi voy a tener q dejar de venir a verte, q me engordo nada más ver las fotos, mecachis!!!

    Un beso,

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  9. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve güzel görünüyor.

    Saygılar.

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  10. Pues si estas fotos están mal y te las comerías, no sé que va a pasar con las nuevas que hagas...........Se ve una delicia!!!.
    Besos,

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  11. Que delicia de postre, me he dado una vueltecita por tu blog y está genial, si que ya tienes una seguidora más.
    Besos y encantada de conocer tu cocina virtual.

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  12. que ricooo hayy yo que temgo mmono de chocolate jaja besitos wapa

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  13. Niña que ricura,a mi me encanta todo lo que lleva chocolate,y ese mousse,todo es que todo tiene una deliciosa pinta,tomo nota,tengo que hacerlo,está muy bien detallada toda la explicación,felicitaciones.
    Un besito wuapa.

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  14. Que rica, es puro chocolate que es lo que más me gusta, has hecho un trabajo magnifico con esta receta, de restaurante de alto copete.
    Besazo

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  15. Nunca me hubiera imaginado esta versión de la sachertorte! Tiene que estar deliciosa :D
    Un beso

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  16. hola Cris!!

    què bona pinta te tot!!
    m´ha dit hui la meua germana que tenies un blog, però no m´esperava que estiguera tan bé.
    Enhorabona pel blog, està molt treballat i les fotos perfectes.
    Un dia probaré de fer-ne una per a la família holandesa!
    Bessets
    Hèctor

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  17. Hola Criss, he conocido tu blog a través de club cocina y estoy alucinando con tus tartas.
    Con tu permiso me quedo por este rincón tuyo.
    Enhorabuena por tu blog y un fuerte abrazo.

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  18. Hola Criss,

    Me he quedado alucinada con la sachermousse. Tiene una pinta increíble y también la tarta que hiciste para tu cumpleaños. Las dos se ven impresionantes. A ver si este invierno un día me animo y pruebo.

    Un besito,

    Sacer

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  19. Pero Criss!!!! Te has superado, me has impresionado.....tela marinera ésta receta.
    De verdad que te hago la ola jejeje.
    Esto no se escapa ni queriendo.
    Enhorabuena por esa preciosidad.
    Un beso

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  20. Qué tarta más riquísima, de lujo total!

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  21. Que barbaridad esta Sacher es escandalos, me encanta, desde luego que así con mousse no la he preparado, pero te aseguro que la prepararé.
    Saludos

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  22. La Sacher es mi tarta favorita y esta con mousse te ha quedado divina. Las explicaciones de la historia son muy buenas.
    Me gusta tu blog, así que con permiso ya soy tu seguidora y me verás a menudo merodeando por tu cocina.
    Besos.

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  23. Criss,
    QUE DELISIA, se ve esta Tarta! la verdad nunca la he probado y como buena fan del bendito chocolate, no tengo otra mas que ponerme manos a la obra! Voy a tratar de hacerla la semana que viene. Me encanto la explicacion, EXC.

    Besitos desde New Zealand!:)

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  24. ¿¿Pero qué ven mis ojos?? Esto es toda una delicia y con tanta capita rica... Sensacional.

    besos.

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  25. ciao!!grazie infinite della tua visita!!!complimenti per il tuo bellissimo blog!!!golosissimo!!!!a presto ciao!!!!!!!!!

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  26. Hola guapeta!

    Cómo va el verano? Menuda pinta tiene la tarta, un peligro para una chocoadicta como yo!!! Yo ya estoy por aquí, preparando la nueva colección!

    Besitos criss

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  27. Una receta magnífica. Bien trabajosa y entrenida pero... qué resultado.

    Además las fotos la hacen aún más perfecta si cabe, que ganas de probar un trocito.

    Saludos.

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  28. Guau!! qué maravilla de tarta sacher, bueno de version, vamos que llamala como quieras, esta para comérsela niña!!
    Menuda sorpresa me ha dado entrar en este blog, si recibes asi a las visitas siempre me vas a tener llamando todos los dias!!! toc, toc, qué comemos hoy?
    Enhorabuena , todo es espectacular, ni me imagino como serian las fotos con la camara buena, con ésta que se supone es peor te han quedado alucinantes.
    Saluditos dsd la France!

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  29. ´Buenísima de presencia, de sabor imagino que también por los ingredientes que incorpora. Eso si, un poco laboriosa

    La historiqa muy curiosa, no la conocía.

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  30. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    me ha encantado conocer tu blog.. es una pasada!!! me quedo!!! que de cosas ricas por favor!!!
    ¿cómo te he encontrado?? has dejado un comentaario en un sorteo de plaatitos que haabía en el mio y mi Lola te ha elegido.. así que empezamos con buen pie no???jajajaj
    cuando puedas envíame un mail a fargopatt@yahoo.es con la dirección dónde quieras recibirlos y te los envío cuanto antes...
    mil besotes wapa!!

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  31. Ayhs, qué cosa más rica y tentadora, con lo que a mi me gusta el chocolate y sobre todo, la textura mousseee. Me pirran este tipo de tartas o pasteles y el simple hecho de leer su nombre, la lista de ingredientes o ver las fotos, aunque digas que no están bien, me abre el apetito. Yo ese tipo de detalles no los aprecio, lo importante, es la receta en sí y ésta sin dudarlo ni un segundo, con tu permiso, me la llevo porque no me quedo yo sin. Me encantan los bizcochitos ligeros con mousse y coberturas de choco, que curiosamente, siempre quedan mucho mejor en directo, que en foto y no sé por qué pero el chocolate en fotografía varía mucho su color original...
    Un besito y cuando repitas avisa, entonces no pasaré porque soy capaz de darle un bocao a la pantalla, jejeje.

    Cris.

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  32. Cris, acabo de conocer tu blog y debo decirte que me ha encantado, felicidades¡¡
    La Sacher me encanta y asi como la presentas debe ser una delicia, muy bien explicada y a mi tb me gusta la historia y mas culinaria.
    seguiremos en contacto, besos

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  33. Hola Criss felicidades por el premipo de Lola me acabo de enterar y he venido a felicirte
    besoss guapaaa

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  34. La tarta es extraordinaria.

    Vaya presentación, de lujo.

    Felicidades. Besitos!!!!!!!!!!!

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  35. madre mia que maravilla de tarta , esta expectacular que lastima que no la tengo cerca si no le daba buena cuenta y buen trozo que me comia
    Mil besossssss

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  36. Que buena pinta jugosisima, te ha quedado de lujo, me encanta unnnnnn...riquisima, y la de manzana divina, bssss

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  37. Madremia que maravilla aquí estoy babeando y deseando hacerla gracias por la receta, me llevo una ración , un beso.

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  38. Buenooooo con esa fotos a ver quién se resiste a tomar un trozo!!!!!! Me gusta como queda con el mousse tiene que ser una auténtica delicia.
    Un besito

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  39. Que pasada de tarta!!! Diría que casi le podemos poner una corona como reina de las tartas de choco. Queda anotada.
    Biquiños

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  40. Hola Criss
    Enhorabuena por tu trabajp bien requintado, elegante y muy profesional.
    Presentas un postre bien delicioso y bellisimo. Las fotos estan maravillosas.
    Te deseo una feliz seman.
    Gracias por tu visita ♥

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  41. Yo no conocía esta tarta, pero está impresionante.
    Simplemente fabulosa.

    Enhorabuena y besitos!!!!!!!!!!!!

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  42. Hola Criss, acabo de ver este maravilloso pastel y ha podido conmigo...qué delicia, si estoy babeando.Pero mirando todas esas tartas, de abajo me voy quedando con la boca abierta...vaya tentación de cocina que tienes!!!
    Ea, aquí me quedo de seguidora, no me quiero perder todo lo que haces...espero que compartamos muchas recetillas...
    Hasta pronto, besos.

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  43. Qué pecado carnal, madre mía. Esto es una auténtica tentación. Vaya pedazo de pasteles tan ricos has hecho.
    Un saludin
    Olga

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  44. Vaya fotitos y vaya tentación chocolatera que nos has puesto aquí!!!
    Esto es como mínimo pecado. Y además tiene que engordar un montón.
    Pero bueno, habrá que probarlo, es imposible resistirse.
    Besitos

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  45. Hola criss!!!!! perdona que no me pase a menudo, es que no tengo apenas tiempo, pero si te veo por mi blog, vengo seguro vamos!!!! jajaja, y yo que me estaba perdiendo estas cosas tan buenas que haces!!!jajjaja, pero bueno no veo que estés sola..que te llegan comentarios de todos tus fieles.....bueno, un besaaaaazo grande y feliz semana.

    Lamam.

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  46. Joderrr!!, con perdón! , que cosa mas rica!!, se me hace la boca agua! ;)
    Nunca habia visto tu blog, lo descubri hoy atraves de petitchef, que cosas mas ricas tiene.
    Saludos

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  47. Hola Criss Tina¡
    No se si será un poco tarde para que quede de esta deliciosa tarta...se ve espectacular.Para mi la tarta sacher es una de mis preferidas y con mouse...umh¡¡¡¡
    Ah ¡ tu blog es un lujo.....
    Un abrazo.

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  48. Criss eres una artista,voy a hacer este postre, comentas que el mousse lo podemos hacer con nata en lugar de claras,que cantidad utilizo(nata)?Gracias esto está delicioso, ojalá a mi me quede tan espectacular como a ti.Saludos!!!

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  49. MIRANDA:
    Hola!!!! A tí te quedará mucho mejor ya veras!

    TRUFA SIN HUEVO:

    400 GR. DE NATA PARA MONTAR
    250 GR. DE CHOCOLATE COBERTURA
    75 GR. AZUCAR GLAS
    30 GRAMOS MANTEQUILLA
    2- HOJAS GELATINA (NEUTRA)
    -OPCIONAL: CHORRITO DE WHISKY O EL LICOR QUE QUERAMOS, POR EJEMPLO CON COINTREAU TAMBIÉN QUEDA MUY BIEN.

    Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría unos 10 min.
    Derretir el chocolate junto la mantequilla al baño maría o al microondas. Una vez derretido, mezclar bien y añadirle el licor elegido. Dejar templar.
    Escurrir bien la gelatina, calentarla unos segundos en el microondas (muy pocos, lo suficiente para que se derrita)y añadirla al chocolate, remover bien.
    Montar la nata con el azúcar glas al máximo de su volumen. Añadir el chocolate y mezclar con movimientos envolventes.

    Si una vez montada la nata vieras que es mucha cantidad a la hora de ponerla en la tarta, no pasa nada....mejor que sobre, pues ella sola a cucharadas esta deliciosa!! jejejej
    De todas formas, la capa principal y mas alta es la de mousse en esta tarta.

    P.D:El uso de la gelatina hace asegurarte que la nata no se bajará !

    Espero que te guste!!!!
    Besitos y gracias por tu comentario!!! muaaaaaaaaa

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  50. Excelente Criss,gracias por la explicación de la receta,la voy a seguir tal cual, la voy a hacer para mi cumple y te platico,Besos!!!

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  51. MADRE DEL AMOR HERMOSO!!!!!!!!!!! Si me apetece hasta darle un bocadito a la fotografia..!!

    Sigo por aqui wapa!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  52. Tiene una pinta estupenda! Me encanta la combinación de texturas y sabores, sin mencionar que la presentación es hermosa.
    Cuando decis que es mejor hacer la mousse con nata, ¿es por el tema del calor o porque es mas rica? Nunca probe la mousse de chocolate echa con claras, no me imagino como sera..

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  53. Hola Clara!
    Gracias, me alegro que te guste.
    Te puedo asegurar que es una auténtica delicia!!

    Lo de la nata es por el calor del verano, ya que al llevar claras y una yema...el calor ya se sabe que es enemigo de estos ingredientes en crudo, aunque si la haces así lo que debes hacer es tenerla en el frigorífico hasta la hora de servir, y luego comerla rapidamente.
    La mousse con claras te puedo decir que a mí me costó probarla, me daba cosa eso de claras crudas, pero...al final la probé y la verdad que el resultado es excelente!! es más ligera que con nata.

    Si quieres hacerla con nata arriba tienes un comentario mío con la receta, o bien pones alguna tuya que te salga bien.

    Mil besos

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  54. Holaaa! Me encanto esta receta, es super elegante y original.
    Me da un poco de miedo la cobertura, siento que ya es demasiado chocolate y podria quedar muy empalagosa para algunas personas. ¿Que opinan los que la han probado?

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  55. Una pregunta, ¿es necesario que la mousse tome un poco de consistencia antes de poner la cobertura?
    Muchas gracias, te felicito por tus maravillas de recetas.

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  56. Anónimo:
    No, esta no es una receta empalagosa, todo lo contrario, es suave y deliciosa, no es tan dulce como pueda aparentar, de hecho la llevé a casa de un familiar que no es muy de dulces y comió dos porciones! con eso lo dio todo. De todas formas puedes poner chocolate negro en vez de con leche, ya que el negro es menos dulce que el de con leche.

    Gracias por tu visita, espero que te salga buena si la haces.
    Besossss

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  57. Laura:
    Pues si, es mejor que la mousse tome consistencia, por eso hay que dejarla reposar en el frigorífico mientras se prepara la cobertura y se enfría un poco esta última.

    Gracias por tus agradables palabras, espero que te salga bien.

    Besosss

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  58. Hola!
    Te hago una preguntita.. me gustaria usar la receta para hacer 4 planchas de bizcocho, osea en vez de hacer dos y poner arriba la mousse, hacer 4 planchas con relleno entre medio. De aspecto se ve fantastico, bien humedo y esponjoso como a mi me gusta. Quisiera que me des tu opinion al respecto, si es o no util esta receta para lo que busco. Perdon si doy muchas vueltas, es que es mi cumpleaños y quiero hacer una rica torta jeje. Desde ya te lo agradesco, igualmente la receta entera no se me va a olvidar, la tengo pendiente hace rato jeje.

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  59. MICAELA:
    Hola!
    Pues una idea excelente, hazlo tal cual pongo en la receta incluída la mermelada que es la que le da el toque ideal y luego vas haciendo capas de bizcoho y mousse, no veo por qué no te va a quedar bien. Este pastel está muy pero que muy rico, al menos las veces que lo he hecho ha volado!!!
    La mousse siempre es un poco delicada tomarle el puntito ideal, me refiero a todas en general, cuando sale firme y se queda así es una maravilla pero cuando le da por no quedar todo lo firme que uno desea....ya se lía todo! pero bueno, la cocina es así, aunque seguro que te sale de lujo!
    Espero que te salga bien, ya me contarás que tal.

    Muchas gracias y mil besosss :-)

    Por cierto: feliz cumple!!!

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  60. Gracias por responder tan rapido! Mañana la voy a preparar, le tengo mucha fe jeje.
    Muchisimas gracias! Estoy segura que va a gustar muchisimo.

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  61. FASCINANTE ME RESULTA ESTA MAGNÍFICO BLOG QUE SIN DUDA ME HA LLAMADO LA ATENCIÓN SOBREMANERA, FELICIDADES DESDE LANZAROTE, NO DEJARÉ DE VISITARLO, NUNCA DEJES ESTE MENESTER, ERES BRILLANTE

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Muchísimas gracias por pasar por aquí y por dejarme un comentario.
Os responderé aquí en el blog si es una duda sobre la receta, así la respuesta puede servir a otra persona.

Gracias ;-)